ScrewDriver написал(а):Вам продают массу товаров с многочисленными лишними функциями
Наверное, я что-то делаю неправильно.
Я не покупаю такие товары. Это во-первых.
А во-вторых, Вы выбрали неудачную аналогию. Торговля с нагрузкой - это продажа (а не всучивание за бесплатно или в качестве бонуса) одновременно с основным другого товара или услуги, причем этот другой товар существует сам и независимо, так что его можно купить отдельно (если такой чудак найдется). Например, банка "Кильки в томате" к банке красной икры.
И икра, и килька - это отдельные товары, со своим ценником.
А вот если Вам продают банку икры с колечком для открывания, то Вы тоже можете заявить, что колечко - это "лишняя функция". Но колечко от банки отдельно не продается, в отличие от кильки (бывает консервный нож, но его цена не входит в стоимость банки икры).
ScrewDriver написал(а):Это было бы здорово - вот только отличие в том, что поставляемое по разнарядке говно - не отечественного производства, а импорт.
Да мне-то как раз пофиг, на что государство потратило деньги: купило импортное дерьмо, или заплатило за отечественное дерьмо отечественному халтурщику.
Поощрять отечественных халтурщиков не следует. Это их развращает, и бьет по нормальным производителям.
Поэтому я за то, чтобы государству как можно меньше отдавать денег в руки. Пусть мебель выбирает тот, кому за этими столами сидеть, чинить их и красить.