Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Еще вопрос о Германии


Еще вопрос о Германии

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Преамбула.

В России когда затевается домашняя выпечка(блины, пироги) это означает что она начинается с покупки муки, заготовки квашни, закупки фруктов или другого для начинки и сопсно приготовление начинки с нуля, а потом все это комбмнируется по сопственным рецептам. Таким образом все это растягивается на день.

А в Германии делают так же или предпочитают готовить из полуфабрикатов?
У меня сложилось впечатление что предпочитают в основном полуфабрикатыЮ т к быстрее и проще, хлопот меньше.

2

У нас на работе зашел об этом разговор

3

У нас тоже в Ашане есть  замороженное готовое тесто.
Вполне приличные пирожки получаются.
Быстро и без гимора на весь день.

4

Зануда написал(а):

У нас тоже в Ашане есть  замороженное готовое тесно.

кому "Тесно" ?  :D  в русской раскладке вокруг Т есть И П Р О Ь и пробел.
всмысле сложно понять куда палец соскочил.

а самом деле тесто - это опыт и душа хозяйки. а начинка - ее трудолюбие.
лето, это пироги со свежей начинкой с леса или огорода, а зима - начинка из заготовок.

goust написал(а):

Таким образом все это растягивается на день.

да вы что? пример. я привез языки. говяжьи. варить их долго. только варится завтра они будут в процессе уборки  и стирки.
все одновременно. по тесту. прям сейчас спросил у дочки. Замесить тесто 15 - 20 минут. а "доходит" оно 2 - 3 часа.
за это время без проблем делается начинки. т.е. если считать от начала до конца, вроде действительно времени много.
но реально раза 3 по 20 - 30 минут. остальное - ожидание.

5

ну вот, прицепились к опечатке, Вы и сами много ошибок делаете.

Как в России делается выпечка я и так знаю, а вот как в Германии?

6

goust написал(а):

ну вот, прицепились к опечатке, Вы и сами много ошибок делаете.

Делаю. и меня постоянно в это тыкают носом.
или вы хотите сказать что меня можно а я - "ни ни"?

В Германии, а если быть точным, в Австрии, невеста прохотит экзамен, что то типа определения ее  умения,
на приготовление штруделя. ЕМНИП там тесто так надо уметь на руках крутить,  чтоб было как можно тоньше и не порвалось.
во всяком случае это расказали моей жене когда они с подругой посещали какую то пекарню и это им рассказывала хозяйка.
мастер класс заснят и фото хранятся в семейном альбоме. :)

Отредактировано DARNE (2011-03-05 00:20:20)

7

DARNE написал(а):

меня можно а я - "ни ни"?

:flag:

8

DARNE написал(а):

и меня постоянно в это тыкают носом.

А Вы оказывается обидчивый и мстительный.

DARNE написал(а):

В Германии, а если быть точным, в Австрии

Ну всякие традиции это отдельная история.

Я веду речь про повседневную жизнь

Отредактировано goust (2011-03-05 00:25:28)

9

goust написал(а):

А в Германии делают так же или предпочитают готовить из полуфабрикатов?
У меня сложилось впечатление что предпочитают в основном полуфабрикатыЮ т к быстрее и проще, хлопот меньше.

приятели сыновей и их поруги (немцы и немки) ну и сыновья сами делают именно так - только из отдельных инградиентов.

мука, вода, сахар, дрожжи или там ещё что-то.

по осени народ варит клубничное варенье - сами.
Мы раньше тоже варили, но последнее время обленились.
--------------------------------------------

но за всех немцев поручиться, естественно не могу.

Зануда написал(а):

в Ашане есть  замороженное готовое тесто.

а это быстрее и проще, но своё тесто .... дышит.

пицца из магазина вполне съедобна, но я препочитаю у итальянцев, где они тесто делают на моих глазах.

DARNE написал(а):

а "доходит" оно 2 - 3 часа.
за это время без проблем делается начинки.

за это время можно захлебнуться слюной  :D

позавчера жена была дома, а когда я пришёл с работы то дома меня ждал горячий пирог с яйцом, щкварками и рисом.
А параллельно сын на моих глазах вытащил из интернета рецепт шоколадного пирога, взял все инградиенты - муку, воду, сахар, шоколад развёл, какао порошок ....... и замесил - через час пирог был готов.

Вообще, молодёжь (ну те кого я знаю) очень любят готовить.

просто поветрие какое-то.
модно это стало.

Причём ребята больше чем девицы

10

Зигги написал(а):

пицца .... я препочитаю у итальянцев

бррр..
идеология сего блюда- остатки вчерашней еды, сваленные без разбору на пресную лепешку и засыпанные для маскировки умершим-засохшим перетертым сыром..
и все это разогретое- чтоб не разглядеть ни распробовать..
что с тобой?
ты ж гурман на самом деле! :love:

11

парадокс написал(а):

бррр..

Иеология солянки ещё большее дерьмо.

Боюсь что ны не видел как делают пиццу на самом деле.

Бедняга.  :dontknow:

парадокс написал(а):

засохшим перетертым сыром..

М-да, серость раньше тебя родилась

12

Зигги написал(а):

Иеология солянки ещё большее дерьмо.

да.
поэтому я не ем
солянку
пиццу
суши
и бауерфрюштук..

13

парадокс написал(а):

поэтому я не ем
солянку
пиццу
суши
и бауерфрюштук..

псих
псих
тоже не ем - не люблю сырую рыбу
псих

скажи, ты не пользуешься дезодорантом?
Веь его принцип действия похож на газовую камеру.

--------------------------------------------

не есть из-за того по какой причине это было изобретено - это особый вывих мозгов ИМХО

14

Зигги написал(а):

скажи, ты не пользуешься дезодорантом?

нет конечно.
он затыкает поры и потовые железы.
только парфюм.

15

парадокс написал(а):

он затыкает поры и потовые железы.
только парфюм.

то-есть распылителями вообще

понятно.

страховка у тебя психиатора что ли не оплачивает?

16

Зигги написал(а):

страховка у тебя психиатора что ли не оплачивает?

оплачивает.
но он имхо, ещё вреднее глутамата натрия и дезодоранта... :D

17

Зигги написал(а):

то-есть распылителями вообще

что за бред?
парфюм тоже распыляется...

18

парадокс написал(а):

парфюм тоже распыляется...

не пользуйся

Зигги написал(а):

Ведь его принцип действия похож на газовую камеру.

парадокс написал(а):

но он имхо, ещё вреднее глутамата натрия и дезодоранта..

человеку не едящему

парадокс написал(а):

солянку
пиццу
.............
и бауерфрюштук..

психиатор уже повредить не может  :D

парадокс написал(а):

бауерфрюштук..

а что у тебя за проблемы с картошкой, пережаренной с луком и грудинкой и залитой яйцом?

19

Зигги написал(а):

с картошкой, пережаренной с луком и грудинкой и залитой яйцом?

картошка не то что вчерашняя- недельная.
сначала сварена, потом пожарена.
бумага и то полезнее.

20

парадокс написал(а):

картошка не то что вчерашняя- недельная.
сначала сварена, потом пожарена.
бумага и то полезнее.

не питайся в разных подозрительных местах и будет тебе счастье.

-----------------------------------------

Забавно, но остальные мои вопросы ты слил.

:)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Еще вопрос о Германии