Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ООН должа быть рапущенна


ООН должа быть рапущенна

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Бойня в Ливии и невмешательство в нее ООН показывают, что ООН полностью исчерпала себя как гарант мира и справедливости.
Добавлено 15.03.2011 в 07:47 | Просмотров: 54 | Юлия Латынина

ООН - это бюрократическая организация, которая делигитимизирует насилие со стороны цивилизованных наций и тем самым поддерживает насилие со стороны любого диктатора и ублюдка. ООН стала главным консервантом мировых конфликтов и, по счастливому совпадению, чиновники ООН являются главными агентами по освоению денег на консервацию этих конфликтов.

Итак, что мы имеем в Ливии? Мы имеем совершенно сумасшедшего диктатора, который бомбит свой народ с самолетов.

Мы имеем, по крайней мере, две страны - Францию и Англию, которые за то, чтобы нанести удар, нет, не по диктатору даже. Просто по самолетам, которые бомбят, в том числе, и гражданское население. Лидеры этих стран пришли к власти в результате выборов. То есть они ответят перед своим избирателем, если избиратель сочтет, что они поступили неправильно.

Однако есть другие люди, которых никто никогда не выбирал и которые ни перед кем не несут ответственности. Они называются ООН. Они говорят: "Нам надо посовещаться", "давайте наложим санкции", "давайте обратимся к Каддафи". Какое совещаться! Представляете: у вас поезд сходит с рельс, а машинисты говорят: "Надо посовещаться". Какое "обратимся к Каддафи"? Этот человек не стесняется бомбить свой народ - женщин, детей, стариков. Он испугается упрека от международных импотентов? "Ах, сэр, как нехорошо, вы зарезали эту маленькую девочку, зажарили ее и съели". "Пошел на хрен, болван!"

Иными словами, ООН не применяет силу сама, но запрещает ее применение другим. ООН делигитимизирует насилие, но при этом эта делигитимизация распространяется только на те государства, которые являются цивилизованными. На Францию и Англию это распространяется, на Каддафи и прочую сволочь - нет. Тем самым ООН играет на стороне сволочи. Она запрещает стрелять полицейскому, но разрешает стрелять преступнику.

Что будет дальше? Судя по всему, одно из двух: либо Ливия распадется на две или три части (благо, географически Ливия - это три оазиса, разделенные сотнями километров пустыни, и Бенгази, в котором нефть, сейчас не у Каддафи), либо Каддафи восстановит контроль над Бенгази. Революционный энтузиазм - революционным энтузиазмом, но против авиации с "калашниковым" не попрешь.

После этого ООН, разумеется, "введет санкции". Насчет санкций в ООН всегда все в порядке. Санкции - это да.

Как вы понимаете, на личной жизни Каддафи санкции не скажутся никак. Еще не придумано таких санкций, которые помешают любому Каддафи купить то количество золотых унитазов, которое ему хочется. Остальное Каддафи не волнует. Смешно думать, что Каддафи хоть сколько-нибудь волнует жизнь или смерть пятилетних детей, которых он бомбит с самолета и называет агентами "Аль-Каиды" и Вашингтона.

Зато эти санкции скажутся на жизни ливийского населения. Тогда ООН предложит программу "нефть в обмен на продовольствие". В рамках этой программы Каддафи будет продавать нефть, а чиновник ООН будут делать вид, что закупают лекарства и еду для пятилетних детей. На самом деле они будут пилить с Каддафи деньги.

До пятилетних детей им ровно столько же дела, сколько самому Каддафи.

То есть санкции, введенные ООН - это, в конечном итоге, финансовый инструмент, который заставит кровожадного подонка Каддафи делиться доходами от нефти с нежными гуманистами из ООН.

Потом - неизбежно - возникнет скандал, как он возник в Ираке с такой же программой "нефть в обмен на продовольствие". Скандал замнут, по настоянию США программу закроют, пару самых выдающихся гуманистов уволят. Эти самые выдающиеся гуманисты выступят по телевидению и скажут, что диктатор Обама устроил геноцид ливийского народа и что пятилетние дети умрут без лекарств. Еще они сурово отметут любые подозрения, что чиновники Каддафи замешаны хоть в какой-то коррупции. Если их прямо спросят, почему на складах ООН в Ливии пылятся сотни тонн лекарств, которых не раздают "подвергнутым геноциду" детям, они, не моргнув глазом, ответят, что "лекарства надо давать в комплексе", а вот других-то лекарств, которые необходимы для комплекса, и нет.

Если не верите - погуглите знатного гуманиста Дэниса Холидея, бывшего координатора программы "нефть в обмен на продовольствие" в Ираке, и почитайте его рассказы о геноциде иракских детей со стороны Буша и бескорыстии иракских чиновников.

Еще раз: я не говорю, что все это происходит нарочно. Что сидят чиновники в ООН, потирают руки и говорят: "О! Супер! В Ливии народ восстал против тирана! Вот подвезло! Мы сейчас сделаем так, что этот тиран народ утопит в крови и за это вынужден будет с нами делиться баблом! Ох, и погреемся мы сейчас на миллионах ливийских детей, которые умрут от нищеты и болезней!"

Нет. Это у них получается само собой. В рамках программы защиты прав человека и повышенного гуманизма.

Поэтому я и говорю, что защита прав человека стала самой страшной идеологией современной международной бюрократии и что ООН должна быть упразднена. Мы живем в мире, в котором никто не может запретить негодяям применять оружие. Если негодяи применяют оружие, такое же право должно быть и у нормальных государств.
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=14748

Извиняюсь - не удержался, выложил статью целиком. Уж очень емко написанно.

Отредактировано grg (2011-03-15 09:28:06)

2

упразднить нафик, желательно вместе с чиновниками

grg написал(а):

После этого ООН, разумеется, "введет санкции". Насчет санкций в ООН всегда все в порядке. Санкции - это да.

ему на эти санкции - положить с прибором, до 2003-го лет жил с санкциями и еще проживет

3

ООН упразднить, решения - аннулировать. Чего она там про Израиль напридумывала?

4

"поздно, батенька, прокомпостировали"(с) :D

5

Всеволод написал(а):

ООН упразднить, решения - аннулировать. Чего она там про Израиль напридумывала?

1. Сократить количество членов до числа стран- основателей.
2. Место Китая отдать Тайваню.
3. КНР оградить Великой китайской стеной по периметру без права выхода.
4. Африку колонизровать заново силами Восточной Европы, Индию- силами Западной Европы.
5. Ближний Восток сделать протекторатом Израиля.
6. Страны Залива вернуть в кочевоее состояние.

Вроде все, никого не забыл? :)

6

krapper написал(а):

1. Сократить количество членов до числа стран- основателей.

УССР, БССР, СССР...

7

Всеволод написал(а):

УССР, БССР, СССР...

УССР И БССР были республиками входящими в состав страны СССР.
И заметь те как тогда СССР уважали. Аж три голоса дали.

8

Всеволод написал(а):

УССР, БССР, СССР...

Лишить РФ места, как КНР? :)

9

DARNE написал(а):

Аж три голоса дали.

Просили 15 (пятнадцать). :)
Дали три.

10

krapper написал(а):

Лишить РФ места, как КНР?

Ага. Останутся голоса у Золотой орды и ее Киевского и Минского улусов. Московский улус отдать под руку Твери. Ханбалык, ессно, отдельного голоса не имеет.

Отредактировано Всеволод (2011-03-15 13:42:17)

11

Всеволод написал(а):

Ага. Останутся голоса у Золотой орды и ее Киевского и Минского улусов. Московский улус отдать под руку Твери.

Вот не надо Киевское и Минское воеводства В.К.Л. путать с Ордой. :)

Москву может стоит отдать не под Тверь, а под Рязань?

12

viking_il написал(а):

"поздно, батенька, прокомпостировали"(с)

Вот-вот. Когда ООН Израиль утверждала, она была хорошей. Как че не так - ликвидировать. Не делай добра, не получишь зла.

13

Всеволод написал(а):

Вот-вот. Когда ООН Израиль утверждала, она была хорошей. Как че не так - ликвидировать. Не делай добра, не получишь зла.

Ну кто- то должен за арабами следить, чтобы бардака не было, как в Ливии?

14

krapper написал(а):

чтобы бардака не было, как в Ливии

А кто-нибудь видел своими глазами этот самый "бардак в Ливии"? Мне он попадался только в виде закадрового текста в СМИ... Которым мы все по другим вопросам почему-то не очень верим...

15

Ironic написал(а):

А кто-нибудь видел своими глазами этот самый "бардак в Ливии"? Мне он попадался только в виде закадрового текста в СМИ... Которым мы все по другим вопросам почему-то не очень верим...

Я видел, как защитник демократии навел безоткатку как гаубицу и потом выстрелил из нее.
Что потом с ним было не видел. :)

16

krapper написал(а):

Просили 15 (пятнадцать). :)
Дали три.

а почему собственно? по кол-ву республик? тогда, по той же логике, США  должны были 50 требовать
и получить 10 :)

Всеволод написал(а):

Вот-вот. Когда ООН Израиль утверждала, она была хорошей. Как че не так - ликвидировать.

все течет, все меняется, ООН не  исключение
никто ж не говорит что ООН изначально была бюрократическим аппаратом для попила бабла, она в такую превратилась, со временем
имхо - она подошла к своему логическому концу, как Лига Наций в свое время

17

krapper написал(а):

Я видел

Так вот же... Как они стреляют якобы по злым самолетам Каддафи и по злым танкам Каддафи - это показывают... Если вчера израильтяне (наши форумные) показали фотки семьи - так все понятно, факт есть. Если бы они показывали только злых палесов с ножами - были бы вопросы.

18

viking_il написал(а):

а почему собственно? по кол-ву республик? тогда, по той же логике, США  должны были 50 требоватьи получить 10

Типа компромисс между требованиями Сталина и реальностью.

19

krapper написал(а):

Типа компромисс между требованиями Сталина и реальностью

а чего США не требовали? :)

20

viking_il написал(а):

а чего США не требовали?

США заметили, что мы тоже так можем и после этого ограничились БССР и УССР.

21

:)

22

krapper написал(а):

Я видел, как защитник демократии навел безоткатку как гаубицу и потом выстрелил из нее.
Что потом с ним было не видел. :)

это? :)
http://ru.fishki.net/picsw/032011/15/post/vaenga/009.jpg

Отредактировано viking_il (2011-03-15 22:58:55)

23

Если чиновника,любого уровня,за ошибку,коррупцию итд. садить прочно и надолго,с лишением имущества,записанного на кого угодно,то и желания чиновничествовать у них поубавиться.

24

Idalgo написал(а):

садить прочно и надолго,с лишением имущества,записанного на кого угодно

а кто его должен сажать?

другой чиновник с имуществом и т.д.?

25

Ironic написал(а):

"бардак в Ливии"?

Опять фигня.Как и про злых сербов.

26

Alexkevin написал(а):

Опять фигня.Как и про злых сербов.

а чего, Каддафи добрый что ли?

27

Зигги написал(а):

а кто его должен сажать?

В случае с ООН - интерfuckingпол.

28

Зигги написал(а):

Каддафи добрый что ли?

С кем сравнить?

29

Alexkevin написал(а):

С кем сравнить?

ну ........ с матерью Терезой например

30

grg написал(а):

что защита прав человека стала самой страшной идеологией

едиственные верные слова во всей простыне..


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ООН должа быть рапущенна