viking_il написал(а):террористы и с ними ведется война и БД, по соответствующим законам
Викинг, так а с чего ты взял, что они ведутся НЕ по каким-то законам? Армия и мвд законно владеют вооружением - танками, минометами и тд? Надо полагать, что да, иначе они бы были "бандформированием". Законно находятся на территории, где ведутся боевые действия, законно применяют оружие. Если не законно, то это надо доказать, причем относительно именно к конкретному случаю, и там придется разбирать каждую деталь - имели они право сразу ответным огнем подавлять(если ситуация, например, была опасная и не допускала промедления в виде предложения сдаться, взять живыми и прочее), или не имели,а может имели право на свое усмотрения решать, какое оружие могли применять, может там населенный пункт, где не разрешены авиаудары, а только стрелковка, к примеру,... и тд и тп... я этих миллионов нюансов не знаю, думаю, и ты тоже, поэтому делать вывод, что там было законно, а что нет....
viking_il написал(а):они всего лишь уголовные преступники(подозреваемые в преступлении) и преследуются согласно УК, правильно?
Правильно, только не надо все мешать в кучу. Согласно УК, вор, укравший сумочку, должен получить наказание столько то лет лишения свободы, однако в УК не написано КАК он долен быть пойман, тоесть преследоваться, задерживаться и тп. Это уже прописано где-нибудь в ментовких законах, предписаниях и тп. Однако и так понятно, что если вор спокойно ловится, то его аковывают в наручники и доставляют куда надо, если же он при задержании достает пистолет, которым угрожает СМ и дургим третьим лицам, то его уже имеют право абсолютно ЛЕГАЛЬНО... убить
Так что и тут собственно та же аналоия, одно дело, их возьмут где-нибудь в ресторане в москве, застав в расплох, и другое они бегают по горам с автоматами.
Да и еще, если речь о терроризме, то тут ведь госбезопасность и у них явно полномочия даны какими-нибудь другими законами.
Отредактировано Sensemann (2011-03-31 14:54:46)