Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Необычные (отвратительные) блюда национальной кухни


Необычные (отвратительные) блюда национальной кухни

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Мороженое с жидким азотом (Лондон)

Оно не такое вкусное, как обычное. Зато готовится очень быстро, и даже в домашних условиях. Жидкий азот можно приобрести рублей по 50 за литр и принести на свою кухню в неплотно закрытом термосе. На глаза надеваются защитные очки. Затем берется любая смесь для мороженого, в эмалированной кастрюле заливается полулитром жидкого азота и очень резво перемешивается. В смесь можно добавить сироп. Через 20 секунд мороженое готово. В нем попадаются кристаллики льда, но для экстремалов это пустяк. Имея сосуд Дьюара, можно готовить быстрое мороженое прямо на пляже, чем любят заниматься на курортах Испании.







Тухлые яйца (Китай)

Утиные и перепелиные яйца хранятся пару месяцев в глине, соли и песке, пока белки не превратятся в желе, а желтки в свою очередь станут темно-зелеными. Подаются обычно вместе с лапшой и рисом.








Суп из птичьих гнезд (Китай)

Настоящий деликатес в Китае — гнезда, состоящие из слюны птиц, которые дают уникальную желатиновую основу для супа. По своим вкусовым качествам деликатес весьма приятный.







Печенье с осами (Япония)

Этот снек по-японски называется «джибаши сенбей». Его готовят из черных роящихся ос — злых насекомых, которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле. Печенье с печеными осами производят индустриально на фабрике в городе Омаши, что в 200 км от японской столицы. Ну и в ресторанах тоже. Любимое блюдо многих японцев готовится из рисовой муки. Насекомых сначала отваривают в кипящей воде, высушивают и смешивают с тестом. Упаковка из 20 крекеров с осами стоит около двух долларов.





Змеиное вино (Вьетнам)

Выпить целую бутылку такого вина под силу немногим. Вино готовится из змеи и рисового вина, в процессе изготовления целую змею помещают в бутылку, которую потом наполняют вином. Вино разрушает змеиный яд, делая его безвредным для человека. Многие даже считают это вино целебным.







Casu Marzu (Италия)

Вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Казу Марцу делается из другого сорта сыра, Пекорино Сардо. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

Из-за риска здоровью, а также из-за того, что «гнилой сыр» считается заражённым продуктом, его продажа в Италии официально запрещена. На территории Сардинии этот запрет нередко нарушается, и сыр продаётся нелегально. Его стоимость в три раза превышает цену сыра Пекорино.







Обезьяньи мозги (Индонезия)

Мозги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре — китайский деликатес, хотя на практике в настоящее время чаще можно встретить в Индонезии.







«Хаггис» (Шотландия)

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. «Хаггис» подают с гарниром из картофеля и брюквы, измельченных до состояния пюре. «Хаггис» традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса.








Жареный Mars (Шотландия)

Всем известный шоколадный батончик, пожаренный в масле и сервированный рыбой и чипсами, – самое популярное лакомство шотландцев. Шоколадный батончик опускается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Сейчас этот необычный продукт можно встретить в одной пятой части всех шотландских магазинов fish-and-chip, общее число которых насчитывает 627. Диетологи называют эти специфические деликатесы «кошмаром» за катастрофические последствия для здоровья и фигуры.







Жареные пауки и паучье вино (Камбоджа)

Отловленных пауков медленно поджаривают на открытом огне с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда хитиновый панцирь, в нормальном состоянии черный, приобретет красновато-коричневый оттенок, — паук с хрустящей «корочкой» и очень нежный внутри готов к употреблению. Помимо всяких гастрономических моментов пауки еще и полезны для здоровья. Это лакомство помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине — получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. Это, между прочим, излюбленное средство «взбодриться» у камбоджийских дальнобойщиков, проезжающих через город. Самое лучшее «паучье вино» стоит 2 доллара за литр.








Блюда с кровью (Юго-Восточная Азия)

В странах Юго-Восточной Азии очень популярно блюдо, которое готовится из потрохов уток или свиней и подается в их же крови. Также довольно часто кровь смешивается с парным молоком в различных пропорциях и считается изысканным блюдом. Этот обычай существовал еще у скифов, печенегов, половцев и был в ходу у татар. Со времен татаро-монгольского ига на Руси сохранилось выражение «кровь с молоком», которое означает не что иное как «здоровая пища», поскольку человек, употреблявший кровь с молоком, был всегда здоров, крепок и имел привлекательный вид. Для тех, кто постиг секреты кулинарной обработки субпродуктов, кровь является ценным сырьем для приготовления различных вкусных блюд.





Жареные морские свинки (Колумбия и Эквадор)

Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Колумбии. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора. Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.





Чизкейк из крокодила (США)

Сложно представить себе что-либо более несовместимое, чем крокодилы и сливочные, нежные творожные торты. Однако умельцы из кафе Jacque-Imo в Новом Орлеане (Луизиана) придумали рецепт такого несладкого торта, основным ингредиентом которого является мясо болотного монстра. Мясо крокодила очень популярно в Луизиане, поскольку в этом южном регионе их выращивают в промышленных масштабах. И поскольку самая доходная часть крокодила — кожа, мясо продается на рынках отдельно, что позволяет луизианцам превратить мясо этого хищника в безопасное блюдо из сыра, фарша и креветок.




Китайская горькая тыква (Африка/Азия)

В данном виде тыквы содержится момордицин — вещество, придающее ей вязкость и редкую горечь. Существует много способов избавления от горечи при приготовлении блюд из этого бородавчатого плода. Тыкву солят, отваривают. В Пакистане из нее готовят блюдо «карела гошт» с бараниной и специями. Как и в случае с горькими таблетками, горько — значит полезно. В горькой тыкве содержатся витамины и минералы, которые снижают уровень сахара в крови и повышают иммунитет.



Куриное колено (Китай)

Китайцы и японцы просто обожают куриные колени. Японцы, например, любят запекать эти маленькие коленки под грилем с ароматными специями. Китайцы же предпочитают макать их в чесночное масло и жарить во фритюре. Казалось бы, куриные колени — это одно из тех блюд, где капелька мяса, а остальное кости. На самом деле это не так — костей там нет совсем. Этот сустав — хрящ, мясо, кожу и жир — можно есть целиком.



Натто (соевый сыр) (Япония)

Липкий, слизистый и с отвратительным запахом. Для его приготовления соевые бобы варят на пару в течение шести часов, затем добавляют бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки, чтобы появился невыносимый запах. После 24-часовой ферментации и недельного вызревания получается неаппетитный, но полезный продукт.



Кактус «Колючая груша» (опунция) (Мексика)

Эти кактусы распространены во многих районах Центральной и Южной Америки. Проезжающим по этим местам, обычно, не приходит в голову то, что вокруг еда. В Мексике их используют для приготовления всего, начиная от завтрака, заканчивая десертом. После удаления острых колючек, кактус можно есть сырым, запеченным, вареным, жареным и даже мороженым. У опунции нежный вкус, в ней много витаминов, минералов, и с ее помощью можно лечиться от диабета.

http://news.mail.ru/society/5711661/?frommail=1

2

http://lurkmore.ru/Карательная_кулинария
См. "Лютефикс", "Копальхем", "Казу-Марцу", и "Сюрстрёминг".

3

AllBiBek написал(а):

Копальхем

Ага, как раз пытаюсь найти описание копальхена, за которое не выгонят с форума...

4

А еще есть это, классика жанра, старая подборка:
http://warnet.ws/news/25804

5

Ironic написал(а):

за которое не выгонят с форума

Тады не с Лурки, там в выражениях не стесняются, наоборот. Ближе всего к копальхему - "Мамонтенок Дима". Так же можно погуглить термин "жировоск", но это не совсем то.

6

Селедку шведскую тухлую я ел, выжил. :)

7

интересна древнеримская кухня. совсем не то как учили в школе.  мучная похлёбка на воде и соус из протухших до невозможности рыбьих голов и потрохов.  и это при том что весь мир на них работал. как сейчас вся -расия на маскву.  и море рядом. и персики-яблоки в тунисе. карфагене тоись. и спартак -болгарин. с болгарскими консервами глобус. не понятно совершенно

8

мозг живой обезьяны- ваще пипец.. отряд 731 какой-то

9

krysoboj написал(а):

интересна древнеримская кухня.

растительное мясо они ели — чечевицу

и много молочных продуктов

10

Я запамятовал, мы здесь обсуждали только то, что пицца из объедков, или и то, что кетчуп из гнилья?

11

Ironic написал(а):

пицца из объедков, или и то, что кетчуп из гнилья?

наблюдал вчера в пиццерии как готовили пиццу МНЕ—ЛЮБИМОМУ.

свежайшее тесто раскaтали и раскpутили на пальцах при мне

колбасу нарезали, ветчину нарезали, сыр натёрли, болгарский перец нарезали.

томатная паста фирмы крафт (ИМХО лучше хайнца), орегано посыпли из перечницы.

итальянцы под берлином

---------------------------------

объедков  не видел  :dontknow:

12

Зигги написал(а):

объедков  не видел

Так и в кетчуп теперь кладут свежие помидоры (ну в виде прошлогодней томат-пасты, но не в этом суть), и для кислоты кладут уксус, а изначально... Так и пицца изначальная... И солянка...

13

Ironic написал(а):

изначальная

ну если изначально ....... мы когда-то и по деревьям прыгали.

14

Лютефиск наше всё. Миннесота его ест тоннами. Пару лет назад один местный доброжелатель послал Миннестоским национальным гвардейцам в Ираке 30 кило этого самого лютефиска. Было ли это угощением или hимическим оружием в газете не писали.

15

krysoboj написал(а):

мучная похлёбка на воде и соус из протухших до невозможности рыбьих голов и потрохов.

До сих пор используется во въетнамской кухне; фактически - выжимка под прессом сока из остатков рыбы. Ближе всего по вкусу к соевому соусу. И - путаете кухню собственно Рима, и итальянскую той эпохи, сильно отличаются. А так - 2 000 000 хлебов ежедневно только в порядке дармовой раздачи, вот на это-то и работала вся римская экономика. Зерно везли аж из Египта, собственно Италия и сицилия прокормить Рим не могли уже ко свременам Юлия Цезаря. Самые большие корабли античности - как раз из тех времен, по 300-500 тонн грузоподъемности. При этом, проходили путь от Египта до Италии за 6-7 недель.
А так - Рим же деревянный был, очаги были под запретом, печи - только у богатых, бедным - максимум жаровня. Дрова экономили как могли, даже мясо тупообугливали на палочках, пропитаных маслом. Когда пищевой вектор перекинулся на днепровский-причерноморский хлеб, вторым номером в экспорте были дрова. Тогда же перестали есть лёжа, и стали сидя, тогда же возникла мода на супы, и тогда же сменился тип хлеба, с лепёх на нормальный; мука из египетского зерна поднималась плохо, это уже особенности сортов... В общем, долгая тема, можно и развить. Там впритык идут экономика, политика, геополитика, мода, психология, и культурные взаимствования. Причем как применительно к Риму, так и к Константинополю, столицу перенесли на новое место тупо по причине большей близости к новому хлебному потоку.

16

Зануда написал(а):

Тухлые яйца (Китай)

ел. очень вкусно.

Зануда написал(а):

Суп из птичьих гнезд (Китай)

ничего особенного, но есть можно

Зануда написал(а):

Змеиное вино (Вьетнам)

пил водку на змее в китае.
понравилось.

Зануда написал(а):

«Хаггис» (Шотландия)

это просто еда.

Зануда написал(а):

Жареные пауки

пауков не пробовал. саранча- просто обьеденье.

Зануда написал(а):

Блюда с кровью

свиную кровь как то в юношестве пропробовал при забое пить. чуть не вырвало, по послевкусие было любопытным...

Зануда написал(а):

Жареные морские свинки

суп из полевок варил сам..

Зануда написал(а):

Куриное колено

очень вкусно.

17

Зануда написал(а):

отвратительные

а почему отвратительные-то?
все субъективно

18

Зануда написал(а):

Выпить целую бутылку такого вина под силу немногим. Вино готовится из змеи и рисового вина,

О! Напомнило! Году эдак в 85-86-ом на вокзалах в "Митроповских" ларьках(в немеччине дело было) появилась вьетнамская водка пузырях по 0,7л. и 45 градусов. Внутри-змея. Называлась(ЕМНИП) Луа Мой-гадость редкая. Стоила,кстати,йухню-дешевле "Кристалла". Убойная была-ППЦ! Были у меня друзья,с которыми оченно интересно было вкушать алкоголь(зело весёлые мужики и с весьма развитым интеллектом)-майор Юрич,начинж, и ком. сапёрной роты капитан Стас. Так вот,последнего напоить в дрова было тупо нереально,а с этого пойла даже он валился. ;)

viking_il написал(а):

все субъективно

Действительно. Я,к примеру,ни разу в жизни даже не попробовал "шубу",хотя по отдельности и селёдку,и буряки оченно даже и уважаю. Так же никто и никогда не заставит меня попробовать кисель-хоть овсяный,хоть гороховый,несмотря на то,что я очень даже в пище не привередлив и далеко не брезглив-жизнь научила,ем практически всё...

Отредактировано vadja2 (2011-04-17 14:01:21)

19

пил корейскую и вьетнамскую на змее.
году так в 80-м
нормальная водка была.

кровяную колбасу ем с огромным удовольствием. а вот метт (сырой фарш с приправами) - практически все немцы едят пробовал, но не понравилось.

дети едят.

20

У меня дома стоит початая бутыль китайской водки со змеей, самое забавное там - этикетки читать, что китайцы для русскоязычной аудитории пишут. Типа "состав: Змея", или "связной: и дальше какое-то китайское имя". На вкус - гадость несусветная, горькая и пряная. Но - идет легко, что самое странное...

21

Зигги написал(а):

кровяную колбасу ем с огромным удовольствием

Даже не представляете.с каким удовольствием я её ЖРУ! И с не меньшим удовольствием я её ДЕЛАЮ. И в процессе-тоже ЖРУ! ;)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Необычные (отвратительные) блюда национальной кухни