вот господа охотники. все мы разряжаем оружие входя в помещение или усаживаясь у костра. я только спускаю пружины, оставляя патроны в патронниках. вот в избушке откинул стволы, снял с предохранителя, нажал на спуски, закрыл стволы, всё это рефлекторно повернув стволами к двери. нажимаю на спуски-проверить что пружины спущены-бабах. один курок оказался взведён. вероятно я с устатку не доконца нажал на спуск в первый раз-курок остался на шептале и при закрытии стволов не опуслился.
случай на охоте. напоминание.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-05-18 00:53:22
повернув стволами к двери. нажимаю на спуски-проверить что пружины спущены-бабах.
повезло
на этот раз глупость никого не убила
Поделиться32011-05-18 04:22:16
все мы разряжаем оружие входя в помещение или усаживаясь у костра
Не разряжаю. Как ходил весь день, так и ставлю к дереву. Курки, ессно, спущены.
З.Ы. Внутрикурковые ружья зло. Но это зло можно уменьшить. У ежа-18 хотя бы указатель есть, хоть и малозаметный.
Поделиться42011-05-20 17:23:03
а не было -придерживая один курок, чтобы спустить, давите на другой крючок? в бескурковых бывают указатели взведения. вообще пост- напоминание-стволы всегда в сторону от того кого не хотите убить. манипулируете со спусками или нет. тут можете и глупостью меня обзывать-начхать вам на голову. главное чтоб не убили никого . случайно.
Поделиться52011-05-21 22:37:57
Я входя в дом всегда оружие разряжаю.Вот и сейчас домой пришёл ,пистолетик разрядил ,патрончики убрал.Кто ж вам мешает ружья разряжать?Пришёл,вытащил боевые патроны,вставил муляжи ,спустил курки и ноу проблем...
Поделиться62011-05-21 22:56:03
стволы всегда в сторону от того кого не хотите убить
ага, в сторону входной двери - очевидно весьма безопасное направление
Поделиться72011-05-22 05:07:58
Кто ж вам мешает ружья разряжать
Когда ружье заведомо заряжено всегда, это сильно дисциплинирует. Исключает сопли: "Ой, ну я ж помню, что разряжал..." Собрано - значит заряжено. Вариантов нет.
Поделиться82011-05-22 10:41:16
все гораздо проще - надо просто к любому оружию относиться так как будто оно заряжено, даже если самолично разрядил(или наблюдал как разряжали) его секунду назад. и все будет в порядке
Поделиться92011-05-22 11:47:49
была у меня приспособа-крепление ружа к рюкзаку сбоку на липучках стволами вниз. вытаскивалось как ковбойский кольт. иду, временами проверяю пальцем предохранитель. вдруг-бах- каблук на сапоге отстрелен. тундра, веток-кустов никаких. причём регулярно проверяю ударом об пол-курки не срываются.
Поделиться102011-05-22 11:50:08
И снова нудно повторяю: внутрикурковые ружья зло. И предохранители на них тоже.
Поделиться112011-05-22 18:32:11
надо просто к любому оружию относиться так как будто оно заряжено,
Плюс мульон.