Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » У нас тут сегодня отмечается Memorial Day

У нас тут сегодня отмечается Memorial Day

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Тоном Михалкова: "Карается, неукоснительно карается за-ко-ном...даааа"

Страшное дело, но я надеюсь что сия дама поймет что на вы я к ней обращаться никогда не стану.
И не будет возбуждаться(бить копытом, жаловаться)

Надеюсь.

Отредактировано Володя (2011-06-02 01:24:03)

32

Володя написал(а):

на вы я к ней обращаться никогда не стану.

Прости, но если ее это не устроит, мы вновь расстанемся и с этой твоей ипостасью. Правила, понимаешь ли, одинаковы для всех. Рекомендую, почитай.

33

Правила, понимаешь ли, одинаковы для всех.
////

Я это очень уважаю и принимаю.

34

Володя написал(а):

Я это очень уважаю и принимаю.

Ну а почему нарушаешь?

35

Мемориал в городе Сент Пол, столице Миннесоты. Здание с золотым куполом - Капитолий штата, место заседания правительства.

"Более 320000 миннестоцев всех рас и религий служили в вооружённых силах Соединённых Штатов во время Второй Мировой войны. 1250 прошли через плен и более 6000 сложили свои жизни. Десять были награждены Медалью Почёта Конгресса (эквивалент Героя СССР). Истории простых людей среди великих событий в центре этого мемориала".

Отредактировано JPaganel (2011-06-02 01:42:25)

36

В память братьев Моцко.

6 сыновей Винсента и Агнес Моцко.

37

Вьетнамская стена.

Надпись сверху:
"Мы были молоды. Мы погибли. Помните нас. "

38

Вьетнамский мемориал, напротив стены.

39

Мемориал корейской войны.

40

Труженикам тыла

"Эта табличка поминает доблестную службу тысяч мужчин и женщин которые служили на гражданских должностях во время Второй Мировой войны поддерживая фронт. Часто эта служба была сопряжена с риском для личной безопасности и происходила перед лицом врага. Свыше 8000 служащих торгового флота США сложили свои жизни на этой службе, так же как и многие другие.

Через много лет после войны Конгресс признал этих храбрых людей и дал им статус ветеранов. Закон 95-202 признаёт ветеранами следующие группы за их службу в мировых войнах:

Торговый флот США
Женская лётная служба
Женский вспомогательный корпус
Женские подразделения телефонисток сигнального корпуса
Служба восстановления Первой Мировой войны
Писари полевых инженеров
Гражданские работники участвовавшие в обороне острова Уэйк
Женский состав канцелярии Американских Экспедиционных Сил
Мужчины - гражданские пилоты челночных рейсов
Защитники острова Уэйк с Гуама
Гуамский боевой патруль
Кезуикский экипаж корпуса квартирмейстеров на Коррехидоре
Добровольцы защищавшие Батаан
Гражданские техники на службе ВМФ США на тиохоокеанском ТВД
Гражданские работники Американской Полевой Службы в Первой и Второй Мировых войнах
Контрактные работники Воздушно-транспортной Комендатуры
Члены Американской Добровольческой Группы (Летающие Тигры и Этиера)
Женщины-работницы Корпуса Медсестёр Армии США
Экипажи судов береговой охраны и судов геодесической разведки
Гражданские работники секретно-разведывательного элемента Отдела Особых Служб"

41

Та самая табличка про капелланов на транспортном судне Дорчестер.

Преподобный Фокс
Отец Вашингтон
Ребе Гуд
Преподобный Поулинг

42

Солдатам 194 Лёгкого Танкового Батальона, многие из которых были из города Брайнерд в Миннесоте.

9 апреля 1942 года, вскоре после вступления Америки во Вторую Мировую войну, эти миннесотцы были среди тех кто находясь на Филиппинах получил приказ сдаться Японской армии и был принуждён пройти десять дней без воды и пищи в том что впоследствии получило название Батаанского Марша Смерти во время которого погибли тысячи американских и филиппинских солдат и гражданских лиц.

43

Военнопленным/пропавшим без вести

ВСЕХ КОНФЛИКТОВ

Посвящается тем миннесотцам для которых война не окончена; которые продолжают служить на военной службе своего штата и страны, в качестве пленных или пропавших без вести.

Мы не можем быть действительно свободны до тех пор пока судьбы всех тех кто не с нами станут известны до конца, поскольку пока не свободны все, не свободен никто.

44

Вторая Мировая война
7 декабря 1941 года
15 августа 1945 года

В память 229135 миннесотцев которые с честью служили в вооружённых силах Соединённых Штатов во время величайшего глобального конфликта в истории нашей страны.

45

Пожалуй на этом я закончу. Там ещё много табличек. И про Гражданскую есть, и про Испано-Американскую. И много ещё чего. Например, о роли миннесотской индустрии в военном производстве.  У вьетнамского мемориала книга под стеклом - поимённый список. Американцы к памяти серьёзно подходят.

46

Ironic написал(а):

Прости, но если ее это не устроит, мы вновь расстанемся и с этой твоей ипостасью. Правила, понимаешь ли, одинаковы для всех. Рекомендую, почитай.

Ну я вообще-то на таких не обижаюсь - что делать, если Бог обидел...  и родители не воспитали. Пусть живет. Спасибо за ваше заступничество, друзья!

47

Не в ответ "Володе" а в пояснение - горжусь штатом, потому что в его процветании есть доля и моего труда. И в мемориале есть мои деньги. Я рада, что правительство ценит вклад ветеранов войны и труда и старается помнить о каждом - к сожалению, не могу сказать того же об исторической родине. А в понедельник мы отнесли цветы к мемориалу и я рассказывала внукам об их прадедушках и прабабушках, которые сражались за победу и трудились в тылу. Мои внуки будут помнить своих предков.

48

Ironic написал(а):

Ну а почему нарушаешь?

Говнистость что то стала накатывать, сам страдаю.

49

И в мемориале есть мои деньги.
///

Мде. И этот человек русский кружок какой то там еще ведет... Контрафакт.

///
к сожалению, не могу сказать того же об исторической родине.
///

Ну конечно, как же не пнуть Родину то...

///
Мои внуки будут помнить своих предков.
///

Практически подвиг. Для американца.

50

Ну я вообще-то на таких не обижаюсь - что делать, если Бог обидел...  и родители не воспитали. Пусть живет.
////

Люблю когда меня прощают, хотя тут незачто. Но это непедагогично.

51

А памятники товарищам политикам, отправлявшим американцев защищать демократию во всяких Кореях да Вьетнамах, есть?

52

Всеволод написал(а):

А памятники товарищам политикам, отправлявшим американцев защищать демократию во всяких Кореях да Вьетнамах, есть?

В семейных склепах покоятся. Как и положено. Окромя Киссенджера. Макнамара недавно богу душу отдал. Перед смертью правда покаялся.

Нужно сказать что Мемориал Дэй у нас в стране традиционно ознаменовывается большой распродажей.

Лучший способ отметить заслуги 40 тыс. погибших и 100 тыс. покалеченых во Вьетнаме американских солдат - приобрести гарнитур садовой мебели сделаный в Китае. Со скидкой в 30% !

53

Всеволод написал(а):

Памятники политикам в Штатах редкость. Даже отцам-основателям. Чаще встретить можно памятник неизвестному полицейскому или вообще чего-нибудь абстрактное.

54

Alexkevin написал(а):

.10 минут и кранты.

читал что до получаса(сами, как, наверное, понимаете - не пробовал)
в любом случае без жилета даже 10 мин не будет

55

viking_il написал(а):

читал что до получаса(сами, как, наверное, понимаете - не пробовал)
в любом случае без жилета даже 10 мин не будет

3 февраля,у Гренландии?И потом очевидцы пишут,что они спастись и не пытались.
"Когда Кларк прыгнул в воду, он оглянулся и увидел незабываемое зрелище: четверо священников стояли, взявшись за руки, и молились — на латинском, еврейском, английском. Другие люди, уже невозмутимые, столпились вокруг них, в то время как «Дорчестер» постепенно погружался в воду. "

56

Alexkevin написал(а):

Другие люди, уже невозмутимые, столпились вокруг них, в то время как «Дорчестер» постепенно погружался в воду.

Спаслось около 200 человек, а на корабле было 900.
Видимо, на остальных уже не хватило жилетов, либо мест на плотах и шлюпках.

57

Maine_Coon написал(а):

Да, правда, я забыл. Они там как-то что-типа 70% населения перебили. 36 миллионов человек. Восстание Ань Лушаня.

что интересно, считается что население мира тогда было всего 200 миллионов
так что китайцы тогда уделали каждого шестого жителя мира
с чем не справился даже Гитлер со товарищи
а вообще-не было бы этого восстания-таньцы вполне могли и завоевать весь известный мир
сил бы хватило-желания тоже
Ташкент уже прибрали к тому времени, ироды

58

Dmitry написал(а):

Лучший способ отметить заслуги 40 тыс. погибших и 100 тыс. покалеченых во Вьетнаме американских солдат - приобрести гарнитур садовой мебели сделаный в Китае. Со скидкой в 30% !

Никак не ставя под сомнение циничность распродаж приуроченных к этому празднику, отмечу, что семьи многих ребят сейчас on Active Duty, в Афганистане и Ираке, живут на смехотворную зрплату, которую можно растянуть во время таких распродаж.  Как в той притче о птичке, корове и кошке-не всякий кто срёт тебе на голову-твой враг и не всякий кто выкапывает тебя из навоза-твой друг.

59

Dmitry написал(а):

Со скидкой в 30% !

ну Вы же можете и отказаться от скидки.

Или купить гарнитур американского производства.

Вы же адмирал.

60

Зигги написал(а):

ну Вы же можете и отказаться от скидки.

Проконсультировался по этому сложному филосфскому вопросу с ребёнком 8 лет.
Ребёнок 8 лет сказал, "Папа, так сделал-бы только дурак."

Зигги написал(а):

Или купить гарнитур американского производства.

У нас уже есть.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » У нас тут сегодня отмечается Memorial Day