Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста, N-62. Smile. - Улыбнитесь.

Из историй старого таксиста, N-62. Smile. - Улыбнитесь.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шалом алехем - нир вам.

Позавчера, то есть в прошлую пятницу, когда утром, заехав к дедушке Фёдору, приехали в "магазин", оказалось, что пАрой дней раньше там сломался один из холодильников, тот, где обычно держали кефиры, сметану, сыр и молоко. В особую небольшую холодильную камеру, возле которой всегда сидела (и сидит) израильтянка Тамми, были помещены около полудюжины одногалонных пластмассовых контейнеров с молоком и, также, ёмкостью поменьше.
Дедушка Фёдор, быстро справившись с "покупками", подошёл к Тамми, и запустив руку в карман его курточки, вынул оттуда его кошелёк, чтобы положить в кружку для пожертвований его долю.  Одновременно, Тамми, открыв холодильную камеру, достала галлон молока и положила контейнер в стоящую перед ней тележку с деда Федиными продуктами.
Я как-то сказал Тамми, что старик обожает молоко, обычное молоко, и с той поры, даже если количество контейнеров молочных иссякает в какую-то неделю, она, Тамми то есть, придерживает галлон-другой для дедушки Фёдора с супругой и таких же старых, постоянно приходящих людей. А когда и этих "запасов" не хватает, в соседний магазин, что через дорогу, своевременно посылается от нашего "магазина" человек, покупающий там несколько ёмкостей с молоком. Вот так и обходимся.
Поломанную холодильную камеру нужно отремонтировать, но заведующего, ну, того, больного сефарда по имени Рафи, не было несколько дней, и он, вроде бы, должен вернуться к рабочей деятельности завтра. Такчто всё должно наладиться, даст Б-Г.
Деда Федя опустил в кружку их с женой денежное пожертвование, мы выкатили тележку на улицу и, перегрузив продукты в вэн, поехали по направлению к их квартире.
Тут кто-то из форумчан совсем недаво сказал, что для того, чтобы у человека улучшилось настроение,  ему надо обнять 8 человек.
Не знаю, как насчёт обниманий, а мне хватает один раз в неделю пообщаться со старыми людьми: дедушкой Федей и его супругой.
======

Вот что случилось рассказать вам в этот раз, форумчане.

Мир вам. 

Ю.С.

Отредактировано irishman (2011-06-06 01:58:22)

2

Юра, спасибо. :)

3

Мне-то за что, Лёня???

4

За всё

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста, N-62. Smile. - Улыбнитесь.