Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Петрозаводск. Ту-134


Петрозаводск. Ту-134

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

R.I.P.

32

Зигги написал(а):

и почему парадокс не вспоминает качинского и божью кару?

завтра.

33

Ironic написал(а):

И в конце ее будочка - радиомаяк дальнего привода...

Нет.Полоса деревьев вырублена гораздо дальше. Кусты, понятное дело, растут.

34

В детской республиканской больнице Карелии в ночь на среду скончался десятилетний Антон Терёхин — один из пассажиров лайнера, разбившегося под Петрозаводском.

Как сообщила «Интерфаксу» министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич, травмы ребенка были очень тяжелыми.

Таким образом, число погибших в катастрофе выросло до 45. В больницах находятся семь человек.

По словам Валентины Улич, шестеро раненых находятся в стабильно-тяжелом состоянии, состояние одной пострадавшей не вызывает опасения у медиков.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/nordwest/10/6173590/

35

немцы по телевидению постоянно передают

в оцeнках (как обычно) очень сдержаны

слово «петрозаводск» выговорить не смог пока никто.

36

Antti написал(а):

Нет.Полоса деревьев вырублена гораздо дальше

Дальше дальнего привода? (То, что Вы видите с дороги, это ближний привод, дальний еще километрах в трех)

37

Ironic написал(а):

Дальше дальнего привода? (То, что Вы видите с дороги, это ближний привод, дальний еще километрах в трех)

Ясно. Не был уверен, что Вы видите обе точки и говорите о ближней к ВПП. Я, конечно же, не знаю в точности, как это выглядит сию минуту, но вообще-то в этой полосе подрастают кусты, их порой подчищают. А деревьев там нет больших. Я там охотился, бывало. Но время течёт..

38

Зануда написал(а):

В детской республиканской больнице Карелии в ночь на среду скончался десятилетний Антон Терёхин — один из пассажиров лайнера, разбившегося под Петрозаводском.

*********************************************************

Прими, Г-СПОДИ, в царствие ТВОЕМ душу невинную дитя ТВОЕГО, Антоши, и сотвори ей вечную память...
======

Молитесь, люди, об исцелении пораненных во время аварии...

39

Очевидцы произошедшего в понедельник крушения самолета в Петрозаводске, помогавшие пострадавшим в первые минуты катастрофы, утверждают, что не могли дозвониться до оперативных служб, те в свою очередь это опровергают.

С.-ПЕТЕРБУРГ/ПЕТРОЗАВОДСК, 22 июн — РИА Новости. Очевидцы произошедшего в понедельник крушения самолета в Петрозаводске, помогавшие пострадавшим в первые минуты катастрофы, утверждают, что не могли дозвониться до оперативных служб, те в свою очередь это опровергают.

Борт авиакомпании «РусЭйр», вылетевший из Москвы в 22.30 мск понедельника, потерпел катастрофу при посадке в пригороде Петрозаводска, примерно в километре от аэропорта. Всего на борту было 52 человека, из них 45 погибли, семь человек находятся в больницах.

Как рассказал журналистам один из жителей города Виталий Гашко, в ту ночь он вместе со спутницей проезжал на машине мимо аэропорта Бесовец, услышал взрыв и увидел пламя. Молодые люди оказались у пылающих обломков самолета раньше пожарных и скорой помощи.

«До момента приезда “скорой” делали все, что могли — то есть вытаскивали людей, не погибших, а (тех) которые еще дышали, могли как-то передвигаться. Человека три, наверное, я помог вытащить, пока “скорая” не приехала», — рассказал Виталий.

По его словам, до приезда скорой он пытался сообщить о трагедии по телефону во все оперативные службы, но не мог дозвониться.

«Мы вызывали “скорую”, я звонил и туда, и в 112, то есть в службу экстренной помощи, никто трубку не брал», — сообщил мужчина.

По его словам, в милиции в первый момент вообще отказывались верить сообщению очевидцев о происшествии.

«Звонила моя девушка, говорила: так и так, упал самолет, жертвы, очень много жертв, на что ей ответил оператор, то, что “у нас такой информации нет, извините”, и бросает трубку», — отметил Виталий.

В ГУ МЧС Карелии сообщили, что в оперативном центре, куда на номер 112 поступают все сообщения, установлен многоканальный телефон и операторы отвечают на все без исключения звонки.

«Если поступает звонок, то он определяется автоответчиком. Неотвеченных звонков в ту ночь не зарегистрировано. За такое у нас вообще-то увольняют», — сообщила РИА Новости начальник отдела пропаганды регионального управления МЧС Оксана Семенова.

По ее словам, первое сообщение с места крушения самолета поступило от проезжавшего мимо таксиста в 23.42, то есть спустя две минуты после трагедии.

В УВД Петрозаводска пообещали провести проверку слов очевидца.

«Надо проверить, послушать разговор, как там все было. Все звонки у нас записываются. В любом случае, об этом факте будет доложено руководству», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь городского УВД Юрий Логинов.

Кроме того, другие очевидцы катастрофы, опрошенные РИА Новости, сообщили, что приехавших на место крушения Ту-134 врачей буквально разрывали на части.

Первыми на месте крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском оказались обычные люди, ехавшие в это время по трассе Петрозаводск-Суоярви, затем приехала машина «скорой помощи» с медиками, которые не успевали помочь всем пострадавшим, вспоминает один из очевидцев происшествия Олег Рублев.

«Я возвращался домой, ехал по трассе. Был сильный туман, сумерки. Увидел, что дорога горит. Когда подъехал, понял, что упал самолет — видны были шасси среди обломков. Там было уже человек двадцать — кто-то пытался помочь, кто-то снимал на мобильный телефон, кто-то по телефону кому-то все в красках описывал», — рассказал Рублев по телефону РИА Новости.

Охватившее самолет пламя было настолько сильным, что мужчина слышал гул полыхающего огня.

«К самолету я не подходил — опасно было. Пошел по дороге и увидел — среди обломков женщина лежит и кричит. А рядом ребенок, еще живой был. И еще один ребенок… без признаков жизни», — сказал Рублев.

Он вспоминает, что вслед за ним подошли люди, которые хотели поднять ребенка и перенести его куда-нибудь.

«Я не разрешил поднимать. У меня опыт есть, я знаю, что в таких случаях трогать нельзя, потому что можно хуже сделать», — рассказал 39-летний мужчина, недавно ушедший на пенсию из Госавтоинспекции.

«Люди кричали: где “скорая”, где пожарные?! Из аэропорта почему-то сразу никто не приехал, хотя они должны были стоять “под парами”. Я их только потом увидел, когда уже несколько “скорых” приехали», — рассказал Рублев.

Он вспоминает, что первой на место катастрофы приехала машина «скорой помощи» из села Чална, расположенного примерно в четырех километрах.

«Врачи, когда приехали, — их чуть не разорвали на части. Все звали на помощь, медики не успевали… Все пострадавшие были черные, в копоти», — рассказал Рублев.

Он говорит, что пока его не допрашивали следственные органы, как очевидца происшествия. «Если будут допрашивать, обязательно скажу о том, как работали службы аэропорта», — сказал мужчина.

РИА Новости удалось связаться с представителем аэропорта «Бесовец», который отказался комментировать любую информацию по поводу авиакатастрофы.

Представитель республиканского управления МЧС РФ уточнил РИА Новости, что экстренные службы аэропорта по правилам не имеют права покидать его территорию в том момент, когда аэропорт принимает или отправляет рейсы.

По его словам, после сообщения о катастрофе в МЧС, ведомство проинформировало аэропорт в 23.48 — через восемь минут после крушения. МЧС сначала направило свои машины к месту трагедии, а потом сообщило о случившемся в аэропорт, уточнил представитель ведомства.

По словам собеседника агентства, в петрозаводском аэропорту есть две пожарные машины и персонал, они не относятся ни к МЧС, ни к республиканскому комитету по ЧС и у МЧС нет сведений о времени их прибытия к месту авиакатастрофы.

Представитель ведомства уточнил, что пожарная машина МЧС Карелии прибыла на место крушения в 23.52.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1

40

Вот ведь как славно, и МЧС при деле и телефоны у всех работали и отвечали на звонки и службы аэропортовские не виноваты, а ........ первой приехала скорая помощь из села Чална.

красота

бл.......

41

парадокс написал(а):

завтра.

в общем..
заинтересованные нашлись..

42

парадокс написал(а):

в общем..
заинтересованные нашлись..

красиво излагаешь.
но непонятно

на словах экономишь?

43

Зигги написал(а):

но непонятно

атомная энергетика

44

парадокс написал(а):

атомная энергетика

и Обама

и Каддафи

и жена водопроводчика ...... летевшего этим самолётом.

------------------------------------

а виновные в гибели Качинского тоже ........ федералы?

45

Зигги написал(а):

виновные в гибели Качинского

там только Б.Г
как пишет один из участников...

46

Зигги написал(а):

и Обама
и Каддафи

я тебя верить не заставляю.
но самолет вовремя поменяли..

47

парадокс написал(а):

но самолет вовремя поменяли..

где об этом можно прочесть

парадокс написал(а):

Б.Г

это кто такой?

48

Может запретить ВИПам летать самолетами? Чтоб любители теорий заговора не напрягались. Когда все командование ТОФа угробили одномоментно, даже глубинные бурильщики не нашли ничего, кроме неумеренности в шопинге и неправильного складирования барахла.

49

Зигги написал(а):

где об этом можно прочесть

Рейс авиакомпании РЛУ-243 авиакомпании «Русэйр» был передан ей компанией «Руслайн». «17.06.2011 года рейс под кодом авиакомпании «Руслайн» № РГ-243 20.06.2011 года по маршруту Москва — Петрозаводск был заменен в установленном порядке на рейс под кодом авиакомпании «РусЭйр» ЦГИ-9605 20.06.2011 года по маршруту Москва — Петрозаводск на ВС Ту-134, на который были приняты пассажиры по всем ранее проданным авиабилетам», — говорится в сообщении «Руслайна».

«Руслайн» планировал выполнять рейс на самолете Bombardier CRJ-100/200 в компоновке 50 кресел. Замена воздушного судна и передача рейса проведены в связи с всплеском пассажиропотока на линии Москва — Петрозаводск. Количество мест на данном рейсе было увеличено до 66-ти.

http://www.bfm.ru/news/2011/06/21/rejs- … aniej.html

50

Зигги написал(а):

Вот ведь как славно, и МЧС при деле и телефоны у всех работали и отвечали на звонки и службы аэропортовские не виноваты, а ........ первой приехала скорая помощь из села Чална.

красота

бл.......

От Чалны 4 км, пжарная часть находится прямо на трассе, т.е. только ворота гаража открыть.

Место происшествия от П. в 15 примерно км. Так что городские ещё быстро приехали. Скорее всего это была спецПЧ по тушению крупных пожаров. Им ближе всего ехать
Вот почему аэродромные службы не прибыли первыми - это вопрос. Им-то ехать километр.

51

ScrewDriver написал(а):

Количество мест на данном рейсе было увеличено до 66-ти.

а полетело все равно меньше 50ти..

52

и свет вовремя отключили..

53

Зигги написал(а):

это кто такой?

это ОН...

54

парадокс написал(а):

это ОН...

парадокс написал(а):

Б.Г

стесняюсь спросить, Борис Гребенщиков?

я просто другого не знаю  :dontknow:
можно в ПМ, можно по телефону.

55

Зигги написал(а):

я просто другого не знаю

спроси у..... :glasses:

56

ну кто у нас все время всевышнего поминает?

57

Как писали у нас на партах:

Серебристый лайнер ТУ
Развалился на лету,
Это ФЛА НГТУ
Выпускает **ету.

И как в войну ухитрялись садиться без света на авианосец?

58

Всеволод написал(а):

без света

с чего вы взяли?

59

парадокс написал(а):

чего вы взяли?

С воспоминаниев. На "Энтерпрайз" в 1942 садились без освещения, с боевыми торпедами под брюхом (сбрасывать запрещалось - дорогие оне, торпеды).

60

Всеволод написал(а):

без освещения

я говорю про глиссадные огни... :D


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Петрозаводск. Ту-134