благосостояния народа в историческом "далеко".
 ну а также уровня развития тоже.
 начну с примера- самое популярное итальянское блюдо- пицца маргарита- кусок пресного теста с помидорами и утилизованным засохшим  ( иначе чего его плавить?) сыром.
 да и вообще тяга к макаронам- явный признак набить живот чем нибудь подешевле да  погуще.
 голодранцы, одним словом
 пример с обратной строны- англия.
 национальной кухни нет в принципе как таковой- видимо, если хотелось есть, брали кусок мяса.
 не своего, так из королеских лесов и судя по всему, наказания не боялись, а водилось в изобилии.
 Франция.  лягушки, улитки, устрицы- налицо дикий дефицит белка- готовы жрать все что угодно.
 но и это похоже непросто- обилие соусов выдает необходимость часто жрать продукты "второй свежести"
 но мозги изворолтивы- это и про соусы, и про термообратотку.
то же самое относится и к китаю- правда, там пришлось вдобавок и палочки изобрести, чтоб народ не жрал слишком быстро.
 япония- мало того, что там огонь был безумно дорог ( в отличии от китая)- отчего и развилось сыроедение- качество продукта было явно так себе- васаби против личинок глистов не так просто появилось.
 но опять же- и того маловато было, приходилось запасаться впрок- с душком, от от которого имбирь.
 да,  та термообратотка что есть, крайне примитивна- значит, и интеллектуальное развитие так себе.
 германия- колбасники.
 понятное дело, что колбаса делается из сырья "сиськиписькихвост", но тем не менее,  с белком животного происхождения проблем особых не было.
даже бауерфрюштюк- это хоть обьедки со вчерашнего- но и сало, и картопля, и даже свежие яйца.
 а не мука с томатами.
 с печкой на ты.
 знаменитые чешские кнодлики..
 ну, тут в ход шел уже и пропавший хлеб, и густая подлива- комментарии явно излишни.
 вепрево колено - от браконьеров
 русская кухня. обилие пирогов, подбелка супов мукой, репа- не есть признаки изобилия.
 но добыча пресноводной рыбы, похоже, не представляла проблем круглый год.
 по видам тероообработки  -чемпионы.
греки, кстати- жили явно лучше итальянцев- греческий салат и мусака как то симпатичнее макарон.
 явно хорошо было на кавказе- обилие мясных блюд, практически в чистом виде одно мясо- что харчо, что шашлык- и свежие овоши.
 даже лобио и сациви выглядят побогаче каши и постных щей..
добавляйте, комментируйте- я думаю, посыл ясен..





 , овощи и фрукты, оливковое масло. Чтобы сыр стал засохшим, его сначала сделать надо из свежего молока. Сыр, кстати, одно из главных составляющих многих итальянских блюд, равно как и вино.
 , овощи и фрукты, оливковое масло. Чтобы сыр стал засохшим, его сначала сделать надо из свежего молока. Сыр, кстати, одно из главных составляющих многих итальянских блюд, равно как и вино.   Хотя с развитием у них все хорошо
 Хотя с развитием у них все хорошо 
 с непривычки то..
  с непривычки то..
