Нора написал(а):Фактически был отбор. Лимитчиков приглашали на неквалифицированную или малоквалифицированную работу. В результате в Москву массово завезли по сути люмпенов.
Н-да, Нора... А не судьба вспомнить, что подавляющее большинство всегда начинает именно с "неквалифицированной или малоквалифицированной работы"?
Нора написал(а):В результате в Москву массово завезли по сути люмпенов.
Вы уже начали употреблять марксистские термины?
Скажите, Нора, судя по тому, что вы так презрительно поименовали большую группу совершенно незнакомых вам людей, вы считаете себя выше их? Можно полюбопытствовать, на основании чего вы так считаете?
Нора написал(а):Опять Вы пишете о том, что сами не пережили.
Писать о том, чего не знаете, это вы у нас мастерица... про кризис там порассуждать... про преступность...
Я же не имею привычки писать то, в чём не уверен. В данном случае, мои данные основываются на личных впечатлениях, вопреки вашему предположению. Году, примерно, в 1973, в нашей семье появился первый автомобиль - тот самый "Запорожец", ЗАЗ-966. До сих пор помню, как дворовая пацанва называла эту машину... вледельцы "запоров" уже тогда были предметом насмешек.
Нора написал(а):Конечно, строили больше, но низкого качества.
А как вы думаете, что лучше: получить жильё (пусть и невысокого качества) или не получить его вовсе?
Нора написал(а):Сама живу в таком "продукте" советского жилищного строительства
Странно, что в так восхваляемой вами реальности сегодняшней рф, вы и такого жилья не получили... Очень странно, не правда ли?
Нора написал(а):Так конец - логическое завершение эксперимента над страной. Думаете, дело в личности Горбачева? Отнюдь! Если бы Брежнев прожил еще 10 лет, случилось бы то же самое.
Я с трудом сдерживаю смех... "Эксперимент над страной", говорите? А чем рф отличается от СССР, в плане получения основного дохода? Если тогда был "экперимент", то как вы охарактеризуете происходящее сегодня?
Вы вообще в курсе, из-за чего начался развал СССР?