Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...

Поговорим о том, о сем...

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

Нора написал(а):

Какие сделки? Частное предпринимательство в СССР было запрещено.

Вы ж бухгалтер, вроде... А путаете гражданские правоотношения с предпринимательством...
Кроме того, индивидуальная трудовая деятельность вовсе не была запрещена в СССР. Это вас кто-то обманул. Другое дело, что это было невыгодно.

Нора написал(а):

Да они работали чернорабочими. Квалифицированные рабочие набирались из москвичей и жителей ближнего Подмосковья. Их же набирали в ПТУ. Вы слышали, чтобы в ПТУ были общежития?

Нора, будет вам уже демонстрировать неосведомлённость... При ПТУ общежития мне неизвестны да и не могло их быть при ПТУ, т.к. сами ПТУ, как правило, были при предприятиях. А вот при предприятиях общежития были и много. А в ПТУ попадали как "с улицы"(местные), так и по направлению предприятия (приезжие). И все основные производства нуждались именно в квалифицированных рабочих. Другим там делать особо нечего.

422

ScrewDriver написал(а):

Знаю как минимум троих людей IRL, которые ходили в 1991 году "ельцина защищать к белому дому". Все трое признаются, что знай они тогда сегодняшние реалии - были бы по другую сторону баррикад и действовали бы максимально жестко, как только можно...

И предположим, все осталось как было. Что бы сейчас было?

423

Нора написал(а):

Американский мультик в тему

Ага классный мульт  :cool:
А "Запорожец" ...... подверждаю, всегда был предметом насмешек, это правда . Зато, в Румынии я гордо назвал его "Казачий ФФ жук" (я потом и настояшего Жука купил ) всем говорил что у него 2-а мотора спереди и сзади . Верили  :D . А вообще у моего ЗАЗ 968 М было собственное имя "Барсик"  это моя самая первая машина ,потом были и другие ,но до сих пор вспоминаю как мне, поначалу было стыдно на нем ездить . :blush:

424

nightalex написал(а):

О, вы и это знаете лучше меня? Ну, тогда - молчу, молчу... Только год был 1973.

Ну, может быть, Вы жили в элитном доме. Для детей советской элиты, конечно, "запорожец" - это было смешно.

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Лучше, чтобы строили качественно, не халтурили.

Вы не ответили на вопрос. Повторить оный?

Вы  невнимательно читали.  :D Я уже писала, что по своим доходам могла бы потянуть покупку квартиры. Конечно, с ипотекой лет на 20-25. Но для этого мне надо было бы быть лет на 20 моложе. В советское время я-таки была моложе. Но так и не смогла купить кооперативную квартиру.

425

nightalex написал(а):

ПТУ общежития мне неизвестны да и не могло их быть при ПТУ, т.к. сами ПТУ, как правило, были при предприятиях

А ГПТУ это тоже самое или нет ? Если тоже самое, то общяги у них были ,там учились после 8-го класса для всяких заводов и фабрик .

426

Maine_Coon написал(а):

И предположим, все осталось как было. Что бы сейчас было?

По потреблядству - то же самое, братский социалистический Китай точно так же завалил бы СССР ширпотребом и бытовой техникой. Зато не просрали бы свое производство, его бы финансировало государство. Так же бы производили на экспорт военную технику в Индию, тот же Китай и так далее - только ее не возвращали бы с позором, а покупали бы, нахвалилвали и еще бы покупали.
Все сыьевые ресурсы остались бы в руках государства.
Сельское хозяйство, наверное, не обнулилось бы...
Ребят бы молодых сотни в Чечне не полегло...

427

Sorin написал(а):

Если тоже самое, то общяги у них были ,там учились после 8-го класса для всяких заводов и фабрик .

Кста они сейчас называются профессиональными коледжами ,правда там в основном готовят парикмахеров ,водителей троллейбуса ,ну и автослесарей .

428

Sorin написал(а):

А "Запорожец" ...... подверждаю, всегда был предметом насмешек, это правда .

В 80-е. :) Сначала его восприняли, как народный автомобиль. Я сама хотела одно время накопить на "запорожец". Все же  по деньгам это был самый доступный автомобиль.

nightalex написал(а):

Вы ж бухгалтер, вроде... А путаете гражданские правоотношения с предпринимательством...
Кроме того, индивидуальная трудовая деятельность вовсе не была запрещена в СССР. Это вас кто-то обманул. Другое дело, что это было невыгодно.

А какие сделки Вы имели в виду? Частое предпринимательство было разрешено в очень ограниченном объеме. Например, ассирийцам разрешали держать маленькие палатки для чистки обуви. Там же продавали  шнурки. Врачам можно было держать частный кабинет. Можно, но сложно! Поэтому официальных частных кабинетов было очень мало. Больше ничего не припоминается.

429

ScrewDriver написал(а):

Зато не просрали бы свое производство, его бы финансировало государство.

Самый спорный постулат. Вобщем то в середине-конце 80-х наметилось отставание уровня производства от западных стран. Смогло бы государство поднять уровень производства? Тут нужны либо сталинские методы, либо реальный свободный рынок. В СССР-СНГ не было ни того, ни другого.

430

Нора написал(а):

В 80-е.  Сначала его восприняли, как народный автомобиль. Я сама хотела одно время накопить на "запорожец". Все же  по деньгам это был самый доступный автомобиль

Да , я полгода стоял в очереди нашей больницы . Знаю одного коллегу (правда он работает уже в другом месте ) его, тот "Запорожец" и сейчас на ходу ,прада он на нем только на рыбалку ездит , а так у него Нисан -Альмера .

431

Нора написал(а):

Ну, может быть, Вы жили в элитном доме. Для детей советской элиты, конечно, "запорожец" - это было смешно.

Опять нестыковочка у вас, Нора - элита не ездила на "Запорожцах"... и как бы попал простой человек в элитный дом? да и были ли "элитные дома", если сам Брежнев жил в пусть и хорошем, но обычном жилом доме?

Нора написал(а):

Вы  невнимательно читали.  Я уже писала, что по своим доходам могла бы потянуть покупку квартиры. Конечно, с ипотекой лет на 20-25.

Во-первых, это вы невнимательно прочитали вопрос. Я спрашивал вас вовсе не о том, сможете ли вы потянуть ипотеку.
А во-вторых, при сегодняшнем уровне стабильности предприятий, не может быть и речи о планировании на 20-25 лет. Какая ипотека?

432

Зануда, похоже тебе надо как-то поделиться своим ником или, даже, вообще его отдать. Уж очень хороший претендент у нас на форуме есть  :D

Вот, кстати, варианты перевода слова "зануда" на английский:

perisher
sickener
downer
drag
menace
wet blanket
dull beggar
prune
nudnik

433

nightalex написал(а):

Владеющий вещью имеет полное право продать оную.

а кто в городах владел жильём кроме членов кооперативов?
государство выделяло квартиры, а не передавало в собственность

поэтому их продажа или обмен с доплатой были незаконны.

nightalex написал(а):

Но вы же относительно себя спрашивали?

про себя я не спрашивал
про себя я знаю

было бы смешно МНЕ у ВАС спрашивать о себе.

nightalex написал(а):

Про социальные "гарсонки" я в курсе.

и что же вы про них знаете?????

434

Нора написал(а):

Я ходила на протестные митинги, была у Белого Дома в августе 1991-го.

ScrewDriver написал(а):

Знаю как минимум троих людей IRL, которые ходили в 1991

я имел в виду 70е-80е

боннер боролась, ковалёв, сахаров ........

но какое они имеет отношение к участникам форума?

435

Нора написал(а):

Частное предпринимательство в СССР было запрещено.

nightalex написал(а):

индивидуальная трудовая деятельность вовсе не была запрещена в СССР.

nightalex, вы удручающе невнимательны

"Частное предпринимательство" и "индивидуальная трудовая деятельность" вещи разные.

nightalex написал(а):

При ПТУ общежития мне неизвестны да и не могло их быть при ПТУ, т.к. сами ПТУ, как правило, были при предприятиях.

это что за ...... глупости?

не знаю как в других городах, а в Питере были ПТУ не при предприятиях и ..... с общежитиями.

вы так уверенно утверждаете, что можно поверить, если не знать правды

я не могу понять зачем вы рассказываете неправду?

436

grg написал(а):

Самый спорный постулат. Вобщем то в середине-конце 80-х наметилось отставание уровня производства от западных стран. Смогло бы государство поднять уровень производства?

В середине-конце 80х IMHO все уже было продано и готовилось к развалу. А насчет отставания - лучше любое отставание, чем ноль, как мне кажется.

437

Нора написал(а):

автомобилями. Другие-то были недоступнее из-за цены. Но и они были почти так же недосягаемы из-за дефицита.

Ты понимаешь, что быть недоступными из-за цены и недосягаемыми из-за дефицита - это взаимоисключающие события?

438

Нора написал(а):

Резкое падение мировых цен на энергоносители, непомерная, непосильная милитаризация страны, поддержка "дружественных" режимов

Просто любопытства ради, погугли для себя, что эти твои повторенные слова означают в реальных цифрах...

439

Ironic написал(а):

Ты понимаешь, что быть недоступными из-за цены и недосягаемыми из-за дефицита - это взаимоисключающие события?

Это два либерастических штампа - "в СССР простому человеку всее хорошее было адски недоступно и очень дорого" и "в СССР на все были страшные очереди и дефицит" почему-то очень легко уживаются в промытых пропагандой мозгах соотечественников. Даже тех, кто жил в СССР, так сказать, лично.

440

Зигги написал(а):

поэтому их продажа или обмен с доплатой были незаконны.

Это уже обсуждалось. Формально никаких нарушений закона, при "чёрных" сделках с жильём, не было. Потерпевших тоже.

Зигги написал(а):

про себя я не спрашивал

А про кого же был ваш вопрос

Зигги написал(а):

а почему мне для получения квартиры в моём городе в германии этого не приходится делать?

Вы подразумевали под словом "мне" кого-то другого, не себя?

Зигги написал(а):

и что же вы про них знаете?????

Клетушки. В таких живут эмигранты (поначалу) и всякие алкоголики. Никаких действий, кроме проживания, с этой жилплощадью совершить нельзя.

Зигги написал(а):

nightalex, вы удручающе невнимательны
"Частное предпринимательство" и "индивидуальная трудовая деятельность" вещи разные.

Пусть вас удручает не моя мнимая "невнимательность", а то, что единичная продажа, которая здесь обсуждается, ближе именно к индивидуальной деятельности.

Зигги написал(а):

не знаю как в других городах, а в Питере были ПТУ не при предприятиях

Возможно. Потому я и написал "как правило". "Вы удручающе невнимательны"(с)  :playful:
Обычным же делом были ПТУ именно на базе предприятий, которые были производственной базой обучения.

Зигги написал(а):

я не могу понять зачем вы рассказываете неправду?

Понимаете, Зигги, неосведомлённость о чём-либо совсем не означает того, что этого "чего-либо" не существует. Помните: "Есть много, друг Горацио, на свете...".
Вот, скажем, Нора утверждала, что общежитий при ПТУ не было. Выяснилось обратное. Так бывает.

441

nightalex написал(а):

Клетушки.

nightalex написал(а):

и всякие алкоголики.

гыгыг, вот вы то свою абсолютную

неосведомлённость

и мышление штампами прекрасно продемонстрировали.

442

nightalex написал(а):

Обычным же делом были ПТУ именно на базе предприятий, которые были производственной базой обучения.

И не только ПТУ, но и техникумы.

443

nightalex написал(а):

Это уже обсуждалось. Формально никаких нарушений закона, при "чёрных" сделках с жильём, не было.

это вы это утверждали

а я как был, так и остаюсь с этим несогласен

nightalex написал(а):

А про кого же был ваш вопрос

про остальных

nightalex написал(а):

Вы подразумевали под словом "мне" кого-то другого, не себя?

всех в германии
всех

nightalex написал(а):

Клетушки. В таких живут эмигранты (поначалу) и всякие алкоголики.

простите, но ваши знания по этому вопросу ниже нуля

я жил поначалу в «клетушке» на 84 кв м.

nightalex написал(а):

Пусть вас удручает не моя мнимая "невнимательность", а то, что единичная продажа, которая здесь обсуждается, ближе именно к индивидуальной деятельности.

а  к частной не отнoсится??????

nightalex написал(а):

Потому я и написал "как правило". "Вы удручающе невнимательны"(с)

как правило (в питере) было именно с общежитиями для иногородних и без привязки к предприятию

nightalex написал(а):

неосведомлённость о чём-либо совсем не означает того, что этого "чего-либо" не существует.

вот я и не понимаю, зачем вы пишете о том в чём вы не осведомлены???

444

Sensemann написал(а):

и мышление штампами прекрасно продемонстрировали.

Зигги написал(а):

зачем вы пишете о том в чём вы не осведомлены

Опишу жильё, которое занимал мой одноклассник в Нюрнберге. Оно состояло из четырёх смежных помещений: крошечная прихожая переходила в небольшую комнату, служащую одновременно кухней и гостиной. Та, в свою очередь, переходила в столь же крошечную спальню, из которой дверь вела в совмещённый санузел. Общую площадь не мерил, но, на взгляд, квадратов 25-27. Клетушка и есть.
Этажом ниже жил очень спокойный алкаш.

Зигги написал(а):

всех в германии

Всем в Германии дают квартиры?

Зигги написал(а):

а  к частной не отнoсится

Если доказан факт наживы - возможно. Но как его доказывать, если изначально квартира давалась бесплатно, за стаж работы. Как оценить этот стаж?

Зигги написал(а):

а я как был, так и остаюсь с этим несогласен

Не соглашаться можно. А вот определить рамки сделки, как незаконные получится?

Зигги написал(а):

как правило (в питере) было именно с общежитиями для иногородних и без привязки к предприятию

Там, наверное, была вывеска с обозначением того, что общежитие находится на балансе города? :D

445

nightalex написал(а):

Клетушки.

Я был в одной такой,в Мюнхене. На пожилую пару двухкомнатная с прихожей,метров 50. В Питере они жили в государственной поменьше.

446

nightalex написал(а):

Общую площадь не мерил, но, на взгляд, квадратов 25-27. Клетушка и есть.

а что в россии на одного такое давли?

в герман

nightalex написал(а):

ии не могут дать меньше 21 кв м жилой площади на нос

всем нуждающимся и изьявляющим желание

я не нуждаюь и не прошу, но все проcящие получают

nightalex написал(а):

если изначально квартира давалась бесплатно

а продавалась за деньги

вы не видите наживы?

nightalex написал(а):

Там, наверное, была вывеска с обозначением того, что общежитие находится на балансе города?

вывеску не помню.

447

Idalgo написал(а):

На пожилую пару двухкомнатная с прихожей,метров 50. В Питере они жили в государственной поменьше.

у моих родителей такая

Зигги написал(а):

я жил поначалу в «клетушке» на 84 кв м.

448

nightalex написал(а):

Опишу жильё, которое занимал мой одноклассник в Нюрнберге. Оно состояло из четырёх смежных помещений: крошечная прихожая переходила в небольшую комнату, служащую одновременно кухней и гостиной. Та, в свою очередь, переходила в столь же крошечную спальню, из которой дверь вела в совмещённый санузел. Общую площадь не мерил, но, на взгляд, квадратов 25-27. Клетушка и есть.
Этажом ниже жил очень спокойный алкаш.

Уау. Значит из этого следует - раз у вашего знакомого была нора на 25 кв метров, значит социальное жилье - это клетушка. Кстати, а вы уверены, что это была именно соц. квартира и вы уверены, что вы знаете, что это такое вообще в Германии? А еще из этого следует, что живут в таком жилье только алкаши и эммигранты, гыгы.
А парадокс говорил, что жил без ванной и санузла, поэтому видирмо нужно елать заключение, что все квартиры в Берлине именно такие.

По секрету вам - соц. кватира внешне ни как не отличается от обычной и по квадратам тоже. Государство во время стоительства своими средствами частично спонсирует частные строительные компании, чтобы сам сьем потом обходился дешевле обычного. На соц. жилье имеют право все малоимущие, а это зачастую просто малозарабатывающие люди, матери-одиночки и тп. Алкаши и в обычных квартирах живут. Государство перенимает сьем на свои плечи, нуждающемуся полагается до 50 кв. метров, млять это полуторка или даже небольшая 2-комнатная. Таких "клетушек" на человека в сссре ни кому не давали.
А ваш знакомый жил в обычном лагере для переселенцев, не имеющему отношения к соц. квартирам, либо сам залез жить в какую-то общагу.

Отредактировано Sensemann (2011-07-11 23:28:20)

449

Зигги написал(а):

всем нуждающимся и изьявляющим желание

Только, по сути, их не "дают", а в них пускают пожить. Между прочим, за счёт других граждан той же Германии. Поменять такую квартиру на деньги разве возможно?

Зигги написал(а):

а продавалась за деньги
вы не видите наживы?

Нет, не вижу. Не вижу потому, что не могу оценить годы трудового стажа, в ожидании этой квартиры. И врядли кто-то сможет.

Зигги написал(а):

вывеску не помню.

Большую часть балансовой нагрузки по инфраструктуре несли именно предприятия. Даже, если они не были градообразующими. Про последние можно смело сказать, что почти всё городское хозяйство ими финансировалось. Вернее будет сказать - через них.

450

nightalex написал(а):

Ну вот даже по таким наивным вопросам видно, чтио вы совершенно не в теме. Что значит всем дают? Они не бесплатны!!!! Их точно так же снимают, что социальные, что обычные, только человек с собственным доходом платит из своего дохода - зарплаты, а нуждающийся либо полностью получает деньги от государства, ибо частично, если имеет еще и свой небольшой доход. И почему ее не должны дать?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...