Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...


Поговорим о том, о сем...

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

Немного развеселю. Наткнулась сегодня в одном дружественном блоге на ссылки. :) Особенно рассмешил первый из приведенных мной рисунков - в гробу.  :D

Липецкий художник выставит в Риге картины про Путина и Медведева

http://i035.radikal.ru/1109/45/7520608d2611t.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1109/08/6f7873b5e40bt.jpg

Новая серия живописных работ Эдуарда Галкина называется «Путин, Медведев, цветы и птицы».
15 сентября в Риге откроется выставка «PUTIN, MEDVEDEV, flowers and birds. The picturesque project 2010-2011». В столице Латвии состоится премьера новой серии работ нашего земляка Эдуарда Галкина.
После Петрушки на картинах липчанина появились герои современного мифотворчества – президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Экспозиция, посвящённая первым лицам страны, станет частью выставки творческих работников кино, рекламы и телевидения.
Как рассказал GOROD48 Эдуард Галкин, в серию «Путин, Медведев, цветы и птицы» вошли 12 работ – по количеству месяцев в году. Путин и Медведев появляются на фоне различных времён года. Серия сделана по принципу календаря – его, кстати, Галкин собирается выпустить к 1 декабря.
По словам художника, главной темой серии стало мифотворчество – выставка сопровождается краткой историей мифологии. По Галкину, Путин и Медведев, Чарли Чаплин, Иван-дурак, Ленин, Владимир Красное Солнышко, Пётр Первый и Сталин – это звенья одной цепи.
– Серия «Путин, Медведев, цветы и птицы» – это и своеобразная тоска по отсутствию монархии в нашей стране, – рассказал GOROD48 Эдуард Галкин. – Лично я завидую тем странам, где она есть, – завидую англичанам, датчанам, жителям Таиланда…
На работу над проектом у Эдуарда Галкина ушло 2 года. Так что презентация накануне выборов 2012 года – просто совпадение. 9 февраля 2012 года выставка Галкина должна переехать в Москву на «Винзавод».
Параллельно липецкий художник ведёт переговоры о работе над 12-серийным телефильмом для «Первого канала» и участвует в подготовке спектакля «Доброе утро, 100 долларов» режиссёра Егора Товстоногова.
http://gorod48.ru/news/47235/
http://echo.msk.ru/blog/marat_gelman/808501-echo/

542

Нора написал(а):

Поломки и сбои в технических системах возникают не сами по себе, а из-за ошибок людей - при управлении техническими системами, при проектировании и т.п.

Естественный износ, влияние факторов внешней среды....  Наконец, если в автомобителе просто закончился бензин, то это тоже своего рода кризис. Энергетический.  :crazyfun:
Сами-то технические объекты не заправятся. :)

543

Черный модер написал(а):

Естественный износ, влияние факторов внешней среды....  Наконец, если в автомобителе просто закончился бензин, то это тоже своего рода кризис. Энергетический.   
Сами-то технические объекты не заправятся.

Все перечисленное связано с человеком. Износ техники учитывается при расчетах, выбор необходимых материалов при конструировании - тоже, с учетом сопротивления материалов (сопромата :) ), бензин (забыли залить или разбавленный :) ). Конечно, возможны землетрясения, цунами, сход лавин и т.п. Но это не кризис технических систем. Хотя даже стихийные бедствия могут учитываться при конструировании - сейсмостойкое строительство, защитные сооружения и т.п.

544

Прислали в письме актуальное сейчас стихотворение Владимира Высоцкого

Новые левые - мальчики бравые
С красными флагами буйной оравою,
Чем вас так манят серпы да молоты?
Может, подкурены вы и подколоты?!

Слушаю полубезумных ораторов:
"Экспроприация экспроприаторов..."
Вижу портреты над клубами пара -
Мао, Дзержинский и Че Гевара.

Не разобраться, где левые, правые...
Знаю, что власть - это дело кровавое.
Что же, валяйте затычками в дырках,
Вам бы полгодика, только в Бутырках!

Не суетитесь, мадам переводчица,
Я не спою, мне сегодня не хочется!
И не надеюсь, что я переспорю их,
Могу подарить лишь учебник истории.
1978

545

Нора написал(а):

Все перечисленное связано с человеком. Износ техники учитывается при расчетах, выбор необходимых материалов при конструировании - тоже, с учетом сопротивления материалов (сопромата  ),

Ты (что, впрочем, простительно математику) абсолютизируешь инженерные расчеты, как и ТКМ и сопромат. Во-первых, они не могут быть абсолютно точными, поскольку оперируют множеством допущений относительно свойств изучаемых предметов, во-вторых, практика функционирования технических систем существенно отличается от теоретических условий.
У всякой технической системы наличествует системный кризис - износ и старение. Причины системного кризиса - использование физических свойств материалов: формы, электропроводности, вязкости, упругости, и т.д., подверженных изменению в процессе нормальной эксплуатации. Для борьбы с системным кризисом (и недопущением собственно кризисов или локальных кризисов) производится многократное дублирование и резервирование параметров элементов и подсистем: при инженерных расчетах закладываются прочностные, например, характеристики, в разы превышающие требуемые, в ответственных местах (в случаях, когда время между возникновением локального кризиса и развитием катастрофы, им вызванным, меньше времени восстановления функционирования системы) производится дублирование подсистем. Системный кризис техники - суть только фактор времени, помноженный на интенсивность использования, и от человека не зависит, ибо временем мы управлять пока не можем (т.е. в данном случае я принципиально не рассматриваю дисфункции, возникающие под влиянием внешних воздействий)
Надежность любого элемента технической системы - не абсолютная и не точная величина. Она имеет некоторые статистические значения, и характеризуется средним временем наработки на отказ.

546

Продолжу:
Элемент технической системы можно считать надежным, если его среднее время наработки на отказ выше требуемого времени жизни системы (что, впрочем, вовсе не означает, что этот элемент никода не выйдет из строя за время жизни системы, ибо параметр этот статистический). В случаях, когда это среднее время меньше требуемого, производятся регламентные замены или восстановление параметров элемента: в плановом порядке производится замена масла в автомобильном двигателе, свечей зажигания, добавлением концентрированного электролита доводится до номинала плотность электролита в АКБ и т.д. При этом и отработанное масло, и снятые свечи, и слитая тормозная жидкость могут быть еще в норме; хотя в некоторых случаях могут потребовать замены и раньше регламентного срока.
Характеристики ответственных подсистем обычно рассчитываются с запасом, и подсистемы эти дублируются. Например, рабочая тормозная система автомобиля рассчитана таким образом, чтобы обеспечить эффективное замедление и остановку вращения колес относительно автомобиля при любых условиях его эксплуатации (это не является достаточным фактором для эффективного торможения и остановки самого автомобиля, поскольку вмешивается еще и фактор состояния и качества покрышек, дорожного покрытия, погоды и т.д., но несомненно является необходимым).
В принципе, рабочая тормозная система легкового автомобиля могла бы затормозить грузовик, но без необходимого многократного запаса. Далее, тормозная система обычно дублируется: твой, например, автомобиль оборудован четырьмя тормозными системами: рабочей гидравлической двухконтурной (т.е. с двойным внутренним резервированием) системой с ножным приводом, вспомогательной, аварийной и стояночной (последние три представлены механическим тормозом с ручным приводом).

547

И дальше:
Имея статистические данные, можно с уверенностью говорить, что за время жизни автомобиля с вероятностью, например, 95% системный кризис технических систем выльется в локальный кризис рабочей тормозной (под)системы. В зависимости от степени и момента развития кризиса и его проявлений (течь главного или рабочих тормозных цилиндров, снижение эффективности торможения или полное отсутствие торможения) тем или иным способом удастся избежать катастрофы: путем своевременного ремонта или замены изношенных деталей, либо посредством использования вспомогательной или аварийной тормозных (под)систем.
Еще одним из вариантов предотвращения кризисов является принудительное снижение выходных характеристик системы, позволяющее сохранить базовый функционал, не сохраняя дополнительных функций, но позволяя избежать кризиса и тем более катастрофы:
в твоем, например, автомобиле, в случае выхода из строя датчика массового расхода воздуха, (под)система управления впрыском топлива перейдет на работу по некоторым усредненным значениям количества топлива, впрыскиваемого за один цикл, что приведет к потере мощности, повышению расхода топлива, но сохранит способность выполнения автомобилем основной функции - двигаться.
Ну а теперь переложи это все на биологические системы, или на экономику - и все совпадет...

548

Ironic, износ механизмов планируется человеком. С этой целью ТО автомобиля надо проходить через определенные помежутки времени - с учетом возможного износа деталей. А вот кризисы в экономике и в человеческом обществе, как правило, "труднопланируемые". :) И потом порой в них проявляется эффект домино. Этого нет в технических системах.

549

Старая сказка на новый лад...  :D

Заколдованная принцесса 

Жили-были король с королевой, и родилась y них дочка. И yстроили они бал, и пригласили тyда всех, кроме самой вредной феи, потомy что знали, что она и так придет.
Самая вредная фея пришла и сказала: "Радyетесь? Нy-нy. А вот когда принцессе исполнится 18 лет, она станет наркоманкой и вколет себе такyю дозy, что yйдет в отключкy и не очyхается."
Исполнилось принцессе 18 лет, стала она наркоманкой, yкололась и не очyхалась. А король с королевой, придворные и слyги с горя наглотались yспокоительного и тоже отключились. И постепенно все дороги к замкy заросли дремyчим лесом.
Сто лет спyстя ехал мимо прекрасный принц и спросил, что это тyт за заповедник. Рассказали емy добрые люди всю историю и добавили, что только тогда выйдет принцесса из отключки, когда поцелyет ее прекрасный принц. Смело поехал принц через дремyчий лес, вошел в замок, снял y короля с шеи ключ от сокровищницы, навьючил на своего коня все золото и брильянты и поехал обратно. А принцессy целовать не стал, нет.

В самом деле, зачем емy наркоманка?  :crazyfun:
(с)

Отредактировано Нора (2011-09-10 09:48:35)

550

Нора написал(а):

И потом порой в них проявляется эффект домино. Этого нет в технических системах.

Ну как же нет, когда, если нет дублирования-резервирования, то техническая система обычно останавливается при выходе любого из элементов цепочки?)))

Нора написал(а):

износ механизмов планируется человеком.

Планируется в рамках статистических допущений.))))
Вот жизненный пример.  Планируется, что построенные дома простоят столько-то лет....   Продолжать? :)

551

Черный модер написал(а):

Ну как же нет, когда, если нет дублирования-резервирования, то техническая система обычно останавливается при выходе любого из элементов цепочки?)))

Под эффектом домино я имела в виду другое. Экономический кризис в США вызвал кризис во всем мире. Волнения в Тунисе вызвали что-то подобное в других странах. Но поломка в одном автомобиле не вызовет цепочку поломок в других. Это независимые системы. Конечно, возможна конструктивня недоработка. Тогда отзывают все автомобили этой модификации. Но здесь опять же ошибка человека. Возможны цепочки отключений при авариях в энергетических системах. Но это опять же недоработка людей - не продумали дублирование, как часть защиты. Все же технические системы, как правило, независимые (один автомобиль - одна система).

552

Нора написал(а):

Все же технические системы, как правило, независимые (один автомобиль - одна система).

Да, с этими рассуждениями соглашусь целиком и полностью. :)

Нора написал(а):

Экономический кризис в США вызвал кризис во всем мире.

Но ведь тогда получается, что связь существует, и самая непосредственная. :) Стоит ли рассматривать эти подсистемы в отдельности?  Не будет ли правильнее также признать, что кризис в США стартовал потому, что в мире возникли для него предпосылки? Это же мировая экономика, глобализация.))))  Америка - финансовый центр мира(или уже один из центров), поэтому-то там и был пущен механизм.  Запуск выразился только в том, что заинтересованные лица, 1 - подготовились к острой фазе кризиса, 2 - подтолкнули процесс в правильном направлении. Но важно понимать, что если бы кризис не поразил мир уже до этого, то они могли хоть обтолкаться.))))   
В общем-то, одна из главнейших причин нынешнего кризиса - перепроизводство.  В мировых масштабах.  И эти процессы, в известной степени, тоже поддаются управлению.
Согласен с Ироником, принципиальной разницы не видно.  :dontknow:   Автомобили и люди имеют различия, логика работы систем - нет.
:flag:

553

Нора написал(а):

износ механизмов планируется человеком. С этой целью ТО автомобиля надо проходить через определенные помежутки времени - с учетом возможного износа деталей. А вот кризисы в экономике и в человеческом обществе, как правило, "труднопланируемые".  И потом порой в них проявляется эффект домино. Этого нет в технических системах.

Износ механизмов - это системный кризис. Он может развиться в собственно кризис, а может и не развиться, причем не смотря на то, что все автомобили мира приспособлены бля проведения технического обслуживания, локальные кризисы в их подсистемах развиваются (как следствие заложенного в них системного кризиса) практически независимо от того, проходят автомобили техническое обслуживание, или нет. При отсутствии технического обслуживания вероятность возникновения кризиса, конечно, выше, но это вовсе не означает, что если регулярно менять в моторе масло, то износа в нем не будет. И точно так же в хорошо обслуженном автомобиле системный кризис выливается в дисфункцию, собственно кризис, но реже. А уж возникновение эффекта домино - изношенный двигатель потребует более частого переключения передач, а это вызовет ускоренный износ сцепления, а изношенное сцепление приведет к неравномерным нагрузкам в трансмиссии, что вызовет ускоренный износ или даже поломку коробки передач - так это вообще на каждом шагу.
В экономике, в биологических системах, в социуме есть свои системные кризисы. Зная о них, можно пытаться принимать меры по избежанию их последствий, но они в любом случае будут развиваться и разрешаться.
Если ты не знаешь об эффекте домино в технических системах - это не значит, что его нет. Поэтому когда у тебя сломалась, например, коробка передач в автомобиле, а мастер (хороший) предлагает начать с капремонта двигателя, не называй его дурачком и вымогателем.
Если ты не знаешь о системных кризисах в экономике или социуме - это не значит, что их нет, и что кризисы в этих системах возникают случайно, после нехорошей статьи в центральной газете, например.

554

Нора написал(а):

Но поломка в одном автомобиле не вызовет цепочку поломок в других.

Потому что отдельные автомобили - это не техническая система, это независимые технические системы. А вот если колонна автомобилей будет мчаться по улице, и у самого заднего износятся тормоза, то на первом же перекрестке будет полное домино, возможно - с жертвами. Потому что автомобильное движение в городе - это уже система, взаимодействие.

555

Ironic написал(а):

Если ты не знаешь о системных кризисах в экономике или социуме - это не значит, что их нет, и что кризисы в этих системах возникают случайно, после нехорошей статьи в центральной газете, например.

В смысле - не знаю?  :D Я как раз утверждала, что в экономике и социуме есть мировые кризисы, а в технике их по сути нет или почти нет. Там почти всегда все камерно. В крайнем случае несколько автомобилей или два самолета. Конечно, были глобальные технические катастрофы с серьезными последствиями, затрагивающими интересы не только одной страны. Например, Чернобыль или Хакусима (по-моему, в меньшей степени). Первая возникла из-за человеческого фактора, вторая - из-за стихийного бедствия. Но там технические аварии не вызвали цепочку аварий в других странах. Последствия локальной технической катастрофы повлияли на экологию, а не на другие технические системы.
Можно немного пофантазировать. Читал серию "Я - робот" Айзека Азимова? :) Вот при сплошной роботизации можно допустить, что тогда будут возможны "бунты" роботов и т.п., поскольку грань между техникой и биологическими системами начнет стираться.

556

Черный модер написал(а):

В общем-то, одна из главнейших причин нынешнего кризиса - перепроизводство.  В мировых масштабах.  И эти процессы, в известной степени, тоже поддаются управлению.

Ну, причина кризиса в США - не перепроизводство. Начало положил банковский кризис. По сути это финансовый кризис. А в силу взаимосвязанности мировой экономики, экономического влияния США, роли доллара как мировой валюты, кризис в Америке вызвал мировой кризис. Конечно, со спецификой в разных странах. Нечто похожее пережили мы во время дефолта 1998 г. Это тоже был финансовый кризис, ударивший по всей нашей экономике. Но влияния на мировую экономику мы не имели (и практически не имеем сейчас). Поэтому наш кризис не отразился на экономике других стран.
А вот кризис в экономике Китая тоже мог бы обрушить мировую экономику. Нечто схожее есть и в социальных системах. Как и экономические, они тоже не очень-то стабильны. В них приоритеты распределяются по-другому. Но схожего много. Потом хронический кризис  в экономике вызывает социальные кризисы. Эти системы взаимосвязанные. В технике на данный момент ничего похожего не наблюдается.  :D Взаимосвязь с кризисами в социуме и экономике только в одном: если выход из кризиса видят в войне, начинают усиленно развивать военную помышленность в ущерб всей остальной.

557

Нора написал(а):

Я как раз утверждала, что в экономике и социуме есть мировые кризисы, а в технике их по сути нет или почти нет

В технике нет пока многочисленных глобальных взаимосвязей, а в экономике и в социуме есть. Два отдельных автомобиля - это два отдельных мира; два отдельных, не завязанных в систему "зеленая волна" перекрестка - это два мира, и кризис системы "автомобиль", или системы "доржное движение на перекрестке улицы Героев-васюкинцев и бульвара Юных дарований" - это мировые кризисы. И принцип домино, о котором ты говоришь применительно к Северной Африке, возник не потому, что социум или экономика чудесным образом отличается от техники, а потому, что есть четкие взаимосвязи между государтвами, народами, экономиками.
Ну а немногочисленные пока глобальные взаимосвязи в технике уже есть. Например, когда ты в какой-то момент не сможешь позвонить в соседний дом по IP-телефону, может оказаться, что причиной тому - перебитый где-то в Германии оптоволоконный кабель...

558

Ironic написал(а):

Ну а немногочисленные пока глобальные взаимосвязи в технике уже есть. Например, когда ты в какой-то момент не сможешь позвонить в соседний дом по IP-телефону, может оказаться, что причиной тому - перебитый где-то в Германии оптоволоконный кабель...

Да, конечно, такие сбои в технических системах возможны. Я тоже приводила в пример нечто схожего - лавинное отключение электричества. Но как выйти из такого кризиса? Элементарно, Ватсон...  :D  Нужно ликвидировать первопричину сбоя, и вся система опять начнет нормально функционировать. А вот как "починить" кризис в экономике или социальный взрыв? Очень и очень не просто. Да и решений однозначных нет. Как бьются с Грецией! Но то, что надо бы сделать в экономике Греции, вызывает резкое отторжение у населения.

559

Нора написал(а):

Нужно ликвидировать первопричину сбоя, и вся система опять начнет нормально функционировать. А вот как "починить" кризис в экономике или социальный взрыв? Очень и очень не просто.

Ага, непросто, если тщательно не обращать внимания на реальную "первопричину сбоя".
В приведенном уже примере про кризис системы "автомобиль": здесь "сбой", как ты говоришь, т.е. кризис - переход от состояния "автомобиль исправен" к состоянию "автомобиль неисправен". Если первопричиной (которую легко найти) есть разрушение коробки передач, то устранение такой ложной первопричины на короткое время приведет к устранению кризиса и возврату к состоянию "автомобиль исправен". Но через короткое время кризис повторится, и снова, и снова. Будут говорить о низком качестве коробок, криворуких слесарях и т.д., вместо того, чтобы попытаться понять, что причина этого кризиса - есть развитие системного кризиса в двигателе. Вот только системный кризис в технике (износ) устранить крайне сложно - для этого нужно изменять базовые физические понятия, не подконтрольные человеку, а вот системные кризисы экономики - противоречие между коллективным характером труда и индивидуальным характером присвоения его результатов, свободного рынка - кризис перепроизводства, и т.д. - можно, сменив подконтрольные человеку базовые понятия экономики, социума и т.д.

560

Еще заметим, что социум это все-таки саморегулирующаяся система, в то время как техника требует deus ex mashina  :D  для устранения возникающих проблем.
В первом случае воздействия вызывают возмущение колебаний и чаще всего система способна самостоятельно прийти к равновесному положению, а в случае с механизмами - воздействия и их последствия накапливаются, пока не превысят некие пределы.
Вот и вся разница по существу. :)

561

Ironic написал(а):

вот системные кризисы экономики - противоречие между коллективным характером труда и индивидуальным характером присвоения его результатов, свободного рынка - кризис перепроизводства, и т.д. - можно, сменив подконтрольные человеку базовые понятия экономики, социума и т.д.

Знаю твои большевистские предпочтения!  :D Поскольку я бОльшую часть жизни прожила в СССР (родилась еще при Сталине :) ), то пережила кучу кризисов - и при Хрущеве, и при Брежневе, и при Горбачеве. При Сталине не помню - маленькая была, а вот родители при Сталине пережили не один! В 20-е, 30-е годы, после войны. Войну не учитываю. Поскольку страна в мирное время существовала в изоляции, наши кризисы были "вещью в себе", не затрагивали мировую экономику, также, как мировая экономика некоторое время не влияла на нас. Это как сейчас в Северной Корее. Когда стали активно продавать нефть и газ, конечно, стали зависеть от уровня мировых цен на энергоносители. Но мир от наших кризисов не сотрясается. 

А износ двигателя определяют во время диагностики. Если слесари прохлопали, то они и виноваты.

562

Черный модер написал(а):

Еще заметим, что социум это все-таки саморегулирующаяся система, в то время как техника требует deus ex mashina    для устранения возникающих проблем.
В первом случае воздействия вызывают возмущение колебаний и чаще всего система способна самостоятельно прийти к равновесному положению, а в случае с механизмами - воздействия и их последствия накапливаются, пока не превысят некие пределы.
Вот и вся разница по существу.

Ну если войны - часть саморегуляции... Как правило, большие кризисы в социальных системах заканчиваются либо войнами, либо революциями. И то, и то приводит к еще бОльшему возмущению системы. Это не саморегуляция, а разрушение системы. Конечно, то, что появится на "осколках" бывшей системы, тоже система, но уже другая.

563

Нора написал(а):

Знаю твои большевистские предпочтения!

Это сложно понять, но у меня свои, личные предпочтения. Если случайно оказалось, что у большивиков такие же или сходные - это их, а не моя, головная боль.

Нора написал(а):

А износ двигателя определяют во время диагностики

Современные неразрушающие методы контроля (без разборки двигателя) позволяют определить только начал ли уже развиваться кризис, или нет. Двигатели с износом 30% и 60% практически неотличимы. Не говори диагносту, каков пробег твоего автомобиля - и он по двигателю никогда его не угадает. А вот по водительскому сиденью - да, может и угадать.

564

Ironic написал(а):

Это сложно понять, но у меня свои, личные предпочтения. Если случайно оказалось, что у большивиков такие же или сходные - это их, а не моя, головная боль.

Да большевиков, думаю, на этом свете уже нет. Даже современные фанатики-коммунисты скорее относятся к сталинистам. А Сталин здорово "почистил" ряды старых большевиков. :) Но я не хотела тебя обидеть. У каждого своя правда! И трудно сказать, чья правда "правдее". Только время всех рассудит ... лет через сто!  :rolleyes:

Ironic написал(а):

Современные неразрушающие методы контроля (без разборки двигателя) позволяют определить только начал ли уже развиваться кризис, или нет. Двигатели с износом 30% и 60% практически неотличимы. Не говори диагносту, каков пробег твоего автомобиля - и он по двигателю никогда его не угадает. А вот по водительскому сиденью - да, может и угадать.

Ну автомобиль - почти как человек. Но мы о другом говорим - о технических, экономических и социальных системах. В этом случае, чтобы сопоставлять технические системы, например, с экономическими, надо рассмаривать все автомобили скопом. Некоторые аналоги - электрические сети, связь. Но пока не слышала о кризисах в энергетике, которые длились бы годами, даже месяцами. Хотя, конечно, если не найдут весомые альтернативные источники энергии, а запасы нефти иссякнут, то можно предположить и такое.

565

Нора написал(а):

Но мы о другом говорим - о технических, экономических и социальных системах. В этом случае, чтобы сопоставлять технические системы, например, с экономическими, надо рассмаривать все автомобили скопом.

До тех пор, пока автомобили никак не связаны друг с другом (административно, технически и т.д.) они не являются единой системой. Это отдельные, независимые системы, а ты это все время игнорируешь.

566

Все, наверно, слышали о том, что произошло на съезде "Правого дела". Честно говоря, пожалела, что так получилось. Правые окончательно потеряли шанс попасть в Думу. Конечно, Прохоров - человек своеобразный. Но, безусловно, умный мужик. И обладает харизмой. Явно бы привлек избирателей. Почитала сегодня Программу и Манифест, которые подготовила к съезду его команда. Понравилось!   

http://www.pravdazanami.ru/tribune/3955.html

Отредактировано Нора (2011-09-17 16:13:35)

567

Ironic написал(а):

До тех пор, пока автомобили никак не связаны друг с другом (административно, технически и т.д.) они не являются единой системой. Это отдельные, независимые системы, а ты это все время игнорируешь.

Так я как раз об этом и пишу все время. Нельзя пока рассматривать технические системы, как аналоги экономических и социальных. :)

568

Нора написал(а):

Нельзя пока рассматривать технические системы, как аналоги экономических и социальных.

Технические системы, именно системы, есть полный аналог биологических (это ты уже поняла, сказав: "Ну автомобиль - почти как человек"), социальных и экономических.

569

Нора написал(а):

Немного развеселю. Наткнулась сегодня в одном дружественном блоге на ссылки.  Особенно рассмешил первый из приведенных мной рисунков - в гробу.

Да , интересный  художник кстати +1 На мой взгляд он заслуживает отдельного упоминания

570

Ironic написал(а):

Технические системы, именно системы, есть полный аналог биологических (это ты уже поняла, сказав: "Ну автомобиль - почти как человек"), социальных и экономических.

Ну по поводу того, что автомобиль почти как человек - это я написала в шутку. Думаю, ты сам понимаешь, что любой человек сложнее всех автомобилей, вместе взятых. А в шутку - в том смысле, что и людей диагностировать сложно. :) В принципе, допускаю, что в перспективе (на мой взгляд - далекой) компьютеры могут в конце концов сравниться во всех аспектах с человеком и начать развиваться самостоятельно. Для этого компьютер должен научиться творить, создавать новое. А Интернет позволяет ПК рассматривать, как единую систему. Но пока в этой системе больше человека, чем техники. Я имею в виду ввод информации, обмен ею, создание программ, в том числе вирусов, социальные сети.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...