Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...

Поговорим о том, о сем...

Сообщений 31 страница 60 из 999

31

парадокс написал(а):

естественно.
еще и рабочий день короткий.
но связи ж никто не отменял..

Не, на такое нарушение ни один бы кадровик не пошел бы. Младше 16-ти на работу практически невозможно было устроиться.

32

Нора написал(а):

Не, на такое нарушение ни один бы кадровик не пошел бы. Младше 16-ти на работу практически невозможно было устроиться

обьясняю - еще раз- необходимо собрать кучу бумажек, предоставить короткий рабочий день за полную зарплату , пройти комииссию и получить согласие родителей
ни на какой завод никакой кадровик и вправду не принял бы.
но вы б спросили, что я делал.. а я разносил телеграммы- и оплата там была поштучная...

33

mikhaly4 написал(а):

Вы так говорите "об импортных шмотках", как будто в этом есть что-то плохое!Неужели красивая одежда является настолько непреодолимой преградой на пути к прогрессу всех "нормальных людей", мечтающих жить за "железным занавесом" и ходить строем на работу под прицелом вертухая на вышке?

Для вас импортная=красивая? Это тот самый, наихудший, совковый шаблон, который уверенно эксплуатируют либерасты.

Если я буду выбирать между "импортная красивая качественная, отечественной никакой" и "импортная красивая качественная трудно достать но можно, отечественная посредственная" - я однозначно выбираю второй вариант.
Мы сейчас имеем вариант "импортная красивая качественная очень дорогая, импортная посредственная дешевая качество говно, отечественной никакой" Причем практически по всем товарам, за редчайшим исключением. Вас это устраивает? Меня - нет.

Вариант "отечественная красивая качественная по карману" реализуем только под прицелом вертухая? Точно? А если попробовать работать, самому, качественно, без прицела? Может, получится, а?

34

mikhaly4 написал(а):

Я доволен, что каждый может одеваться так, как ему хочется.

что вы говорите!
моя жена два года не может купить джинсы с нормальной талией, а не заниженной.
ну беда такая- в 48 фигура 20 летней.
а тем без выбора- голый пупок маст би.

Отредактировано парадокс (2011-06-29 14:51:47)

35

ScrewDriver написал(а):

А если попробовать работать, самому, качественно, без прицела? Может, получится, а?

Хрен яво знат. Вот седни очередной прибор уехал. В Москву. Предыдущий в Индию, на подходе страна МЖМЗ. Оглядываюсь вокруг - вертухая нет.

36

Ironic написал(а):

Потому что есть избыток товаров над платежеспособным спросом, или все таки потому, что есть дефицит платежеспособности населения?

Собственно, не вижу противоречия между дефицитом платежеспособности населения и избытков товаром над платёжеспособным спросом.
Что такое вообще "дефицит платежеспособности населения"? Это когда население не может купить всё, что ему заблагорассудится или есть более конкретная черта? Денег всем всегда не хватает.

37

mikhaly4 написал(а):

Но нет же - даже журналы моды были запрещённой литературой какое-то время, потом сделали ДСП! Нормальные люди? Да ну их нафик!

это когда это журналы моды были запрещенными?

38

mikhaly4 написал(а):

Собственно, не вижу противоречия между дефицитом платежеспособности населения и избытков товаром над платёжеспособным спросом

и зря.

39

Всеволод написал(а):

Хрен яво знат. Вот седни очередной прибор уехал. В Москву. Предыдущий в Индию, на подходе страна МЖМЗ. Оглядываюсь вокруг - вертухая нет.

Вот в РФ всегда так. Кого ни потряси, все в СССР вкалывали - десятерых дармоедов кормили, а полки понимаешь пустые были, дефицит. И сейчас каждый буквально с утра до вечера добавочный продукт производит, а как в магазин не сунешься, отечественные только садовые удобрения... Куда всё идет - ума не приложу.

Отредактировано ScrewDriver (2011-06-29 15:03:46)

40

Нора написал(а):

Младше 16-ти на работу практически невозможно было устроиться.

http://www.lawrussia.ru/texts/legal_273 … 09x652.htm

1. Учащиеся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений*, достигшие 14-летнего возраста, могут по их желанию и с согласия одного из родителей или лица, заменяющего его, приниматься на работу на государственные и в кооперативные предприятия, учреждения, организации** для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, нормальному развитию и не наносящего ущерба посещаемости учебного заведения

к сожалению, это тоже позже того времени, когда я работал, но суть та же

Отредактировано парадокс (2011-06-29 15:20:16)

41

так что нормальная у меня память

42

ScrewDriver написал(а):

Для вороватого либерастического индивидуума, мечтающего об импортных шмотках - демократия конечно лучше

ScrewDriver написал(а):

Для вас импортная=красивая? Это тот самый, наихудший, совковый шаблон, который уверенно эксплуатируют либерасты.

Нет, это Вы написали так, что человек, надевающий не ту одежду - неправильный, чуждый человек.
Да, импортная одежда была более красивая, я не эксперт, но многие так считали.
Да без разницы почему человек хочет именно импортную, выделиться захотел, может.
Выделиться захотел?! Значит противопоставляет себя системе. "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"!

ScrewDriver написал(а):

реализуем только под прицелом вертухая? Точно?

Вы сами ответили:

ScrewDriver написал(а):

Для страны - лучше Сталин. Да, он заставит работать, да, он подрежет болтливые языки, а кто будет не согласен - поедет валить лес, вместе с ворами и саботажниками, да, всё будет именно так.

А я уж как-нибудь обойдусь без конвоя.

Отредактировано mikhaly4 (2011-06-29 15:28:30)

43

mikhaly4 написал(а):

Выделиться захотел?! Значит противопоставляет себя системе

так попробуйте сейчас выделиться в молодежной среде..

Отредактировано парадокс (2011-06-29 15:32:52)

44

а в колхоз\совхоз вообще без проблем.
пишешь заявление на имя начальника, указываешь в нем данные св. о рождении, мамка пишет, что не против и усе.
иди на поле, собирай клубнику. Хошь выходи, хош нет. просто прийти надо к определенному времени.
часть заработанного выдавали в тот же день натурой (клубникой). денежная часть выдавалась в правлении в какой то (уже не помню)
определенный день.

45

парадокс написал(а):

моя жена два года не может купить джинсы с нормальной талией, а не заниженной.
ну беда такая- в 48 фигура 20 летней.
а тем без выбора- голый пупок маст би.

Есть такая беда с джинсами.
Удивительного ничего нет, видимо, основной спрос идёт по текущей моде.
Но я, например, умудрялся находить классику. Классика теперь эксклюзив.
Но разговор-то не о моде, а о принципе.

46

mikhaly4 написал(а):

Да, импортная одежда была более красивая, я не эксперт, но многие так считали

очень многие считают охрененно красивым употребление наркотиков и секс с несовершеннолетними..

47

mikhaly4 написал(а):

Нет, это Вы написали так, что человек, надевающий не ту одежду - неправильный, чуждый человек.

Это вы так прочитали. Да, я считаю, что человек, хотящий импортные шмотки только за то, что они импортные - неправильный, чуждый человек. Ты сам сначала сделай так же качественно и красиво свою работу, как сделаны те якобы качественные и красивые импортные шмотки, а потом уже хоти.
А то удивительная ситуация, как послушаешь: в СССР все производимые товары были говно и мало, а все кто их производили - прям жить не могли без импортного и качественного. Не-е-е, "Абрам Самуэльич, или трусы оденьте, или крестик снимите", как говориться в анекдоте. Производишь плохое - сам его и покупай и используй. А производишь хорошее - так зачем тебе импортное?

Сейчас РФ так и живет - не производит ничего, а хочет все сплошь красивое и импортное, да еще от некачественного носы воротят. Но это ненадолго, а потом будет поздно...

48

mikhaly4 написал(а):

Но я, например, умудрялся находить классику. Классика теперь эксклюзив.

То есть дефицит как был, так и остался. По-прежнему надо "находить". Подходящую одежду, качественную еду, надежную электронику - всё надо "находить".
За что боролись?

49

ScrewDriver написал(а):

То есть дефицит как был, так и остался. По-прежнему надо "находить". Подходящую одежду, качественную еду, надежную электронику - всё надо "находить".
За что боролись?

:cool:

50

ScrewDriver написал(а):

А то удивительная ситуация, как послушаешь: в СССР все производимые товары были говно и мало, а все кто их производили - прям жить не могли без импортного и качественного.

сто раз писал- никто не слышит..

51

парадокс написал(а):

По-прежнему надо "находить".

Причем зачастую найти из 100 (доступных по цене) сортов сыра один качественный сложнее, чем тогда было найти тот единственный, который "выбрасывали" в продажу...

52

mikhaly4 написал(а):

Есть такая беда с джинсами

какая же беда со свитерами..
башмаками..
рубашками..
то есть все есть- но надо искать..

Отредактировано парадокс (2011-06-29 16:20:30)

53

парадокс написал(а):

то есть вс е есть

Причем за все это импортное барахло уже, по сути, заплачено трудом всех граждан страны...

54

парадокс написал(а):

очень многие считают охрененно красивым употребление наркотиков и секс с несовершеннолетними..

Споры о красоте довольно бессмысленны.
Приведённые Вами примеры того, что довольно многим людям нравится нечто противозаконное не опровергают того, что многим людям нравится и нечто вполне законное.
Кроме того, законы в одной стране такие, а в другой - другие, в т.ч. что считается запрещёнными наркотиками и с каких лет можно заниматься сексом.

55

ScrewDriver написал(а):

То есть дефицит как был, так и остался. По-прежнему надо "находить". Подходящую одежду, качественную еду, надежную электронику - всё надо "находить". За что боролись?

парадокс написал(а):

какая же беда со свитерами.. башмаками..рубашками.. то есть все есть- но надо искать..

Нет ничего удивительного в том, что большинство продавцов и производителей ориентированы на массовый спрос. Если же Вы хотите найти нечто особенное, подходящее именно и только Вам, то да, это даже не вопрос денег, а именно надо найти то, что Вам так подойдёт, что аж прям захочется купить. Если Ваши запросы нестандартны, удивительно, что Вы к этому не готовы.

56

парадокс написал(а):

так попробуйте сейчас выделиться в молодежной среде..

:-)
Я сейчас автоматически выделяюсь в молодёжной среде, как явно не соответствующий по возрасту. :-)
Мне труднее было бы наоборот - влиться в молодёжную среду, не выделяться из неё.
Только не пойму, зачем мне это всё?
Мне и так хорошо! :-)

57

ScrewDriver написал(а):

Для страны - лучше Сталин. Да, он заставит работать, да, он подрежет болтливые языки, а кто будет не согласен - поедет валить лес,

вот хотелось бы тоже самое услышать, после того как ваша дочь, мать или сестра поедет на 10 лет лесок валить за рассказаный антисоветский анекдотик, в далекую сибирь, из которой она живой бы уже не вернулась ввиду скотских условий.

58

парадокс написал(а):

что вы из всех идиотов делаете?

да нет, это вы все эти годы на ганзе да и тут все пытаетесь из всех дураков делать и рассказывать ВАШУ правильную версию СССР, будто никто кроме вас в нем больше никогда не имел "счастья" жить.

59

А вообще читать, как тутошние якобы сталино-коммунисты все недостатки извращают в плюсы - ну не было колбасы, ну так и не надо - вредно же ее много есть, пускай деликатесс праздничный будет, ну платили врачу за "бесплатную медицину" ну и что, могли бы и не платить и не доставать по блату нужные лекарства - умерли бы как все, как и полагается, не было красной рыбы, ну так и хороо - ведь уровень жизни вовсе не рыбой определяется (а чем? тысячами танков видимо. ну парадокс конечно знает, он же не вовсе не за красной рыбой и колбасой побежал в Берлин - достопримечательности человеку хотелось посмотреть), не было шмок - так отлично! , ведь джинсы оказывается уродуют человеку и все стали вдруг одеваться безвкусно, а в СССР все было со вкусом и цветом - серым и одинаковым.
Херовые вы все таки пропагандисты, не убедительные совсем...

60

mikhaly4 написал(а):

колбаса копчёная, любая - была "праздничной" едой

Да ладно вам... "Краковскую" брать было западло...

mikhaly4 написал(а):

Слово против - лес валить.

Да кто вам такое сказал-то? Политические анекдоты травили все, кому не лень... Высоцкого приглашали на концерты в КГБ... за рубеж выпускали... Хотя, перегибы были, конечно...

Нора написал(а):

Не знаю ни одного случая, когда на работу брали бы 15-летнего. Слишком много было возьни!

Совершенно никакой возни. Когда мне захотелось мопед, пошёл работать летом на месяц на ткацкую фабрику транспортировщиком... в 14 лет. Пришёл в ок, там попросили св-во о рождении (зачем-то) и писульку от родителей (типа, возражений нет) И ВСЁ - на следующий день я уже вкалывал. Зп - 80 руб. Можно было ещё на почту, но там меньше платили...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...