Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...


Поговорим о том, о сем...

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

Всеволод написал(а):

Если коротко - видели они его, сбить тоже не проблема. Просто после истории с корейским боингом тупо никому не хотелось брать на себя ответственность и отдавать приказ.

То есть история о поднятых истребителях,сброшеных на воду канистр с топливом,малой скарости под радаром - сказки?
Этож кукурузник,а не боинг,сбить его,уже не говоря о посадить,пересёкшего границу СССР,безболезненно,там десятков жертв не будет,кроме того,что СССР чхать хотел на мнение со стороны мирового капитализма,ему и в своём соцлагере жилось не плохо,имея в кармане половину ООН в виде арабов и остальных друзей детства.
Очень сомневаюсь,что министр обороны и маршал ПВО срочно захотели на пенсию,включая всех по цепочке вниз. А вот в то,что полковник Гарбузов был одним из проспавших,охотно верю.
Через год-полтора после Руста я отбывал в командировке в части ПВО белоруского военного округа. Там солдаты и офицеры не то что метеошары с зарубежными случайно залетевшими фермерскими кукурузниками проё..ло,но и учебные цели в виде першингов и томагавков.
Солдат садили на губу и дальше не шло. В страхе замалчивали. Боялись очередного разноса.

602

Idalgo написал(а):

Очень сомневаюсь,что министр обороны и маршал ПВО срочно захотели на пенсию,включая всех по цепочке вниз.

Ничегонеделанье - самое безопасное поведение в таких случаях.:) Всего-то вместо Подмосковья поехал мужик в Монголию...

603

Всеволод написал(а):

Всего-то вместо Подмосковья поехал мужик в Монголию...

В подмосковье 3 круга ПВО (на середину конец 80-х) и разгильдяйство армии,покраска травы,постойка генеральских дачь и воровство вылилось в полную небоеспособность. Так что поездка в Монголию была закономерной.

604

Нора написал(а):

Наоборот, работы прибавилось многократно

и работы хорошо оплаченной.

605

Нора написал(а):

спецслужбы  ничего особенного не получили после терактов

ой..

Нора написал(а):

А Ахмадинеджад утверждал, что и Холокост придумали евреи. Одиозная личность!

если не сам холокост, то по крайней мере бизнес на нем уж точно..

606

парадокс написал(а):

если не сам холокост, то по крайней мере бизнес на нем уж точно..

"Эта музыка будет вечной,если в ней заменить батарейки" (с)

607

Idalgo написал(а):

кроме того,что СССР чхать хотел на мнение со стороны мирового капитализма

Да не скажи. Речь то о теплых горбачевских 80-х уже, а не о холодных 60-х. Тем более утверждают, что пилоты то и не знали, что планер немецкий, что в принципе тоже не мудрено - со скоростью МИГов мелкие флажки на хвосте не разглядишь. Приняли за свой заблудившийся гражданский.
Но головы не хило после этого полетели, да и по делом, лоханулись, заслужили. А Руст сцуко еще тот проказник, криминальная блин личность.

608

Idalgo написал(а):

что метеошары с зарубежными случайно залетевшими фермерскими кукурузниками проё..ло,но и учебные цели в виде першингов и томагавков.

проеб был за счет техники или именно персонала?

609

Idalgo написал(а):

"Эта музыка будет вечной,если в ней заменить батарейки" (с

йес!
при чем это относится и к моему высказыванию..
и к сути моего высказывания... :flag:

610

Sensemann написал(а):

проеб был за счет техники или именно персонала?

Насколько я знаю за счёт персонала,который не обслуживал как положено технику.
В той части,в которой я был какое то время,офицеры и прапоры пилили локаторы на заборы своих огородов,какие то днища или надкрышья для машин итд,а солдаты на свои нужды.
Блоки питания выносились с КП на цветметаллы из которых те же дмбеля делали заколки для галстуков в виде самолётов и ракет,сержантских лычек и прочия и прочия.
Помню метеозонд с Польши уже завис над частью и все удивлялись,как это он не отобразился на радарах.

611

Idalgo написал(а):

Блоки питания выносились с КП на цветметаллы из которых те же дмбеля делали заколки для галстуков в виде самолётов и ракет,сержантских лычек и прочия и прочия.

Хех. Коллега по прошлй работе вспоминал, как они, доблестные воины-десантники, тырили рессоры с платформ для десантирования техники. На ножи. В общем, если завтра война, будет как при Сталине...

612

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
Наоборот, работы прибавилось многократно

и работы хорошо оплаченной.

Неужто зарплату прибавили после терактов?

613

Натнулась на интервью Бориса Стругацкого. Умный мужик!

Борис Стругацкий: Объявление о «рокировочке» Путина и Медведева нисколько не удивило

Уважаемый Борис Натанович, объявление о «рокировочке» Путина и Медведева Вас удивило?

Не удивило нисколько. Это было так очевидно, так ожидаемо, так естественно. Только форму подачи я не рискнул бы предсказать ("конкретности не предсказуемы"), но суть происшедшего, "конечный продукт политической жизнедеятельности", - скорее уж любой  другой исход этой кампании мог бы удивить, но не этот.

Есть две точки зрения на выборы. Первая: выборы - фарс, власть нарисует результаты, какие захочет, участвовать в них бесполезно. Вторая: надо участвовать, система не всесильна, сопротивляться можно и нужно. Что Вы думаете?

Я думаю, что мне, - лично мне, - голосовать просто не за кого. Четыре парламентские партии, каждая из которых ничего, кроме раздражения, не вызывает, - что прикажете делать с бюллетенем? Я вижу только два варианта: либо его испортить, либо не брать в руки совсем. Учитывая состояние здоровья, зимнюю погоду и постоянную нехватку времени, я, скорее всего, выберу второй. И все дела, как говорится. Разумеется, если бы в думском бюллетене было «Яблоко», я пошел бы голосовать, как говорится, «при любой погоде». Но пока нет полной уверенности даже, что эта партия попадет хотя бы в бюллетени на выборах питерского ЗАКСа.

Сторонники бойкота говорят, что участие в нечестных выборах «легитимизирует режим». А уплата налогов – не легитимизирует? Суды очень многие считают ангажированными – значит ли это, что в них бессмысленно обращаться, защищая свои права?

Такая постановка вопроса представляется мне излишне «теоретической». Выборы – это самая простая штука в политике, элементарный кирпичик демократии, и не более того. Я не испытываю ни малейшего желания рассматривать их, как элемент борьбы против существующей власти. Я вообще противник такой борьбы, - в тех случаях, когда неясно, какой результат следует считать победой, а какой – поражением.  «Ну пробьешь ты головой стену, - и что потом будешь делать в соседней камере?». Ну, свалишь ты власть тандема, - и что будешь делать, когда к власти придут лимоновцы? Или зюгановцы? Или, не дай бог, русские нацисты?

Вы считаете, что никто, кроме лимоновцев, зюгановцев или русских нацистов к власти придти не может?

Я вовсе не считаю, что «никто, кроме». Я лишь опасаюсь такого именно развития событий. И, вслед за Бродским, признаюсь: «ворюга мне милей, чем кровопийца». И пока не увижу я на наших политических горизонтах  реальной силы, способной организовать движение страны по торной дороге европейской цивилизации, я остерегусь требовать, скажем,  свержения нынешней власти, - даже с ее курсом в тупик и застой, с явным нежеланием ее и неумением реформировать себя. И когда мне говорят: все так плохо,  хуже не бывает, я как тот оптимист из анекдота отвечаю: что вы, что вы! Может быть и хуже! Может быть гораздо хуже!

Стоит ли надеяться, что «голосование ногами» заставит власть устыдиться и пойти на реформы?

Теоретически  возможны все эти варианты. Но сами по себе они не побудят власть «пойти на реформы».  Устоявшаяся, стабильная власть пойдет на реформы только в каких-то экстраординарных случаях, «голосование ногами» к таковым явно не относится. Это, скорее, повод для ужесточения режима, чем для реформ.                   

Если так, то надо именно голосовать, чтобы не допустить ужесточения…

Ну-ну-ну. «Чтобы не допустить ужесточения», лучший способ как раз – пойти строем и проголосовать за ЕР. К сожалению (или к счастью?) механизм выборов отлажен у нас так безукоризненно, что от нашего поведения не зависит ничего. Голосуй не голосуй, - победит «удостоенный».

Именно такого – внутреннего согласия с всесилием Системы, - власть и добивается. Но ведь есть немало случаев, когда ЕР проигрывает выборы, встречая реальное сопротивление.  Значит, не так уж безукоризненно отлажен механизм? И от нас что-то зависит?

Собственно этого "внутреннего согласия с всесилием Системы" власть уже  практически добилась, и это важный элемент названного всесилия. Еще более  важный элемент - наша пресловутая пассивность. "Реальное сопротивление" -  это, увы, скорее некая экзотика наших политических пейзажей. Прекрасный,  кстати, материал, используемый властью для обоснования тезиса о том, что  суверенная демократия процветает и что у нас вообще "все как у людей". У  хорошей хозяйки, как известно, любая корочка в дело идет, именно это мы и  наблюдаем на нашей политической кухне: у нас и свобода слова имеет место, и сердитая неуправляемая оппозиция, и - в умеренных пределах - даже отдельные  победы оппозиции  допускаются. "Разве мы не люди?" На мой взгляд, вся эта "разрешенная свобода" чрезвычайно важна. Она, прежде всего, важное свидетельство того, что власть считает возможным и, видимо, для себя полезным держать паровоз демократии на запасном пути. Имея возможность все эти проблемы, оставшиеся в наследство от лихих девяностых, решить "в двадцать четыре часа, в пятнадцать минут", власть проявляет поразительный  либерализм, вызывающий зоологическое бешенство державников и националистов.

Что же ее заставляет так себя вести?

Эта невероятная терпимость, совершенно не свойственная авторитарной системе, может быть объяснена, разумеется, самыми разными причинами. Мне же она, повторяю, представляется как бы залогом возможного будущего поворота на разумный курс. По сути, это источник осторожной надежды на существование некоей благотворной "шизофрении" в настроениях властной элиты, намек на существование трещины в монолите командно-бюрократической системы, не заинтересованной, вроде бы, ни в чем, кроме сохранения статус кво. Наивно расчитывать, что разрозненные и случайные вспышки "реального сопротивления" смогут хотя бы даже слегка углубить и расширить эти трещины. История движется по равнодействующей миллионов воль, а наши миллионы, как водится, "безмолвствуют". И слава богу, наверное: семнадцатый год приближается, и очень не хотелось бы юбилейного повторения истории, - ни в виде трагедии, ни в виде фарса.

Сменить власть можно только на честных выборах, но чтобы они стали честными, надо сменить власть. Как разорвать замкнутый круг?

Этот круг разорвать нельзя. Вопрос поставлен неправильно. Без революции власть сменить может только сама власть, - та часть властной элиты, которая захочет и сумеет изменить курс (политический, экономический, идеологический). Это называется «революция сверху». В России это единственный сравнительно бескровный способ «разорвать замкнутый круг».

То есть, должен появиться «новый Горбачев». Но что заставит его появиться?

Например, «возвращение в застой». Возвращение в состояние, когда полностью исчезает перспектива. Огромным народным массам, несмотря на все ухищрения СМИ, становится ясно, что ничего не получается: жизнь все дорожает, тарифы все растут, дефициты возникают время от времени; штампуемые Думой законы становятся все несообразнее, все глупее; инфляция норовит выйти из-под контроля, а потом и выходит из-под него… Мы уже проходили все это в конце 80-х. Властная элита раскалывается. Большинство, разумеется, за сохранение статус кво, пусть даже ценой ужесточения режима. Но возникает «пассионарно мыслящее» меньшинство, не желающее управлять страной холопов, на глазах превращающейся в Буркино-Фасо с ядерными ракетами наперевес. Это странные люди, - большие начальники, которым всего мало: мало возможности получать откаты, мало возможности давать образование детям в самых престижных вузах Запада, мало счетов в надежных оффшорах. Может быть, страсть к реформаторству обуревает ими. Может быть, срабатывает «наполеонов комплекс». А может быть, они попросту вступили в конфликт с могущественными коллегами, которые из консерваторов? Важно, что эти странные люди появляются с неизбежностью, и теперь остается только ждать лидера, готового возглавить «движение в сторону перемен». Он появится рано или поздно – просто потому, что свято место пусто не бывает. «Реформаторы возникают там и тогда, где и когда история создала условия для их возникновения».  Основная аксиома Теории Исторических последовательностей.

Пример борьбы с «Охта-центром» в Петербурге показал, что можно победить даже в ситуации, которая кажется безнадежной. Можно ли так же рассуждать применительно к выборам?

Это совершенно разные ситуации. Корпорацию победить можно, - так или иначе привлекши на свою сторону власть, то есть  одного-двух  ВИП-чиновников. Самое же власть можно победить, только заручившись поддержкой как минимум сотен тысяч вышедших из повиновения граждан. В первом случае, по сути, используется пресловутый «административный ресурс». Во втором случае, - революция.

Разве в случае с «Охта-центром» тысячи людей не «вышли из повиновения», борясь против башни? И разве не общественное давление заставило власть отказаться от этих планов?

Со всем уважением моим к упомянутым тысячам людей, не могу, однако, не заметить: если бы не было произнесено Известным Лицом нескольких веских и вполне определенных слов, если было бы решение проблемы отдано целиком и полностью на усмотрение «сатрапов второго разряда», никакая победа над «Газоскребом»  не состоялась бы, несмотря на любое «общественное давление». Вспомните Химкинский лес. Безнадежную войну против «мигалок». Озеро Байкал, в конце концов.

Есть ли смысл в обращениях к Западу – чтобы ввели «списки Магницкого», приняли «проект Кардина», закрыли нашим чиновникам, нечестным судьям и политикам въезд на Запад, арестовали их счета, и так далее? Призывал же Сахаров в свое время к давлению на СССР…

Не знаю. По-моему, ничего серьезного из этой затеи не получится. Никакой сенат не захочет утвердить эти «списки» - ведь это было бы слишком похоже на «акт внесудебного преследования». А жаль! Не вижу средства воздействия на поганых чиновников более эффективного, чем такое вот ограничение возможностей получать нехитрые, но столь желанные удовольствия на проклятом Западе.  Мера, вполне способная задуматься любого чиновника (особенно привыкшего «таиться под сению закона», за завесой должностной секретности, когда «все шито-крыто»), но насколько она юридически безупречна? Не знаю. Посмотрим.
http://ys.novayagazeta.ru/politics/48735.html

614

Нора написал(а):

Неужто зарплату прибавили после терактов?

Ну во-первых, существенно облегчили работу путем принятия Патриотического Акта.
А во-вторых, руководят обычно, даже мелкими предприятиями, люди чуть более глобального мышления, чем "повысили зарплату на эту неделю". Одно то, что не урезаны ассигнования на спецслужбы, и не будут теперь урезаны никогда, даже в самые жестокий кризис - это уже огромное финансовое достижение.

615

Ironic написал(а):

Ну во-первых, существенно облегчили работу путем принятия Патриотического Акта.
А во-вторых, руководят обычно, даже мелкими предприятиями, люди чуть более глобального мышления, чем "повысили зарплату на эту неделю". Одно то, что не урезаны ассигнования на спецслужбы, и не будут теперь урезаны никогда, даже в самые жестокий кризис - это уже огромное финансовое достижение.

Тоже самое последовало, если бы террористы взорвали только одну башню, а не две да еще Пентагон. А ведь планировался еще четвертый теракт. Для спецслужб слишком уж нелогично. А для террористов - наоборот.

616

Нора написал(а):

Тоже самое последовало, если бы террористы взорвали только одну башню, а не две да еще Пентагон. А ведь планировался еще четвертый теракт. Для спецслужб слишком уж нелогично. А для террористов - наоборот.

Можно представить так. Чистая фантазия.
Приходит некоторое частное лицо(никакого отношения к правительству не имеющее!  Ну абсолютно никакого!  ;) ) к тому же Бен Ладену.  Приходит и говорит - Бен, надо сделать что-то эдакое, чтобы во всех газетах написали. То-то и то-то, например.  Если берешься - получишь то и это, и столько, давай реквизиты.
Подрядчик подумал, согласился и выполнил поставленную задачу.  Естественно, что работал он со своими людьми и со своими организациями, которым ни имя заказчика было знать не обязательно, ни его мотивов.  Поэтому работали как обычно, под привычными лозунгами.
Повторюсь - все написанное сочинено на ходу.  Но не знаю, кому как, а мне такой ход событий представляется само собой разумеющимся.  Я бы делал именно так, что на месте заказчика, что на месте исполнителя.
  Ну, если бы у меня не было особых соображений насчет перспектив сотрудничества.  ;)   :crazyfun:

617

А на выборы никогда не ходил. Это принципиальная позиция.  :D

618

Ironic, говорят, у вас политики уже живых людей едят?   :D
http://www.unian.net/rus/news/news-459499.html

619

Нора написал(а):

Тоже самое последовало, если бы террористы взорвали только одну башню, а не две да еще Пентагон. А ведь планировался еще четвертый теракт

Все то же самое, чего хотели террористы (я, правда, не представляю себе, чего хотели террористы, поскольку извращенной логикой не обладаю) последовало бы, если бы они взорвали только одну башню... Или только Пентагон. Или только кафешку в зале прилетов Ла Гардии (или чего там у них аналог Домодедова)...

620

Черный модер написал(а):

Ironic, говорят, у вас политики уже живых людей едят?

Есть не едят, но надкусывают - это да.

621

Черный модер написал(а):

А на выборы никогда не ходил. Это принципиальная позиция.

А я за всю жизнь только одни выборы пропустила. И то вынуждено. :) В 90-е голосовала за либералов. В 2000-е против всех или за абы кого, чтобы не могли использовать мой бюллетень. Ни за Путина, ни за Единую Россию не голосовала. За Медведева, правда, отдала голос. Сейчас жалею. :) На выборы парламента и президента скорее всего пойду и буду опять голосовать за абы кого. Если, конечно, не восстановят "против всех".

622

Ironic написал(а):

Есть не едят, но надкусывают - это да.

Брезгуют, что ли?  :O
Или биологической зарплаты не хватает, чтобы мясо было сочное и нежное.  :D

623

Нора написал(а):

На выборы парламента и президента скорее всего пойду и буду опять голосовать за абы кого.

Ну и зачем? :)
:flag:

624

Черный модер написал(а):

Брезгуют, что ли?

Да там журналюги раздули скорее всего... Ну может поцарапал, или кожи кусочек сорвал...

625

Нора написал(а):

На выборы парламента и президента скорее всего пойду и буду опять голосовать за абы кого.

Не могу вспомнить точную цитату, как и автора...
Суть такова. Если ты не представляешь себе конкретных целей своих действий, то действия эти помогают твоему врагу в ущерб твоим интересам. A priori.
:)

626

Ironic написал(а):

Все то же самое, чего хотели террористы (я, правда, не представляю себе, чего хотели террористы, поскольку извращенной логикой не обладаю) последовало бы, если бы они взорвали только одну башню... Или только Пентагон. Или только кафешку в зале прилетов Ла Гардии (или чего там у них аналог Домодедова)...

Ни скажи! Для террористов главное - максимально возможно дестабилизировать обстановку в стране. Ну и резонанс в мире. Ведь терактов много, но ничего подобного не было никогда! Поэтому чем больше и масштабнее, тем для них лучше. Если предположить участие спецслужб, то их цели куда локальнее - не допустить сокращения финансирования, наоборот, добиться увеличения бюджетных отчислений. А такой масштаб терактов может привести к увольнению руководства разных уровней. Так что участие спецслужб противоречит логике. Там ведь не идиоты работают.

627

Черный модер написал(а):

Ну и зачем?

Уже объяснила - не хочу, чтобы могли использовать мой бюллетень для "сброса". Для таких целей как раз идут невостребованные бюллетени. Ну и чтобы все-таки видели, что не все танцуют под их дудку.

628

Нора написал(а):

Уже объяснила - не хочу, чтобы могли использовать мой бюллетень для "сброса". Для таких целей как раз идут невостребованные бюллетени. Ну и чтобы все-таки видели, что не все танцуют под их дудку.

Вопрос снимаю. :)

629

Нора написал(а):

такой масштаб терактов может привести к увольнению руководства

Ну ведь не привело? Значит, рассчет был точный?
А вот если бы взорвали, например, мерию ЭнВай, ЭнВай или министра обороны - то головы полетели бы. А попасть в Джулиани или Рамсфелда было не сложнее, чем в рядовых клерков из Близнецов или Пентагона.

630

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
такой масштаб терактов может привести к увольнению руководства

Ну ведь не привело? Значит, рассчет был точный?
А вот если бы взорвали, например, мерию ЭнВай, ЭнВай или министра обороны - то головы полетели бы. А попасть в Джулиани или Рамсфелда было не сложнее, чем в рядовых клерков из Близнецов или Пентагона.

Вообще-то, не знаю, привело или нет. Прочла, что было внутреннее расследование ЦРУ. Закончили в 2005 г. Но никаких официальных сообщений о результатах не опубликовали. Как я поняла, в ЦРУ была какая-то "глухая" информация о подготовке терактов. Но они ее должно не оценили. Это скорее халатность, которая привела к тяжелым последствиям. Аналогично Сталин не поверил информации наших разведчиков и нескольких немцев о подготовке войны Германии против СССР. Последствия этого были ужасны. Но все же в голову не придет, что это специальные происки Сталина.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...