Но они ее должно не оценили
Или должно оценили. И предприняли все меры, чтоб не мешать...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...
Но они ее должно не оценили
Аналогично Сталин не поверил информации наших разведчиков и нескольких немцев о подготовке войны Германии против СССР
Нора, над этими высказываниями смеются все,\ кто хоть немного увлекся историей ВОВ
не по фильму 4 танкиста и собака.
Для террористов главное - максимально возможно дестабилизировать обстановку в стране.
но не в США. поищите известнное фото Томаса Хопкера.
по фильму 4 танкиста и собака.
Не трожь святое!
Не трожь святое!
угу.
только вот беда, я пару лет назад решил его пересмотреть....
решил его пересмотреть
Там надо слушать:
Польский текст
Na lakach kaczence,
A na niebie wiatr,
A my na tej wojnie,
Ogladamy swiat,
Na laki wrocimy
Tylko zalatwimy
Pare waznych spraw
Moze ci nie sami,
Wrocimy do mamy,
I do szkolnych law.
Deszcze niespokojne,
Potargaly swiat
A my na tej wojnie
Ladnych pare lat.
Do domu wrocimy
W piecu napalimy
Nakarmimy psa
Przed noca wrocimy
Tylko zwyciezymy
Bo to wazna gra.
Na niebie obloki,
Po wsiach pelno bzu,
Gdziez ten swiat daleki
Pelen dobrych snow
Powrocimy wierni
My czterej pancerni
,,Rudy" i nasz rudy pies..
My czterej pancerni,
Powrocimy wierni,
Po wiosenny bez.
Подстрочный перевод (от Polska.ru)
На лугах калужницы (название цветов)
А на небе ветер
А мы на этой войне
Смотрим мир,
На луга возвратимся,
Только уладим
Несколько разных дел
Может не сами
Возвратимся к маме
И за школьные парты
Беспокойные дожди
Растрепали (порвали, разорвали) мир
А мы на этой войне
Добрых несколько лет (порядочно долго)
Возвратимся домой
Затопим печь
Накормим пса
Возвратимся к ночи
Только победим -
Ибо это важная игра
На небе облака
В деревнях полно сирени
Где же этот мир далёкий
Полный добрых снов
Возвратимся верные (преданные)
Мы четыре танкиста
"Рыжий" и наш рыжий пёс.
Мы четыре танкиста
Возвратимся верные
За весенней сиренью
Дедушка был герой, а внучок галстуки жрет:
Как-то слабо верится в эту версию. Смысла не было в таких масштабах терактов.
Я видела ролик на Ютубе, на котором якобы зафиксирована череда взрывов. Я несколько раз просмотрела эти кадры. По-моему, это разрушение конструкции небоскреба, а не взрывы. Если бы были взрывы, был бы виден огонь. А его там вообще нет! Ведь там одни офисы, бумаги море! Все должно бы мгновенно вспыхнуть. Потом кто бы раскладывал взрывчатку так методично строго в одном месте на каждом этаже? Не было никакого смысла. А вот конструкция могла так разрушаться - как цепная реакция.
Нора, над этими высказываниями смеются все,\ кто хоть немного увлекся историей ВОВ
Честно говоря, Ваш смех не всегда убеждает. К войне мы были катастрофически не готовы. И Германию снабжали чуть ли ни до последней минуты.
Сегодня Юлии Тимошенко, кажется, вынесут приговор. Наткнулась на стихи. Не все убеждает, но сути не меняет. Честно говоря, жаль женщину. Господа украинцы, а вы как считаете? Справедливо или сведение счетов?
В Киеве перевернули новую страницу:
посадили пани Юлю в смрадную темницу.
Криминальный Янукович, равнодушный к праву!
Знали мы, что ты готовишь наглую расправу.
Всю Европу растревожишь, рейтинг свой изгадишь —
но ведь ясно: если можешь, все равно посадишь.
Пани Юля так и знала все об этом цикле:
вам, таким, победы мало — вы топтать привыкли!
Где ж понять совкорожденным рыцарства науку,
научиться побежденным протягивать руку!
Прежде хоть щадили даму люди правил старых…
Как-то встретишь ты Обаму с Юлею на нарах?!
Плачут хлопцы и юницы в Виннице и в Ницце:
сидит девица в темнице, и коса в темнице…
А в России увидали — и довольно квакнут:
начиналось на Майдане — кончилось вот так вот.
Но не празднуй, Янукович, легкую победу!
Не копи себе сокровищ к тайному побегу.
Время мчится, точно пуля, с ним никто не сладит, —
помни, выйдет пани Юля и тебя посадит.
Будет править самовластно и тоталитарно —
хоть сейчас она несчастна, но всегда коварна.
Я уже и на Майдане, либерал-ботаник,
понимал, что эта пани далеко не пряник.
Ведь не век тебе, как ныне, быть козырной масти —
надоест же Украине блатота у власти!
Юля — пани непростая и сравнить-то не с кем,
а за ней такая стая, что куда донецким, —
и когда взлетит высоко, стоит захотеть ей,
и взамен второго срока ты получишь третий*.
Не сойти Украйне с круга из-за этой пары.
Так и будете друг друга упекать на нары.
Пожениться бы вам, дети, не мотать бы срок бы —
против вас никто на свете устоять не смог бы;
но никто не верит ныне в пользу коммутаций.
Все равно что Украине с Русью побрататься.
Вот и понял я случайно, слава тебе Боже,
почему у вас Украйна — не Россия все же.
И от вас, дивя планету, лучшие съезжают,
и у вас свободы нету, а врагов сажают,
понимающих лажают, дураков ласкают…
Но у нас, когда сажают, то не выпускают.
И у нас бы Тимошенко сделала карьеру,
подольстившись хорошенько к нашему премьеру,
и резвилась бы, как серна, и цвела, как вишня, —
но у нас бы если села, то уже б не вышла.
Если ж кто у нас и выйдет — никого не судит,
потому что плохо видит и почти не ходит.
Впрочем, Бог располагает, помнит дебит-кредит:
русский долго запрягает, да уж как поедет!
Зашумит, заколобродит — и за две недели
одновременно выходят все, кто здесь сидели.
Радость с гибельным оттенком, с запахом пожара —
ибо вместе с их застенком рухнет вся держава,
накренятся все оплоты, упразднятся боги —
тут уж не свести бы счеты, унести бы ноги,
ибо всех — отнюдь не тайна — ждет большая дуля.
Нет, Россия — не Украйна.
Возвращайся, Юля.
По-моему, это разрушение конструкции небоскреба, а не взрывы. Если бы были взрывы, был бы виден огонь. А его там вообще нет! Ведь там одни офисы, бумаги море! Все должно бы мгновенно вспыхнуть.
Огненные эффекты взрывов в фильмах достигаются специальными составами. Обычный взрыв выглядит как короткая вспышка и как правило даже бумажку не воспламенит.
Коммент касается чисто технической стороны вопроса.
Честно говоря, жаль женщину. Господа украинцы, а вы как считаете? Справедливо или сведение счетов?
Честно сказать, мне тоже будет жаль. Как женщину, и как человека. Я тюрьмы даже врагу не желаю.)))
Но то, что она воровка - неоспоримо.))) Как и почти все рожи из телевизоров.)))
Насколько это справедливо, судите сами.
Хорошего вам настроения, Нора!
Как-то слабо верится
Дело не в верю - не верю, а в том, допускает ли человек данный вариант при логических построениях. Ты - не допускаешь, и вынуждена строить логику однобоко.
Если бы были взрывы, был бы виден огонь
Посмотри видео управляемых взрывов больших зданий. Целый цикл передач был раньше по Discovery.
Потом кто бы раскладывал взрывчатку так методично строго в одном месте на каждом этаже
Именно так - методично и в одних и тех же местах ее нужно раскладывать. Можно, правда, разложить слегка со смещением на каждом этаже, тогда здание сложится красивым финтом.
Все вышесказанное не подтверждает теории управляемого взрыва Близнецов, но и исключать ее только потому, что "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда" нельзя.
Огненные эффекты взрывов в фильмах достигаются специальными составами. Обычный взрыв выглядит как короткая вспышка и как правило даже бумажку не воспламенит.
Коммент касается чисто технической стороны вопроса.
Все вышесказанное не подтверждает теории управляемого взрыва Близнецов, но и исключать ее только потому, что "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда" нельзя.
Конечно, теоретически все возможно. Но вот взрыв газового баллона тут же приводит к пожару. Если предположить, что там была взрывчатка, то должны бы заложить много, иначе бы не достигался нужный эффект. Ведь нужно было разрушить стены! Мне кажется, в таком случае пожар неминуем. Когда в башни врезались самолеты, огонь вспыхнул мгновенно. А тут ни одной вспышки на всех этажах!
Честно сказать, мне тоже будет жаль. Как женщину, и как человека. Я тюрьмы даже врагу не желаю.)))
Но то, что она воровка - неоспоримо.))) Как и почти все рожи из телевизоров.)))
Насколько это справедливо, судите сами.
Хорошего вам настроения, Нора!
Преступников нужно наказывать. Но воровала ли она? Ее, кажется, в этом не обвиняют. Только в превышении полномочий.
И Вам удачного дня!
Посмотри видео управляемых взрывов больших зданий. Целый цикл передач был раньше по Discovery.
Но здания эти были пустыми. Ну, может, попадется одна-две бумажки. А тут было море бумаги на каждом столе, в шкафах.
Потом мне, действительно, это предположение кажется алогичным. Это все равно, что допустить сговор Сталина и Гитлера по поводу нападения Германии на СССР. Ведь после окончания войны СССР явно получил значительно бОльший вес на международной арене.
Конечно, теоретически все возможно. Но вот взрыв газового баллона тут же приводит к пожару. Если предположить, что там была взрывчатка, то должны бы заложить много, иначе бы не достигался нужный эффект. Ведь нужно было разрушить стены! Мне кажется, в таком случае пожар неминуем. Когда в башни врезались самолеты, огонь вспыхнул мгновенно. А тут ни одной вспышки на всех этажах!
Газовый баллон это одно, а бризантное ВВ - совсем другое.)))Там горение газа, а там - детонация, которая от горения отличается в корне. Как правило, процесс это протекает столь быстро, что не успевает разогреть, скажем, бумагу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорость_детонации
Статья куцая, но лучшей(и достаточно короткой) мне не найти сейчас.)))
Можно рвануть здание, заложив мощный заряд, от которого его разметает в щепки. Там и тогда такого не наблюдалось. А можно заложить заряды, которые разрушат несущие элементы.
Аналогия такая. Можно обложить дерево мешками с динамитом и распылить его в щепки, вырыв заодно внушительный котлован. А можно обернуть ствол детонирующим шнуром, который при взрыве "перерубит" его.
Я не сапер и не минер, поэтому не могу наполнить этот пост исчерпывающей конкретикой, но поверьте, я знаю, что говорю.
Вот тут объясняется разница.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв
П.С. Взрывалось ли что-то именно тогда, не знаю совершенно. ))) Я только о процессах и явлениях.)))
Взрывалось ли что-то именно тогда, не знаю совершенно. ))) Я только о процессах и явлениях.)))
Наверно, можно и так. Я в этом не очень-то разбираюсь. Но был еще один момент - помимо отсутствия огня. Я обратила внимание, что "взрывы", на которые многие ссылаются, произошли не одновременно, а с небольшой (не более пары секунд) задержкой друг относительно друга. Сначала пыльный столб на одном этаже, через секунду-две - на другом, потом на третьем и т.д. То есть если это взрывы, то произведены были с ювелирной точностью. А вот несущая стена ломаться по принципу "домино" может. И пыльные "облака" образуются, и огня не будет.
Конечно, я не могу это утверждать с уверенностью. Просто предполагаю.
Наткнулась на этот ролик. Запись старая (2008 г.), но показалось любопытно. Мэтт Хардинг, бывший программист из США, объехал 42 страны мира, станцевав в каждой и смонтировав из этого ролик. Это видео стало третьим по счёту из сделанных Мэттом. Немного напоминает "сакраментальную" фразу "Здесь был Вася". Но его позитив заражает и окружающих.
Вот что о нем нашла в Вики:
Мэттью «Мэтт» Хардинг (англ. Matthew "Matt" Harding; родился 27 сентября, 1976, Вестпорт, Коннектикут, США) — американский путешественник, дизайнер компьютерных игр, и интернет-знаменитость, известный как «танцующий Мэтт» (англ. Dancing Matt) за видеоролики, в которых он танцует перед архитектурными и природными памятниками в разных странах мира (общее число просмотров «танцев» Мэтта (по состоянию на 3 октября 2011 года) превышает 59 миллионов). Путешествия Хардинга получили широкое освещение в крупнейших печатных и электронных СМИ.
Он родом из города Вестпорт, штат Коннектикут. Карьера дизайнера игр началась для него с игры Cutting Edge Entertainment. Хардинг позже работал в качестве редактора журнала GameWeek в Уилтон, штат Коннектикут, а затем в качестве разработчика программного обеспечения для Activision в Санта-Монике, штат Калифорния, а затем в городе Брисбен, Австралия.
По словам Мэтта, желание путешествовать появилось тогда, когда ему предложили участвовать в разработке игры по уничтожению всего населения планеты («Destroy All Humans!»).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%F0% … C%FD%F2%F2
Нашла на Ютубе. Очень сомневаюсь, что действующий президент может что-то путное сделать. Но появление ролика симптоматично. Видимо, совсем уж ожидают беспросветное будущее...
Тоже с Ютубе - другой ролик. Этот же автор, но сдержание несколько иное.
Отредактировано Нора (2011-10-19 13:01:47)
Черт побери! Я тут дело затеваю, а начитаешься такого и сразу думаешь - чего морочить себе голову?
Обращение у презеденту порадовало
Черт побери! Я тут дело затеваю, а начитаешься такого и сразу думаешь - чего морочить себе голову?
Предупрежден - значит, вооружен! Потом как приятно будет пережить очередной "конец света"!
Обращение у презеденту порадовало
Вот еще...
Оказывается, вчера была печальная дата: девятая годовщина теракта на Дубровке. Я смотрела этот мюзикл - немного раньше. Повезло?..
"Норд- Ост". Виновных нет.
Maryana Torochesnikova portrait Опубликовано 23.10.2011 23:05
23 октября 2002 года во время показа мюзикла "Норд-Ост" террористы взяли в заложники 912 человек и удерживали их на протяжении трех дней. Освобождение заложников обернулось новой трагедией: при штурме с применением специального газа, состав которого до сих пор засекречен, погибли 130 человек.
Девять лет назад о существовании мюзикла "Норд- Ост" и театрального центра на Дубровке узнал весь мир.
Девять лет назад весь мир узнал и о том, ЧТО готовы сделать российские власти, чтобы НЕ спасти своих граждан.
Девять лет назад заложников, травили газом, а потом, еще живых, как туши забрасывали в автобусы. Друг на друга. Так что даже те, кто мог выжить, были раздавлены телами.
Девять лет назад родственники погибших получили справки о смерти с прочерком в графе «причина смерти».
Девять лет назад российские власти операцию по освобождению заложников признали успешной. По сей день они отрицают свою вину в гибели людей.
За девять лет, прошедших со времени теракта на Дубровки к ответственности привлечен только Заурбек Талхигов. В октябре 2002 он откликнулся на призыв депутата Госдумы Асланбека Аслаханова к чеченцам, находящимся в Москве: прийти к театральному центру на Дубровке, окружить здание живым кольцом и заставить террористов сдаться. Талхигов (один из немногих) пришел. И получил Аслаханова номер предводителя террористов - Мовсара Бараева. Все переговоры Талхигова проходили в присутствии сотрудников спецслужб, а позже его обвили в пособничестве террористам и приговорили к 8,5 годам лишения свободы.
Других виновных нет.
http://www.svobodanews.ru/content/blog/24368865.html
Освобождение заложников обернулось новой трагедией: при штурме с применением специального газа, состав которого до сих пор засекречен, погибли 130 человек[/b].
.
Освобождение заложников обернулось новой трагедией: при штурме с применением специального газа, состав которого до сих пор засекречен, погибли 130 человек.
Слышал, что там до трети дошло, если считать тех, кто умер немного спустя времени. Кажется, передача была какая-то. Несколько лет назад.
А вообще, что в этой истории, что со школой в Беслане, у меня есть сильные подозрения, что если бы заложники просто побежали бы, то потери были бы гораздо меньше. А еще лучше - если бы изначально не рассчитывали на помощь органов разной степени компетентности и не сдавались бы в плен, давая тем самым возможность террористам окопаться и заминировать помещение.
Не вопрос Руслан, пологаю все будет "Цигель, цигель, абгемахт,"
Вероятно.
Хотя иной раз думаешь - да скорей бы уж, задолбали. Вот это была бы действительно неожиданность!
Вот еще..
Спасибо Нора,очень толантливый автор
Спасибо Нора,очень толантливый автор
Ага, мне тоже нравится.
Слышал, что там до трети дошло, если считать тех, кто умер немного спустя времени. Кажется, передача была какая-то. Несколько лет назад.
А вообще, что в этой истории, что со школой в Беслане, у меня есть сильные подозрения, что если бы заложники просто побежали бы, то потери были бы гораздо меньше. А еще лучше - если бы изначально не рассчитывали на помощь органов разной степени компетентности и не сдавались бы в плен, давая тем самым возможность террористам окопаться и заминировать помещение.
Возможно, что скрывают реальные потери. У нас это в традиции. А по поводу - бежать... Может и так. Но скорее всего террористы открыли бы стрельбу. Началась бы паника. Тоже могло погибнуть много людей.
Обидно, что у нас не умеют спасать людей в таких ситуациях. Выбирают самые неудачные "сценарии". И в этом случае, и в Беслане... В России испокон веков не очень-то заботились о людях.
Например, переход Суворова через Альпы. Все восхищаются, а ведь там погибло много солдат. Ради чего?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...