Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...

Поговорим о том, о сем...

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

Нора написал(а):

Но скорее всего террористы открыли бы стрельбу. Началась бы паника. Тоже могло погибнуть много людей.

Конечно.  Но вот мне кажется, что гораздо меньше.
Суть в чем? В том, что они пришли и навязали свою волю. И им позволили это сделать - подчинились.  И они сделали с подчинившимися все, что задумали.

Нора написал(а):

EvgeniyO написал(а):
    Спасибо Нора,очень толантливый автор
Ага, мне тоже нравится. :)

Мистера Фримена я видел уже довольно давно.  Он не вчера появился. Интересно, кто стоит за этими роликами....  :)  Они ведь безусловно вредны и не благонамеренны, если вы понимаете, о чем я. ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мистер_Фриман

Еще хорошая серия. :)

662

Официальный сайт. Любопытно. :)
http://mf0.me/

663

664

Черный модер написал(а):

Нора написал(а):
Но скорее всего террористы открыли бы стрельбу. Началась бы паника. Тоже могло погибнуть много людей.Конечно.  Но вот мне кажется, что гораздо меньше.
Суть в чем? В том, что они пришли и навязали свою волю. И им позволили это сделать - подчинились.  И они сделали с подчинившимися все, что задумали

Кто его знает... Можно только предполагать. Наверно, если пытаться за себя постоять, то скорее всего всё равно погибнешь. Но хоть не будешь себя чувствовать, как баран, которого ведут на заклание.
Вот вызвало большое уважение сопротивление пассажиров в 4-м самолете в США - 11 сентября 2001 г. Все погибли, но не допустили еще один теракт. Никто не знает цели этого полета. Каким-то людям эти погибшие пассажиры подарили жизнь.
Но всё же для таких действий нужно большое мужество. Или отчаяние на грани аффекта.
Даже для того, чтобы просто побежать, нужно мужество или опять же состояние аффекта, когда не соображаешь, что делаешь.
А тут еще не знаешь, кого больше опасаться - террористов или наш спецназ. Собственно, я солдат не виню. Делали, как могли. Виноваты те, кто продумывал операцию. Должны были в первую очередь не террористов ловить, а спасать людей. Уколы им делать с противоядием - прямо на месте, надеть кислородные маски, пока не вынесут на улицу и т.д. Писали, что одного зрителя (молодого парня в черной водолазке) убили, думая, что он террорист. Но лучше вытащить террориста (а потом разобраться), чем убить невинного.
Но у нас жизнь людей всегда мало стояла.

Черный модер написал(а):

Мистера Фримена я видел уже довольно давно.  Он не вчера появился. Интересно, кто стоит за этими роликами....    Они ведь безусловно вредны и не благонамеренны, если вы понимаете, о чем я.

Да, я поняла, что это не новое явление. :) Просто раньше как-то не попадалось на глаза. Конечно, он откровенно над всеми стебется (кроме обращения к президенту). Но, честно говоря, мне нравится, как он это делает.  :D Спасибо за ссылку и ролики. Я сейчас на работе. Но дома обязательно посмотрю.

665

Нора написал(а):

Наверно, если пытаться за себя постоять, то скорее всего всё равно погибнешь.

Установка неправильная. :)  Не обязательно ложная или истинная, но неправильная.  На мой взгляд. :)
Ну и потом - я говорил только о бегстве. От мирных жителей нелепо требовать чего-то большего. :)

Нора написал(а):

Конечно, он откровенно над всеми стебется (кроме обращения к президенту).

Имхо, это попытка растолкать дремлющие умы. :) Насколько эффективная - Бог весть.  :dontknow:
Я думаю, что над этими роликами работали многие специалисты.  Специалисты. Именно так. И поэтому странна мотивация...  Может, раз уж существует мировое правительство, это дело рук мировой оппозиции?  :D

666

Черный модер написал(а):

это дело рук мировой оппозиции?

:cool:  ;)

667

Черный модер написал(а):

Установка неправильная.   Не обязательно ложная или истинная, но неправильная.  На мой взгляд.
Ну и потом - я говорил только о бегстве. От мирных жителей нелепо требовать чего-то большего.

Наверно, так... :)

Черный модер написал(а):

Имхо, это попытка растолкать дремлющие умы.  Насколько эффективная - Бог весть.   
Я думаю, что над этими роликами работали многие специалисты.  Специалисты. Именно так. И поэтому странна мотивация...  Может, раз уж существует мировое правительство, это дело рук мировой оппозиции?

Меня навел на эту же мысль ролик с обращением к президенту. :) Он текстуально отличается от остальных. Как будто кто-то написал и дал прочесть. И россиянин навряд ли бы такое обращение придумал. Сейчас к Медведеву относятся примерно также, как к Путину.
А остальные мультики, мне кажется, создал один человек. Стиль общий.

668

Собственно, я так и собиралась  - пойти на выборы, но не голосовать за Единую Россию. Из принципа, хотя ясно, что они получат  большинство в Парламенте. Но за коммунистов и ЛДПР тоже не буду голосовать. Так что выбор остался небольшой...

669

Нора написал(а):

пойти на выборы, но не голосовать за Единую Россию

Вы понимаете, что как бы кто не голосовал, но перед подачей данных в вышестоящий избирком протоколы с реальным раскладом голосов будут по формальным признакам забракованы, а вместо них сделаны такие, к которым не будет никаких придирок и с нужным раскладом голосов?

670

mikhaly4 написал(а):

Вы понимаете, что как бы кто не голосовал, но перед подачей данных в вышестоящий избирком протоколы с реальным раскладом голосов будут по формальным признакам забракованы, а вместо них сделаны такие, к которым не будет никаких придирок и с нужным раскладом голосов?

В Москве с этим сложнее - наблюдателей полно. Вот даже в Московской области - запросто! Рассказывали, что после окончания выборов сбрасывали невостребованные бюллетени (тех, кто не явился на выборы). А количество бюллетеней на каждом избирательном пункте строго фиксированное. Так что все же, на мой взгляд, лучше пойти на выборы и проголосовать по всем правилам, но не за ЕР.

671

Нора написал(а):

Меня навел на эту же мысль ролик с обращением к президенту. :) Он текстуально отличается от остальных. Как будто кто-то написал и дал прочесть. И россиянин навряд ли бы такое обращение придумал. Сейчас к Медведеву относятся примерно также, как к Путину.
А остальные мультики, мне кажется, создал один человек. Стиль общий.

По-моему, в обращении просто закос под официоз и ничего более.)))
Метод воздействия тот же самый. Да и не Медведеву он адресован, конечно.  ;)
Жаль, что все вопросы так и остаются открытыми...  С другой стороны - так интереснее, правда ведь? :)

672

Черный модер написал(а):

По-моему, в обращении просто закос под официоз и ничего более.)))
Метод воздействия тот же самый. Да и не Медведеву он адресован, конечно. 
Жаль, что все вопросы так и остаются открытыми...  С другой стороны - так интереснее, правда ведь?

Понятно, что обращение не к Медведеву, а ко всем нам. Но сам прием сомнительный в сложившейся ситуации. Но все же мне показалось, что иронии там нет. Есть эпатаж, желание встряхнуть, ударить по мозгам, чтобы заставить думать, растормашить. В остальных роликах тоже это присутствует, но все в мощном ироничном соусе. Воспринимаются по-разному. Подумалось: цель большинства роликов - желание поставить себя над "серой массой". Но делает он это очень неглупо и с юмором. Ну а то, что на поставленные вопросы чаще нет ответов, то подразумевается, что ответы мы будем придумывать сами. :)

673

Выполняют заказ властей? :)

В Москве появились скандальные плакаты с Ю.Лужковым

http://smotri.com/video/view/?id=v1892819d18d

Привлечение экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в качестве свидетеля по делу о хищении 13 млрд руб. у Банка Москвы и покупке правительством столицы дополнительного пакета акций учреждения на сумму около 15 млрд руб. стало поводом для злословия в Интернете. Некоторые сетевые активисты пошли дальше и в ночь на 26 октября расклеили по городу скандальные плакаты с бывшим столичным градоначальником.
Организатором акции выступила арт-группа Monolog.tv. Этой ночью в городе у отделений Банка Москвы появились постеры с Ю.Лужковым, пародирующие рекламу банка Trust c Брюсом Уиллисом. Бывший мэр сообщает прохожим, что "когда ему нужны были деньги, он просто брал их".

http://s011.radikal.ru/i316/1110/0d/aaebd8b2d766.jpg
Обратите внимание на надпись внизу плаката. :)

Напомним, 24 октября стало известно, что Ю.Лужкова хотят допросить по факту хищения крупной суммы денег из кредитного учреждения. Встреча со следователями была назначена на 28 октября. Вчера стало известно, что следователи намерены поинтересоваться у Ю.Лужкова и по поводу покупки правительством Москвы в 2009г. дополнительного пакета акций ОАО "Банк Москвы" на сумму около 15 млрд руб.
Следователи считают, что в нарушение установленных правил кредитования 3 июня 2009г. между Банком Москвы и ЗАО "Премьер Эстейт" был заключен кредитный договор на основании недостоверных сведений о предмете и качестве залога. На основании данного договора на расчетный счет "Премьер Эстейт" в Банк Москвы были перечислены денежные средства в размере 12 млрд 760 млн руб.
Незадолго до выдачи кредита правительство Москвы приняло решение о покупке дополнительного пакета акций ОАО "Банк Москвы" на сумму около 15 млрд руб., и часть указанных средств была перечислена на счет банка. Позже эти деньги были направлены на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт".
В настоящий момент Ю.Лужков находится за границей, где читает лекции. По возвращении в Россию он намерен явиться к следователю на допрос.

Отметим, что скандальные плакаты с известными политиками не раз появлялись на столичных улицах. Месяцем ранее в Москве были расклеены плакаты с премьер-министром Владимиром Путиным в образе шпиона Джеймса Бонда. Постер гласил, что в случае чего "Владимир прикроет". В июле 2011г. город наводнили изображения с президентом РФ Дмитрием Медведевым в виде героя комиксов Капитана Америки. Плакаты, как сообщили в правительстве Москвы, были установлены незаконно.
http://top.rbc.ru/society/26/10/2011/622210.shtml

Отредактировано Нора (2011-10-29 21:11:00)

674

no comments...  :)
http://s017.radikal.ru/i402/1110/82/f82ce9b1be7a.jpg

675

Страсти по Большому...
http://smotri.com/video/view/?id=v1896936e574

676

Не слышала раньше эту группу. Понравилось.

Смысловые Галлюцинации - "Последний день Земли"

Смысловые Галлюцинации - "Розовые очки"

677

Нора написал(а):

Вчера стало известно, что следователи намерены поинтересоваться у Ю.Лужкова и по поводу покупки правительством Москвы в 2009г. дополнительного пакета акций ОАО "Банк Москвы" на сумму около 15 млрд руб.

А когда Путин будет вызван по поводу своего ВТБ, скупки задарма десятков других банков, проводки всех госсредств через свои фин. учреждения?

Отредактировано Ursvamp (2011-11-04 21:36:42)

678

Ursvamp написал(а):

А когда Путин будет вызван по поводу своего ВТБ, скупки задарма десятков других банков, проводки всех госсредств через свои фин. учреждения?

Вопрос риторический? :)

679

Нора написал(а):

Но лучше вытащить террориста (а потом разобраться), чем убить невинного.

К сожалению нельзя, террорист может иметь пульт дистанционного управления взрывателями.
В такой ситуации к сожалению приходится стрелять по подозрению.

680

Нора написал(а):

Вопрос риторический?

Ну, не имея Тайм Машин такой вопрос предметным быть не может. :)

681

Ursvamp написал(а):

Тогда же, когда и Лужков - после потери власти. А до того - типа, никто не знал.

Отредактировано sgt (2011-11-05 14:09:08)

682

sgt написал(а):

Тогда же, когда и Лужков - после потери власти.

И так же как и Лужков,он положит на этот вызов из за границы.

683

Idalgo написал(а):

он положит на этот вызов из за границы.

Я даже знаю, из какой страны :)

684

sgt написал(а):

Я даже знаю, из какой страны :)

ГДР? :)

685

Idalgo написал(а):

ГДР? :)

Конечно, именно оттуда :)

686

Idalgo написал(а):

ГДР?

Она к тому времени будет называться Социалистише Бундесрепублик Дойчланд...

687

Idalgo написал(а):

ГДР?

Ежли друг Герхард  не забудет друга Вову.

688

omsdon написал(а):

К сожалению нельзя, террорист может иметь пульт дистанционного управления взрывателями.
В такой ситуации к сожалению приходится стрелять по подозрению.

Да... Сурово... А как быть с гражданским самолетом, если он сбился с маршрута и с ним потеряна связь? Сбивать?

Idalgo написал(а):

ГДР?

:D

689

Нора написал(а):

Да... Сурово... А как быть с гражданским самолетом, если он сбился с маршрута и с ним потеряна связь? Сбивать?

Если пилот не подчиняется командам самолёте перехватчика, и игнорирует предупредительный огонь тогда однозначно да.

690

omsdon написал(а):

Нора написал(а):

Если пилот не подчиняется командам самолёте перехватчика, и игнорирует предупредительный огонь тогда однозначно да.

Конечно, если вдуматься, то суровая целесообразность. Но все равно страшно за мир... Озлобленным стал.

Мультик  примерно на эту же тему.

Отредактировано Нора (2011-11-05 21:58:45)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...