Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...


Поговорим о том, о сем...

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

Сегодня день магического числа - 11.11.11.

А в 11 часов 11 минут, как говорят верящие в нумерологию, магия усиливается. Вроде бы надо задумать что-то хорошее, и будет вам счастье. В Москве этот момент прошел - жду вал счастья!  :D Правда, кое-то считал, что в этот день будет конец света.  :crazyfun: Очередной раз надули!  :D

692

С пятницей! :)
Наткнулась в одном блоге на веселый рассказик. Понравился! Делюсь...   

*****
Время приготовления блинов - два часа. Время пожирания - три минуты. Бесполезней тратить жизнь можно разве что в кататоническом ступоре.
У нас каникулы. Дети хотят есть, гулять, всё как можно громче. Ловля кота в их исполнении нивелирует шум аэропорта. Работать невозможно. Чтобы пройти в кухню, надо назвать пароль.
- Я не знаю пароль.
- На букву Ч, это есть у нас в доме.
- Часы. (неа) Чай (иже с ним чашки, чайник, всё не то). Чемодан, Чубчик, портрет Чайковского. Чих, исполненный Машей, микробы по-прежнему в квартире - не подходят. Двадцать минут Ляля уговаривает не сдаваться, подумать. Потом торжественно:
- Это Чувства!
На выставке бассет-хаундов мне бы дали приз за самый собачий взгляд.
- Ты, отец, чего-то грустный - говорят дети, прыгая по кровати. С треском вылетает фанерное дно. Батутистки проваливаются. Им страшно весело. Убийство мебели они считают лучшей шуткой дня. Остаток вечера пишут сочинение “Как я собираюсь провести каникулы, ничего при этом не разрушив”. По надутым щекам видно, насколько разное у нас чувство юмора. У меня, например, вместо него чёрная дыра.

С утра неловко. Жестокое сочинение за какую-то старую кровать, как я мог.
Улучшить отношения можно праздничной едой. Один сайт рекомендует говядину с кокосовым молоком. Следует добавить чили, имбирь и куркуму. Подавая на стол, посыпать кунжутом. Подозрительный рецепт. Другой сайт начинает вроде бы как человек - очистить помидоры от кожицы. Но потом тоже срывается в бред - “залейте жареный плантин соусом из кассавы”.
Из всего этого фонтана я выбираю блины, их сигнатура доступна без словаря. Если для кого блины не праздник, тот пусть не смеет жаловаться на жизнь. Сгоряча купил два литра молока. Пришлось второй рукой варить кашу. Левой держал кастрюлю, правой мешал, в остальных руках сковорода, черпак и тесто. Ещё несколько рук свеже-обожжены, заживают. Всё-таки, кухня - моя родная стихия.

По липким пятнам на костюме любой бы догадался, кто тут наготовил столько вкусного. Я спросил, желает ли аудитория блинов или каши. Мне казалось, дети захотят намазать кашу на блины. Я предвкушал слёзы сытости на их счастливых лицах.
- Только варенье! - ответили они.
Я задал ряд наводящих вопросов. Намекнул, что в блинах четыре желтка. Они сказали, что рады за меня, желтки мне полезны. Не знаю. Маше десять, Ляле семь, я так устал от дочерней неблагодарности.

На конкурсе красоты мои блины завоевали бы приз “за кощунство”. Часы терзаний и ожогов породили гору лепёшек неявно овальной формы. Но можно ведь представить, что это карты морей. Можно залить сметаной остров Хонсю и слопать вместе с населением. Или нанести стрелки и цифры, получится символ текущего времени, как на картинах одного счастливого испанца.

Раньше к нам ходила чудесная няня. Она из пустоты доставала борщ, салат и котлетки. В моём холодильнике водилось много прохладного воздуха и зелёнка для коленей. Ещё рос кактус на окне. Этих запасов няне хватало на три блюда. Без всякой куркумы, заметьте. Потом она вышла за банкира в розовой рубашке. Мы бы сами не против жить с банкиром, но он нас чего-то не захотел. Коварный деспот. Взял няню без приданого чтоб потом помыкать.

И ладно. В воскресенье я чинил кровать, Ляля рисовала оленя. У зверя вышел застенчивый зад и уши с возможностью вертикального взлёта. Добрый автор обещала каждую осень дарить мне по оленю. У нас бесконечный запас осеней. Наше время кружит по краю блина. Его можно сложить втрое, макнуть в варенье, потом новое испечь. Два часа для вечности не жалко.

Кто дочитал, смотрите застенчивого оленя. Правда, олень больше похож на лося...   :D 
http://s45.radikal.ru/i108/1111/72/e215dcc3dbabt.jpg

Отредактировано Нора (2011-11-11 12:20:08)

693

:cool:

694

Андрей Макаревич "Предвыборная"

695

Нора написал(а):

Андрей Макаревич "Предвыборная"

Обидчивый какой....

696

EvgeniyO написал(а):

Извените,я пишу с ошибками

Тогда уж так:
"Извените, я пешу с ашипками".

697

Тимур Шаов "Советское танго"

698

Лонжерон написал(а):

Тогда уж так:
"Извените, я пешу с ашипками".

А Вы пишете без ошибок?  :D

699

Нора написал(а):

А Вы пишете без ошибок?

КонЕчно!

700

Лонжерон написал(а):

Нора написал(а):
А Вы пишете без ошибок?

КонЕчно!

Только ради справедливости...  :D
"Сегодня видел на пересечении Туристской и Яна райниса уже поставили ёлоцку...." - вижу три ошибки. :) Ну, допускаю, что "ёлоЦку" - это для колорита. Но есть еще две. :) Уж многоточие не из трех, а четырех точек я не считаю.  :D

Вообще-то, русский язык - тяжелый. Даже многие россияне пишут с ошибками (или описками). А уж 
тем, кто давно живет в других странах, и подавно простительно.

Отредактировано Нора (2011-11-14 12:18:38)

701

Нора написал(а):

Но есть еще две.  Уж многоточие не из трех, а четырех точек я не считаю.

ИМХО, это не ошибки, а типичные (чисто технические) компьютерные очепятки.
Написали райниса с маленькой буквы - забыли нажать Шифт (или нажали, но не сработал).
Четыре точки у меня самого бывают часто, если сначала поставил точку, а потом перечитал -  решил добавить многоточие.

Запятые  - в форумах часто игнорируются (хотя я так не делаю).

Кстати, хотя в конце предложения по правилам многоточие ставится без точки, я ее всегда ставлю (через пробел). Мне почему-то так кажется естественнее... .  :glasses:

Отредактировано NLPepper (2011-11-14 13:07:30)

702

NLPepper написал(а):

ИМХО, это не ошибки, а типичные (чисто технические) компьютерные очепятки.
Написали райниса с маленькой буквы - забыли нажать Шифт (или нажали, но не сработал).

Именно так. Беда писать с ноутбуковой клавиатуры. И так исправлять приходится практически каждое слово, естественно косяки и пролезают.
Неграмотность в написании мне очень претит, хотя бывает, естественно, и сам прокалываюсь. Но когда этим ещё и бравируют....

Отредактировано Лонжерон (2011-11-14 13:28:47)

703

NLPepper написал(а):

ИМХО, это не ошибки, а типичные (чисто технические) компьютерные очепятки.

Да я, вообще-то, по этому поводу замечания не делаю. Даже если человек, действительно, русский язык плохо знает. Просто я написала это в защиту Евгения. Израильтянину простительно писать слово "извините" с ошибкой. Многие россияне пишут по-русски с ворохом ошибок.
А по поводу клавиатуры согласна. Меня тоже часто подводит - глотает буквы, пробел. Я быстро набираю текст, а потом приходится проверять. Иногда зеваю. :) Надо заменить, но не хочу абы что. А нужная не попадается. Вот на работе у меня хорошая. :)
Но запятые на автопилоте ставлю.  :D

704

NLPepper написал(а):

Кстати, хотя в конце предложения по правилам многоточие ставится без точки, я ее всегда ставлю (через пробел). Мне почему-то так кажется естественнее... .

Вообще-то, многоточие в конце предложения заменяет точку. Это по сути обычная точка, только придает предложению многозначительность.

705

Я не бравирую ошибками,у меня очень сильная дислекция к тамуже я редко пишу по русски последние 19 лет.Я пишу с ошибками на всех языках которые знаю

706

EvgeniyO написал(а):

Я не бравирую ошибками,у меня очень сильная дислекция к тамуже я редко пишу по русски последние 19 лет.Я пишу с ошибками на всех языках которые знаю

Не переживайте! На форумах мне приходилось сталкиваться с людьми, которые не умели выражать словами свои мысли. Сумбур какой-то вместо вразумительного текста. Это намного хуже. Потом Вы знаете несколько языков. А я вот только русский. Эх, как бы мне хотелось знать английский, иврит... Пусть с ошибками. А я никак не знаю... Когда-то давно учила немецкий. Но забыла уже.

707

Нора написал(а):

Вообще-то, многоточие в конце предложения заменяет точку. Это по сути обычная точка, только придает предложению многозначительность.

Если замечали - я в форумах очень часто ставлю многоточия в середине предложения... они так иногда лучше подчеркивают ход мысли, приближая написанный текст к устному. Поэтому и ставлю. точку в конце - а то будет не всегда понятно, где конец предложения... .  :glasses:

Отредактировано NLPepper (2011-11-14 18:28:21)

708

Нора написал(а):

Эх, как бы мне хотелось знать английский, иврит...

Святый боже, а иврит то зачем?

709

Лонжерон написал(а):

Святый боже, а иврит то зачем?

А что удивительного? Один из языков моих предков. Как украинский и польский. Тоже хотелось бы знать. Я трепетно отношусь к своим корням. :)

710

Нора написал(а):

Я трепетно отношусь к своим корням. :)

И что это Вам таки дало?

711

Лонжерон написал(а):

Нора написал(а):
Я трепетно отношусь к своим корням.

И что это Вам таки дало?

Я не верующая в традиционном понимании. Поэтому не верю в загробный мир. Но в бессмертие души все же верю. Человек передает часть своей души друзьям, коллегам, даже случайным знакомым, также, как и сам впитывает (часто неосознанно) что-то от других людей. Процесс этот продолжается всю жизнь. Вот мы общаемся на форуме. При этом что-то я невольно меняю в себе. И остальные тоже. То есть мы (кто-то больше, кто-то меньше) духовно растворяемся друг в друге. Хотя, конечно, есть люди самодостаточные,  закрытые для восприятия. :) Естественно, люди разные. Кто-то даже после смерти продолжает жить - в памяти друзей, близких. И чем лучше был человек, тем эта память длительней. В этом, на мой взгляд, бессмертие. Хотя, конечно, можно прожить ничтожную жизнь и после смерти быть всеми забытым. Вроде бы и не жил.
Я считаю себя носителем душ своих предков. Что-то из своих душевных качеств они передали моим родителям, а родители - мне. Поэтому я активно интересуюсь историей своей семьи - весьма пестрой! Нашла много интересного. И даже до сих пор что-то нахожу в Интернете о своих родственниках. Например, я и мой троюродный брат, живущий в Нью-Йорке, разыскали через рижские архивы, что мой прадед был
родом из белорусского еврейского местечка Куренец. Мне интересно, как долго жили там мои предки, где жили раньше. Но этого я пока не знаю. Одна из моих бабушек была родом из Тверской губернии, из старинного села Толмачи. Знала, что ее всю жизнь близкие звали почему-то по-карельски Нёна, хотя её звали Анна. А почему вдруг по-карельски? Совсем недавно узнала (из Интернета), что село это  карельское. Туда еще в царское время были переселены карелы. Прадед (отец бабушки) был в этом селе фельдшером. Был ли он тоже родом из этого села или приехал откуда-то, я не знаю. А хотелось бы знать. Может быть, во мне есть и карельские корни? Интересно ведь!
То, что я знаю о большинстве своих предков, позволяет мне ими гордиться. Храню, как реликвию, свидетельство об окончании моей бабушкой Высших Бестужевских курсов (историко-филологического факультета). Свидетельство подписано Тарле, Бодуэн де Куртенэ. Знаю, что бабушка была эрудированным человеком, увлекалась (как многие в ее время :) ) революционными идеями. Думаю, мой интерес к политике - от нее. :) Даже спустя пару десятков лет после смерти деда сталкивалась с людьми, которым он когда-то помог. Например, в начале 30-х дед покупал (или менял) еду у одного зажиточного крестьянина. Семью этого крестьянина раскулачили и выслали. Незадолго до этого он слезно просил моего деда спасти  сына. И этот мальчик несколько лет жил в семье деда, до поступления в ПТУ (или тогда - ремесленное училище). Учился в одном классе с моей мамой. Спустя много лет он, кадровый военный, разыскал маму. Бабушки и дедушки тогда уже не было в живых. Понятно, что если бы не дед, он бы скорей всего пропал. Было еще много других случаев, характеризующих деда. А прадед со стороны отца был старостой в казачьей станице. Кто-то его убил в 1915 г. Так его с особыми почестями хоронила вся станица. Уважали!
Жалею, что знаю только что-то о прадедах, чуть-чуть - об одном прапрадеде (николаевском солдате). И все... Но мой внук знает уже о своих предках до прапрапрапрадеда. По просьбе дочки пытаюсь записать историю нашей семьи. :)
Что мне все это дало? Самоуважение, поскольку, думаю, тоже прожила неплохую жизнь. И в чем-то благодаря своим предкам. Конечно, это мое субъективное восприятие.

Мне близки слова Пастернака:
Жизнь ведь тоже только миг,
Только растворенье
Нас самих во всех других -
Как бы им в даренье...   

Эти строки - эпиграфы в двух моих блогах. :)

Отредактировано Нора (2011-11-15 11:50:03)

712

Нора написал(а):

Андрей Макаревич "Предвыборная"

http://rutube.ru/tracks/3728136.html

713

Нора написал(а):

И чем лучше был человек, тем эта память длительней. В этом, на мой взгляд, бессмертие. Хотя, конечно, можно прожить ничтожную жизнь и после смерти быть всеми забытым. Вроде бы и не жил.

А как же тираны? От времён оных до наших дней?   o.O
"Не зарастёт народная тропа....". :D
А я свою родню знаю очень хорошо до прадедов, чуток про прапрадедов и совсем немножко по отцовой линии про 2прапра....

714

Лонжерон написал(а):

А как же тираны? От времён оных до наших дней?

Ну да, бывает и память со знаком "минус". Что-то не прельщает... :)

Лонжерон написал(а):

А я свою родню знаю очень хорошо до прадедов, чуток про прапрадедов и совсем немножко по отцовой линии про 2прапра....

Согласитесь, что это здорово! Люди без "корней" все же в чем-то беднее. Отец мало вспоминал о детстве, а вот мама много интересного рассказывала о своей семье. До сих пор жалею, что не записывала на диктофон ее рассказы. Кое какие колоритные  детали я уже подзабыла.

715

Да родителям как-то было не досуг....хотя несколько раз, будучи уже мужем я отца очень конкретно попытал и много интересного узнал.
А вот дед (по отцу, по матери я деда не застал уже), тот, молодец, написал целые "скрижали".
Здорово.... только вот советский период такие коррективы внёс, что уже получается не здОрово...
Хотя от истории не убежишь, понятное дело.
А некоторые моменты, лучше бы и не знал.....

Отредактировано Лонжерон (2011-11-16 11:21:54)

716

Лонжерон написал(а):

Хотя от истории не убежишь, понятное дело.
А некоторые моменты, лучше бы и не знал.....

Конечно, в каждой семье бывают и тяжелые периоды. Мой дед был репрессирован в 25-ом. Да-да, не в 37-ом. Возможно, поэтому выжил, даже освободили через некоторое время. Правда, помогли.
Да и в семье "не без урода". Но такие, в основном, у нас были среди не самых близких родственников. Но, наверно, и все это надо знать...

717

Наткнулась на дружественном форуме... :)

День сурка...

Кто не помнит фильм, основной сюжет...
...Однажды, приехав в очередной раз на фестиваль сурка, Фил не просыпается на следующий день 3 февраля, а снова просыпается 2 февраля! Он оказывается в некой петле времени, из которой нет выхода: 3 февраля просто не наступает. Уехать из города у него также не получается, потому что снежная буря каждый раз заметает дороги. Фил вынужден снова и снова переживать 2 февраля на фестивале сурка, снова вести оттуда репортаж, снова возвращаться в гостиницу. И так каждый новый день.

718

Нора написал(а):

День сурка...

:D
Не дословно, но по слмылсу от туда же:
"...ну почему не могло повториться то лето, когда мы с девушкой, у которой ноги "от зубов" нежились на пляже...."
Да....это наша родинка....

719

Потрясающая девчушка на шоу талантов на Украине. :)

720

Нора написал(а):

Потрясающая девчушка на шоу талантов на Украине. :)

********

+1  :yep:


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...