Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...

Поговорим о том, о сем...

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

sgt написал(а):

Просто этот персонаж давно уже живет в неадеквате

Пока я вижу неадекватность только у тех, кто в ужасе коверкает слова и фамилии.
А "друг Владимир" достаточно адекватен цивилизованному миру.

872

Sgt, а по-испански Puta что означает?

873

Ironic написал(а):

кто в ужасе коверкает слова и фамилии.

Причем в диком ужасе!! :D

874

Ironic написал(а):

Поглядим, была ли в угрозах Ахмадинежада ударить в ответ по Израилю хоть капля истины, или это все пустая риторика...

Я после риторики предпочитаю "поглядеть" привентивно.

875

Idalgo написал(а):

Да ну, не торопитесь!  :D  Доставьте удовольствие потсреотам "поглядеть". Они спят и видят.

Кстати, как там "Железный купол" и "Небесный защитник" - отменили их монтаж и доработку? И что вместо них тогда?

Отредактировано Ursvamp (2012-01-10 13:48:26)

876

Ursvamp написал(а):

Кстати, как там "Железный купол" и "Небесный защитник" - отменили их монтаж и доработку? И что вместо них тогда?

Я об отмене не в курсе. Наоборот,читал,что к концу этого года поставят ещё пару-тройку батарей.

http://www.mignews.com/news/disasters/w … 40603.html
http://www.mignews.com/news/society/wor … 21472.html
http://www.mignews.com/news/society/wor … 87130.html

877

Idalgo написал(а):

Я об отмене не в курсе.

Дороговато получается, вроде не все довольны были.
А лазеры когда?

878

Idalgo написал(а):

Демократическая коалиция не дает тебе этой возможности. А ведь всего-то делов - перестать грозить Ирану введением эмбарго на продажу его суверенной нефти. Так что, извини, будем поглядеть на практике.

879

Ursvamp написал(а):

Дороговато получается, вроде не все довольны были.
А лазеры когда?

Видимо по системе "максимум эфекта за минимум затрат",железный купол себя оправдывает. А от лазера вроде как раз отказались. И дорого и малоэфективно в плохую погоду.

Ironic написал(а):

А ведь всего-то делов - перестать грозить Ирану введением эмбарго на продажу его суверенной нефти.

Никто ему не угрожал и не вводил санкции до того,как он начал угрожать Израилю и США. Иногда,к счастью,за слова приходиться отвечать.

Ironic написал(а):

Так что, извини, будем поглядеть на практике.

Да мне то что..просто жаль как всегда не за что пострадавших простых граждан,не имеющих отношения к играм аятол и ахмадинеджадов. Да и страны как таковой не станет. Будет тоже,что и в Ираке и Ливии. Кому из персов от этого лучше?

880

Idalgo написал(а):

Кому из персов от этого лучше?

Тем, кто уже вырвался в свободный мир.

881

Кстати ответная риторика из Вашингтона:

США: Ядерный Иран опеснее, чем удар по его объектам

10.01 11:34   MIGnews.com

Никто не должен сомневаться в том, что президент США Барак Обама готов использовать военную силу, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие, если санкции и дипломатия не помогут.

Об этом в понедельник в интервью изданию Bloomberg сказал бывший специальный помощник президента по Ирану, Деннис Росс, два года отслуживший в Совете национальной безопасности в администрации Обамы, и бывший помощник госсекретаря Хиллари Клинтон.

По его словам, Обама "дал ясно понять", что он рассматривает Иран, обладающий ядерным оружием, как угрозу международной безопасности, и что "иранцы не должны считать, что нет желания использовать силу", чтобы остановить их.

"Есть последствия, когда вы предпринимаете военные меры, и есть серьезные последствия, если вы не действуете", - сказал Росс.

По его словам, администрация считает, что риск позволить Ирану получить ядерное оружие, выше, чем риск проведения военной операции.

Его комментарии прозвучали на следующий день после встречи Обамы с высокопоставленными чиновниками гражданских и силовых оборонных структур, в ходе которой он заявил, что разработка ядерного оружия станет "пересечением красной черты", за которой последует удар США.

"Они должны знать, что если они пойдут на этот шаг, то их остановят", - заявил 8 января министр обороны США Леон Панетта в интервью программе "Лицо нации" телеканала CBS News.

"Обладающий ядерным оружием Иран спровоцирует ядерную гонку вооружений между соседями, и тогда возникнет опасность его распространения в другие государства или даже террористические группы, а также увеличит шансы на ядерный удар, в результате какого-нибудь просчета", - сказал Росс.

"У вас нет какой-либо связи между израильтянами и иранцами. У вас есть все виды локальных триггеров для конфликта. Есть страны, которые держат пальцы на спусковом крючке, и при этом они не могут позволить себе стать вторым объектом удара, так что потенциал для просчета или начала ядерной войны из-за оплошности просто слишком высок", - добавил он.

Росс признал, что военный удар будет иметь серьезные последствия. Это могут быть и ответные действия Ирана, напрямую или через посреднические террористические организации во всем мире, и возможные его усилия по перекрытию Ормузского пролива, что приведет к скачку цен на нефть.

Понимая все эти риски, "никто не станет с легкостью использовать военную силу", сказал он, и "никто не возьмет на себя обязательство использовать военную силу в последнюю минуту, прежде чем им придется это сделать".

Росс подчеркнул, что готовность США не допустить получения Ираном ядерного оружия, влияет на принятие решений и в других странах, которые опасаются Ирана, включая Израиль и страны Персидского залива. Если Белый дом откажется выполнить данные им обещания остановить Иран, сделанные Обамой и бывшим президентом США Джорджем Бушем, то США потеряют всякое доверие.

"Я бы не стал сбрасывать со счетов возможность того, что израильтяне будут действовать, если они придут к выводу, что в принципе мир готов к тому, чтобы жить с Ираном, обладающим ядерным оружием, - сказал он. - Они, конечно, имеют возможность самостоятельно остановить иранскую ядерную программу".

Росс подчеркнул, что он считает, что еще есть время для дипломатии и воздействия бремени финансовых санкций, которые все еще могут убедить Иран отказаться от своей предположительно военной ядерной программы.

"Сила не является неизбежной, - сказал он. - Дипломатия по-прежнему желанное средство. Давление также является элементом такого средства".

Ранее в понедельник, Международное агентство ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило, что Иран начал обогащение урана на объекте в Фордо, недалеко от шиитского священного города Кум. В заявлении агентства также сказано, что все ядерные материалы находятся под его надзором.

Дипломаты в Вене, где находится штаб-квартира МАГАТЭ, сообщили, что на объекте в Фордро Иран приступил к обогащению урана с содержанием урана-235 и/или урана-233 во взвешенной концентрации, эквивалентной 20 или более процентам урана-235iii.

"Этому действительно нет оправдания, - сказал Росс. - Я не думаю, что существуют большие сомнения в том, что они приступили к осуществлению своей программы, которая в определенный поможет им создавать оружие".
http://www.mignews.com/news/politic/wor … 63304.html

Ironic написал(а):

Тем, кто уже вырвался в свободный мир.

Это уже не персы,а американцы,германцы,французы или израилитяне. Я имею в виду там живущих.

882

Ursvamp написал(а):

Sgt, а по-испански Puta что означает?

леди, дающая за деньги. Впрочем, я не уверен, что так нельзя называть леди, дающую из любви к искусству. Пробел в знаниях, да.

Отредактировано sgt (2012-01-10 14:40:11)

883

Ironic написал(а):

Пока я вижу неадекватность только у тех, кто в ужасе коверкает слова и фамилии.

Видите ли, если вы много лет живете абсолютно изолированно от общества, а ваше окружение вам говорит, что вас послал господь бог, то на 100% через некоторое время вы будете считать, что это так. Я написал про неадекват не с целью оскорбить вашего дорогого руководителя, а потому, что он действительно уже не оценивает реальность адекватно. Потому что этой реальности у него нет.

884

sgt написал(а):

Я написал про неадекват не с целью оскорбить вашего дорогого руководителя, а потому, что он действительно уже не оценивает реальность адекватно. Потому что этой реальности у него нет.

Может ему пора в народ? Каддафи вон спустился с Олимпа,снизошел до толпы,правда не по собственному желанию,и в результате оказался мертвым с посторонним предметом в туловище..
Помоему это реальная оценка народа его руководителю.

885

Idalgo написал(а):

Каддафи вон спустился с Олимпа,снизошел до толпы,правда не по собственному желанию,и в результате оказался мертвым с посторонним предметом в туловище..

А что делать? Ботокс и девки когда-то кончаются. Правда Каддафи ботокс решил не колоть :)
ПС. Положа руку на сердце, я бы тоже хотел себе роту кубинок :)

886

После удара персы, как ни странно, получат возможность построить полностью светское государство и включиться понемногу в цивилизованное общество. Ну, если смогут. Не все доросли пока - ни до общества, ни тем более до ядерной бомбы.
А мусульманское "блядс братство" наоборот будет счастливо, если Иран разуделают. Во-первых, жизни им пофигу. Во-вторых, будет повод еще больше ненавидеть Запад. И шинковать бабки.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-10 14:49:59)

887

sgt написал(а):

ПС. Положа руку на сердце, я бы тоже хотел себе роту кубинок :)

А я роту разбавленую кубинками и чешками. Вот такая у меня больная фантазия  :(

888

Ursvamp написал(а):

После удара персы, как ни странно, получат возможность построить полностью светское государство и включиться понемногу в цивилизованное общество.

Возможность конечно получат,только воспользуються ли ею?
Пугаюсь будет как в Ливии. Раз 50-й пишу,запад не должен лелеять иллюзий по поводу востока. Другая ментальность. Нужно построить герметичную стену,к ним не ездить,к себе не пускать,технологии не продавать и ничему не учить,а нефть менять на мерседесы. Как только начинают возбухать,бомбить. Пусть думают,что это Аллах.

889

Idalgo написал(а):

а нефть менять на мерседесы.

На гандоны! Чтоб не так размножались, а то и через стену вонять будет
Я надеюсь, действительно в течение нескольких лет нефть больше не будет так востребована и шлепнется до 25 баксов за баррель. Пусть сами ее себе качают.

890

Ursvamp написал(а):

Я надеюсь, действительно в течение нескольких лет нефть больше не будет так востребована и шлепнется до 25 баксов за баррель.

С тобой весь цивилизованный мир :)

891

Немного насчет отказа от нефти - Израиль будет флагманом безуглеродной энергетики, если такими темпами будет осваивать свой основной ресурс - Солнце

Обещано было 6 Гвт от пустыни Негев. Будет?

и как там, чуствуется уже начало электромобильной эры?

Отредактировано Ursvamp (2012-01-10 15:24:42)

892

sgt написал(а):

Я написал про неадекват не с целью оскорбить вашего дорогого руководителя, а потому, что он действительно уже не оценивает реальность адекватно.

Начнем с того, что это не наш руководитель. И будем это помнить.
Путин один из немногих людей, оценивающих реальность адекватно, и адекватно руководящий одним из восьми или двадцати реальных субъектов мировой финансово-экономической и политической системы. Признанный и принятый в этой системе.

893

Idalgo написал(а):

Раз 50-й пишу,запад не должен лелеять иллюзий по поводу востока.

Судя по реальным действиям, Запад не лелеет никаких иллюзий по поводу "востока", т.е. севера Африки, Ближнего Востока и Средней Азии. И действует Запад адекватно.

894

Ironic написал(а):

Путин один из немногих людей, оценивающих реальность адекватно,

Вы это стóя писáли? :)

Отредактировано Ursvamp (2012-01-10 15:41:48)

895

Ursvamp написал(а):

такими темпами будет осваивать свой основной ресурс - Солнце

Я пока слабо себе представляю,как можно акамулировать солнечную энергию..

Ursvamp написал(а):

и как там, чуствуется уже начало электромобильной эры?

Никак. Хотят  сделать  у нас опыт с элекромобилями. Но пока у каждого не будет своей розетки на стоянке,или батарея не будет превышать размером обычный автомобильный акамулятор,чтобы его можно было на ночь взять домой и заправить,а так же желательно иметь один запасной,на случай дальней поездки,всё это останеться фантазией уже подсчитывающих будущие девиденты,вкладчиков подобных проэктов. Никто не будет ждать часами на заправке,что бы подзаправить батарею.

896

Ursvamp написал(а):

Вы это стóя писáли?

Нет. Научите, как надо.

897

Ironic написал(а):

Признанный и принятый в этой системе.

Саддам тоже был таким,пока не возбухнул. Да и Ахмадениджад.

898

Idalgo написал(а):

Саддам тоже был таким,пока не возбухнул.

Нет, Саддам никогда таким не был, поскольку не руководил Ираком в полном соответствии с мнением, выработанным "мировым сообществом". А здесь шаг влево - шаг вправо означает наличие ОМП и коварных планов нападения. Да и сам Ирак не был признанным субъектом цивилизованных международных отношений, т.е не был принят ни в G8, ни в G20.

899

Ironic написал(а):

Нет, Саддам никогда таким не был, поскольку не руководил Ираком в полном соответствии с мнением, выработанным "мировым сообществом". А здесь шаг влево - шаг вправо означает наличие ОМП и коварных планов нападения. Да и сам Ирак не был признанным субъектом цивилизованных международных отношений, т.е не был принят ни в G8, ни в G20.

В ООН он состоял?

900

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что Иран в настоящее время не ведет работ по созданию ядерного оружия
http://news.vnutri.info/world/panetta-p … a-16744342
и видимо, зря не ведет..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...