Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...

Поговорим о том, о сем...

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

Всеволод написал(а):

Да где угодно может повлиять, от трудоустройства (данные учетов офигенно недоступны, ага) до военкомата.

Трудоустройства куда и кем?
работягой на предприятие/магазин?
Там это никому не интересно,главное-чтобы работу делал.
А после окончания института это вааще ни на что не влияет.

Всеволод написал(а):

до военкомата.

Типа,в армию не возьмут?
Это плохо?
Или ,наоборот,возьмут?
Так только если в институт не поступишь.
Причем,возьмут ВСЕХ...и толерастов и демократов и нацистов и сталинистов.
Ваши взгляды НИКАК не влияют на ваш призыв.
:)

992

Нора написал(а):

Из речи Сталина "О правом уклоне в ВКП(б) на пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) в апреле 1929 г.:

Речь,вроде,шла о голоде 32-33 годов.
Нет?

993

NLPepper написал(а):

Начнем с того, что этот запрос дважды непрофессионален.
Во-первых, в документах и паспортах РФ больше не указывается национальность.
Откуда в лицее возьмется информация о национальностях?
Во-вторых, дирекция лицея не обязана знать, какие именно национальности (даже если бы они были указаны в документах) следует считать "кавказскими", а какие - нет. Например, я не знаю никаких, кроме грузин, кабардинцев и балкарцев. 
Следовательно, в грамотно составленном запросе должны были быть перечислены места рождения либо проживания (районы, населенные пункты).

Я не понимаю, что такое преступность по национальному признаку. А уж "лица кавказской национальности" - верх идиотизма. У моего внука много друзей-армян. Хорошие ребята. Рада, что у него такие друзья.
А то, что среди мигрантов (особенно нелегальных) высокая преступность, так она зачастую вызвана тем беспределом, в котором эти люди оказываются. Мало того, что они часто на положении рабов, так еще предприниматели их нередко "кидают".
Я бы поняла, если бы из полиции сообщили в школу список ребят, стоящих у них на учете. Ну, чтобы в школе обратили на них особое внимание. А не наоборот: собирать списки детей, чтобы по национальному признаку представлять их потенциально преступными. Это по сути фашизм.

994

air 100 написал(а):

Речь,вроде,шла о голоде 32-33 годов.
Нет?

А на первую цитату внимания не обратили? Там как раз об этом. А в приведенной цитате из доклада Сталина понятен его взгляд на импорт зерна - "низзя!"

Отредактировано Нора (2012-05-25 10:18:12)

995

парадокс написал(а):

31 марта 1933 экспорт зерновых урожая 1932 постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) прекращается.

Это после страшного голода, унесшего миллионы жизней? "Оперативно" среагировал...

996

Нора написал(а):

Я не понимаю, что такое преступность по национальному признаку.

Это ваши проблемы.
У профессионалов-правоохранителей таких проблем нет.
Есть даже термин-"этническая ОПГ".

Нора написал(а):

А уж "лица кавказской национальности" - верх идиотизма.

Это не идиотизм.
Это обычное сокращение.
Вместо того,чтобы перечислять СОТНИ национальностей/народностей Кавказа-используется этот термин.
Который ВСЕМ понятен,.....даже тем,кому "не понятен".

Нора написал(а):

А то, что среди мигрантов (особенно нелегальных) высокая преступность, так она зачастую вызвана тем беспределом, в котором эти люди оказываются.

И что?
Это их оправдывает?
Типа,им можно грабить/убивать,потому что они попали в такие условия?
Их сюда,вааще-то,никто не звал.

Нора написал(а):

А не наоборот: собирать списки детей, чтобы по национальному признаку представлять их потенциально преступными.

Вы не знаете целей этого запроса.
А предполагать можно все что угодно.
В том числе и возможность создания "Добровольной народной дружины" из выходцев с Кавказа.

Нора написал(а):

Это по сути фашизм.

Вы термин "фашизм" используете в строго научном смысле этого слова или в  эмоциональном?

997

Нора написал(а):

в приведенной цитате из доклада Сталина понятен его взгляд на импорт зерна - "низзя!"

Взгляды имеют свойство меняться в зависимости от конкретной ситуации.

998

air 100 написал(а):

Взгляды имеют свойство меняться в зависимости от конкретной ситуации.

Поэтому в период самого страшного голода зерно экспортировали?

ВСЕ! ТЕМА НАБРАЛА МАКСИМУМ - 999 СООБЩЕНИЙ! УВЫ... :)

Отредактировано Нора (2012-05-25 10:47:23)

999

Спасибо за интересные дискуссии. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...