Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...

Поговорим о том, о сем...

Сообщений 121 страница 150 из 999

121

Sensemann написал(а):

мдя да даже на ведущих новостей посмотреть, как одевались тогда и как сегодня

Тогда ведущие новостей одевались скромно и со вкусом, и говорили на прекрасном русском языке. А теперь - как обезьяны, и то и другое.

irishman написал(а):

бинтовать им было невозможно, ибо материи там не было; препоганейшая вещь. Открыл второй - то же самое. Ну и выбросили.Сразу вспомнился девиз: "Советское - значит отличное". Только бинты те были не советские, а российского производства.

Ни разу не удивили. Современное российское производство в подавляющем большинстве случаев существует по инерции и на остатках производственных мощностей СССР, чтобы их не просто выкинуть, а предварительно износить до полного отказа, выкачав максимум бабла. Так что... закономерно.

122

ScrewDriver написал(а):

Тогда ведущие новостей одевались скромно

а по мне так они тогда скорее были обезьянами, точнее мышами... серыми, унылыми и скучными... говорящими на прекрасном языке млять как гребанные бездушные, неподвижные роботы, в которых заложили программу.

123

Зигги написал(а):

или все поголовно?

очень много.

Зигги написал(а):

я мечтал о джинсах (до 4 курса)
а о кoжaной куртке даже и не мечтал

и я мечтал.
правда, до второго

124

Зигги написал(а):

у кого деньги были

швейные машинки почти у всех были

125

Sensemann написал(а):

достаточно посмотреть фотографии

посмотрим?

126

парадокс написал(а):

посмотрим?

давайте. показывайте.

127

Sensemann написал(а):

показывайте.

http://varjag-2007.livejournal.com/2094497.html

128

парадокс написал(а):

http://varjag-2007.livejournal.com/2094497.html

ну собственно, они и подтверждают мое мнение о ваших т.к "вкусах" ужас нах...

Отредактировано Sensemann (2011-06-30 02:05:10)

129

ScrewDriver написал(а):

как в магазин не сунешься, отечественные только садовые удобрения...

Ветровка живет на вылазках в лес с 2005 года. Отечественная. Не рвется, только пуговицы пришил со своим знаком качества. Винтарь отечественный, в прошлом году куплен. Патроны так вообще в соседнем районе сделаны. Мож мы в разные магазины ходим?

А, вру, оптику вот на китайские кольца прилепил. Сама оптика в другом районе сделана. Чтой-то думается, отвалится эта китайщина.

Отредактировано Всеволод (2011-06-30 06:16:29)

130

Всеволод написал(а):

Ветровка

Всеволод написал(а):

Винтарь

Всеволод написал(а):

Патроны

Всеволод написал(а):

оптика

Радует, что хотя бы эти предметы повседневного спроса отечественные.

131

Всеволод написал(а):

Ветровка живет на вылазках в лес с 2005 года. Отечественная. Не рвется, только пуговицы пришил со своим знаком качества. Винтарь отечественный, в прошлом году куплен. Патроны так вообще в соседнем районе сделаны. Мож мы в разные магазины ходим?

Вы не поверите... в разные!... Вполне допускаю, что обломки отечественного ВПК охотничью снарягу еще с грехом пополам производят. Но, как верно отмечено выше, это товары безусловно повседневного массового спроса...

132

Sensemann написал(а):

а по мне так они тогда скорее были обезьянами, точнее мышами... серыми, унылыми и скучными... говорящими на прекрасном языке млять как гребанные бездушные, неподвижные роботы, в которых заложили программу.

Мне почему-то кажется, что в пылу спора вы перестали быть искренним.

133

Sensemann написал(а):

ну собственно, они и подтверждают мое мнение

ну все, я  осенью фоток привезу из германии..

134

ScrewDriver написал(а):

Ни разу не удивили. Современное российское производство в подавляющем большинстве случаев существует по инерции и на остатках производственных мощностей СССР, чтобы их не просто выкинуть, а предварительно износить до полного отказа, выкачав максимум бабла. Так что... закономерно.

я точно знаю, что в Курске, лет 10 назад, построен завод по производству бинтов и рядом с ним по производству одноразовых шприцев.
а вот сырье, в данном случае марлю, завод сам покупает.  и марля разного качества бывает. как то так.

135

DARNE написал(а):

я точно знаю, что в Курске, лет 10 назад, построен завод по производству бинтов и рядом с ним по производству одноразовых шприцев.

Я рад тем, что в городе Курск производят/делают бинты и одноразовые шприцы. Надеюйсь, что обе фабрики по сей день открыты и работают по выпуску продукции соответственно.
Я же продолжаю пользоваться одноразовыми диабетическими шприцами, которые выпускает одна из спец/фабрик, расположенных поблизости от нас, в другой части города. Бинты мне боле не нужны, но в доме (на всякий случай) есть энное количество оных, также американского изготовления.

Отредактировано irishman (2011-06-30 15:55:45)

136

ScrewDriver написал(а):

Мне почему-то кажется

креститесь :) .
а почему вдруг такие предположения?

137

парадокс написал(а):

ну все, я  осенью фоток привезу из германии..

спасибо, жду с нетерпением, таааак хочется посмотреть, как народ одевается в Германии... возможности то увидеть самому нету.

138

Sensemann написал(а):

креститесь  .

Неверующий.

Sensemann написал(а):

а почему вдруг такие предположения?

Неубедительно прозвучало. Как правило, нормальным людям нравится правильная речь дикторов на родном языке...

139

irishman написал(а):

Чуть-чуть ОFF TOPIC.
Где-то с полгода назад жена по скорости купила два/три рулончика бинтов, как оказалось, российского производства. Когда распечатал первый бинт, он под руками начал расползаться на ниточки, собственно бинтовать им было невозможно, ибо материи там не было; препоганейшая вещь. Открыл второй - то же самое. Ну и выбросили.
Сразу вспомнился девиз: "Советское - значит отличное". Только бинты те были не советские, а российского производства.

Знакомая афера недобросовестных продавцов +1 :yep:  ,когда списаный перевязочный материал выбрасывают на мусор и ловкие дельцы перепокавав товар продают по новой ,а чаще ч\з гуманитарку в др страны . У нас рашьше, емнип  где то в  90-е ,когда у больницы не было средств  пару раз  бывали такие партии перевязочного из гуманитарки .  Пациенты приходили со своим бинтом . Такие коробки сразу отдавали в хозслужбу или гараж вместо ветоши ,ветош тоже была в дефеците . Сейчас не так, больница получает бинт и шовный  от конкретного поставщика если есть притензии точно знаю, разбирают в судебном порядке . Были казусы на счет гипсовых бинтов .

irishman написал(а):

Ну а так в доме ничего российско-украинско-белорусского и т.д. не было и нет.

Да ,мы тоже уже не пользуемся гуманитаркой из США , предпочитаем  провереных поставщиков . Халява на шару , она всегда халява (народная примета) кстати. :dontknow:

140

ScrewDriver написал(а):

обломки отечественного ВПК

Ровно та его часть, которая оказалась нужна людям. Остальная работала на скрап-ярд (в мирное время).

141

Sorin написал(а):

на мусор и ловкие дельцы перепокавав товар продают по новой ,а чаще ч\з гуманитарку в др страны .

Это что же получается: гуманитарная помощь идёт из России в США???
Никогда в жизни ни о чём подобном не слыхал.
Плюс какая же это г/помощь, если за бинты было женой заплачено наличными, так сказать живыми  деньгами? Ведь под гуманитарной помощью подразумевается помощь бесплатная - или я неправ?
Воистину - г/помощь...(Прости, Г-СПОДИ, за слово чорное).

142

irishman написал(а):

Это что же получается: гуманитарная помощь идёт из России в США???

Я не знаю  :dontknow:

irishman написал(а):

Плюс какая же это г/помощь, если за бинты было женой заплачено наличными, так сказать живыми  деньгами? Ведь под гуманитарной помощью подразумевается помощь бесплатная - или я неправ?

Хм,... Вы пост еще раз прочтите внимательно (без обид) там речь о афере недобросовестных продавцов , а не о бесплатном . Ну и вообще кмк г/помощь - неблагодарный труд не приносящий дивидендов  :smoke:

Отредактировано Sorin (2011-06-30 20:45:31)

143

Sorin написал(а):

Вы пост еще раз прочтите внимательно (без обид) там речь о афере недобросовестных продавцов , а не о бесплатном .

А я и не обижаюсь.
Вот с утра сегодня был в церкви католической, где люди приходят за продовольственной помощью.
У меня на глазах зашли: светлокожая молодая арабка с дочкой крошкой, русская женщина лет 50-ти, белый старик под 70-75 лет, две негритянки. Им всем была оказана помощь продуктами, безо всякой оплаты, естесственно. Полагаю, что если за гуманитарную помощь где-то по цепи (жертвующий продукты - посредник, в нашем случае - группа католических монахинь - и получатель) с получателя помощи взимают деньги, то тут гуманитарной помощью и не пахнет. И называется сия цепочка не помощь, а бизнес.
IMHO.

Отредактировано irishman (2011-06-30 21:10:01)

144

irishman написал(а):

И называется сия цепочка не помощь, а бузнес.

У нас, тоже есть такое ,только в основном разные конфессии разадают помошь своим верующим ,все строго по спискам . Не знаю ,наверное это правильно ,учет и отчетность есть у всех ,даже у верующих.

145

Всеволод написал(а):

Ровно та его часть, которая оказалась нужна людям.

Ровно та его часть, что еще позволяет без вложений  прокручивать и отмывать бабло. На скрап-ярд сейчас работают, в процентном соотношении не меньшие, а то и бОльшие мощности, чем в СССР.

146

irishman написал(а):

Надеюйсь

Это как понимать? :angry:

:D  и вы оказалось не святой :D
:flag:

147

DARNE написал(а):

и вы оказалось не святой :D

Хотите знать причину?

148

irishman написал(а):

Хотите знать причину?

нет. Вы же моих причин не слышите.
С меня достаточно факта.
Так что присоединяйтесь. за партой двоечников еще есть места :D

149

DARNE написал(а):

нет. Вы же моих причин не слышите.
С меня достаточно факта.
Так что присоединяйтесь. за партой двоечников еще есть места :D

И, тем не менее, сие зовётся диабетическая невропатия - diabetic neuropathy, то есть потеря чувствительности в конечностях: ступни ног, включая пальцы; сами ноги; кисти рук, включая пальцы.
Вот так.
======

А вот теперь можно смеяться.

150

irishman написал(а):

Вот так.

сочувствую.
только вы так и не ответили, как тот легкий танк зовется...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...