может дело в наблюдателе?
если ты не видел валенок- соглашусь....
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...
может дело в наблюдателе?
если ты не их видел - не знаячит что в них ходят не то что все. а хотя бы многие.
При этом, зная твою любовь к "приврать" я скорее всего поверю, что ты видел одно такое чучело.
я по счастью в Германии бываю чаще чем ты.
почему существуют постоянно действующие пункты для обыденной, ежедневной помощи американским гражданам, не в ситуации войны, стихийного бедствия или какого другого катаклизма - понять не могу.
Для наших соседей теперь наступили тяжёлые, очень тяжёлые времена: здоровья у них нет, заработок у Вити вот-вот кончится. Трагедия в размерах одной семьи - вот она.
И не протянуть руку помощи было бы просто не по человечески.
Даже если это одна семья, один человек, безрукий и безногий: остановись, спроси - может ему/ей даже дышать трудно, а-то и невозможно.
Остановитесь, люди, задумайтесь. Пожалийста...
И не протянуть руку помощи было бы просто не по человечески.
Я вот думаю, Юра, почему тебя с территории бывшего СССР не понимают?
У меня вот вопросов нет
помогать человеку можно в Зимбабве или на Украине, а можно и в соседней квартире.
что ты видел одно такое чучело.
а ты по кудамму прошелся? витрины посмотрел?
только честно?
почему тебя с территории бывшего СССР не понимают?
ээээ....
чуют...
а ты по кудамму прошелся? витрины посмотрел?
только честно?
да я берлин не люблю
сегодня по по ганноверскому центру гулял, неделю назад по самой дорогой улице европы - дюссельдорфской "Кё"
да я берлин не люблю
так и валенок не видел...
ээээ....
чуют...
неа, просто не понимают как можно поднять лежащего, а не пнуть его.
так и валенок не видел...
то есть один человек и только на кудаме?
вот такие у тебя и выводы.
Я вот думаю, Юра, почему тебя с территории бывшего СССР не понимают?
Не знаю, Лёня, честное слово - не знаю.
У меня вот вопросов нет
Да, он заставит работать, да, он подрежет болтливые языки, а кто будет не согласен - поедет валить лес, вместе с ворами и саботажниками, да, всё будет именно так. Но нормальные люди получат надежду на прогресс, и сам прогресс тоже получат.
Но ведь известно, что рабский труд долговременно не может быть эффективным. И потом "нормальных людей" так и "кормили" все годы советской власти обещаниями "светлого будущего". Даже в Китае, который объективно добился большего, люди в общей массе бедные. Это при том, что режим там близок к нашему НЭПу. И трудовые ресурсы фактически неограничены. Люди готовы работать за небольшую зарплату. К тому же менталитет несколько иной, чем у нас. Вы постоянно сравниваете СССР с сегодняшней Россией. Но Россия уже привычно развивается вовсе не так, как задумывали либералы в начале 90-х. У нас, как обычно, "свой путь". Вам нужно сравнивать СССР с США, ФРГ того периода. Сколько в среднем зарабатывали там рабочие? И у нас? Какие там были пособия по безработице и пенсии? Только не нужно вспоминать о бесплатной медицине и образовании. Мы получали маленькую зарплату для того, чтобы государство имело возможность финансировать медицину и образование. То есть мы все равно расплачивались за это "бесплатно". При этом уровень медицины тогда был ниже, чем в развитых капстранах. Мой двоюродный брат, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, был в США в самом начале 90-х. Попросил знакомого показать ему обычную больницу. Совершенно иной уровень! О некоторых технических достижениях он даже не слышал. И образование (конечно, лучше, чем сейчас) тоже было не идеальным. Мы тратили уйму времени на разную чепуху типа "научного коммунизма", материалов съездов КПСС и т.п. А уж с издержками "планового хозяйства" мы все сталкивались. И дефицит, и приписки, и липовые сдачи объектов с недоделками! Не знаю, видели ли Вы фильм "Премия" с Евгением Леоновым. Ситуация почти сказочная, но возник фильм именно потому, что проблема была!
И потом "болтливые языки" - это далеко не всегда плохо. Ведь не все же работали в "почтовых ящиках", служили в армии. В советское время мы превратились в неулыбчивую массу. Иностранцы на это обращали внимание.
Отредактировано Нора (2011-07-01 10:33:08)
а нафига каждый день есть копченую колбасу?
вредно для здоровья.
сыр у нас был всегда.
выбор был невелик, качество выше
У людей должен быть выбор. Хотят - едят колбасу, при желании - мюсли или овощи. А выбора у нас почти не было. И сыр в СССР был тоже всякого качества (при небольшом ассортименте). Вы же все воспринимали с пеленок. Не помните крошащийся и липнущий к ножу сыр?
Но ведь известно, что рабский труд долговременно не может быть эффективным.
Труд является "рабским", в большинстве случаев. Я бы даже сказал, что, для подавляющего большинства людей, он "рабский", по определению. Только признаки этого рабства разные - где-то статья за тунеядство, где-то - кредитная паутина...
нужно сравнивать СССР с США, ФРГ того периода. Сколько в среднем зарабатывали там рабочие? И у нас? Какие там были пособия по безработице и пенсии?
Парадокс приводил подробное сравнение. К сожалению, не смог его отыскать...
Кстати, Парадокс, если не трудно... не могли бы вы привести это сравнение повторно - весьма интересный материал...
Так вот, по этому сравнению, всё совсем не так шоколадно было на Западе и уровень был примерно одинаков...
возник фильм именно по тому, что проблема была!
И, прошу заметить, никто его ни на какую "полку" не задвинул.
Нора написал(а):
кем Вы работали 2 года в ОБХСС?внештатным сотрудником- в оперотряде.
хороший институт кстати был..
внештатников вообще в мвд.
А моя дочь была дружинником. Пользовалась удостоверением, чтобы бесплатно ходить на концерты рок-групп.
с территории бывшего СССР не понимают?
Потому, что при взгляде отсюда американская жизнь видится как гарантированная государственная забота и защищенность, а на деле оказывается, что переложено это на плечи людей высокоморальных и сочувствующих, но далеко не всегда сверхзажиточных.
Труд является "рабским", в большинстве случаев. Я бы даже сказал, что, для подавляющего большинства людей, он "рабский", по определению. Только признаки этого рабства разные - где-то статья за тунеядство, где-то - кредитная паутина...
Вовсе не обязательно. Труд может доставлять удовольствие. Рабский он был в советских колхозах и совхозах, на строительстве Беломорканала, в советских лагерях и т.п.
А кредитная паутина... Это, простите, наш менталитет. Поэтому и в пирамиды вляпалось столько народа! Хотим все сразу и желательно на халяву. Но известно, где бывает "бесплатный сыр".
Так вот, по этому сравнению, всё совсем не так шоколадно было на Западе и уровень был примерно одинаков...
Что-то я сомневаюсь. Качество жизни в СССР оставляло желать лучшего. Даже в последние "застойные" годы. А уж о сталинском периоде, вообще, молчу.
Нора написал(а):
возник фильм именно по тому, что проблема была!И, прошу заметить, никто его ни на какую "полку" не задвинул.
Фильм тогда казался невероятно смелым. Но проблему он, к сожалению, не решил. А что она была, все и так знали. Сталкивались!
Зигги написал(а):
с территории бывшего СССР не понимают?Потому, что при взгляде отсюда американская жизнь видится как гарантированная государственная забота и защищенность, а на деле оказывается, что переложено это на плечи людей высокоморальных и сочувствующих, но далеко не всегда сверхзажиточных.
В смысле? Там маленькие пенсии, пособия по безработице? Есть страховая медицина. Это у нас она пародийная.
Я доволен, что каждый может одеваться так, как ему хочется. В меру своего вкуса, понятия, да чего угодно!
Согласна! У людей должен быть выбор! А есть у них вкус или нет, это уже дело второе. Отец рассказывал, как в 20-е годы видел в Новороссийске небольшую демонстрацию голых молодых мужчин и женщин. Несли громадный плакат "Долой стыд!".
(задумчиво) А прикольно было бы тех, кто считает, что офисный труд для отработки кредита на машину и отдыха в Турции рабский, командировать на недельку в классическое древнеримское рабство. Дороги какие-нить строить. Или на любой искитимский карьер.
Нора написал(а):
Но и тогда далеко не все были платежеспособнымимы ж в среднем..
Так и я о среднем. Много людей были низкооплачиваемыми - санитарки, медсестры, учителя (особенно начальных классов), библиотекари, бухгалтеры и т.п. Моя мама - инженер - бОльшую часть жизни получала 100 руб. Только за 5 лет до пенсии ей повысили оклад до 150. И премии у них были редкими и копеечными. А у нее было авторское свидетельство!
Правда, порой низкий оклад компенсировался побочным заработком (например, у продавцов). Но это тоже характеризует систему.
Там маленькие пенсии, пособия по безработице?
На мой взгляд - огромные. Но почему-то в этой теме мы читаем про помощь от профсоюза, костела и синагоги, продуктовые талоны...
А прикольно было бы тех, кто считает, что офисный труд для отработки кредита на машину и отдыха в Турции рабский, командировать на недельку в классическое древнеримское рабство. Дороги какие-нить строить. Или на любой искитимский карьер.
Зачем так далеко! А наш Беломорканал был лучше древнеримского рабства?
Нора написал(а):
Там маленькие пенсии, пособия по безработице?На мой взгляд - огромные. Но почему-то в этой теме мы читаем про помощь от профсоюза, костела и синагоги, продуктовые талоны...
Я еще пока до этих сообщений не добралась.
А, вообще, в советское время благотворительности практически не было. В войну была (порой инициированная церквью) и в горбачевский период, когда массово скидывались в Детский фонд, в помощь армянам, пострадавшим от землетрясения, и т.п.
mikhaly4 написал(а):
Но нет же - даже журналы моды были запрещённой литературой какое-то время, потом сделали ДСП! Нормальные люди? Да ну их нафик!это когда это журналы моды были запрещенными?
Не знаю, были ли они официально запрещены. Просто в страну по официальным каналам западные журналы мод (особенно от кутюр) поступали в очень ограниченном количестве. Моя подруга (по образованию искусствовед) то ли в самом конце 70-х, то ли в начале 80-х (не помню! ) работала около года в ВНИИ ассортимента легкой промышленности (кажется, так назывался). Этот институт в том числе занимался прогнозированием развития моды в СССР. Вот моя подруга и занималась как раз подготовкой таких прогнозов.
Для этого получала в библиотеке эти журналы с грифом "для служебного пользования". Некоторые из них были в СССР в 2-ух экземплярах.
А для народа пределом мечтаний был журнал "Бурда".
Нора написал(а):
Младше 16-ти на работу практически невозможно было устроиться.http://www.lawrussia.ru/texts/legal_273 … 09x652.htm
Но это уже в горбачевский период. Тогда можно уже было и без трудовой работать. Расплачивались порой "черным налом".
Когда я заканчивала 8 класс (было почти 15 лет), мы должны были проходить в течение месяца производственную практику. Но меня освободили, потому что болела болезнью Боткина (гипатит А). К лету уже поправилась, но врачи перестраховывались. Но мой отец был очень принципиальным человеком. "Как? Все будут работать, а ты бездельничать?" С трудом, через знакомого директора устроил меня на работу в научно-исследовательский институт полиграфической промышленности. Без оформления и бесплатно.
Я там отработала месяц лаборанткой в электрографической лаборатории. К слову, понравилось! Под конец мне даже опыты доверяли. Правда, не любила мыть пробирки. Их нужно было отмывать до такого состояния, чтобы на стекле не задерживались капельки воды. Таки тяжело!
Уже в начале 80-х года три подрабатывала на почте - разносила вечерние газеты и письма. Тогда мне помогала дочка-школьница. Но оформлена была только я.
ээээ....
чуют...
Не знаю ,кмк понимают и сочувствуют .Но тема, на мой взглд очень скользкая, и развивать её не следует ,черевата конфликтами в определении ,со стороны опонентов .
Не знаю ,кмк понимают и сочувствуют .Но тема, на мой взглд очень скользкая, и развивать её не следует ,черевата конфликтами в определении ,со стороны опонентов .
Я, конечно, не все прочла. Но пока на оскорбления не наткнулась. По-моему, все вполне в рамках. Наоборот, тема затрагивает многих. Особенно жителей России. Мне кажется, тема как раз актуальна. Любим мы наступать на одни и те же грабли! Хотелось бы разобраться.
то есть один человек и только на кудаме?
на выставке было по заявлениям организаторов, примерно 9000 посетителей.
в валенках пришло от половины до трети
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о том, о сем...