Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А я вчера видел ЧЕЛОВЕКА и даже с ним разговаривал.

А я вчера видел ЧЕЛОВЕКА и даже с ним разговаривал.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ехал после работы сильно уставший уже в гостинницу.
Уже недалеко оставалось - дорожка неширокая на две машины - Андрей знает - он меня там разок забирал.

смотрю по краю дороги едет электрокаляска и рядом бежит большая лохматая собака.
ну это часто - многие инвалиды на таких колясках ездят.

сделал дугу побольше и уменьшил скорость чтобы не пугать человека.
проехал, посмотрел в зеркало заднего вида всё ли в порядке и .......... что-то меня торкнуло.
скорость-то маленькая и видно отлично.

я не поверил своим глазам, вылез и подошёл к коляске.
там сидела женшина, лет 40 ...... без рук и ног.
Вообще без
по самые .......

увидела что я приближаюсь, цыкнула на собаку и улыбается.

Я подошёл, извинился и спросил не надо ли помочь, подвезти или что ещё.

А она улыбается и говорит, что всё в порядке и что мол помощь не нужна.
А подвезти мол не надо - она собаку выгуливает. а если подвозить - то какая ж это прогулка.
Ну я ещё раз извинился и уехал.

А она дальше выгуливала.

Я уж не знаю чем она той коляской управляла - ну ничегошеньки же нет, но ....... ЧЕЛОВЕК.

я представил себя в такой ситуации - не знаю что и как, но я бы улыбаться не смог.

2

:huh:

3

Да благословит её Г-СПОДЬ, укрепив её силы душевные ещё больше.

4

Кстати, вот уже поболее 30-ти лет в доме, что рядом с нами, живёт мужчина, белый, ему теперь, как и нам с женой, за 60. Он инвалид, по крайней мере все эти годы, что мы знакомы: нет одной руки и, по-моему, ноги: он как бы припадАет на одну ногу, всегда носит брюки, никаких летних шортов.
Все эти годы он 5 дней в неделю ездит в одну и ту же церковь, где добровольно и совершенно бесплатно помогает кормить приходящих стариков, бомжей, инвалидов, людей опустившихся на самое дно жизни.
Пять дней он там работает, в субботу отдыхает дома, ходит за покупками, то да сё, а в воскресенье идёт в церковь, поёт гимны церковные и т.д.
Зачем ему это? Как вы думаете, люди?

5

Такие коляски , ЕМНИП, управляются джойстиком, рукоятку человек двигает подбородком

6

Зигги написал(а):

не знаю что и как, но я бы улыбаться не смог.

так и она, возможно, не могла первое время, когда с ней это случилось. но проходит же время, человеку приходиться смириться с ситуацией , вопринимать себя и действительность так, как есть и делать из этого лучшее. стараться жить, радоваться каким-то мементам, быть более менее счастливым.
тем более, к счастью, в этой стране для инвалидов делается все, чтобы они ни как не чувствовали себя ограниченными или чего-то лишенными чем обычные представители общества.
и надо сказать, инвалиды тут ведут активный образ жизни - они учаться, занимаются спортом, имеют свои хобби... вот ты можешь себе представить инвалида в коляске, скажем, на дискотеке в России? а тут запросто. я видел не раз.

7

В России инвалиду колясочнику надо помогать, что б он присутствовал на собрании, друзья обычно помогают, мы нашего друга так возим пострелять.

8

goust написал(а):

В России инвалиду колясочнику надо помогать, что б он присутствовал на собрании, друзья обычно помогают, мы нашего друга так возим пострелять.

Только так и надо. Иначе, какие же мы тогда люди?

9

irishman написал(а):

Зачем ему это? Как вы думаете, люди?

У многих людей есть потребность: быть кому-то нужными. У кого-то она более ярко проявляется, у кого-то менее. Кому-то хватает домашних животных, что бы о них заботиться, а кому-то нужно больше.

10

Зигги написал(а):

я бы улыбаться не смог.

Я тоже.
Постарался бы сдохнуть как-нибудь.

11

goust написал(а):

В России инвалиду колясочнику надо помогать, что б он присутствовал на собрании

ну не дружу я с фотоаппаратом. Зря конечно.
сегодня, когда ехал на работу, навстречу мне ехал инвалид в коляске.
в электроколяске.  Такое возможно только в условиях свободной дороги.
представить такое в Москве... ну, я не могу.

12

irishman написал(а):

летних шортов.

Ой!
произошли изменения в правилах русского языка?

мой "цензор" видимо знает больше других :D

13

Цензор, говорите? А что вам известно о русском языке?

14

irishman написал(а):

Цензор, говорите? А что вам известно о русском языке?

похоже и вам не много. :D

не стесняйтесь, irishman, вы уже присоединились к гуппе, которую сами окрестили "ясельной" :D

Мужской род (1-ое склонение)
Большинство существительных мужского рода имеют окончание -öв, если их основа на твёрдый согласный (включая ц) или й, а если основа на мягкий (исключая й) или шипящий, то -ей
Исключения из вышестоящего правила составляют -
- названия парных или составных предметов одежды: ботинок, бот, кед, носок, погон, сандалет, шорт и др.;

вам видимо это было не известно  :dontknow:

15

нашли тему для грамматического диспута... :mad:  :(

16

парадокс написал(а):

нашли тему для грамматического диспута...

Извиняюсь.
но я как то привык, что со мной на эту тему ведут диспут в любых темах.
все. больше не  буду. собственно и так все ясно.

ЗЫ. У ТС прошу извинений.

17

DARNE написал(а):

вам видимо это было не известно

Заканчиваю завтрак, пью кофе, чорный.
Ответ  в стиле дворового языка моего детства: "Не учи учёного..."(с).
Ясельником называю вас по причине вашего же упоминания необходимого уровня знания русского языка при входе на сей форум.
======
Sorry for the OFF TOPIC.

Отредактировано irishman (2011-07-01 16:01:27)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А я вчера видел ЧЕЛОВЕКА и даже с ним разговаривал.