Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ужин на двоих

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

начал священнодействовать.
итак - сначала холодная закуска.
тонкие ломтики колхозницы нарезать кусочками примерно 4 на 4 см и прикрыть хамончиком- толщины папиросной бумаги и такого же размера.
три четыре кусочка каждому таких двухэтажных, не больше.

потом салат- полторы помидорки и  моцареллу порезать кубиками миллиметров по семь, мелко мелко порубить базилик, все перемешать, полить бальзамико и оливковым маслом и выложить на пару листочков китайской капусты.
к салату подать зерновой багет маленькими шайбочками, зажареный в тостере.

потом борщ- его надо заранее сварить.
мосел вывариваем до упора ( после первого кипения слив, естественно), обираем, кость выбрасываем.
в кипящий бульон засыпаем тонко-тонко соломкой нарезанную капусту и лавровый лист.
свеклу пассируем в кастрюле, на сливочном масле, с томатной пастой и парой полудольками нарезанных помидорок, сдабриваем уксусом- лучше винным или яблочным.
также тонко в соломку режем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном до золотистой корочки.
кто не умеет с маслом экономно- после обжарки выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтоб жир стек.
покипела на малом огне в бульоне капуста 10- 12 минут- засыпаем свеклу, лук морковь, солим.
еще через 10 минут толченый чеснок, перец горошком.
даем на плите постоять еще минут десять- без огня- и засыпаем мелкорубленную петрушку.
вкуснее он на следующий день.
так вот, к борщу можно либо черный ржаной, запеченный в гриле под маслом с чесноком и укропом.
или белый пышный, со сметаной.

теперь мейн-дыш.
типа, главное блюдо.
королевские креветки ( серые- сырые, без головы, но в панцире) отвариваем с большим количеством укропа .
перед варкой разрезать прямо с панцирем вдоль до самого хвостика, но не напополам, удалить сральник.
как покраснели- вылавливаем шумовкой, панцирь легко удаляется.
соус- сметана с хреном, солью перчиком и чесночком.
чесночка и хрена чуть чуть- только чтоб чувствовалось.
сменана должна быть нежирной, можно еще и йогуртом натуральным разбавить.

ну и десерт- в блендере - на порцию-взбить полбанана с одним плевком сливок( НИКАКОГО САХАРА!)- пока не получится ровная пышная масса. режем кусочками три четыре клубнички и половинку нектаринки и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
есть из высокого и широкого бокала чайной ложкой..

бутылочка анжуйского ( лучше две) идут от начала и до конца.
а под десерт- кальвадос и кофе...

Отредактировано парадокс (2011-08-24 19:14:47)

2

а с кем ужин?

3

goust написал(а):

а с кем ужин?

я - с женой..
:flag:
я её очень люблю кормить.
только это вчера было, сегодня просто описал..

4

любите Вы вкусно поесть, Андрей Юрьевич, одобряю! :)

5

Бооооже - я покрылась сыпью от черной-черной зависти  :rolleyes: везет же некоторым...а я неделю впроголодь живу - не могу встать с постели и приготовить покушать, ангина %-)

6

:glasses: Напомнило Ниро Вульфа:

Вульф  сердито фыркнул:
     -- К черту. Что  смешного вы нашли  в  яйцах? Миссис Вэлдон, вы знаете, как делать  яичницу-болтунью ?
     -- Да, конечно.
     --  Используя любимое  выражение  мистера  Гудвина,  можно дать  десять
против  одного,  что  не  знаете.  Я сам  приготовлю яичницу  на  завтрак...
Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
     Ее глаза расширились.
     -- За сорок минут?
     -- Да. Я так и знал, что вы не умеете ее готовить.

7

не, этот ужин как раз быстрый.
на подачу и приготовление всего,кроме супа- меньше получаса.
супчик варится.. мосел пару часов, можно и больше- но делать ни ккуя ж не надо.
а сам борщ- с шинковкой и варкой- 30 минут.
но это ж дня на три - четыре впрок.
а то и больше- я если размахнусь и много сделаю, морожу.
потом просто отрубаю нужный размерчик- и в кастрюльку..