Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вова и Дима

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://mignews.com.ua/files/pictures/201110/1317911440800.jpg

http://www.mk.ru/politics/russia/articl … nitsu.html

Отредактировано krapper (2011-10-07 11:48:10)

2

способы фальсификации результатов выборов
http://sergey-mironov.livejournal.com/342143.html

второй вариант более сложен в реализации

3

Вот оно,взращение культа :)

4

Сегодня у Вовы день рождения.

5

Мазаль тов!!!!

Пипл хавает
06.10 20:05   Сергей Бавли

Вот говорят, что у российского правящего тандема только внутренние схватки под ковром и никакой идеологии. Как и у ручной партии "Единая Россия". Но, похоже, что идеология все же появляется, причем активно насаждается. Политтехнологам Кремля в очередной раз не откажешь в остроумии. Самодержавие, православие, народность. С самодержавием все окончательно стало ясно даже тем, кто почему-то сомневался.

Народность отдана на откуп многочисленным националистам. Суррогат крайне неравнозначный, песок плохая замена овсу, но пипл хавает с нарастающим аппетитом. Ему, пиплу, даже нравится. На то он и пипл, не народ же, в самом деле, народ – это который выбирает.

Русская православная церковь (РПЦ) уютно располагается в виртуальном кабинете идеологического отдела "Единой России". Она туда не вломилась. Ее призвали и даже зазвали. Остроумно, еще раз повторю. Не без некоего сурковского изящества, вообще свойственного Владиславу Юрьевичу, когда на него снисходит вдохновенье. Идеология – это, выходит, не политические или, хуже того, экономические постулаты, не борьба за какие-то человеческие ценности, не вопрос уровня жизни россиян, сохрани и помилуй, - это вопрос религиозный. А религия отделена от государства, так что пиплу незачем и соваться в дела государственные и обсуждать действия власти, пиплу надо в церковь.

Поскольку он туда особенно не стремится, то гора придет сама к Магомету. И декларативно отделенная от государства РПЦ проникает во все двери и щели при активной поддержке власти. Как ни странно, не все и не везде этому рады. Руководители РПЦ нередко натыкаются на довольно жесткий отпор. Но, поскольку мы наблюдаем трогательное единение кремлевских властителей и православных иерархов (благо и те, и другие вышли с Лубянки, где в молодые годы служили по одному ведомству), то отпор этот - что комариный укус.

Последним (на данный момент) местом схватки фантастически активного протоирея Всеволода Чаплина сотоварищи с народом стал Калининград. Эпатирующий примерно раз в неделю публику своими резкими и не всегда радующими интеллигенцию заявлениями Чаплин прославился требованием ввести в России дресс-код для мужчин, но куда более строгий и жесткий для женщин. "МИГ" не остался в стороне от этого и несколько раз освещал борьбу российских дам за свое право смущать монахов своими обнаженными ножками. Калиниградский журналист и издатель Борис Образцов, должен признать, изучал многочисленные заявления на сей счет протоирея Всеволода куда глубже автора "МИГа" и сделал вывод, что служители РПЦ, если следовать логике Чаплина, сплошь трансвеститы. Мужики в платьях до полу... Вот вам и дресс-код.

Народ почитал и посмеялся, а церковники подали в суд. Борис Образцов схлопотал условный срок, чему надо только порадоваться, если учесть, что упертый журналист пытался и его чести объяснить, что тот, одетый в мантию, согласно аргументам истца Чаплина, опять же сильно смахивает на трансвестита. Хорошо, что отделался условным наказанием, могли и закрыть на годик. Протоирей же судью публично похвалил. В России ведь церковь отделена от государства, а уж суд и вовсе независим. Буквально, ни от кого.

Тут выяснилось, что у РПЦ в Калининграде куда более важные интересы, нежели журналист Образцов.

Государство, отделенное, умышленно повторяю, от церкви, в рамках реституции передает ей все храмы, оставшиеся с немецких времен. Реституция предполагает (по самой сути этого понятия) возврат незаконно отнятой собственности. Никакой собственности в этих краях у РПЦ не было и быть не могло. Не была никак и ничем представлена РПЦ в Восточной Пруссии! Православие вообще-то с нескрываемым неодобрением относится к богатству. Я не намерен развязывать на страницах "МИГа" религиозный диспут, отмечу лишь, что иерархи РПЦ явно пренебрегают этим постулатом, как бы не было греха! С фантастической поспешностью и удивительной для православных людей хваткостью они хапают и переводят на свой баланс католические и протестантские храмы, включая Кафедральный собор, где покится Иммануил Кант.

Все это вызвало бурные протесты населения, среди которого немало и католиков, и лютеран, и просто атеистов, бережно относящихся к памятникам культуры и истории (являющимся национальным достоянием) и не понимающих, почему все эти храмы должны быть переделаны в православные. В стране есть (и возводятся новые) многочисленные мечети, синагоги (спасибо, что не разрушают старые), буддистские храмы, за что такие гонения на католические и протестантские, ведь свобода же совести в России?

Протоирей Чаплин, у которого традиционно не все ладно с логикой, но отменно обстоит дело с умением на голубом глазу от нее уходить, уверенно отчеканил, что, после того как немцы развязали ту страшную войну и были в ней биты, никаких прав на эти храмы, на эту землю вкупе со всеми постройками, у них нет и быть не может.

Какой точный ответ, хочется аплодировать! У немцев – никаких прав! Иное дело, что они ко всей этой истории не имеют ни малейшего отношения, слова на сей счет не высказали, и я вообще не уверен, что в курсе проблемы. Они ведь с Восточной Пруссией давно простились. Понимая, что это справедливо. А Калининград с областью – не их земля и не их головная боль.
Протестуют-то россияне. Те самые, что в Калининграде родились и живут. Против активного и необоснованного внедрения РПЦ в светские дела протестуют многие россияне.
В тряпочку. По-иному не выходит. РПЦ ныне – дело государственное.

Чаплин потребовал также проверить на предмет пропаганды педофилии произведения Набокова и Маркеса. Не иначе, пожгут книги!
http://www.mignews.com/news/analitic/wo … 39089.html

6

Зануда написал(а):

Сегодня у Вовы день рождения.

У ВВВ?

7

У ВВП

8

Idalgo написал(а):

Чаплин потребовал также проверить на предмет пропаганды педофилии произведения Набокова и Маркеса. Не иначе, пожгут книги!

Не, просто читателей кастрируют. Химически.

9

.

увеличить

10

Всеволод написал(а):

Не, просто читателей кастрируют. Химически.

Тем более закон вроде принят..

11

нда... помницца над книжкой о Лукашенко(когда был Саша маленький с кудрявой головой) тоже смеялись, ан нет - пошла идея в массы!

12

Зануда написал(а):

У ВВП

Говорят, что сейчас уже ВВВ

Владимир Владимирович Вечный.

13

krapper написал(а):

Владимир Владимирович Вечный.

:cool:

14

Правление в России есть самовластие, ограниченное удавкою(с).

15

Всеволод написал(а):

ограниченное удавкою(с).

Табакеркой. :)

16

Снимаем пинджаки

увеличить

Отредактировано Ursvamp (2011-10-07 21:02:58)