Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поменял работу...

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

На видео видно, что шестигранник не совсем простой, а с приличным задним углом. Ну и отверстие не из-под сверла, а таки расточено перед прошиванием. Мы ленивые - похожие пробочки тупо точим из головок покупных винтов. Нержавейных.

Отредактировано Всеволод (2011-10-16 05:54:49)

32

Всеволод написал(а):

На видео видно, что шестигранник не совсем простой, а с приличным задним углом.

Так и есть.

Всеволод написал(а):

Ну и отверстие не из-под сверла, а таки расточено перед прошиванием.

Абсолютно нет никакой необходимости. Сверлишь в размер,фаску снял заточенным трёхгранным напильником
и прошил. На всё про всё 5 минут.

33

ВетерБродяга написал(а):

Во, нашёл ! Я такой ещё в 1987 году пользовался вовсю !

Вот примерно это я и видел.На видео :-))).У нас,на знаменитом оборонном заводе,станок у меня был 64 года,К-62,а из приспособлений молоток хоть был и зубило(чтоб сверлильный патрон зажимать,ключи у нас как-то не в ходу).Мужики тоже всё своё носили,штангеля,микрометры,центровки,патроны сверлильные,свёрла,напильники-надфили,спецовку,обтирочный материал.Ну правда,стараются они не зря,зарабатывают по 30-35 тыс.рублей (оставаясь на пару часиков после смены и выходя пару суббот в месяц).Тут ещё одна трудность возникла-зарплату перестали платить,но потерпеть ещё можно.Вот если плату за вход сделают,тогда посложней будет,но ребята что-нибудь придумают.Короче,по всяким новым приспособлениям,мы тут не очень-то в курсе,по причине отсутствия таких инструментов в производстве.Хотя где-то в России станки и инструмент точно есть,но я не видел.

34

Акадак написал(а):

станок у меня был 64 года,К-62,

1К62.

35

А на хрена прошивать на токарном станке?

Это сколько времени занимает?

36

krapper написал(а):

А на хрена прошивать на токарном станке?
Это сколько времени занимает?

Пару минут буквально. У нас делали прессформы разные,для литья, ну и иногда нужны были нестандартные болты. У меня тоже был 1К62 , после очень качественной капиталки, работал как швейцарские часы. До сих пор вспоминаю.

37

ВетерБродяга написал(а):

Пару минут буквально.

А под прессом? :)

38

krapper написал(а):

А под прессом?

а что под прессом ? пресс нужен, если идёт массовое производство. А если это ремонт, или мелкая серия - тогда что, для каждого болта прессформу делать ? А если это длинный тонкий вал, который нужно вкрутить куда-то, и на конце должен быть глухой шестигранник - тогда какой пресс ? А с прошивкой это даже не вопрос.

39

ВетерБродяга написал(а):

А если это ремонт, или мелкая серия - тогда что, для каждого болта прессформу делать ?

Убедили. :)