Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПНС Сирии.

Сообщений 481 страница 510 из 821

481

viking_il написал(а):

а ничо что на сайте Амнисти об этом ничего нет?

Да как же нет, вот оно:

Since Friday Amnesty International has received 246 names of people reported to have been killed in Homs, including at least 17 children. While some of those killed were armed men fighting against the government forces, the majority were reported to have been unarmed.
Hundreds more are reported to have been injured.

http://www.amnesty.org/en/for-media/pre … 2012-02-08
Новость, правда, от 8 февраля.

482

Ironic написал(а):

Новость, правда, от 8 февраля.

отож :D

483

Ironic написал(а):

Необходимо дать ссылку на источник.

ссылку-то дать не проблема, даже я могу дать, чай в гугле, слава яйцам, не забанен :)
проблема в том что это все будут всякие "фонды стратегической культуры", "закаддафи.ру" и прочие "варэндписы" со стыдливой сносочкой внизу
"По материалам: livejournal.com", как здесь например  http://za-kaddafi.ru/node/10158 либо с перекрестными ссылками друг на друга :)
а именно это и пытаются скрыть ссылконедатели :)

484

krapper написал(а):

У Jinn , как я понимаю, индивидуальный ЮроНюз.

Мне вчера по телеку этот Ньюс вечером прямо сказал - Хомс взят армейцами, боевики сдают оружие.
Сегодня упал евро, в инете рассказывают о трофеях и пленных, а западная пропаганда молчит, не опровергает...
Вечером еще посмотрю, что скажут.
Там ведь все не быстро, все с перерывами на молитву...

485

Jinn написал(а):

Мне вчера по телеку этот Ньюс вечером прямо сказал - Хомс взят армейцами, боевики сдают оружие.

Дык, видимо мы с Вами разный ЮроНюз смотрим.

Тем более, что Викинг и ссылку привел.

486

Jinn написал(а):

как есть все сдались http://newsru.co.il/mideast/28feb2012/syria_103.html :D

487

viking_il написал(а):

как есть все сдались

Это недобитки по подвалам щемятся.
Специально, что бы опорочить самый достоверный новостной канал.

488

Jinn написал(а):

Это недобитки по подвалам щемятся.

и доблестная сирийская армия борется с ними, артиллерийским огнем обрушая жилые дома им на головы :D

489

viking_il написал(а):

и доблестная сирийская армия борется с ними, артиллерийским огнем обрушая жилые дома им на головы

А какие еще есть варианты?
Ввести танки в город?
Или положить в уличных боях дивизию?

490

Jinn написал(а):

А какие еще есть варианты?
Ввести танки в город?
Или положить в уличных боях дивизию?

енто ж скока там недобитков по подвалам что их надо вместе с городом в говно перемалывать чтоб дивизии целиком не класть? :D

491

viking_il написал(а):

енто ж скока там недобитков

Вот и я думаю - сколько?
Сколько их там, коль регулярная армия никак не может очистить город?
Предполагаю, что туда осуществляется подвоз свежих повстанцев.

492

Jinn написал(а):

Предполагаю, что туда осуществляется подвоз свежих повстанцев.

ага
на парашютах с боингов-невидимок сбрасывают злобные натавцы :)

493

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. Главы МИД 27 стран объявили о признании оппозиционного Национального совета Сирии "легитимным представителем сирийцев".

"ЕС признает сирийский Национальной совет в качестве легитимного представителя сирийцев, стремящихся к мирным демократическим переменам", — говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

"ЕС настоятельно призывает сирийскую оппозицию создать координационный механизм представительства под эгидой Лиги арабских государств и согласовать набор общих принципов работы в направлении организованного и мирного перехода к демократической, стабильной и гарантирующей права меньшинств Сирии, в которой все граждане пользуются равными правами, независимо от их политической принадлежности, национальности или убеждений."

viking_il написал(а):

на парашютах

На парашютах...
А скоро и на парашютах!:)

494

Jinn написал(а):

скоро и на парашютах!

Еврньюс рассказал мне сегодня, что сирийские войчка заняли центр города и добивают повстанцев в каких-то двух районах города.
Так что теперь, ежели антанта захочет сохранить ядро демократической революции, революционеров ей остается только на парашютах закидывать.

495

Jinn написал(а):

Так что теперь, ежели антанта захочет сохранить ядро демократической революции, революционеров ей остается только на парашютах закидывать.

Та они придумают как Асаду вилы сделать, не переживайте.

Уж на что Каддафи ресурс имел, а и он спекся.

496

мне понравился материал :

Хрен знает, как правильно транскрибировать название этого миллионного городка в 90 километрах к югу от Дамаска.Боев там вроде бы нет, но на каждом углу - огневые точки из мешков с песком. В сожженном здании суда дал инвертю "Новостям Дамаска". Рассказал им что к чему и почем.
54.65 КБ

В Дэре открытые боестолкновения пресекли челночной дипломатией - вводом армии, выводом армии и переговорами. От центра города до границы с Иорданией - три км. Заметьте, все беспорядки в городках имеющих прямое сообщение с иными странами. Для справки, откуда ноги растут у сирийской революции. Оттуда.
Эта поездка внезапно объяснила многое, о чем официальные власти стараются не говорить. Сирия сейчас в очень тяжелой ситуации – Запад ждет любого повода для агрессии. Представьте себе темную подворотню, трех амбалов и прижатого к стене очкарика, который припозднился в библиотеке. Есть у жертвы сигареты, нет сигарет – уже не важно. Бить будут в любом случае. Правда, даже из такой безнадежной ситуации есть выходы, и Сирия их судорожно нащупывает. Комбинирует различные варианты – давит террористов, пытаясь отсечь их от источников продовольствия и боеприпасов, и в то же время шантажирует пленными наемниками потенциальных агрессоров. Шантажирует мягко, без «потери лица» оппонента, рассчитывая на взаимность. Похоже, Восток, решил преподать Западу уроки дипломатии.
Наш второй "специальный репортаж" отлично смонтировали. Семь минут с небольшим. http://krig42.livejournal.com/286447.html

497

Вот, пожалуй, самая правильная оценка происходящего в Сирии

01.03 01:10   MIGnews.com

Лидер французских крайне правых, Марин Ле Пэн, тщательно уклонялась от однозначного ответа на вопросы прессы об отношении ее сторонников к происходящему в Сирии.

Во время дебатов на France 2 Марин сказала: "В Сирии нет только "злодеев" или "молодцов". Я могу только надеятся, что Башар Асад не будет замещен исламистскими фундаменталистами".

498

В Дамаске проклинают русских
02.03 08:42   MIGnews.com

Сайт Московской Патриархии опубликовал интервью с отцом Александром, представителем патриарха Московского при Антиохийском Патриархате в Дамаске.

Из рассказа отца Александра вырисовывается картина, совершенно отличная от той, что рисует официальная российская пропаганда. Российское ТВ любит показывать ликующе-благодарных сирийцев, радостно размахивающих российскими флагами. Действительность, по крайней мере, в изложении отца Александра, гораздо более сложна и печальна.

Об общей обстановке в стране священнослужитель говорит так: "Обстановка напряженная. Подступы к Дамаску охраняются военными постами, поэтому в Дамаске относительно спокойно, чего нельзя сказать о пригородах, где происходят частые перестрелки и рейды сил безопасности. Похожая обстановка в Алеппо, Латакии и Тартусе. Однако в Хомсе, Хама, Идлебе и Дара — это приграничные города — царит полный хаос. Хомс покинули российские сотрудники офиса "Стройтрансгаз" и другие русскоязычные граждане" .

Об отношении к русским и русскоязычным: " Со стороны так называемой "армии освобождения" и религиозных радикалов в их адрес звучат угрозы физической расправы, им предлагается покинуть территорию сирийского государства как "виновникам гибели сирийцев и их детей". Подобно инфекции, это нисходит на бытовой уровень. Оскорбления в адрес наших женщин звучат уже и в некоторых районах Дамаска, были случаи, когда таксист отказывался везти, услышав русскую речь. Даже дети могут бросить камни в людей, говорящих по-русски. (по видимому наймиты :) ) Интересно, что события в Дара начались именно с детских антиправительственных надписей на стене".

Полный текст интервью на сайте Московской Патриархии.
http://www.mignews.com/news/society/wor … 66109.html

Видимо поэтому РФ так держиться за Асада,понимая,что новая Сирия будет для неё потерна.

499

Idalgo написал(а):

священнослужитель

Idalgo написал(а):

по видимому наймит

:crazyfun:

500

AL AN 68 написал(а):

мне понравился материал :

прикалывают меня эти журналисты, когда они друг у друга интервью берут :D

501

viking_il написал(а):

прикалывают меня эти журналисты, когда они друг у друга интервью берут :D

да Вы вообще любите приколоться, как я замечаю  :flag:

502

AL AN 68 написал(а):

да Вы вообще любите приколоться, как я замечаю

а пуркуа бы и не па? ;)

503

AL AN 68 написал(а):

:crazyfun:

Факт 100%? (с)
:D

504

Idalgo написал(а):

Факт 100%?

а пуркуа бы и не па? ;)

505

"Как заявил в одном из интервью бывший командующий ВВС Франции Жан Ранну, Сирия, чьи военно-воздушные силы и ПВО относительно неплохо вооружены советской и российской техникой (в распоряжении Дамаска, в частности, имеются несколько десятков современных истребителей МиГ-29), не смогут долго сопротивляться европейцам. По расчету Ранну, на подавление сирийской противовоздушной обороны у участников операции уйдет 48 часов, после чего начнется уже обычная бомбардировка, для которой самолеты союзников могут использовать британскую авиабазу на острове Кипр.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=2937263
как всегда Анна-ньюс уже там:
Мы только что вернулись из района Аль Хула и Хомса. Мир явно сошел с ума. По краней мере - США и Европа. Деньги, профессиональные наемники, хладнокровные убийства малышей, трупы каждый день. Сейчас идет тотальная зачистка всех лояльных власти в Аль Хула, бандиты открывают огонь на поражение по всем без исключения, стреляют по ООНовцам, солдатам и даже по нам - журналистам... У боевиков высокоточное оружие, снайперские винтовки, пулеметы, РПГ, минометы, гранаты. Численность пришедшего из Ар Растана и вторнувшегося в Аль Хула отряда боевиков-ваххабитов превышает 700 террористов, которые захватили и сейчас удерживают этот городок. Сейчас переводим на русский язык показания уцелевших свидетелей и формируем документ видеообвинения. Ночью выставим в ЖЖ и на ленте ANNA. Сирийские власти мышей не ловят, похоже на месте была только одна наша съемочная группа. Поэтому прошу помощи в распространении материалов.
Марат Мусин, Ольга Драфт
http://anna-news.info/node/6309
Сирийские мятежники - бывшие солдаты и офицеры вооруженных сил Сирии передали военные тайны страны США и Израилю. Портал MIGnews со ссылкой на сирийские СМИ сообщает, что существует некий 3000-страничный отчет, где подробно расписано, какие именно секреты были переданы зарубежным службам.
Согласно источнику, в Израиле вначале опасались, что им подсунули ложные сведения, однако после тщательной проверки пришли к выводу, что полученные данные соответствуют действительности. Среди прочих данных Израиль получил информацию о том, где находятся сирийские склады химического и биологического оружия, где размещены ракеты и минометные снаряды с химически и биологически опасными боеголовками, и где расположены ракетные базы с неконвенциональным вооружением. Передана также информация о точном расположении ракетных баз с конвенциональным вооружением. Места расположения обозначены на картах, и в комментариях к ним указаны имена и звания сирийских военных, командующих частями, обслуживающими эти базы."(С)
http://www.regnum.ru/news/polit/1536719 … z1wN8YZpFF

Старт?

506

Jinn написал(а):

Старт?

Тут в соседней темке наш инсайдер слил дату выхода Греции из Зоны (имя он просил не называть), вполне могут привязать к событию. Минус 48 часов - 16 число.

507

Ironic написал(а):

могут привязать к событию

Для чего?

508

Для того, чтобы снизить отрицательные эффекты от выхода. Психологически отвлечь обывателя на войну. Не даром вопрос решался на саммите G8.

509

Тогда война должна быть большой.
Что бы отвлечь.
Тогда Сирия лишь плацдарм к Ирану.

510

опять пикейные жилеты  :)