даешь прямое голосование по каждому вопросу путем референдума.
УРА!!!!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как в этот раз будет побеждать ЕР.
УРА!!!!
монарху пофиг. Захочет, в карты страну проиграет. Или подданных отдельно
Дык, собственник.
Дык, собственник.
Неа. Со времен развитого феодализма.
Откуда это следует?
Наследственный абсолютный монарх избавлен от кучи вещей, которыми неизбывно болит голова всех демократов:
я все не буду цитировать, ладно?
ибо маленькая толпа всегда консолидируется.
Даешь. Но пидатуты не допустят.
А слухи о консолидации несколько преувеличены. Даже в нашем тандеме.
Дык, собственник.
кстати- проиграть в карты всю страну целиком тоже лучше, чем позволить её пилить по частям
Дык чем лучше (монарху), тем хуже (для страны). Почти по Ленину...
А слухи о консолидации несколько преувеличены. Даже в нашем тандеме.
хм..
ну если это неконсолидация, чтоб мне иметь с моими врагами такую...
Дык чем лучше (монарху), тем хуже (для страны)
да с чего?
монарх, как собственник- завязан на благосостояние фирмы.
в отличии от наемного менеджера
да с чего?
монарх, как собственник- завязан на благосостояние фирмы.
С того, что люди оне мудаки(с). Собственнику запросто может быть плевать на собственное благосостояние. Красиво променять его на бабу (король Англии недавно), некрасиво пропить, да просто пролюбить по дурости (Николай). Много возможностей.
Вот если монарх жадный и сволочной, тогда да, хорошо. Государству, не подданным.
Отредактировано Всеволод (2011-11-25 19:39:08)
проиграть в карты всю страну целиком тоже лучше
а кто тебе сказал, что он не проиграет татарию одному, а якутию другому?
по отдельности.
Вот если монарх жадный и сволочной, тогда да, хорошо. Государству, не подданным.
Конечно. А что еще остается, если подданные эти власть народа проспали, общенародную собственность проспали, реальную демократию проспали.
Кажется, я букву п и р путаю иногда.
Правильно. Именно то, что они тратят массу сил на всякую фигню, не позволяет им разорять страну так, как делают монархи
Так а задача в чем? В том, чтобы политик побольше времени тратил на разную фигню, в т.ч. далеко не безобидную, и как можно меньше времени управлял - так оно и народу легче?
Тогда тем более монархия лучше. Перечисленной мной развлекухи у монарха нет - ему не надо. Остаются, собственно, пиры, да балы, да охоты, ну, может, самый высокий небоскреб построить.. Зачем сознательно страну разорять - чтоб детям пшик оставить, не в переносном а в самом прямом смысле слова? Так дети ж все-таки, родная кровь, уж хоть ради своих-то детей надо поберечь? Избранный правитель по той же причине заботы о близких не может не думать, что им достанется от его правления: править недолго (вон - не больше 8 лет), а жизнь длинная, у детей - тем более. Как тут не поднимется рука на казну..
Плюс к этому избранный очень мало страдает при косяках - не переизберут, в самом фантастическом случае - засудят и посадят. А у монарха из реальных перспектив - только бунт и топор, до границы-то можно ведь и не успеть добежать.
Монарх, кроме прочего, - единственный правитель, избавленный от необходимости стремиться к власти. Наоборот. ЕМНИП, Александр Освободитель сказал сыну в ответ на желание того сочетаться браком с любимой и автоматически избежать трона: "Ты верно заболел.. и что думаешь, я по своей воле на этом месте?"
ЕМНИП, Александр Освободитель сказал сыну в ответ на желание того сочетаться браком с любимой и автоматически избежать трона: "Ты верно заболел.. и что думаешь, я по своей воле на этом месте?"
Вообще-то Александр Освободитель известный бабник был. Отчасти на этом и погорел. Так что, ИМХО, концовка фразы была другой.
Отредактировано Всеволод (2011-11-25 19:49:13)
Конечно. А что еще остается, если подданные эти власть народа проспали, общенародную собственность проспали, реальную демократию проспали.
Кажется, я букву п и р путаю иногда.
Отделяться от Империи и становиться гражданами? Хотя бы как у вас.
Остаются, собственно, пиры, да балы, да охоты, ну, может, самый высокий небоскреб построить
Отож! Главное, что требуется от монарха - не вмешиваться ни во что, кроме пиров, балов да охоты!
а кто тебе сказал, что он не проиграет татарию одному, а якутию другому?
по отдельности.
потому что надо быть редкостным дебилом- причем превратиться в него сразу после вступления на трон.
Собственнику запросто может быть плевать на собственное благосостояние.
вы посягаете на основы мирозданья...
рушите все теории апологетов частной собственности..
вы коммунист?
Я тоже не буду цитировать свой ответ, ладно?
Отож! Главное, что требуется от монарха - не вмешиваться ни во что, кроме пиров, балов да охоты!
не. вот такую монархию нах
Даешь. Но пидатуты не допустят.
а это кого выберем..
потому что надо быть редкостным дебилом- причем превратиться в него сразу после вступления на трон.
А что мешает ему быть таким ДО вступления?
Отделяться от Империи и становиться гражданами? Хотя бы как у вас.
Гы. У нас даже Конституцию, даже формально, принял не народ, а Верховная Рада. Какие нафиг граждане...
не. вот такую монархию нах
Р-революционер!?
Красная св*лочь!!!???
А что мешает ему быть таким ДО вступления?
семья завалит
Собственнику запросто может быть плевать на собственное благосостояние. Красиво променять его на бабу (король Англии недавно), некрасиво пропить, да просто пролюбить по дурости (Николай). Много возможностей.
Нельзя взаимоотношения монарха с народом уподоблять исключительно отношениям собственности. Он и не собственник, кстати, а master, lord, если угодно. Если собственник фирму пролюбил, его, что сотрудники побегут на дереве вешать? Все Вами указанное может с успехом сделать и выборный правитель: мотивов меньше, согласен, он вроде к власти стремился, но и ответственность меньше - в разы. Президент развелся с женой и женился на знакомой манекенщице? Ну, все ржут, но не страшно. Монарх при подобном - отречение автоматом. А механизмы самосохранения у монархии при форс-мажоре действуют не хуже, если не лучше, чем при демократии.
Вообще-то Александр Освободитель известный бабник был.
Это минус монархии? А по сравнению с чем? Кеннеди, Клинтон, Берлускони - все демократически избранные.
А во-вторых, Вы переводите вопрос. Я вовсе не о том написал, а о том, что легитимный монарх лишен стремления к власти, которое калечит массу честных людей, стремящихся всеми силами на выборные должности.
Главное, что требуется от монарха - не вмешиваться ни во что, кроме пиров, балов да охоты!
Требуется от монарха, в целом, то же, что и от любого правителя. Главные различия - в том, что от него НЕ требуется.
потому что надо быть редкостным дебилом
среди монархов их хватало
кстати, а целиком проиграть - дебилом быть не надо?
причем превратиться в него сразу после вступления на трон.
а что если превратиться позже то не проиграть?
а что если превратиться позже то не проиграть?
можно и позже. но не раньше.
ибо как правило, наследника готовят и отбирают. и если что, меняют престолонаследие
для того, чтобы Российская монархия зашаталась, понадобилась длинная череда личных трагедий- от преждевременных смертей александра первого и второго , николая сына александра второго до женитьбы николая второго...
задумался- да при таком количестве преждевременных смертей, как у романовых- любая демократия вообще б давно превратилась в сомали..
Требуется от монарха, в целом, то же, что и от любого правителя. Главные различия - в том, что от него НЕ требуется.
о!
а в карты может и премьер проиграться.
и будет до пенсии против своей страны шпионить..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как в этот раз будет побеждать ЕР.