пока вы тут базарили, я сварил мясной бульон на мозговой косточке, с целой нечищенной луковицей, корешком петрушки и сельдерея.
сначала мясо довел до кипения, воду слил, промыл, добавил коренья лаврушку и лук и оставил на малом огне два с половиной часа.
мелко мелко в соломку нарезал свеклу, сбрызнул уксусом, перемешал, дал постоять 15 минут
потом обжарил в сливочном масле, добавил самодельной томатной пасты, свежих помидор, убавил огонек и потомил минут 5-7.
выключил и выжал поллимона.
морковку и лук, тоже в миллимитровую соломку нарезанные, поджарил отдельно на нерафинированном подсолнечном масле, выложил на салфетки- чтоб жир стек..
пока бульон варился, отварил картоплю, порезал кубиками примерно по сантиметру, соленые и маринованные огурчики миллиметров по 5.
все перемешал, добавил резаного укропа, майонеза и немножко огуречного рассола.. картофельный салат то есть..
второй салат традиционный- помидорчики-огурчики-немного редиски-зелень со сметаной.
кашки гречневой отварил чуть-чуть не до готовности.
из готового бульона вытащил коренья и мясо.
мясо обобрал, отложил вместе с мозгом
засыпал мелко нарезанную капусту.
покипела 15 минут- добавил свеклу, морковку и лук, еще 10 минут, выключил.
перец горошком туда, соль туда, петрушку мелко рубленную с чесноком снова туда.
и мясо тоже туда.
пока стоит- шампиньончики с луком пожарил, гречки добавил.
белые сосиски от дымова тем временем на гриле зарумянились.
итак- на закуску- картофельный салат.
потом борщ с сметаной и пампушками ( тут грешен- готовое тесто сунул в духовку)
к горячим пампушкам соус- подсолнечное масло взбитое добела с солью и чесноком.
на второе- гречневая каша с грибами, сосиска с горчицей и салат из свежих овощей.
на десерт- банан, взбитый в блендере с плевком сливок, потом туда немножко клубники и персика..
кофе заварной, СИГАРЕТА, рюмочка коньяка..
какой фаст фуд, какие гамбургеры...????
Отредактировано парадокс (2011-12-19 16:49:42)