Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » спасение от голодомора

спасение от голодомора

Сообщений 331 страница 360 из 385

331

Obuh написал(а):

что? прям всех????

А Вы книжку прочитайте, если знакомы с какими- то языками, кроме русского.

332

krapper написал(а):

А Вы книжку прочитайте, если знакомы с какими- то языками, кроме русского.

дык книжек в детстве начитался, и научную фантастику очень уважал и Жюль Верна и Дефо, что то новое в авторах появилось? просветили б что ли:)

333

Obuh написал(а):

дык книжек в детстве начитался, и научную фантастику очень уважал и Жюль Верна и Дефо, что то новое в авторах появилось? просветили б что ли:)

Так Вы до сих пор не поняли о какой книжке идет речь?

Печально, очень даже печально...

334

krapper написал(а):

Печально, очень даже печально...

дык просветите чтоль? а то прям испугался за финнов в расcии, был у нас в конторе дедушка по фамилии Таттари, заведовал архивом вел кружок и водил детей в походы, сидел дверь в дверь с секретным отделом постоянно слушал радио на финском языке, лет пять его не видел, а тут вы со своими книжками я аж у бывшей спросил не коммунисты ли виноваты, нет говорит умер как два года, жалко дедушку, поаккуратней со своими фантазиями.

Отредактировано Obuh (2012-02-08 19:53:35)

335

Obuh написал(а):

дык просветите чтоль?

Зачем?

Продолжайте Жюль Верна читать.

336

krapper написал(а):

Зачем?

Продолжайте Жюль Верна читать.

дык говорю же,  советское детство, деревянные игрушки приколоченные к потолку, вы вот похоже никак не остановитесь или еще не выросли из своего самостийного детства? оглянитесь наконец, живая жизнь поинтересней и позновательней вашей ненаучной фантастики.

337

Obuh написал(а):

дык говорю же,  советское детство, деревянные игрушки приколоченные к потолку, вы вот похоже никак не остановитесь или еще не выросли из своего самостийного детства? оглянитесь наконец, живая жизнь поинтересней и позновательней вашей ненаучной фантастики.

А чё сказать хотели- то?

338

Obuh написал(а):

Тогда Вам к Хромцу и Со. в Геродот.ру

339

PAULIUS написал(а):

Тогда Вам к Хромцу и Со. в Геродот.ру

не говорите что мне делать и я не скажу вам куда идти, без обид, ага?

Отредактировано Obuh (2012-02-08 12:42:31)

340

krapper написал(а):

А чё сказать хотели- то?

да собственно что хотел сказать то сказал, но раз уж непонятно, дополню, но пожалуй не для вас, для гугла. был недавно разговор с сыном, не глупый парень, семнадцать лет, выпускной класс. готовился к диспуту на тему 30х в советском союзе, взял сторону критиков сталинского режима, ничего лучше не придумал как развить тему голодомора. сначало пробовал с ним разговаривать доводами Парадокса, дескать нех было скот резать чтоб не обобществлять и семенной фонд жрать бо садить нечего будет- не помогло, в ход шли цифры умерших от голода и личная ответственность Сталина за каждого голодающего, доводы что в стране где не только хлеб растет, а есть места где и морошка не всегда вызревает и руководителю как бы за всех голову парить надо не принимались- каждая смерть это трагедия и общегуманистические принцыпы за это государство порицают, не правильную политику дескать вело, ссылка на дореволюцию что голодала деревня постоянно и системно не смотря на якобы золотые годы расеи до первой мировой, с громадными экспортными цифрами зерна за бугор и миллионами умерших от голода по губерниям- так же не принимались, нет дескать в гугле подтверждений смертей от голода кроме парочки статей, по сему верить нельзя. от после таких заявлений понимаю что передо мной человек сформировашийся на гугле и говорить ничего кроме как сходи в библиотеку почитай книжки не нашел что умнее сказать, опять же повторюсь, парень не глупый, но как то не заметно прошла переорентация на получения информации из книг на инет, если в начальной школе ранцами таскал каждый день из библиотеки книги сейчас просто набирает в гугле фразу и имеет инет помойку в голове. диспут он канешно выиграл, но потом подошел и спросил- а были ли в расеи времена когда народ то хорошо жил? )
от посему, хоть мне глубоко индеферентно мнения всех спорщиков в инете, проще пох,потому как ИМХО, но посколько инет влияет на круг близких мне людей позволяю себе иногда здесь высказаться. кстати тему эту увидел после разговора с сыном почему и удивился схожести диалога.
и так по теме.
голод тридцатого не застал, соответственно говорить могу только со слов близких мне людей и своего взгляда на жизнь.
семья моя из деревни под Трубчевском брянской области, километров сто от мест где бушевал голод, организованный еврейскими коммисарами и русскими голодранцами на территории будущий незалежной с целью знищанья украинского народа, прапрадед был раскулачен, бо имел 12 коней 7 коров гумно конную молотилку четырнадцать сынов живших одним двором, одни замашные портки и всю жизнь проходившем в лаптях со слов бабушки, однако же кулак, отдал все в колхоз, кто не отдал соответственно были высланы на освоение разных мест, после этого переселения имею родню и в кирове и в Омске и не знамо уже где, НО никто от голода не умер.
с Гувером и Горьким думаю они были вряд ли знакомы, но точно знаю что никто из родни этих персонажей о помощи не просил и просить никаво не уполномачивал. если в украине и голодали то думаю больше из за менталитета малоросов, выраженный в анекдоте, от них и слышаном, про вагон яблок и хохла- всё съим, а что ни съим понадкусаю, лесные люди как жили общиной так и продолжали жить, в деревне с голоду никому умереть не дадут.
больше рассказывали про голод военный и послевоенный, но опять же от него не умирали, съели кошек и ворон мороженую картошку с полей но выжили. про лендлизовскую тушенку никто не говорил, в кино тока видел, что оказывается была такая, но не суть.
теперь о девяностых, эту помощь я застал, начало девяностых болтался в молдавии, помощь шла в виде одноразовых шприцов поливитаминов презеративов и женских спиралей которые бесплатно девкам вставляли, бо не плодили что б нищету, видимо врачам тоже что то перепало, если даже за осмотр им копейку несли а тут халява, тогда же попал к хирургу, со списком что принести жгут новокоин стрептоцид резал половинкой бритвенного лезвия, бо во все больнице скальпеля не нашлось.
ну и на затравку про помогальщиков современных.
http://www.regnum.ru/news/analitics/1494594.html

Отредактировано Obuh (2012-02-08 20:06:05)

341

А откуда у крестьян лендлизовская тушенка? Ессно в деревнях про такое лакомство не слыхали.

342

Obuh написал(а):

если на Украине и голодали то думаю больше из за менталитета малоросов

Ну да, ну да...
Хохлы, оне такие-жадные до ужаса. Не точ то яблоки понадкусывали, но даже и детишек пожрали, чтобы не дать возможности клятым москалям сделать из них строителей коммунизма. Это понятно. А на территории РСФСР тоже голодали и друг-дружку жрали исключительно украинцы?

Obuh написал(а):

про голод военный и послевоенный, но опять же от него не умирали,

Поищите нквдешные сводки на эту тему. Про глубокий-глубокий тыл. Хотя, я так думаю, что там,где-нить на Алтае, спецом поумирали, чтобы не помогать фронту своим ударным трудом.

343

SeRgek написал(а):

а не забанить ли

Вырезалось и ушло в Мордобойку. Ругайтесь там или на других ресурсах.

344

vadja2 написал(а):

Ну да, ну да...
Хохлы, оне такие-жадные до ужаса. Не точ то яблоки понадкусывали, но даже и детишек пожрали, чтобы не дать возможности клятым москалям сделать из них строителей коммунизма. Это понятно. А на территории РСФСР тоже голодали и друг-дружку жрали исключительно украинцы?

не в жадности дело, но то что есть такая черта характера- сперва едим твоё, а потом каждый свое, от этого никто из них не откажется. за людоедство сами себя пугать прекращайте, много у вас родни-знакомых выживших потому что съели своих детей или прохожих? а то можно подумать что тока людоеды и их потомки населяют россию сейчас. паталогия она бывает не только потому что жрать нечего, и сталин не христос что б за каждого урода перед богом отвечать.

vadja2 написал(а):

Поищите нквдешные сводки на эту тему. Про глубокий-глубокий тыл. Хотя, я так думаю, что там,где-нить на Алтае, спецом поумирали, чтобы не помогать фронту своим ударным трудом.

а зачем мне нквдешные сводки искать? я вам про свою родню опять расскажу.
при приближении фронта весь колхозный скот угнали в эвакуацию, на жд станцию хутор михайловский, вывезти однако не успели при загрузки состав разбомбили побили скот и баб которые перегоняли, колхозные поля сожгли, вся деревня с домашним скотом ушли за речку Десну в тот самый Брянский лес, после того как фронт прошел и скот в лесу поприели бабы дети старики стали возвращатся, остались все кто мог оружие в руках держать, остался мой будущий дед в не полные свои семнадцать, в семнадцать словил пулю был вывезен на большую землю отлежался и до 43го в полковой разведке, в 43 поймал ещё железа и был коммисован, вернулся в деревню, тогда уже освобожденную, но это потом, а пока прапрадед с прабабкой, прадед умер в тридцатых от воспаления легких, с моей бабушкой которой 14 её братом восьми и сестрой десяти лет вернулись в деревню где ни скота ни хлеба, а под зиму за окраиной деревни партизаны завалили немецкий самолет и на следущий день немецкий летун бывший  в паре со сбитым вернулся и сжег семнадцать домов от края деревни, остались мои и без дома, и можете себе представить? выжили, друг друга не съели, еще и партизан подкармливали.
так что сводки по алтаю мне ни к чему, от чего голодом сидели в краях ничего подобного не пережившие мне не понять и понимать не хочется, да и вам советую жить своей головой а не тем что в неё запихать пытаются.

Отредактировано Obuh (2012-02-08 20:07:23)

345

Ironic написал(а):

Я вообще могу всех забанить, поскольку есть за что,

имхо, так и надо - в этом случае мы сможем побороться за звание форума с высокой культурой быта.

346

Obuh написал(а):

выжили, друг друга не съели, еще и партизан подкармливали.

В войну и у нас тоже голода не было. Голод случился у нас в 46-ом, но тогда уже людей не ели

Obuh написал(а):

а зачем мне нквдешные сводки искать?

А затем, что это единственные документы, про которые можно сказать, что они полностью объективны и непредвзяты.

Obuh написал(а):

да и вам советую жить своей головой

Так я-то как раз и живу "своей головой", поэтому в первую очередь и читаю документы.

Obuh написал(а):

я вам про свою родню опять расскажу.

Я про свою тоже немало рассказать могу. Если следовать Вашей логике(типа, раз из моих никто друг-дружку не съел, то и голодомор-пиздёжь), то мне придётся утверждать, что при немцах была благодать и достаток, и вообще в разы лучше чем при большевиках, так как мою бабушку,отца и его младшую сестрёнку в 43г немцы спасли в своём госпитале от пневмонии. Но что-то мне такое утверждать и в голову не приходит...

Obuh написал(а):

не в жадности дело, но то что есть такая черта характера- сперва едим твоё, а потом каждый свое, от этого никто из них не откажется. за людоедство сами себя пугать прекращайте

Нет, зря я поначалу с SeRgek-ом не соглашался. Теперь вижу, что Вы просто дyрак...

Отредактировано vadja2 (2012-02-08 18:15:10)

347

Obuh написал(а):

от чего голодом сидели в краях ничего подобного не пережившие мне не понять и понимать не хочется,

А зря. Вот читаю Вас и думаю, что ужасы немецкой оккупации сильно преувеличены.

348

Obuh написал(а):

кстати, модераторы, здесь за это не банят?

ну если уж за «хохломор» не банят, то за это ж точно — нет

349

vadja2 написал(а):

так как мою бабушку,отца и его младшую сестрёнку в 43г немцы спасли в своём госпитале от пневмонии.

А деда Laborant'а чехословаки в гражданскую.

Про питание подножным кормом искренне умиляет. Ну прокормите с осени до весны охотой-рыбалкой-собирательством деревеньку домов на четыреста. Весной поговорим. С теми, кто останется.

Отредактировано Всеволод (2012-02-08 18:32:22)

350

vadja2 написал(а):

А затем, что это единственные документы, про которые можно сказать, что они полностью объективны и непредвзяты.

а вы попробуйте сейчас милицейские сводки почитать, будет возможность сравнить и умилиться, замечательная возможность представится понять жизнь как она есть.

351

Obuh написал(а):

ну что ж, хоть знать буду

Obuh, Вы почитали Правила форума ?
Надеюсь, 45 минут Вам хватит, чтобы исправить сегодняшние посты, иначе - расстанемся до завтра. Ответы Вам уедут в мусорку.

352

Ironic написал(а):

Obuh, Вы почитали Правила форума ?
Надеюсь, 45 минут Вам хватит, чтобы исправить сегодняшние посты, иначе - расстанемся до завтра. Ответы Вам уедут в мусорку.

прошу тыкнуть носом что и где я нарушил? прочитал и не понял.

353

Друг из оперов расскажет вряд ли больше, чем надзорные производства райпрокуратуры. Это если меряться пиписьками.

354

Obuh написал(а):

так в чем проблема?

Вы о чём вообще говорите? Похоже, что сами не понимаете. Потом начинаются у человека искренние изумленья, отчего же это его недалёким называют.
По всему выходит, что Вы единственный человек на просторах бывшего Союза, отрицающий сам факт страшного голода и множественных случаев людоедства и трупоедтсва. Самые закоснелые комми и то прекрасно понимают, что спорить с очевидными и документально подтверждёнными фактами не следует, ибо это есть признак дури. Поэтому и спор идёт только вокруг причин голодомора и того, является ли он примером геноцида или нет и, в меньшей мере, вокруг его масштабов. С самим фактом не спорит никто вообще. Кроме Вас. Не удивлюсь, если есть ещё один человек, который может его оспорить(правда, мне на глаза его писания на эту тему не попадались)-тов. Мухин, поскольку ему пох на какую тему брехать.

355

Ironic написал(а):

Вот:

понял, ща поправлю:)

356

vadja2 написал(а):

Вы о чём вообще говорите? Похоже, что сами не понимаете. Потом начинаются у человека искренние изумленья, отчего же это его недалёким называют.

уважаемый, размазывая себя во множественное число вы видимо возносите сябя к царственным особам? МЫ НИКОЛАЙ ВТОРЫЙ.

vadja2 написал(а):

По всему выходит, что Вы единственный человек на просторах бывшего Союза, отрицающий сам факт страшного голода и множественных случаев людоедства и трупоедтсва.

где вы увидили моё отрицание голода? я лишь дополнил что голод был на протяжении веков постоянным спутником российской деревни, что опять же не факт для малоросии, все таки на украине голодать это надо постараться, почему возможно в ситуации неурожая более остро воспринималось людьми. по поводу людоедства опять же отошлю к милицейским сводкам,  съеденые друг дружкой бомжи для ваших потомков тоже будут показателем страшного апокалипсиса в наше время, никак не иначе.

vadja2 написал(а):

Самые закоснелые комми и то прекрасно понимают, что спорить с очевидными и документально подтверждёнными фактами не следует, ибо это есть признак дури. Поэтому и спор идёт только вокруг причин голодомора и того, является ли он примером геноцида или нет и, в меньшей мере, вокруг его масштабов.

разве в топике была речь о виновниках и причинах голода тридцатых годов? мне показалось автор темы интересовался действенностью заокенской гуманитарной помощи во времени для отдельно взятой страны, и что бы было если б не некто Сталин.

Отредактировано Obuh (2012-02-08 20:45:08)

357

Obuh написал(а):

если на Украине и голодали то думаю больше из за менталитета малоросов,

Так в Голодомор голодали не только украинцы, но и кацапы в Поволжье, казаки на Дону и Кубани, казахи в Казахстане, Вы не знаете об этом, как я понимаю?

358

Obuh написал(а):

все таки на украине голодать это надо постараться, почему возможно в ситуации неурожая более остро воспринималось людьми. по поводу людоедства опять же отошлю к милицейским сводкам,  съеденые друг дружкой бомжи для ваших потомков тоже будут показателем страшного апокалипсиса в наше время, никак не иначе.

Вот в этом- то и дело.
Надо постараться.

Оцепить село, выгрести все зерно и скот под ноль, затем тихонько ждать, пока хлеборобы помрут от голода.

И конец бывшим махновцам, петлюровцам, хозяевам, работящим селянам и прочим врагам Срветской власти.

359

krapper написал(а):

И конец бывшим махновцам, петлюровцам, хозяевам, работящим селянам и прочим врагам Срветской власти.

А в это же время в местечках повсеместно поставить тогсиновские конторы, в которых за драгметаллы,камни и валюту,оценивавшиеся не более чем в 50% стоимости(а "на руки" давали 50%  уже от оценочной) можно было купить продукты по цене, в разы превышающей те цены, по которым советские продукты продавались за границей. И выгрести из мрущего от голода населения столько золота, что торгсин по его массе конкурировал с приисками...
Но для тов. Обуха и это, похоже, является новостью...

Отредактировано vadja2 (2012-02-08 22:52:31)

360

Про Торгсин хороший док. фильм был. Впечатляющий.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » спасение от голодомора