Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Бюджет МО США предусматривает сокращение авиации


Бюджет МО США предусматривает сокращение авиации

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

30.01.12 19:32

Проект бюджета МО США на 2013 ф.г. предусматривает внесение существенных изменений в планы развития авиационной составляющей ВС США.
СПРАВОЧНО:

Бюджет Пентагона на 2013 ф.г. запланирован в размере 525 млрд дол. Еще 88,4 млрд дол – на проведение операций за рубежом, главным образом, в Афганистане. Это ниже по сравнению с 531 млрд дол и 115 млрд дол, соответственно, в текущем финансовом году. В целом планы администрации США предусматривают сокращение бюджета МО США на 259 млрд дол в течение следующих пяти лет и на 487 млрд дол в течение следующего десятилетия.

Согласно озвученной 26 января на брифинге в Пентагоне информации, планируется сократить приобретение разведывательных БЛА RQ-4 "блок-30" "Глобал Хоук". По оценке ВВС, ожидаемая финансовая выгода от использования беспилотной системы вместо устаревших разведывательных самолетов U-2, себя не оправдала. Стоимость БЛА RQ-4 "блок-30" сопоставима с эксплуатацией U-2.

ВМС США, со своей стороны, продолжат разрабатывать и закупать MQ-4C в рамках программы "Морское наблюдение на больших территориях" (Broad Area Maritime Surveillance - BAMS).

Создание системы воздушной разведки наземных целей НАТО AGS (Alliance Ground Surveillance), основным компонентом которой является БЛА RQ-4B "Глобал Хоук" "блок-40", также продолжится.

Кроме того, ВВС США планируют завершить закупку самолетов ВТА C-27J "Спартан" и, несмотря на возражения СВ США, возвратиться к применению для перевозки грузов на ТВД самолетов C-130 "Геркулес".

Среди других изменений в составе военно-транспортной авиации: списание 65 устаревших C-130 (после списания в составе ВВС США останется 318 самолетов "Геркулес"), 27 стратегических ВТС C-5A "Гэлакси" (остается 52 C-5M и 24 C-5A). Планы принятия на вооружение C-17 "Глоубмастер-3" останутся без изменений.

Детали развития армейской авиации не разглашались, за исключением задержки на 5 лет планируемой закупки новых машин для замены устаревших разведывательных вертолетов OH-58 "Кайова Уорриор".

Запланированные закупки для СВ разработанных "Дженерал атомикс" БЛА MQ-1C "Грэй Игл" и MQ-9 "Рипер" остаются без изменений. Пентагон намерен для обеспечения дежурства в воздухе иметь на вооружении 65 MQ-1/MQ-9 и в перспективе увеличить их парк до 85 ед.

Также не затронуто финансирование разработки бомбардировщика следующего поколения. Парк стратегических бомбардировщиков, состоящий из 20 ед. B-2 "Спирит", 68 ед. B-1 "Лансер" и 94 ед. B-52 "Стратофортресс", также будет сохранен. B-2 и B-52 способны нести ядерное оружие.

Несмотря на задержку разработки, по самой дорогостоящей программе Пентагона F-35 "Лайтнинг-2" прямые сокращения не предусмотрены. Однако, этап производства будет отложен для проведения дополнительных испытаний и минимизации "параллелизма" при разработке.

В то же время, согласно планам ВВС США, из боевого состава будут исключены 6 из 60 эскадрилий тактической авиации, а также одна учебная эскадрилья. Данный шаг, вероятно, предусматривает списание, по крайней мере, 150 устаревших боевых самолетов.

В сегменте закупки авиационных вооружений сокращению не подверглась программа поставки компанией "Рейтеон" авиабомб малого диаметра GBU-53/B. В то же время, финансирование разработки единой управляемой ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile) класса "воздух-поверхность" следующего поколения будет значительно сокращено.

 
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/66259/

Мм-да .Дорогое это удовольствие - АВИАЦИЯ  :smoke:

2

Sorin написал(а):

Дорогое это удовольствие - АВИАЦИЯ

зато результаты - могут радовать ! 
люблю самолётики...
http://oko-planet.su/politik/newsday/99 … -nato.html

3

AL AN 68 написал(а):

зато результаты - могут радовать ! 
люблю самолётики...
http://oko-planet.su/politik/newsday/99 … -nato.html

То есть бюджет МО России на 10 лет сопоставим с годовым бюджетом Пентагона (даже не НАТО).
И видео называется "Чем Россия напугала НАТО?".

Спасибо, повеселился.

4

Block написал(а):

бюджет МО России на 10 лет сопоставим с годовым бюджетом Пентагона (даже не НАТО).

А где эти бумажки - печатают, знаете ?

Block написал(а):

Спасибо, повеселился.

всегда - пожалуйста.

5

Block написал(а):

"Чем Россия напугала НАТО?".
Спасибо, повеселился.

А что впечатляет  :O

http://s002.radikal.ru/i197/1201/f1/70fca436ca5d.jpg

6

AL AN 68 написал(а):

А где эти бумажки - печатают, знаете ?

Знаю.
Вы думаете, что если война начнётся (не дай Бог), то: "Так не честно. Вы бумажки сами печатаете, а мы нет!" будет приемлемым аргументом?

7

Block написал(а):

будет приемлемым аргументом?

РВСН.

а раз знаете - где печатают --
чего же удивляться - что бюджет больше ?
или - должна новая гонка вооружений начаться ?

8

AL AN 68 написал(а):

чего же удивляться - что бюджет больше ?

Это меня как раз и не удивляет. Меня удивляет название "Чем Россия напугала НАТО?".
Да и видео весёлое. Аж плакать хочется.
Ну неужели нельзя показать нормально, рассказать: "Вот это у нашего самолёта лучше, а здесь мы ещё немного уступаем". Так нет же, всё не имеющее аналогов. Когда сравнивают Су-35 с F-22 (могу ошибаться, т.к. смотреть эту муру ещё раз не имею желания), говорят, что Су лучше поскольку взлетает с 300 м а F-22 с 900. Когда сравнивают МИГ-35 с F-35 (который может взлетать вертикально) то длинна разбега критерием уже не является. А дальность обнаружения и поражения целей не стоит даже упоминания.
Грустно.

А РВСН должна пугать не НАТО, а всех. Поскольку после применения ЯО радоваться "как мы им засандалили" не придётся.

Отредактировано Block (2012-01-31 10:06:24)

9

Block написал(а):

всё не имеющее аналогов.

журнализды - что с них возмешь  :(

Block написал(а):

А дальность обнаружения и поражения целей не стоит даже упоминания.

не факт. имхо.

10

Sorin написал(а):

предусматривает внесение существенных изменений в планы развития авиационной составляющей ВС США.

Навевает, однако...

11

vadja2 написал(а):

Навевает, однако...

В смысле?

12

Sorin написал(а):

В смысле?

А я мавно смотрю из интереса за наличием в составе ВВС США двух очень интересных машин-В1 и В 52. Несмотря на их старинность, по прежнему остаются в строю. Вот это и навевает.
Эти вещи серьёзнее, чем ПЛАРБ.
Если даже с обыными ракетами, то всё равно это очень серьёзно. Просто есть у меня одна мыслишка, вот в соответствии с ней именно эти машины мне и интересны.

13

vadja2 написал(а):

А я мавно смотрю из интереса за наличием в составе ВВС США двух очень интересных машин-В1 и В 52. Несмотря на их старинность, по прежнему остаются в строю.

http://www.youtube.com/watch?v=sjFIB1L3BPU

14

Foxbat написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=sjFIB1L3BPU

Да, ёбнулся лихо, конечно...
Однако, насколько я понимаю, списывать их USAF пока не собирается?

15

По теме. Если вспомнить, то у США есть одна малоприятная штукенция, называется "государственный долг". И он такой величины, что, как говорят многие, отдать его США уже не смогут. И какой выход? Правильно, давить тех, кому должны. А для этого - влезать в новые долги, все более и более вооружаться - и давить своих кредиторов. Классика.

Проблема в том, что если сейчас отказаться от доллара - ухнет вся мировая экономика. Но многие страны уже переходят при расчетах на свои национальные валюты. Разумеется, США это очень неприятно. Потому что когда основные игроки мировой экономики перейдут на расчёты в своих национальных валютах, то доллар даже ронять не нужно будет - он просто станет мало кому нужен.

И вот тогда США просто нЕоткуда будет, образно говоря, "взять в долг". А на собственные напечатанные бумажки они в своей стране не очень-то развернутся. ВОт тогда и восстановится статус кво.

Отредактировано Pragmatik (2012-07-01 02:27:39)

16

Pragmatik написал(а):

Потому что когда основные игроки мировой экономики перейдут на расчёты в своих национальных валютах, то доллар даже ронять не нужно будет - он просто станет мало кому нужен.

Опять прогнозы на тему краха финансовой системы США? ;)

17

vadja2 написал(а):

Опять прогнозы на тему краха финансовой системы США?


идеи мозгуна живут и процветают

что за привычка каждые пол-года предрекать крах доллара?

18

vadja2 написал(а):

Опять прогнозы на тему краха финансовой системы США?
Подпись автораЗагадочное(можно сказать-мистическое) послание от DARNE :   не Ироник. Только раскрытая ладонь.

Нет, просто банальная аналитика. Нас этому когда-то учили - анализировать информацию и делать выводы.
А информация - она в наличии. Госдолг США. Сие есть факт. Долг, который это государство отдать уже не сможет. Это практически факт. Но долги на то и долги, что кредиторы могут предъявить свои требования. И что тогда? А тогда - вариантов будет не очень много. Или дефолт. Или банкротство с распродажей активов и отдачей долгов. Или же - должники попытаются задавить кредиторов.

Лично Вы знаете другие реальные способы выплаты госдолга США? Тогда расскажите.

Зигги написал(а):

идеи мозгуна живут и процветают
что за привычка каждые пол-года предрекать крах доллара?

Я не знаю, кто такая мозгуна и какие у нее идеи. Собственно по существу вопроса я ответил vadja2.

Отредактировано Pragmatik (2012-07-01 03:12:21)

19

Pragmatik написал(а):

Я не знаю, кто такая мозгуна и какие у нее идеи.


это не она, а ОН

он вам по ганзе не известен?

он нам 2,5 года назад предрёк, что к середине 2009 долларами можно будет подтираться.

про дефолт, гос. долг и кризис нам всем известно
но вот доллар ........ жив зараза, чего и нам всем желает.

Pragmatik написал(а):

кредиторы могут предъявить свои требования


э-э-э-э-э зачем?

чтобы обрушить США и ........ самим остаться с кучей резаной бумаги?

20

vadja2 написал(а):

Однако, насколько я понимаю, списывать их USAF пока не собирается?


Собираются летать их почти до середины этого века - от такой длительной жизни можно охренеть.  Самолет супер-надежный, и легко модифицируемый, потому его любят.  В центр заварушки его никто не погонит, но как платформа для дальнего запуска, и как глушитель он отлично будет работать. 

90-100 лет службы - не знаю было ли такое где-то.

21

Дык, особенного сокращения я и не увидел.

22

Foxbat написал(а):

как платформа для дальнего запуска, и как глушитель он отлично будет работать.

Вот именно в этом плане он мне и интересен. Повторюсь-каждый из этих "ветеранов" круче ПЛАРБ. Именно поэтому сохранение их в строю и навеает всяческие интересные мысли...

Отредактировано vadja2 (2012-07-04 00:21:50)

23

Зигги написал(а):

это не она, а ОН

он вам по ганзе не известен?

он нам 2,5 года назад предрёк, что к середине 2009 долларами можно будет подтираться.

Не, не помню такого господина.

Зигги написал(а):

про дефолт, гос. долг и кризис нам всем известно
но вот доллар ........ жив зараза, чего и нам всем желает.

э-э-э-э-э зачем?

чтобы обрушить США и ........ самим остаться с кучей резаной бумаги?

Дык я же ж и говорю - многие страны переходят на взаиморасчёты промеж собой в национальных валютах. Понятно, что если сразу отказаться от доллара - будет трындец. Поэтому выбрана умная политика - постепенный отказ от доллара в качестве средства платежа.

24

Я поэтому не очень поддерживаю французов ,которые в 70-тых пожогнали к США корабль с долларами и потребовали выдать им золото взамен банкнот.
Вот по-другому надо было - просто понакупить на эти доллары всяческих полезных вещей. Много б чего можно было понакупить-то, на цельный корабль долларов.  И болт бы с ним, с золотом.

25

Pragmatik написал(а):

Я поэтому не очень поддерживаю французов ,которые в 70-тых пожогнали к США корабль с долларами и потребовали выдать им золото взамен банкнот.
Вот по-другому надо было - просто понакупить на эти доллары всяческих полезных вещей. Много б чего можно было понакупить-то, на цельный корабль долларов.  И болт бы с ним, с золотом.


Не было корабля.
Был старческий маразм у Де Голля,  но это не удивительно, он головой страдал всю жизнь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Бюджет МО США предусматривает сокращение авиации