Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маска и трубка

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В последний отпуск попробовал плавание с маской и трубкой.
Купил на Крите в лавке недорогой комплект, маску и трубку, надел и попробовал поплавать, очень понравилось, удобно нырять, все видно, выныривать полностью не надо, можно просто лежать на воде понемногу плыть и смотреть на дно, рыб и т д.

Вопрос вот в чем. Хочу купить хороший комплект, трубку с доп клапаном и т д, маску что б вода не просачивалась, а то в этой дешевой маске постепеноо вода скапливалась.
Кто сведущь осветите тему, какие есть модели, производители, какие должны быть материалы , подводные камни, нюансы ну и все что с этим связано.

2

я так же как и ты сперва прямо на пляже купил дешовые маску и трубку - ну и с тем же успехом

на следующий год купил действительно хорошую маску и трубку, у которой отверстие закрывается при погружении в воду
то есть можно безболезненно уходить на глубину - в рот вода не попадает.
а по маске - важно (как мне объясняли) чтобы резина была мягкой и могла плотно облегать изгибы физиономии.
ну и когда сезон заканчивается перед упаковыванием трубки с маской в чумадан надо их смазать какой-то мазью предохраняющей резину от ссыхания.

я с тех пор как их приобрёл, впервые начал наслаждаться на воде - плаваю я плохо, а с ними и забот нет.

3

Кстати когда маленько подтекает - то это не так плохо. .  Маска запотевает изнутри; всегда...  :angry: . Приходится периодически  высовывать "репу" по-над поверхностью и ополаскивать внутреннюю поверхность стекла.  Гораздо проще и быстрее отлить из маски лишнюю воду, чем залить нужное количество внутрь будучи наплаву. Поэтому я всегда, даже на неподтекающих масках оставляю чуть-чуть воды внутри, чтобы можно было мотанием головы ополоснуть стекло и запотевание это промыть.

Отредактировано Stasilov (2012-03-09 09:04:17)

4

Ну так пусть внутри чуть воды есть, но что б не прибавлялось

5

Маску нужно выбирать как?

Приложить к лицу маску и малехо вдохнуть, чуть- чуть.
Маска должна надежно держаться на лице без ремешка.

Выбирать маску следует таким образом, чтобы объем воздуха в маске под стеклом был минимальным, чем меньше, тем лучше.

Если стекло будет с УФ защитой, это плюс.

Старинный способ от запотевания- плюнуть на стекло и потом промыть его водой.
Чужая слюна не работает, только своя.

Трубка с клапаном не обязательна, но если нравится, можно брать.

6

еще специальные средства от запотевания есть, но не знаю насколько эффективные...
к противогазам в комплект шли, для очков - весьма

7

AL AN 68 написал(а):

еще специальные средства от запотевания есть, но не знаю насколько эффективные...

Есть. Плюнуть внутрь окуляра маски, и растереть. Я таким средством уже 35 лет пользуюсь. Запас неистощим.

8

krapper написал(а):

Старинный способ от запотевания- плюнуть на стекло и потом промыть его водой.

О! Ещё один подводник!

Канкун. Отходишь 5 метров от берега, а там уже риф начинается.Через полтора месяца буду нырять тут опять. В прошлый раз, едва засунув голову в воду, столкнулся с баракудой.

http://wheressherrinow.jalbum.net/Club%20Med%20Cancun%20-%20Cancun,%20Mexico/slides/aerial,%20resort%20grounds.jpg

9

Подводники, разверните тему масок и проч

10

А что её разворачивать.
Придете в магазин, Вас там профессионально проинструктируют.
Маска - стекло/силикон с клапаном. Трубка с гибкой вставкой или подвижным сочленением и с клапаном или с двумя. У меня с нижним, мне удобно. Ласты нормальные тоже берите, важная вещь для снорклинга.
Маска около 50$ должна стоить, трубка тоже около того, может чуть дешевле.

11

Dmitry написал(а):

Канкун. Отходишь 5 метров от берега, а там уже риф начинается.Через полтора месяца буду нырять тут опять.

Красиво  :cool:

Dmitry написал(а):

В прошлый раз, едва засунув голову в воду, столкнулся с баракудой

Не с такой случайно ? :O

http://s019.radikal.ru/i615/1203/b4/d9bd9119bc06.jpg

12

ZEE написал(а):

Придете в магазин, Вас там профессионально проинструктируют.

Там в основном разводят новичков

13

На Красное море съездите.
Вот это тема! Меня жена за трусы вытаскивала из моря  :blush: .

14

Zee правильно написал. Насчёт цен говорить бессмысленно,они везде разные. Не вижу смысла покупать нечто дорогое, если не пользоваться часто. Такие предметы  ломаются и теряются.

15

Эти штуки недолговечны?

16

goust написал(а):

Эти штуки недолговечны?

Соленая вода, солнце.

После плавания споласкивайте пресной водой.

17

goust написал(а):

Эти штуки недолговечны?

Вполне долговечны.
Правильные советы Вам уже дали.
1. Перед погружением, плюньте в маску, ополосните слегка водой.
2. После использования в море промойте пресной водой (можете в душе на пляже).
3. Не оставляйте на солнце, прикрывайте полотенцем. Солнце может подло переместиться и тень станет не тенью, а солнцепеком  8-) .
4. Длительное хранение осуществляйте так, что бы не было явных сгибов на маске и ластах.

Долговечность качественного продукта гарантирована  :D .

18

Кстат насчет ласт. Я их пока не использовал, какие нужны новичку?

19

Длинные пластиковые с закрытой пяткой.

20

goust написал(а):

Кстат насчет ласт. Я их пока не использовал, какие нужны новичку?

ZEE написал(а):

Длинные пластиковые с закрытой пяткой.

А я посоветовал-бы наоборот - чем короче. В них легче по мелкой воде топать, пока не опустился, и меньше места в чемодане займут.
И вообще, 100 долл. была-бы моя крайняя цена за весь набор. Нечто более дорогое - для серьёзного любителя. Если раз в год пользоваться, нечего денег тратить имхо. Лучше плавки крутые купить. ;)

21

Dmitry написал(а):

А я посоветовал-бы наоборот - чем короче. В них легче по мелкой воде топать, пока не опустился, и меньше места в чемодане займут.

Если Вам по воде топать и в чемодане возить, то лучше вообще без ласт.
Если плавать с трубкой, то все же лучше, как я написал.