Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » «Мусорная еда» делает малоимущих людей счастливее


«Мусорная еда» делает малоимущих людей счастливее

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Зануда написал(а):

Я так понял, что речь о том, чтобы сожрать что-то "уличное", что вроде как осуждается в массе

Нет ,не так
Основной вывод, сделанный исследователями, таков: у детей должно быть больше возможностей для радости, и тогда они перестанут искать удовольствие в «мусорной еде». Если же такую еду у них просто отобрать, больше ничего не меняя, то дети и подростки не станут счастливее, и их настроение, несомненно, отразится и на здоровье.


Еще кое что в тему
Производители Coca-Cola уберут из рецептов канцерогенный краситель

Производители популярных газированных напитков Coca-Cola и Pepsi изменят их рецепты, для того, чтобы избежать необходимости указывать на упаковке наличие канцерогенов. Это связано с новым законом штата Калифорния, который отнес вещество 4-метилимидазол, которое используется в карамельном красителе кока-колы и пепси, к числу канцерогенов Ссылка

32

А вот вопрос - а чем, к примеру, "мусорная еда" - гамбургер (хлеб, мясо и немного зелени) отличается от макаронов с котлетой?? И почему многие считают что от первых они быстрее потолстеют?

33

донер кебаб..
в берлине..
аж слюни потекли..

34

khel написал(а):

А вот вопрос - а чем, к примеру, "мусорная еда" - гамбургер (хлеб, мясо и немного зелени) отличается от макаронов с котлетой??

А вот сами то ….как  думаете? .Найдите 10-ть отличий. Ну или …. минимум одно отличие. :)

http://s44.radikal.ru/i105/1204/db/07934f4ae6a2.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1204/2e/eb1a8758563f.jpg

35

khel написал(а):

И почему многие считают что от первых они быстрее потолстеют?

Тема вообще то не про это .  :glasses:

36

Sorin написал(а):

Тема вообще то не про это

А про что?

Читаю в стартовом топике:

Sorin написал(а):

Не является новостью тот факт, что фаст-фуд приводит к набору лишнего веса, вследствие чего развиваются различные заболевания. Также известно, что нередко в подобной «мусорной еде», содержание вредных для здоровья веществ превышает содержание веществ полезных.

Если эти оба утверждения не являются фактами (а являются пропагандой, пиаром или заблуждениями) - тогда о чем вообще речь?

37

NLPepper написал(а):

Sorin написал(а):

    Не является новостью тот факт, что фаст-фуд приводит к набору лишнего веса, вследствие чего развиваются различные заболевания. Также известно, что нередко в подобной «мусорной еде», содержание вредных для здоровья веществ превышает содержание веществ полезных.

Удивительна забота россиян, и к ним примкнувших, об экологической чистоте еды. В то-же самое время курят почти все, включая врачей.

38

NLPepper написал(а):

А про что?

Еще раз  «Мусорная еда» делает малоимущих людей счастливее.

Основной вывод, сделанный исследователями, таков: у детей должно быть больше возможностей для радости, и тогда они перестанут искать удовольствие в «мусорной еде». Если же такую еду у них просто отобрать, больше ничего не меняя, то дети и подростки не станут счастливее, и их настроение, несомненно, отразится и на здоровье.

39

Dmitry написал(а):

В то-же самое время курят почти все, включая врачей.

Зато потом очищают карму и организм пивасиком и водочкой. Так что то на то и выходит.

40

Dmitry написал(а):

В то-же самое время курят почти все, включая врачей.

И не только ..... курят , кстати .А забота она , всегда есть , и в первую очередь о себе , затем о других странах . Впрочем, это нормально , и как правило полагаю везде .

41

sgt написал(а):

Зато потом очищают карму и организм пивасиком и водочкой. Так что то на то и выходит.

Факт 100%  :yep: ЖИВОЙ -ВОДОЙ ......из тумбочки или шкафчика  :flag:

42

Sorin написал(а):

и тогда они перестанут искать удовольствие в «мусорной еде». Если же такую еду у них просто отобрать

Зачем?

Откуда следует, что искать удовольствия в фастфуде - плохо?
И что ее следует отбирать?

Ведь если "вывод" сделан на основании ложных посылок - то он сам оказывается ложным.

Отредактировано NLPepper (2012-04-04 19:46:12)

43

NLPepper написал(а):

Откуда следует, что искать удовольствия в фастфуде - плохо?

Среди бедных, гурманов не бывает.  :dontknow: (Восход Нового Дня )

Чтобы аглицкий посол

С голодухи не был зол -

Головы не пожалею,

Обеспечу разносол!.. (Филатов Леонид Алексеевич) ;)

44

Sorin написал(а):

Среди бедных, гурманов не бывает.

Святая правда!

А среди голодных - тем более!  :cool:

Правильно написал Dmitry:

"Еда делает малоимущих людей счастливее!"

45

Sorin написал(а):

у детей должно быть больше возможностей для радости, и тогда они перестанут искать удовольствие в «мусорной еде».

У моих - куча возможностей для радости. До 16 лет тащили меня исключительно в Макдональдс или Бюргер ранч

46

grg написал(а):

о 16 лет тащили меня исключительно в Макдональдс или Бюргер ранч

это все промывка мозгов реклама :)
у подруги нет тв в принципе уже много лет, соответственно ее сыну этот мак и нафиг не нужен, т.е. если дадут - не откажется, равно как и от пиццы или суши, но предпочитает хорошую отбивную с картошкой мэйд ин я :)

47

viking_il написал(а):

хорошую отбивную с картошкой мэйд ин я

Cвиную, я надеюсь?

48

Зигги написал(а):

Cвиную, я надеюсь?

в том числе :)

49

ИМХО:

   Фу мля, Вы еще соте из тараканов, популярное в некоторых странах вспомните!
Кстати, "пища бедных" понятие весьма относительное! Как утверждают и старики, и исторические источники до ВОСР в Расее-Матьюшке красная то икорка считалась недорогой, но полезной пищей БЕДНЫХ и стояла в бочонках в одном углу лавок рядом солеными огурцами и квашеной капустой!
А  рассказы о том, что Земля не может прокормить Человечество без зверских доз химии и разбодяживания продуктов всякой хренью, считаю, должны быть на совести желающих суперприбылей господ либо зацикленных на "епле с плясками" любителей не работать, но плодиться и размножаться, да профессионально плакаться мировому сообществу! Типа все остальные люди просто обязаны обогощать первых и есть всякую разбавленную хренью гадость, но чтобы хватило и  бездельничающим вторым, не желающим "пахать" как дехкане Средней Азии или крестьяне Сибири, да и другие в рискованных сельхоз районах!

Отредактировано Erich Weisse (2012-04-12 12:43:31)

50

А парадокс утверждает, что и при Сталине икры в СССР-батюшке было завались.

51

Erich Weisse написал(а):

Фу мля, Вы еще соте из тараканов, популярное в некоторых странах вспомните!

Так в тему

Еще в 1965 году был проведен эксперимент: 25 человек на протяжении недели питались полужидким синтетическим раствором — аминокислоты, водо- и жирорастворимые витамины, соли, углеводы, жиры. Все выжили, но 10 человек сошли с дистанции: выяснилось, что есть такое можно, но очень уж противно
*************************
Конструирование пищи

Едва ли найдутся желающие употреблять их в таком виде в пищу, несмотря на все достоинства по показателям пищевой и биологической ценности. Поэтому на первом этапе выделенные безвкусные белки пытались просто добавлять к традиционным мясным, и не только мясным, продуктам для обогащения их аминокислотного состава.

Но такой путь не позволил кардинально решить белковую проблему. И ученые решили создать, сконструировать искусственные продукты питания, внешне не отличающиеся от привычных для нас традиционных продуктов, на базе использования имеющихся ресурсов белка. Такой подход позволил регулировать состав, свойства и степень усвояемости получаемых аналогов пищевых продуктов, что имеет особое значение при организации детского, лечебного и профилактического питания А использование специальной технологии и оборудования дает возможность воссоздать структуру, внешний вид, вкус, запах, цвет и все остальные свойства, имитирующие привычный продукт. Короче говоря, конструирование пищи заключается в выделении белка из сырья различной природы и превращении его машинным способом в аналог пищевого продукта с заданным составом и свойствами.

В конце существования СССР (в 1989 году) годовое производство искусственных белковых субстанций превысило 1 млн тонн. В условиях современной России высокая прибыльность таких производств позволила резко увеличить выпуск белковых суррогатов и ныне заменить практически все мясо в промышленных изделиях из фарша. Изготовляют искусственные мясопродукты несколькими путями, позволяющими получить изделия, имитирующие мясо, рубленые котлеты, бифштексы, кусковые полуфабрикаты, колбасные изделия, сосиски, ветчину и многое другое. Конечно, создать неотличимую имитацию куска мяса невозможно — слишком сложна его структура. Другое дело фарш и изделия из него — колбасы, сосиски, сардельки и т.п. Техника и технология получения мясных аналогов различна в зависимости от вида изделий. Мы же расскажем только о некоторых, наиболее интересных. В соответствии с одним из способов раствор выделенного белка подают под высоким давлением через фильеру в ванну со специальным кислотно-солевым раствором, где белок коагулирует, отвердевает, упрочняется и подвергается ориентационной вытяжке, в результате чего получают белковую нить.

В волокно добавляют наполнители, содержащие связующие, пищевые (аминокислоты, витамины, жиры, микро- и макроэлементы), вкусовые, ароматические и красящие вещества. Полученные волокна группируют в пучки, формируют в пластины, кубики, кусочки, гранулы прессованием и спеканием при нагреве.

По опыту текстильной промышленности полученные белковые нити можно превращать в волокноподобный пищевой материал, который после набухания в воде и нарезания на кусочки мало отличается от натуральных мясопродуктов, но все же отличается… Достоверно подделать сложнейшую структуру куска мяса пока невозможно.

А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта.

Для получения искусственных мясопродуктов пористой структуры высококонцентрированные растворы белка смешивают с наполнителями и под давлением при высокой температуре нагнетают в среду с более низкой температурой и давлением.

Вследствие вскипания жидкой части получается продукт рыхлопористого строения. Некоторых пугает сам термин «искусственное» или «синтетическое» мясо, так как при этом якобы возникают ассоциации с чем-то нейлоновым или полиэстероловым. Следует отметить, что как основные компоненты, так и все наполнители, используемые при производстве аналогов мясопродуктов, безвредны и сбалансированы по соотношению различных незаменимых компонентов питания в соответствии с физиологическими нормами.

Научный вклад СССР

Вам, наверное, будет интересно узнать, что кроме искусственных мясопродуктов изготовляют искусственные молоко и молочные продукты (на основе эмульсий дешевых растительных жиров), крупы, макаронные изделия, «картофельные» чипсы, «ягодные» и «фруктовые» продукты, «ореховые» пасты для кондитерских изделий, подобия устриц и даже черной зернистой икры. (В частности, на банках с искусственным сгущенным «молоком» пишут не «Сгущенное молоко», а «Сгущенка» — будьте внимательны при выборе; смотрите на этикетках указания о наличии растительных жиров, которых в настоящих молочных продуктах быть не может.). Хотя объем производства искусственных продуктов питания постоянно возрастает, это вовсе не значит, что аналоги мясопродуктов в скором времени вытеснят натуральные изделия.

Очевидно, произойдет (и уже происходит) распределение этих видов мясопродуктов в рационах богатых и бедных, причем в первую очередь путем более полной и более рациональной переработки белковых отходов мясной промышленности в более дешевые искусственные мясопродукты. Производство аналогов пищевых продуктов — область сравнительно молодая, но уже дающая колоссальные прибыли и обеспечивающая продуктами питания миллиарды потребителей во всем мире, включая и Россию. Тем более что именно разоривший свое сельское хозяйство СССР внес во второй половине ХХ века особый научный и технологический вклад в развитие этой новой отрасли пищевой промышленности.

Источник: журнал «Нефть и жизнь»

http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=8638

52

Я все это знаю уже давно.

Поэтому никогда не покупаю мясных полуфабрикатов, сосисок и колбас, если в составе указан растительный белок.

Разумеется, это не гарантирует от прямого обмана покупателей, когда растительный белок просто "забудут" указать.  Но судя по тому, что на огромном количестве продуктов (в том числе одного и того же производителя) его все же указывают, значит, на то есть причины, не позволяющие производителю про это "забывать".
И поэтому есть довольно большой шанс, что если он на этикетке не указан - то его и нет.

Отредактировано NLPepper (2012-04-18 12:04:06)

53

Черт вoзьми! А я так люблю суши.....

        > 

        >Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими.

        >Он любил их настолько, что всегда старался потреблять их максимально

        >"живыми и свежими".

        >Последние 3 года его стали мучить тяжелые головные боли, которые он

        >поначалу списал на мигрень и стресс от работы.

        >Лишь только тогда, когда начали нарушаться психомоторные функции, он

        >решил обратиться к врачу.

        >Однако, внимательно обследовав скальп, доктор заприметил небольшие

        >движения под кожей. Во время же проведения локальной анестезии, врачом

        >были замечены маленькие червячки, выползающие наружу. Сразу же было

        >сделано серьезное хирургическое вмешательство. Масштабы заражения

        >привели врачей в ужас!

        >

         

        >Суши или сашими - модный атрибут жизни. Это стильно, доступно,

        >наконец, малокалорийно. Но прежде чем виртуозно поглощать роллы и

        >сырую икру деревянными палочками, подумайте, стоит ли свеч эта игра в

        >светскость.

        >Сырая рыба - классический источник гельминтов (червей) - паразитов,

        >опасных для человека. Пикантности придает тот факт, что внешне

        >зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим

        >наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы.

        > 

        >На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы

        >- упорно считают, что кулинарная

         обработка портит вкусовые качества

        >рыбы. Но у гельминтологов своя правда.

        >По данным Института паразитологии и тропической медицины им. И.М.

        >Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь

        >описторхозом дифиллоботриозом.

        > 

        >Описторхоз

        >Описторхисы "гостят" в сырой, слабо проваренной, малосоленой и

        >недожаренной рыбе карповых пород.

        >Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые

        >описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и

        >протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7- 12

        >миллиметров.

         Основные симптомы болезни - общая слабость, тошнота, боли

        >в правом подреберье, увеличенная печень. Если через недельку-другую

        >после посиделок в сушибаре вас одолевают эти недуги, срочно

        >записывайтесь на прием в кабинет паразитологии.

        > 

        >Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это

        >гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке

        >человека. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но

        >что самое неприятное - дальневосточные лососевые и (в меньшей степени)

        >сиговые. Короче, любимая красная рыба.

        > 

        >Широкий лентец паразитирует в организме

         человека

         по 10-20

         лет,

        >вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого гостя -

        >поражения желудочно- кишечного тракта и периодические отхождения части

        >тела гельминта, пардон, с испражнениями. Если долго этого не замечать,

        >можно заработать дефицит витамина В12, который в просторечии именуют

        >бледной немочью.

        > 

        >У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно

        >заболевание в качестве десерта.

        >Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами

        >только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в

        >обитателях моря.

        > 

        >К числу заражений "морскими" паразитами относится анизакидоз -

        >болезнь, которую возбуждают личинки круглых червей-нематод.

        >Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые,

        >сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов,

        >креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться

         на

        >зараженную рыбу проще простого.

        > 

        >По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30

        >процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи

        >анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее

        >и на Тайване: именно в этих странах традиции

         предписывают есть

         сырую

        >рыбу.

        > 

        >Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут

        >способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки

        >желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов

        >до 7 дней.

        >Клинические

         проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе,

        >лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во

        >время эндоскопических исследований или при биопсии.

        > 

        >Что нужно делать, чтобы не стать живым инкубатором для паразитов? Так,

        >для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо

         выдержать

        >рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при

        >температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При

        >достаточно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не

        >менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с

        >момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут. Рыба

         холодного

        >копчения не представляет опасности.

54

Idalgo написал(а):

Черт вoзьми! А я так люблю суши.....

        > 

        >Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими.

       

ну и кушай спокойно дальше и не парься
во-первых сейчас у нас вся рыба которая идет на суши - садковая, во-вторых - японцы не зря соевый соус и васаби придумали, а в третих -  http://forum.guns.ru/forummessage/80/234467.html  http://www.snopes.com/photos/medical/maggots.asp  читай, только осторожно, весьма неприглядные фото

Отредактировано viking_il (2013-02-01 15:59:42)

55

viking_il написал(а):

весьма неприглядные фото(Сегодня 15:59:42)

Чуть не подавился,какая гадасть

56

EvgeniyO написал(а):

Чуть не подавился,какая гадасть

я предупреждал :dontknow:

57

Idalgo написал(а):

Сырая рыба - классический источник гельминтов (червей) - паразитов,

Фубля. Суши не ел, не ем, и не буду есть. Вообще, азиатскую кухню не люблю.

58

EvgeniyO написал(а):

Чуть не подавился,какая гадасть

Да лааадна... Нам, патологоанатомам, не привыкать :)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » «Мусорная еда» делает малоимущих людей счастливее