А как гражданство вашей Сибирской республики получить?
Сибирь и ДВ
Сообщений 271 страница 300 из 471
Поделиться2722012-03-12 19:25:29
а
и реальная польза была.
Всеволод написал(а):Своими важнейшими задачами областники считали борьбу за хозяйственную и культурную самостоятельность Сибири, ликвидацию ее колониальной зависимости, отказ от выкачивания средств. уходивших в метрополию, прекращение бесконтрольного и хищнического использования богатств края.
такая
Господи божешь мой. Где всё вот это? Где хозяйственная и культурная самостоятельность? Где ликвидация колониальной зависимости? Где отказ от выкачивания средств и прекращение хищнического использования богатств края?
Поделиться2732012-03-12 19:28:56
вот отличная мысль из другой темы :
Я бы сказал по-другому: московское княжество потому и разрослось до размеров РИ, что его руководители смотрели на профессиональные качества кандидатов в служилые, а на на цвет морды лица.
Всеволод.
Поделиться2742012-03-12 19:30:27
Господи божешь мой. Где всё вот это?
я думал - это вам, местным - виднее ..
когда улицы называли - может тогда ?
Поделиться2752012-03-12 19:30:49
А у меня другой вопрос - это ж как надо было себя вести Советам, чтобы даже такую сволочь как фюрера, встречали как освободителя? Причем везде - от Прибалтики до Украины.
Народ прост, но умён. Я думаю модус операнди был такой - "Мы, народ, видим, что немцы впарили РККА так что они не то что отступают, а просто таки бегут, оставляя всё, мимо наших окон. Стало быть Гитлер гораздо могуче Сталина. Кто такой Сталин, мы уже знаем. Посмотрим теперь кто такой Гитлер."
Поделиться2762012-03-12 19:43:41
прямо в этой теме, Вадим. как всегда - факт 100%
Он где-то в этой теме негодовал по поводу "назывательства" кого-то из президентов по имени? Сочиняете, однако-вот это точно "факт 100%"(с).
в Якутию существует ДВЕ дороги
Я ему уже намекал на это, именно о Якутии, но у него "своё видение" вопроса.
.
к берегу - в смысле ? единственная дорога , да ?
контрабасить из Якутии (о ней речь, кмк) - что можно ?
золото, алмазы - так ?
много места - не займут, так ?
значит - без дороги можно обойтись - так ?
прибыль - хорошая, так ?
страна - не досчиталась доходов/налогов, так ?
Всё это прекрасно совершается даже в странах с суперразвитой пограничной/таможенной службой. Пример тому-СССР. Вот не было в мире круче границы, а контрабас-был.
Без границы-то... Легко. Чемодан.... Гердоса
И это тоже осуществляется при самом наилучшем развитие пограничной/таможенной служб.
Вам объясняют, что проконтролировать вывоз в серьёзных объёмах-не архисложная задача. было-бы желание. Сложнее с мелочёвкой. которую на себе люми совкают-это, по большому счёту, неискоренимо нигде и никогда.
Поделиться2772012-03-12 19:48:54
Сочиняете, однако-вот это точно "факт 100%"(с).
Я бы не оскорблял президента страны, вступившей в ООН в один год с РФ.
Лишний раз показываете звериный оскал русского менталитета, позорите себя и свою страну. krapper
всё это - было написано по этому поводу :
полезность саака для Грузии - Вы, кмк, сильно переоцениваете.
Отредактировано AL AN 68 (2012-03-12 19:51:27)
Поделиться2782012-03-12 19:50:05
Всё это прекрасно совершается даже в странах с суперразвитой пограничной/таможенной службой. Пример тому-СССР. Вот не было в мире круче границы, а контрабас-был.
критерии "прекрасного" - не озвучите ли ?
Поделиться2792012-03-12 19:51:43
Под Москвой солдат было больше, чем под Киевом, поэтому у немцев патроны и кончились.
И истребители(и так имевшиеся в смешных по меркам советской стороны количествах) им пришлось срочном порядке в Европу перебрасывать.
с опытом, с пулеметами,
А свой(намного более богатый) опыт РККА куда подевала-то?
Поделиться2802012-03-12 19:52:48
А свой(намного более богатый) опыт РККА куда подевала-то?
пост № 115
Поделиться2812012-03-12 19:58:48
прекращение хищнического использования богатств края?
Ну, лесозаготовки все-таки упали сильно и пушной промысел помирает. А так все то же, актуально и щас. Просто тогда некому было подсказать, что начинать надо с бизнес-плана.
Как думаешь, многие тут в курсе про армию с бело-зеленым шевронами? Воевала таки...
Отредактировано Всеволод (2012-03-12 19:59:15)
Поделиться2822012-03-12 20:02:47
Интересно получается. Читаем НГС...
http://news.ngs.ru/more/390057/
"Отрицательный показатель может свидетельствовать о заметной нелюбви к властям, положительный — об обратном. Индекс оппозиционности Новосибирска в итоге составил минус 83,95 балла. Это пятый результат по стране. Сильнее оппозиционные настроения только у жителей Воронежа (–84,52), Омска (–93,36), Иркутска (–95,64) и Владивостока (–122,51).
Наиболее лояльным к действующей власти среди крупных городов оказалась столица Дагестана Махачкала (+214,7)."
Из пяти самых не любящих центральную власть городов четыре по нашу сторону Урала. Странно, да?
По-моему, сейчас по-настоящему оппозиционный в стране только один город - Москва. Единственный регион (из 83!), где Путин 4 марта набрал меньше половины голосов. Даже в Питере больше половины.
Поделиться2832012-03-12 20:04:45
Ну, лесозаготовки все-таки упали сильно и пушной промысел помирает.
Гениальные москали ничего лучше как жить традиционными ремеслами аки 1000 лет назад не придумали. Продавать кругляк в Китай и то умудряются задарма, так чтобы заготовители в одной паре штанов всю жизнь ходили. А из Китая обратно уже всё - от автомобилей до полиграфии. До чего Москва гениальна, и 12-летний хозяйственник - тоже. Не, отсоединитс Сибирь - хуже будет.. Хозяйственнику, наверно. А так-то уже некуда.
Поделиться2842012-03-12 20:04:56
По-моему, сейчас по-настоящему оппозиционный в стране только один город - Москва. Единственный регион (из 83!)
лондон - ещё круче.
Поделиться2852012-03-12 20:08:47
Единственный регион (из 83!), где Путин 4 марта набрал меньше половины голосов. Даже в Питере больше половины.
В Питере ровно 50%. Ну, может максимум 53.
А вот Москва - не понимаю! Столько ментов, чиновников, гебья. А гастарбайтеров и кавказцев - их же ок. 40% москвичей? Видимо, их тоже Путен не устраивает? А чем - ведь он им будущее предоставил неплохое, за счет русских в первую очередь, и по сравнению с будущим в их странах - просто космическое!
Поделиться2862012-03-12 20:11:46
Мы штараемся.
А если вдруг таки посчитаем, куда дальше с бизнес-планом? К банкирам, правильно?
Абсолютно.
Ни одно предприятие невозможно осуществить без финансирования, а Сбербанк или ВТБ на подобное денег точно не дадут .
Так что.... Можно напрямую сюда: http://www.rothschild.com/
А если там не примут, то сюда: http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/about-us/our-embassy/
Только имейте ввиду, что пока СФО в составе РФ, Ваши действия могут быть классифицированы как государственная измена. Со всеми вытекающими.
И ещё. Считайте хорошенько. Не ждите, что нравственные страдания народа Сибири смогут хоть как-то повлиять на принятие решения. Банкиры народ такой,-только цифирь признают. Сумеете убедить в рентабельности предприятия, получите деньги, не сумеете значит ничего не выйдет.
Права человека, самоопределение наций это только для телевизора. В реальной жизни все смотрят только на свою выгоду.
Посмотрите, что банкиры взамен попросят. Может статься, что под властью "Тоталитарного режима Путина" и не так уж плохо. Всё в сравнении познаётся.
Отредактировано Kicker (2012-03-12 20:24:09)
Поделиться2872012-03-12 20:15:47
пост № 115
Чушь собачья(уж пардоньте за откровенность. но по другому и не скажешь).
Вы хоть понимаете, в какие дебри косяков Вашего обожаемого Юзика и компании Вы себя загоняете-это для отдельной темы, тихой и неспешной.
Не понял вопроса.
Поделиться2882012-03-12 20:23:29
Чушь собачья(уж пардоньте за откровенность. но по другому и не скажешь).
Вы хоть понимаете, в какие дебри косяков Вашего обожаемого Юзика и компании Вы себя загоняете
видимо Вы - покажите, открывайте тему
Не понял вопроса.
в смысле - насколько прекрасно существует контрабанда,
на примерах стран разделившихся, типа СССР-РФ, СССР-Таджикистан, Судан-Южный Судан (если я правильно помню)...
типа того.
Поделиться2892012-03-12 20:25:32
Тут такой вопрос - в России всё за Уралом считается колониями, или интегральной частью РФ? Т.с. Родиной.
Поделиться2902012-03-12 20:27:01
Тут такой вопрос - в России всё за Уралом считается колониями, или интегральной частью РФ? Т.с. Родиной.
кому этот вопрос ?
может опрос отдельной темой лучше будет ?
Поделиться2912012-03-12 20:28:54
кому этот вопрос ?
Правильно. Потому как ответ на него сильно зависит от географической долготы отвечающего.
Поделиться2922012-03-12 20:29:55
Странный какой-то вопрос, ей богу.
Для меня и всё, что за Уралом, и всё, что до Урала - это одная страна, моя Родина - Россия.
Поделиться2932012-03-12 20:31:59
Для меня и всё, что за Уралом, и всё, что до Урала - это одная страна, моя Родина - Россия.
Правильно. Потому как ответ на него сильно зависит от географической долготы отвечающего.
как думаете - мой ответ какой ?
Поделиться2942012-03-12 20:33:28
Ответ зависит от ЛИЧНОСТИ отвечающего, а вовсе не от того, где он живёт.
КМК
Поделиться2952012-03-12 20:46:04
Ответ зависит от ЛИЧНОСТИ отвечающего, а вовсе не от того, где он живёт.
КМК
ИМХО по нашу сторону Урала инакомыслящих личностей больше. Что косвенно подтверждает исходный пост.
Поделиться2962012-03-12 20:53:26
в Питере традиционно Москву недолюбливают. Почему-то. Неужто память со времен Ваньки III?
А вот имеют ли право народы на самоопределение? Самим быть хозяевами на своей земле? имхо безусловно. И жители Москвы с имперскими замашками никак им помешать не должны, ибо пустое перегонят в порожнее. а жить надо сейчас.
Но встает вопрос о сохранении России как государства, не лопнет ли оно тогда? Где может быть предел раставанию с нац. колониями, чтобы всё не рассыпалось? Потому что если рассыпется - тогда катастрофа, как региональная, так и геополитическая.
Отредактировано Ursvamp (2012-03-12 20:58:49)
Поделиться2972012-03-12 21:13:17
А вот имеют ли право народы на самоопределение? Самим быть хозяевами на своей земле? имхо безусловно.
Не согласен, вернее не совсем согласен. Порой один народ , и его земля, есть не что иное как буфер между народом его покорившим, и соседями, т.е. потенциальным врагом. Возьмите к примеру Кавказ. Какая с него польза была, кроме как буфера между Россией, турками и персами?
Вопрос нужен-ли он сейчас, этот Кавказ.
Поделиться2982012-03-12 21:25:00
Бритты, кстати, ууумные. После облома с САСШ до них доперло, что удерживать достаточно развитые колонии занятие не самое продуктивное. В итоге Канаду с Австралией практически отпустили.
Поделиться2992012-03-12 21:36:09
В итоге Канаду с Австралией практически отпустили.
Это куда это они их отпустили?
Поделиться3002012-03-12 21:36:35
САСШ
А почему США называют САСШ, причем в основном антиамерикански настроенные граждане? Не о вас речь.
Бритты, кстати, ууумные. После облома с САСШ до них доперло,
Могли удержать эту колонию очень легко. Но в связи с бездарностью высшего руководства...история известная.