Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сибирь и ДВ

Сообщений 451 страница 471 из 471

451

Ну да, транспортировать газ в Западную Сибирь куда дороже, чем в Западную Украину. Понимаю..

Разницу в дорожной сети (авто и жд) узреть можете? Карты вполне доступны.

452

Всеволод написал(а):

транспортировать газ в Западную Сибирь куда дороже, чем в Западную Украину.

Уголь в ваших ТЭЦ откуда?

453

Ironic написал(а):

Уголь в ваших ТЭЦ откуда?


Кузбасс. А в деревне дрова еще дешевле - из соседнего леса. Это правильно?

454

Всеволод написал(а):

Кузбасс.

Вот и сравнивайте стоимость транспортировки газа из Сибири в, например, Тверь, и стоимость транспортировки угля из Кузбасса туда же.
Понимаете, Сева, ресурсы экономики вообще, и энергетические в частности, сильно ограничены. Вы постоянно это в своих рассуждениях забываете.
Да и вообще, топить природным газом - лучшим и незаменимым сырьем для химической промышленности - это преступление.

Всеволод написал(а):

дрова еще дешевле - из соседнего леса. Это правильно?

Во всяком случае, это возобновляемый источник энергоресурсов. Многие из нас доживут до дровяных печурок, не сомневайтесь - ибо ветро- и солнечная энергетика пока отстают, атомная под вопросом, газовая и угольная близки к исчерпанию.

455

Ironic написал(а):

Да и вообще, топить природным газом - лучшим и незаменимым сырьем для химической промышленности - это преступление.


Полностью согласен. Для начала переведем на твердое топливо Украину. Аман-гельды-хан давно мечтает на международный рынок выйти, все термина в Луге строил, вот и начнем-с. Заодно посмотрите, какого цвета снег бывает.

Вы, кстати, забываете, что газ это не только отопление, это еще и многие техпроцессы. Газа нет (ну хрен купишь), и вместо газовой печи ставят электрическую. Офигенная экономия получается, да. Вполне реальная картина.

456

Всеволод написал(а):

Для начала переведем на твердое топливо Украину.

Да, работы ведутся. Правда, "по совету друзей" (с) закрыты большое количество шахт, проходческие комплексы порезаны на металлолом, да и сами шахты затоплены, но все к тому.

Всеволод написал(а):

Заодно посмотрите, какого цвета снег бывает.

Гы-гы. Извините, не удержался. Экономическую географию СССР Вам, похоже, изучать не довелось. Я, вообще говоря, из очень промышленного региона. И что такое выбросы литейки, коксо-хима и прочих приятных производств неплохо знаю. Да и электричество город получает в основном от угольной ГРЭС, и котельные на мазуте - не редкость. Так что, какого цвета небо при каком ветре, и какого цвета снег, мне известно.

Всеволод написал(а):

Вы, кстати, забываете, что газ это не только отопление, это еще и многие техпроцессы.

Ну почему же, хорошо помню.

Всеволод написал(а):

Газа нет (ну хрен купишь), и вместо газовой печи ставят электрическую. Офигенная экономия получается, да.

Если электричество это добыто не из газа, или выработано на мощностях, в данное время суток не задействованных в других регионах, то таки экономия. А с демпфированием колебаний потребления электроэнергии в течение суток России очень повезло, пока жива единая энергосистема, разумеется.

457

Я Вам таки открою страшную тайну: в Зауралье полно мест, куда уголь возить, мягко говоря, не дешевле, чем в Подмосковье. И газ туда тянуть не особо собирались. Так что про дешевизну ИМХО зря. Просто у метрополии всегда на первом месте развитие именно ее, любимой. Колонии по остаточному принципу.

P.S. А почему собственно дороговизна (якобы) топлива на Западе должна быть нашей проблемой? Приезжайте, Сибирь резиновая. Ну или там переходите на энергосберегающие технологии, лампочки Медведева, развивайте хай-тек. Вон, у Японии ни нефти, ни газу, зато как оне работать научились. Глядишь, и зауральцы научатся, когда припрет.

Отредактировано Всеволод (2012-03-14 06:37:02)

458

air 100 написал(а):

США вынуждены были пойти на нехилые затраты по перевооружению Грузии.Что тоже хорошо,т.к.любые непродуктивные затраты-это удар по экономике.Мелочь,а приятно.

Ну-ну. Если мне не изменяет память, когда Россия (СССР) в последний раз попыталась тягаться с США по затратам на вооружение, получилось "не очень". Для СССР это был действительно "последний" раз.

459

В общем и целом, в Москве сибирский газ гораздо нужнее, чем в самой Сибири.

Разве не ясно?

460

Самый прикол,что ТС сам живет в региональном варианте нерезиновой.И непонятно какое отношение имеет к тому же газу.

461

Alexkevin написал(а):

И непонятно какое отношение имеет к тому же газу.


Никакого. Разве что 20 минут назад залил на заправке очередной баллон, в гараже ковыряться. Но есть желание его покупать не только в баллонах, подобно тому, как делают белые сахибы, сиречь жители метрополии.

Отредактировано Всеволод (2012-03-14 11:19:35)

462

Всеволод написал(а):

как делают белые сахибы

Так у меня в квартире тоже газ в баллонах.Маленьких.Для зажигалок.А на даче,где я почти полгода живу,такой же 50-литровик.Видимо я не сахиб?

463

Всеволод написал(а):

в гараже ковыряться.

Хотите газ в гараж провести?

464

Alexkevin написал(а):

Хотите газ в гараж провести?


Было бы весьма неплохо. В эту зиму оценил прелесть газа как топлива в гараже. Газопровод менее чем в километре.

Отредактировано Всеволод (2012-03-14 13:07:27)

465

Alexkevin написал(а):

газ в гараж

Да кто ж разрешит?

466

Спасибо что напомнили. Многие запреты, вероятно, полезные и необходимые в Зауралье, в наших краях как-то не приживаются. Одна из причин голосований против московской власти.

467

Д.Рогозин объявил о планах по "реконкисте" Сибири
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе заседания коллегии Министерства транспорта обратил внимание на проблему калининградского транзита и необходимость "реконкисты" Сибири.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/03/2012/643591.shtml

Вот интересно мне. Чего там государственное тело про нас высказало.
В статье то про Сибирь ни слова. Страшно далеки от нас жители метрополии, Кенигсберг имям как бы ближе.

468

Если в метрополии не хотят решать проблемы колонии, то колонии, видимо, придется решать эти проблемы самой, но уже, будучи, свободной.
" Главная страшилка — что сепаратисты хотят отдать край Японии или Китаю. А на деле это федеральная власть сдает земли сельхозназначения жителям стран Юго-Восточной Азии. Это Путин отдал Китаю острова Тарабаров и Большой Уссурийский. Так кто же на самом деле сепаратист?
...Билет в купе на поезд Новосибирск—Москва за 7 тыс. руб. сравним с билетом на самолет до столицы. Железная дорога перегружена. Лететь за границу дешевле через Китай или Турцию, чем через российские перевалочные пункты. Например, улететь из Новосибирска в Берлин с остановкой в Стамбуле стоит 16 547 руб., а если через Москву с прилетом на следующий день — почти 20 тыс....
"Какие сейчас нацпроекты реализуются? Сочи! Футбол! Скоростная дорога Москва—Питер! Туда, туда все деньги. А вот еще одну параллельную дорогу Транссибу, связать север страны, создав новый широтный пояс экономического развития, РЖД не хочет. Она хочет строить в Саудовской Аравии, в Латинской Америке — это престижно. А внутри России это дорого и окупаемость, наверное, низкая....
Вторая проблема — потолок федерального законодательства, в который упираются депутаты и общественники при решении проблем на местах...
.... Москва замкнута в своих пределах. Та самая вертикаль власти, за которую ругают Путина, выстраивается во всех гражданских движениях и политических партиях. Москвоцентричность сознания не дает осмотреть вокруг. Люди в Москве думают, что представляют собой движения со всей России: либералы всея Руси, коммунисты всея Руси, а при этом связи никакой с "замкадьем" нет. Движение "За честные выборы" замкнуто на себя и Кремль: мы народ, мы разговариваем с властью...
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1907724
Занятная статейка.

Отредактировано Laborant (2012-04-18 06:26:43)

469

Ну вот, точно, в Москве собрались создавать Ост-индскую компанию.
http://top.rbc.ru/politics/20/04/2012/647261.shtml
Российские власти в ближайшее время создадут Госкомпанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, которая будет подчиняться напрямую президенту страны и фактически станет "государством в государстве", сообщает газета "Коммерсантъ".

Задачей компании, штаб-квартира которой будет открыта во Владивостоке, станет "привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Отбором проектов займется сама госкомпания, но перечень утвердит правительство. При этом она получит комфортные условия работы. Находящиеся в ее ведении 16 субъектов (60% территории страны) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве"

Мне последнее предложение в цитате понравилось, о приостановке действия федерального законодательства.
Сейчас еще ЧВК создадут под это дело, вот и армия своя.
И возникает вопрос, где после этого сепаратисты живут?  В Кремле аль в Сибири?

470

Ну дык, федеральные законы немножко мешают эффективно грабить природные богатства.

471

Путин и так уже имеет дюлю в Газпроме и Алросе. Мало что-ли? Этак он за ближайшие ...дцать лет совсем всё опустошит.