Не все. А в "той"-большинство
а кто считал?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ЧК
Не все. А в "той"-большинство
а кто считал?
Но тогда почему они победили?
а вы не в курсе, каким образом? А почему победил Пол Пот?
а вы не в курсе, каким образом?
в курсе.
в частности потому, что у колчака в тылу восстания были без всякой красной пропаганды...
в частности потому, что у колчака в тылу восстания были без всякой красной пропаганды...
Партизанский отряд Избышева (где мой прадедушка комиссаром был) образовался ровно так же, как Ижевская дивизия - народ восстал при попытке мобилизации. По обе стороны фронта все было идентично.
По обе стороны фронта все было идентично
именно.
Если т.н. "белые" - это действительно сторона, представляющие из себя население РИ, то красные - это восставшее бандитское отребье, во главе с идейными преступниками, нацеленными на убийство людей. Никак не правильно уравнивать эти 2 категории людей.
Ну, если Вам приятно жить в плену мифов (а сказанное Вами - миф от начала до конца), то конечно, какие могут быть споры..
Китайцы достаточно активно трудились на строительстве железки на Мурманск, ЕМНИП.
Да, действительно. Виноват, запамятовал, могли быть. Генерально - информация, что зверствовали в рядах ЧК исключительно "чухонцы-венгерцы-евреи-китайцы" не вполне верна Хотя, малоизвестный факт, - папаша Дж. Сороса тоже служил в российской ЧК.
Свои же, однако...
А товарищ Саенко, заслуженный орденоносец, благополучно дожил до глубокой старости("от Ильича до Ильича"-87 лет), при чинах и регалиях...
Так потому что победила сторона Саенки. А победила бы другая сторона - до преклонных лет здравствовал бы полковник Кирпичников, ну или не он, т.к. раньше убили, а штабс-капитан Щучкин или подобный.
полковник Кирпичников, ну или не он, т.к. раньше убили, а штабс-капитан Щучкин или подобный.
Тоже кожу целиком сдирали? И в таких же масштабах безсудно в расход пускали? И получали за это ордена, я так понимаю?
Тоже кожу целиком сдирали? И в таких же масштабах безсудно в расход пускали?
Вадя, не стОит.
частности потому, что у колчака в тылу восстания были без всякой красной пропаганды..
и у Пол Пота.
Тоже кожу целиком сдирали? И в таких же масштабах безсудно в расход пускали? И получали за это ордена, я так понимаю?
1. Есть устойчивое мнение, что все белые - "почти в сверкающих одеждах"(с), а все красные - красные, собственно, от крови невинных жертв. Это не так.
2. И кожу сдирали, и живьем жгли, и расстреливали каждого десятого, не исключая женщин и детей, в деревнях, заподозренных в поддержке красных. А Вы думаете, офицеры Кирпичникова из личной неприязни средь ночи застрелили? Масштабы... Для тех, кто пожил под контрразведкой, масштабы были достаточны. А каковы были бы масштабы мести, если бы белым удалось-таки победить, - об этом можно только гадать.
3. Зверства красных чекистов не могут быть оправданы, хотя они вполне укладывались в теоретические выкладки большевиков. То же следует сказать и о жестокости белых, которая, правда, в их демократическую фразу никак не укладывалась. Жить в плену схем, руководствуясь черно-белымкрасно-белым сознанием, в общем, легко. Чего там - "свои"-"чужие", все понятно.
У меня соседняя улица - улица Лациса.
Я думал это поэт прибалтийский, а это оказывается такая сука!
У меня соседняя улица - улица Лациса.
Я думал это поэт прибалтийский, а это оказывается такая сука!
Вы думали почти правильно: Вилис Лацис - известный латышский писатель, не поэт. "Суку" звали Мартиньш, по-псевдониму, и Ян Фридрих - по паспорту. Можете и дальше спокойно жить по соседству с этой улицей.
На всякий случай: там еще неподалеку проезд Донелайтиса, бульвар Яна Райниса и улица Саломеи Нерис - фамилии прибалтийские, но это все тоже НЕ чекисты! А вовсе даже поэты.
Ох, прям от сердца отлегло!
Не, правда.
Хорошо что это культурные люди.
А каковы были бы масштабы мести, если бы белым удалось-таки победить, - об этом можно только гадать.
Тут как раз не надо гадать-были бы суды. Нормальные суды, с раздачей по заслугам. Но не скопом в прорубь.
. Зверства красных чекистов не могут быть оправданы, хотя они вполне укладывались в теоретические выкладки большевиков.
Таких уёбков, в "теоретические выкладки" которых "укладываются" такие вещи, необходимо всеми силами как можно скорее изолировать от общества. Навсегда.
Хорошо что это культурные люди.
Эти может и культурные, хватает и других законченных подонков, именами коих до сей поры улицы зовутся.
Отредактировано vadja2 (2012-03-19 15:50:21)
Часто практиковалось сдирание кожи с живых людей, для чего их бросали в кипяток, делали надрезы на шее и вокруг кистей рук и щипцами стаскивали кожу, а затем выбрасывали на мороз…
аставлял свои жертвы, как мужчин, так и женщин, проходить мимо него совершенно голыми, оглядывал их со всех сторон и затем ударом сабли отрубал уши, носы и руки… Истекая кровью, несчастные просили его пристрелить их, чтобы прекратились муки, но Ашикин хладнокровно подходил к каждому отдельно, выкалывал им глаза, а затем приказывал отрубить им головы.
Их заставили стать на колени в двух шагах от вырытой ямы и начали рубить им руки, ноги, спины, выкалывать штыками глаза, вырывать зубы, распарывать животы и прочее.
Гм...
Не люблю я иррациональности.
И не верю,что кругом -иррациональные люди.
Особенно, в крупных масштабах.
КАКОЙ смысл пытать и измываться над обреченными заложниками и т.п.,которые по-любому из застенков не выйдут и никому о зверствах Не расскажут?
Следовательно,"воспитательный" момент(шоб враги боялись)-отсутствует.
Тогда ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ тратить столько сил и времени?
Ведь "экономика должна быть экономной"...быстро сделал-пошел отдыхать/водку пить/баб....ну понятно.
ИМНО,какая-то рациональная цель должна была быть.
И ,как вариант,эта цель могла быть элементарно простой-изымание ценностей для нужд власти и конкретного изымающего.
КАК заставить обреченного человека отдать припрятанные ценности,нажитые в течение всей жизни?
Элементарно-пытать...долго и разнообразно.
Человек не железный,при серьезной пытке-отдаст ВСЕ.
Если принять ТАКУЮ версию,тогда многое становится понятным....включая распоротые животы,в которых как раз и могли находится проглоченные ценности.
П.С.При взятии городов в раньшие времена ,многим уцелевшим жителям вспарывали животы и очень многих пытали....именно с целью обнаружения ценностей.
Так шо,большевики здесь ни разу не первооткрыватели.
А каковы были бы масштабы мести, если бы белым удалось-таки победить, - об этом можно только гадать.
Гадать можно, если есть гадалка. Можно также "погадать" что те кто пришел в Германии на смену нацистам, были такими же сволочами.
Может хватит оправдывать преступления, говоря что мол, "все такие"?
Витя, это для тебя преступления. Для других это - героическая история родной страны. Не будут они по-другому думать, живя на улицах Советских с памятниками Ленину в каждом засратом городишке.
Витя, это для тебя преступления.
Извини... забылся... "возздание справедливости" и "благородное возмездие" лучше отражают сущность дела. А также "установление самого справедливого и демократичного строя".
я как бы согласен.
только не понимаю, почему оправдываются преступления белых...
только не понимаю, почему оправдываются преступления белых...
По той же причине, по какой оправдываются преступления РККА - типа, мстя за преступления вермахта и СС.
Отредактировано sgt (2012-03-19 18:54:39)
ЗАЧЕМ тратить столько сил и времени?
Ведь "экономика должна быть экономной"...быстро сделал-пошел отдыхать/водку пить/баб....ну понятно.
ИМНО,какая-то рациональная цель должна была быть.
На такую работу обычно подбираются паталогические садисты.
И работа эта для них - и бабы и водка и отдых в одном стакане.
Вот и вся рациональность.
На такую работу обычно подбираются паталогические садисты.
И работа эта для них - и бабы и водка и отдых в одном стакане.
Вот и вся рациональность.
Если бы ЭТО были редкие случаи,тогда я бы согласился с вами.
Но как МАССОВОЕ явление....не получается.
Садистов ,причем трудолюбивых,на свете не так много,чтобы такое сотворить.
По той же причине, по какой оправдываются преступления РККА - типа, мстя за преступления вермахта и СС.
а вот тут не путайте.
преступления ркка во первых- преследовались самой советской властью, во вторых- действительно в моем понимании достойны любого оправдания именно по принципу "кто к кому пришел"
что же касается гражданской войны ( которую к слову тоже начали белые) то тут оправдать нельзя ни одну ни другую сторону- тем более что ни та ни другая сторона ничего не защищала, как ркка- а тупо боролась за власть над всей страной.
не защищала, как ркка- а тупо боролась за власть над всей страной.
Да неужели? Т.е. белые не боролись за Россию против большевицких банд?
Насчет "начали белые". Я понимаю, совецким людям, привыкшим к трусости и беспринципности совецких офицеров, пальцем не пошевеливших, чтобы защитить СССР, трудно понять, как можно быть верным присяге и воевать против сброда за родину.
Отредактировано sgt (2012-03-19 19:30:24)
Т.е. белые не боролись за Россию против большевицких банд?
белые банды точно так же как и красные банды, боролись за власть НАД россией.
но красные хотя бы имели идею- которые белые, увы, народу предложить не смогли..
трудно понять, как можно быть верным присяге и воевать против сброда за родину.
отнюдь.
тут я с вами согласен.
но во первых, белые нарушили присягу данную царю -точно также. и во вторых- начали они войну не за присягу и даже не за временное правительство.
Садистов ,причем трудолюбивых,на свете не так много,чтобы такое сотворить.
Вы просто не в курсе - зайдите на какой-нить сайт кроухантеров - их армия этих живодеров.
Зануда не даст мне соврать.
И каждый из них является потенциальным кадром потенциальной армии садистов, готовых убивать и мучить просто за наслаждение.
Таких уёбков, в "теоретические выкладки" которых "укладываются" такие вещи, необходимо всеми силами как можно скорее изолировать от общества. Навсегда.
Я "за". Но общество тогда их от себя не стало изолировать, по разным причинам.
Для других это - героическая история родной страны. Не будут они по-другому думать, живя на улицах Советских с памятниками Ленину в каждом засратом городишке.
"Для других" - это история своей страны. Просто история, разная. Пониманию которой мешают различные штампы. Я не против белых,и не "за" большевиков. я против штампов.
И лично я живу на улице имени курорта в Восточной Пруссии. Памятника у нас нету, никакого. Городишко засратый, конечно, не без того.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ЧК