случай
http://vz.ru/news/2012/3/28/571510.html
ни чего необычного периодически бывает
НО, сейчас слушал новости по ТВ говорят, что на солдата возбудили уголовное дело! они ебанулись?
а вот как решается проблема в нормальных армиях
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » страна идиотов
случай
http://vz.ru/news/2012/3/28/571510.html
ни чего необычного периодически бывает
НО, сейчас слушал новости по ТВ говорят, что на солдата возбудили уголовное дело! они ебанулись?
Если без жертв,то никакого дела. Максимум,остался бы на базе на уикэнд.
Да, вот так окопать место броска ума не хватает, это точно. Это нанотехнология - а их пока нет.
Если без жертв,то никакого дела.
да и с жертвами бы никакой уголовки - внутреннее расследование спецкомиссии с последующими оргвыводами
Максимум,остался бы на базе на уикэнд.
это святое, это обязательно
Если без жертв,то никакого дела.
Да нет. В России офицер погиб. Накрыл собой гранату.
В некоторых местах пишут, что спас тем самым не только бросавшего гранату солдата, но и ещё нескольких, стоявших неподалёку.
Считаю, что майор Солнечников - герой, однозначно.
Но как всегда героизм одних - это в то же время чей-то долбоебизм.
Но как всегда героизм одних - это в то же время чей-то долбоебизм.
ага, причём в данном случае его личный. Но свою вину он искупил сполна и даже более.
вот как решается проблема в нормальных армиях
У инструктора-ЖЕЛЕЗНЫЕ нервы.
Даже подзатыльник не дал неумехе.
ага, причём в данном случае его личный.
А вот дело и завели - будут искать виноватых.
Должны, по идее.
Другой вопрос, найдут или назначат?
угу, китайсе респект и два раза ку
угу, китайсе респект и два раза ку
да он видать СТО раз так делал.
А вот дело и завели - будут искать виноватых.
завели то на срочника, типо неправильно гранату метнул.
завели то на срочника, типо неправильно гранату метнул.
Действительно странно.
Значит его и назначили.
Хотя обычно, насколько я знаю, стараются списать на погибшего.
вообще это за гранью добра и зла заводить дело на обучаемого.
Даже подзатыльник не дал неумехе.
Инструктор-молодец. отработал очень и очень чётко. А рубеж оборудован вообще просто великолепно. И умно. Население-девать некуда,
а такое похвальное отношение к ТБ. Красавцы.
слушал новости по ТВ говорят, что на солдата возбудили уголовное дело! они ебанулись?
Именно так-ебанулись. Чистейшей воды несчастный случай, ничего иного тут даже усмотреть нельзя. Почему до такого допустили-совершенно другой вопрос, к действиям срочника никакого отношения не имеющий. К должностным лицам, начиная с руководителя занятий-вопросы обязательно должны возникнуть, но никак не к бойцу.
Это то же самое, что судить за ДТП курсанта автошколы, впервые выехавшего на машине совместно с инструктором-аналогия полнейшая!
Отредактировано vadja2 (2012-03-30 17:39:08)
то же самое, что судить за ДТП курсанта автошколы, впервые выехавшего на машине совместно с инструктором-аналогия полнейшая
Не соглашусь. У инструктора под ногами педаль тормоза и сцепления, это как отче наш.
А тут вся педаль при гранате.
Солдата судить - идиотизм. Но суда пока и нет. Просто по факту гибели дело возбудить нельзя, поскольку есть конкретный участник.
На мой взгляд - это всё издержки структуры законодательства, а не попытка предъявить бойцу. Впрочем, я не юрист.
Не соглашусь. У инструктора под ногами педаль тормоза и сцепления, это как отче наш.
А тут вся педаль при гранате.
Аналогия не в том, "где педаль", а в том, что за ВСЕ действия обучаемого до момента "самостоятельности" отвечает только инструктор и никто более(в этом случае ещё и руководитель занятий).
Боец же не пытался сознательно швырнуть гранату в толпу сослуживцев, так ведь?
Боец же не пытался сознательно швырнуть гранату в толпу сослуживцев, так ведь?
Так его в попытке терроризма никто вроде и не обвиняет. По крайней мере, об этом пока не сообщили.
ОК, вот Вы - имеете право возбудить дело: опер, следователь, судья, прокурорский..командир части, кстати. Погиб человек. Это результат действий другого человекка (бросил гранату не в ту сторону). Как формулировать будем? Я не подъелдыкиваю, мне интересно по-честному.
ОК, вот Вы - имеете право возбудить дело: опер, следователь, судья, прокурорский..командир части, кстати. Погиб человек. Это результат действий другого человекка (бросил гранату не в ту сторону). Как формулировать будем? Я не подъелдыкиваю, мне интересно по-честному.
вообще-то, насколько я в курсе, УД возбуждается не сразу, а по результатам предварительного расследования, после которого уже и решается о возбуждении(или нет) УД
а по результатам предварительного расследования
Наоборот, как бы. Оно начинается после возбуждения УД.
А до этого - проверка. Минимальных временных ограничений Закон не устанавливает, хоть через секунду после факта события.
Как формулировать будем?
Как, как... В возбуждении УД отказано в связи с отсутствием состава преступления.
ОК, вот Вы - имеете право возбудить дело: опер, следователь, судья, прокурорский..командир части, кстати. Погиб человек. Это результат действий другого человекка (бросил гранату не в ту сторону).
Возбуждать положено однозначно-факт гибели на лицо. Составлять папиры и готовить отказные материалы. Это только в отношении бойца. По виновности должностных лиц-совсем другая тема.
бросил гранату не в ту сторону
Он, по ходу, как раз и "в ту" сторону бросил. Просто "не так" бросил.
В возбуждении УД отказано в связи с отсутствием состава преступления.
Именно так. Но это уже после предварительного дознания.
Отредактировано vadja2 (2012-03-30 20:07:09)
В возбуждении УД отказано в связи с отсутствием состава преступления.
С трупом так не всегда прилично. Подследственность прокурорская, опять же.
Разберутся - переведут в отказ.
С трупом так не всегда прилично.
Ну да, смерть явно насильственная.
СК вроде отделен от прокуратуры.
Я не понял, как там оказались другие солдаты в месте, где осуществлялся бросок гранаты.
И кто контролировал и организовывал а процесс обучения.
Обычно, проверяет и контролирует - комбат.
Как организовали, так и получили...
Я не понял, как там оказались другие солдаты в месте, где осуществлялся бросок гранаты.
Если это так, то это грубейшее нарушение ТБ. По УУС(советскому, но не думаю, что в теперешнем есть изменения в сторону долбоебизма) пункт боепитания отдельно-потом на рубеж. на рубеже только он и руководитель занятий(именно он отвечает абсолютно за всё). Никакой толпы рядом попросту быть не может. Никак.
А если там народ всё-таки кучковался, то кому-то однозначно дорога на турма.
Тут гляньте-все предельно ясно расписано:
http://bpsold.narod.ru/files/ognp/ognp-ok-1/ognp-16.htm
Отредактировано vadja2 (2012-03-30 20:41:41)
Сейчас запретят солдатам гранаты кидать... Будут давать обломки кирпичей, в качестве имитации.И экономия гранат, опять-же !
у китайцев видимо такое часто, зато инструктора срабатывают на отлично.
А что за непонятную хуйню оне там швыряют-то, кто в курсе?
А что за непонятную хуйню оне там швыряют-то, кто в курсе?
Как что?? Гранату. Катушечные, еще времен ВОВ, типа РГД-33. В Китае они еще видимо долго на вооружении будут.
Гранату. Катушечные, еще времен ВОВ, типа РГД-33
А на палец он чего там наматывает, в РГД 33 наматывать них не нужно.
А похожую херь я только на картинках видел(и то про Японию,ЕМНИП). Совсем оне там одичали, чи шо?
Или просто всё старьё со складов на учёбу пускают? Тогда не совсем одичали...
Отредактировано vadja2 (2012-03-31 02:56:40)
у китайцев видимо такое часто,
да это вообще не редкое явление.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » страна идиотов