Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Юристы здесь есть?

Юристы здесь есть?

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

krapper написал(а):

Через турфирму оформить можно?

За деньги?

Уже нельзя.
Было можно лет 5 назад.

62

Зигги написал(а):

это чего, когда мы вдвоём с женой летим в Болгарию или на канары да хоть и в Россию, с нами едет агент БНД?

Вы имеете допуск к гос.тайне Германии?

Нора написал(а):

пошла бы в Институт и получила бы у них справку, что допуска к секретной информации за период учебы не имела

Не хотят они.
Отказываются выдавать такие справки.
И пересылать их куда-либо.

omsdon написал(а):

Только суд имеет право ограничить свободу передвижения гражданину США.

Немного не так.
Ограничивают свободу передвижения граждан США не на законодательном уровне,а на уровне подписания трудового контракта(?).
Т.е. при приеме на соответствующую работу,в контракте будет написано,что вам запрещается посещать в личных целях конкретные страны(или вааще выезжать за рубеж) в течение срока контракта и ....лет после его завершения.
В случае нарушения-ОФИГЕННЫЙ штраф,как за нарушение условий трудового контракта(?).
И никакого нарушения прав.
Хотите-подписываете контракт и начинаете работать,не хотите-НЕ подписываете и "сосете лапу".
Хотите-нарушаете подписанный контракт  и отдаете все деньги,заработанные за 5 и более лет,не хотите-не нарушаете.
Откуда я это знаю?
Из общения со "смежниками" из США в начале 90-х годов.
Думаю,что через 20-30 лет,когда на границах РФ наведут порядок в плане учета отбывающих,в РФ будет введена такая-же система.
А пока...
:)

Отредактировано air 100 (2012-04-10 15:28:09)

63

air 100 написал(а):

1.Сын имеет ПОСТОЯННУЮ регистрацию в г.Саров.

Та, что проставляется в паспорт, я правильно понимаю? Тогда 30 дней. Я не знал, про постоянную регистрацию Вашего сына.

air 100 написал(а):

НО!
На основании КАКОГО Закона УФМС решил,что обучение в ВУЗе -означает ознакомление с гос.тайной?
Я таких Законов не нашел.
А внутренняя инструкция УФМС (если она есть)-НЕ федеральный Закон и Суд не имеет право ею руководствоваться.

Я тоже не нашёл.

air 100 написал(а):

Поэтому,сейчас пишу заяву в УФМС с требованием или выдать загранпаспорт или дать мотивированный отказ в течение 3 дней.
А потом,с этой бумажкой-заяву в Суд с иском признать " неправомерными действия должностных лиц и обязать их выдать загранпаспорт в течении 3 дней"и в Прокуратуру,с требованием проверить соблюдение законности в местной УФМС и наказать виновных в противоправных действиях.

А вот это правильное решение. Как я уже писал, в суд нужно идти с документом.
Если будет мотивированный отказ, то его можно будет обжаловать в суде.
Только будте готовы к 30-ти дневному сроку ответа УФМСа. :)

Отредактировано Kicker (2012-04-10 16:28:26)

64

Kicker написал(а):

Только будте готовы к 30-ти дневному сроку ответа УФМСа

Да я готов.
Не уложатся в 3 дня-придут в Суд,чтобы устно объяснить причину нарушения Федерального Закона.
Если не придут в Суд-тем лучше,Суд будет слушать ТОЛЬКО меня.
Суд должен состояться не позднее 10 дней с момента подачи иска.
:)

Отредактировано air 100 (2012-04-10 16:37:44)

65

air 100 написал(а):

Немного не так.Ограничивают свободу передвижения граждан США не на законодательном уровне,а на уровне подписания трудового контракта(?).Т.е. при приеме на соответствующую работу,в контракте будет написано,что вам запрещается посещать в личных целях конкретные страны(или вааще выезжать за рубеж) в течение срока контракта и ....лет после его завершения.В случае нарушения-ОФИГЕННЫЙ штраф,как за нарушение условий трудового контракта(?).И никакого нарушения прав.Хотите-подписываете контракт и начинаете работать,не хотите-НЕ подписываете и "сосете лапу".Хотите-нарушаете подписанный контракт  и отдаете все деньги,заработанные за 5 и более лет,не хотите-не нарушаете.Откуда я это знаю?Из общения со "смежниками" из США в начале 90-х годов.Думаю,что через 20-30 лет,когда на границах РФ наведут порядок в плане учета отбывающих,в РФ будет введена такая-же система.А пока...

Должен вас огорчить. Вас либо бес совестно обманули, либо вы бредите.
1) Как уже говорил, только суд имеет право ограничить право гражданина или постоянного жителя США ездить за рубеж.
2) В ведение запрета на перемещение, в том числе и на поездки за рубеж без решения суда не законны. Следовательно контракт с таким требованием, будет не законным.
3) Попытка заставить работника подписать, или даже предложить к подписи не законный контракт, обойдётся предприятию очень дорого. Пример имеется не давно какая-ро контора пыталась заставить кандидата на работу дать его имя на Фэйс бук и пароль к экаунту.
Фирма была вынуждена занять пассивную колено локтевую позицию когда их сношали в сенате, а кадровик вынужден искать работу.
4) Попытка заставить работника выполнить не законный контракт, и тем более увольнение за не выполнения не законного требования обойдутся предприятию и его руководителям очень дорого, как в денежном выражении, так и в престиже.
5) При оформлении паспорта характеристика с места работы не нужна. более того работодатель как правило даже не знает есть ли у работника паспорт.
6) При поездке в отпуск вы никому не отчитываетесь куда вы едете.
7) Племянник жены служит в Секрет Сервис, по советским понятиям это режимная организация. Он ездил в РФ и на Украину без проблем.
8) Коллега прошлым летом ездила в РФ, в основном в Петербург. Ездила с мужем тому было интересно от куда его предки. Его фамилия Берг он из обрусевших немцев.  Мужик полковник американских ВВС. А ВВС это точно режимная организация. Я тогда специально поинтересовался должен ,и он был просить разрешения на поездку. Он сказал нет, разрешения просить не должен но должен был сообщить командованию о том куда и насколько едет, и в случае попытки вербовки по возвращении доложить

9) Не читайте перечитывайте на ночь советских газет.
10) Ещё раз повторяю, для получения паспорта разрешения с работы не надо. В том куда едитите отчитываться на работе не надо. Ограничения на свободу передвижения может наложить только суд.

66

omsdon написал(а):

Должен вас огорчить. Вас либо бес совестно обманули,

А какой им смысл был врать?
Спрашивали их именно для того,чтобы продемонстрировать "тоталитаризм" нашей системы на фоне "демократичности" их системы.
А они нас "обломали"...типа,не все так у нас в США шоколадно,как вам кажется.
Кстати,это сотрудники Ливерморской лаборатории.

67

air 100 написал(а):

Вы имеете допуск к гос.тайне Германии?

нет

а что это?

тайны сименса, тиссена, аэробуса, дойче банка или там боша могу себе представить
а германии .........

если не работать в миде, канцлерской администрации или разведке, то не могу себе представить

68

omsdon написал(а):

для получения паспорта разрешения с работы не надо

я получаю паспорт в мерии
их вообще не интересует ничего, кроме проживания в их городе.

----------------------------------------------------

сын офорлял второй загран паспорт
спросили зачем
сказал, что едет в эмираты в отпуск, а в его первом паспорте три израильских штампа

69

Зигги написал(а):

а мне собственно пофиг

а я вот подумываю, да только жаба тоже душит этим козлам за него платить. а так удобно, я бы сразу выкинул здоровый гребанный портмоне и взял маленький.

70

air 100 написал(а):

Кстати,это сотрудники Ливерморской лаборатории.

Это у них к стати был скандал когда китаец ездил домой в в Китай на побывку и вывозил данные прямо на служебном компьютере.
И скандал был не потому что он ездил, а потому что ему разрешили брать с собой служебный компьютер.
В 2008 году, мне предложили работу на предприятии по переработке топливных стержней (ТВЭЛов), поступающих с ВМФ. НЕ пошёл к ним так как в цене не сошлись. Но когда меня интервьюировали, я спросил про поездки на родину. Единственное ограничение это то что по возвращении могли потребовать пройти полиграф.

71

Зигги написал(а):

я получаю паспорт в мерииих вообще не интересует ничего, кроме проживания в их городе.

В США идёш на почту, заполняешь анкету. Прикладываешь 2 фотографии и свидетельство о рождении, или сертификат о натурализации если это первый раз, или старый паспорт если это обновление. Ну и конечно чек, потом всё это дело отправляешь по почте. Паспорт придёт так же по почте. Где вы живёте и работаете ни кого не колыхает, так как паспорт к месту жительства или работе не привязан.
Если надо срочно, то надо ехать в горсдеп, и там сделают за один рабочий день.
Можно иметь два действительных паспорта. Просто надо объяснить что вам по делам надо ездить и к арабам и в Израиль. поскольку арабы к себе людей у которых в паспорте есть израильский штамп не пускают, госдеп обычно выдаёт второй паспорт.
Я к стати из за наличия паспорта угодил в командировку в Колумбию.  Надо было кого-то срочно отправить, а результаты опроса показали что паспорт во всём отделе есть только у меня.

72

omsdon написал(а):

Где вы живёте и работаете ни кого не колыхает, так как паспорт к месту жительства или работе не привязан.

у нас привязан

73

Ursvamp написал(а):

2 паспорта до сих пор - это уже не смешно.  То есть обычный паспорт еще не дает россиянину права на перемещение по миру. Его надо заслужить - деньгами, очередями, допусками и еще всякой хуйней.

у немцев тоже два паспорта.
и когда был призыв- также не давали призывникам.
отвинтисты- пацифисты бежали в западный берлин

74

omsdon написал(а):

в случае попытки вербовки по возвращении доложить

Кто решает, была ли попытка вербовки? Сам субъект?

75

air 100 написал(а):

А пока...

А чего пока? Списки тех, на кого оформлен допуск - в ФСБ, это их всегдавешняя прерогатива. Рекомендуют или не рекомендуют. Решение принимает руководитель желающего попасть за рубеж.
При подписании контрактов позиция "возможно ограничение выезда за рубеж" присутствует, там где это может иметь смысл. Для решения вопросов "по месту" кадровики испокон веку в контакте с ЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ-ФСК-ФСБ.
Всё под контролем.

76

Antti написал(а):

Кто решает, была ли попытка вербовки? Сам субъект?

Ны не особиста-же с собой возить?

77

Собственно говоря,проблема решена.
Неделю назад сын получил загранпаспорт.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Юристы здесь есть?