Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Гадкие российские империалисты


Гадкие российские империалисты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Под успокаивающие речи о необходимости интеграции с Украиной российские империалисты планомерно вытесняют  украинские тованы с рынка РФ.
В этом тоже,как я понимаю,виновато наследие СССР.
:)

политика импортозамещения, популярная в мире еще в 70-х годах прошлого века, для нынешней России в приоритете.

Причем распространяется она на любые товарные позиции, где украинский импорт играет основную роль. Самый известный пример — это, конечно, украинские трубы, которые достаточно долгое время были чуть ли не основной экспортной позицией в российско-украинском торговом обороте. Еще не так давно группа «Интерпайп» была лидером рынка, а Харцызский трубный завод Рината Ахметова — монопольным производителем труб большого диаметра на постсоветском пространстве. Но несколько миллиардов долларов инвестиций, и ХТЗ уже делит второе место с группой Челябинского трубопрокатного завода (а лидером стал Выксунский метзавод (группа ОМК), а «Интерпайп» в своей нише борется за сохранение 5%-ной доли на российском рынке. Более свежий пример — история с вагонным литьем. Запрет на использование украинских комплектующих удивительным образом совпал с запуском Тихвинского вагоностроительного завода, рассчитанного на выпуск 13 тыс. вагонов в год и владеющего собственными литейными мощностями. Чем эта история закончится для «Азовмаша» и Кременчугского сталелитейного завода, пока можно только гадать (как тут не вспомнить, что вагонное литье — это 10% экспорта Украины в Россию).

.....
на создание и поддержку молочнотоварных комплексов из российского госбюджета выделялись миллиарды. А в итоге экспортные доходы Украины от мясного бизнеса за пять лет снизились двое — до $119 млн. в 2011 году. Аналогичная история произошла и с украинским пищевым спиртом, доля которого на российском рынке в свое время составляла 98%, а теперь чуть больше нуля. И с сахаром — в прошлом году Украина подсластила жизнь россиян всего двумя тоннами сахара на $4,7 тыс., хотя еще не так давно экспорт исчислялся сотнями миллионов долларов.
…..................................
В прошлом году с целью дальнейшего отказа от импорта украинских двигателей Р95 компании «Мотор Сич» на самарском НПО «Салют» было начато производство аналогичных двигателей 36MT.
.....
Как стало известно на прошлой неделе, многострадальный самолет Ан–70, который России то был интересен, то не был, теперь решено собирать на ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Ранее туда же ушло производство транспортного самолета Ан–148.

http://world.comments.ua/2012/04/15/333 ... ossii.html

Украина это не может оставить безнаказанным,поэтому-"наш ответ Чемберлену!"
:)

В Верховной Раде призывают на государственном уровне отметить 75-летие начала «великого террора против Украины».

Так теперь назван 1937 год. Естественно, украинцев уничтожал «коммунистический режим России».

Соответствующую инициативу с парламентской трибуны огласил депутат Ярослав Кендзер.

- Этот террор длится по отношению к Украине как минимум несколько столетий, но мы отталкиваемся от даты, зафиксированной в ХХ столетии, - пояснил пан Кендзер. Предлагается перенять опыт Литвы: «Там правительство делает все, чтобы обустроить места гибели литовских патриотов в борьбе с советскими оккупантами. Но главное, что к этой акции привлечена патриотическая молодежь!»

При всей параноидальности нынешнюю инициативу Рады можно назвать знаковым событием. Это настоящая «смена вех» официальной украинской идеологии.

До сих пор «начало великого террора против Украины» они отсчитывали от Голодомора начала 30-х годов. Почему же перенесли на 1937-й?

Дело в том, что сегодня обнародованы последние данные Госкомстата по численности населения самостийной республики.

Оказалось, украинцы вымирают бешеными темпами. А главное, во многих регионах Украины темпы смертности практически такие же такие же, какие были при «сталинском Голодоморе»!

Например, в сильно пострадавшей от голода Днепропетровской области смертность 1932 года составила 17,0 на тысячу человек (за 1931 г - 13,9). Для сравнения, в 2011-м, по данным Госкомстата, смертность на Днепропетровщине составила почти 16 случаев на тысячу. «По показателям смертности взрослого населения Украина сейчас находится на уровне слаборазвитых стран третьего мира, в частности Гвинеи и Конго», - признала первый зам главы Администрации президента Ирина Акимова.

При таком раскладе пенять на «москальских коммуняк, уморивших Украину» вроде не с руки. Имеется и еще одна «этническая» причина. Дело в том, что Голодомор был любимой фишкой Виктора Ющенко. Экс-президент построил по Украине множество мрачных мемориалов, над темой работали сотни издательств и научных институтов.

Ющенко подключил к своей мазохистской забаве даже Службу безопасности Украины. И чекисты выдали на-гора уникальный продукт – «Список партийных и советских руководителей, руководящих сотрудников ОГПУ и ГПУ УССР, организаторов проведения на Украине политики Голодомора-Геноцида и репрессий».

У этого интереснейшего документа есть одна, но большая проблема. За редчайшим исключением, в списке оказались только евреи! Зато русских не было вовсе...

Украинский еврейский комитет тут же заявил, что публикация подобных списков является предвзятой попыткой завуалировать истинных виновников Голодомора. А чтобы всем таки стало яснее, комитетчики сами указали, что «истинные виновники Голодомора — Петровский, председатель президиума Верховного Совета УССР; Чубарь, председатель Совнаркома УССР; Приходько, генеральный прокурор УРСР; Скрипник и другие».

Надо ли уточнять, что эти вышеперечисленные, по-настоящему людоедские товарищи, – 100-процентно этнические украинцы?

В общем, с Голодомором вышла неприятность. Продолжать пляски на костях означает иметь антисемитизм как государственную политику. И попасть с такими «списками» в вожделенный Евросоюз Януковичу явно не удастся.

Но как же продолжать пинать Москву? Выход один – перенести пресловутое «начало великого террора против Украины» на 1937 год.

2

Самообеспечение необходимой продукцией - естественный шаг любого государства.

3

air 100 написал(а):

начато производство аналогичных двигателей 36MT.


Дык, "Сатурн" эти двигатели давно делает.

4

не пойму я
Зануда утверждает-производство в России планомерно истребляется
а тута вон оно эвон как!

в принципе Украина все равно давно ориентируется на Европу
так что и производство под них заточит
ничего страшного

5

rexfox написал(а):

Зануда утверждает-производство в России планомерно истребляется
а тута вон оно эвон как!

Да есть производство, барахтается пока. 70% экспорта из Новосибирской области - продукция машиностроения. В I квартале 2012 года внешнеторговый оборот региона составил 576 млн долл., в том числе экспорт — 307 млн долл. (53 %), импорт — 269 млн долл. (47 %).
http://news.ngs.ru/more/449317/

6

А мож это уже не Россия?

7

Всеволод написал(а):

А мож это уже не Россия?

Россия, Россия.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Гадкие российские империалисты