Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » За поруганное доброе имя кто идет?

За поруганное доброе имя кто идет?

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Keeper написал(а):

Бескорыстно служить могут очень немногие

и это беда  :dontknow:

62

Keeper написал(а):

отдельно

нет.
Это говорит  моральном облике человека и его отношение в другим и к ситуациям.

Патриарх сказал, что полученные деньги перечислит  на благотворительность.
пардон, но ведь это деньги на ремонт, очистку от пыли!

Т.е. ремонт таки не нужен и очистка от пыли не нужна?
Тогда почему наехали на врача?

Врач сказал, что раз что-то пришло в негодность и за это он заплатил, то пусть ему эти вещи отдадут.
Но патриарх на такие "пойтить никак не может".

Суд от патриаха на человека - это такой бред, если задуматься!
Человек, призывающий к мирному сосуществованию и любви к ближнему,  требует! по суду! 20,000,000руб = 500,000 евро = 650,000 дол.США.

Этот человек ни слова не сказал о произволе по отношению в двум (теперь уже трем дурехам) и их сидении в СИЗО (охренеть великие преступницы!)

Это лидер, главное лицо церкви, которая что-то проповедует в моральном плане и учит нравственности?!

63

* написал(а):

Бескорыстно служить могут очень немногие

И не нашлось никого, кто мог бы стать главой русской церкви?
Поставили крепкого хозяйственника, имевшего опыт, и потому совершенно не стесняющегося брать и получить! 20,000,000  в соседа-врача (что ему пришлось квартиру продать!) ?

64

Крови хотят.

http://news.mail.ru/society/8786661/?frommail=1

И эти люди говорят о любви и добре?

65

Зануда написал(а):

И эти люди говорят о любви и добре

Что Вы хотите от них, если всего 100 лет назад за выход из православия полагалась смертная казнь?

И теперь РПЦ считает, что главный ее противник - это католики и протестанты, а главный друг - ислам.

66

Ursvamp написал(а):

Что Вы хотите от них, если всего 100 лет назад за выход из православия полагалась смертная казнь?

Угу...
А в некоторых исламских странах,ЕМНИП,-и сейчас полагается казнь за выход из ислама.

67

Ursvamp написал(а):

если всего 100 лет назад за выход из православия полагалась смертная казнь?

Передергиваете. Отменили при Елизавете. 250 лет уже как.
Поляки ЕМНИП тож, за выход из католичества казнили.

Отредактировано Laborant (2012-04-27 10:29:42)

68

Laborant написал(а):

Передергиваете. Отменили при Елизавете. 250 лет уже как.

"..лютеранская миссия среди православных была запрещена (смертная казнь за совращение из православия в другую веру была отменена только в 1905 году). Поэтому неудивительно, что Лютеранская церковь в России оставалась моноэтнической и подразделялась на немецкую, финскую, шведскую и эстонскую общины."

Вики

69

Ursvamp написал(а):

выход

и

Ursvamp написал(а):

совращение

две большие разницы.

70

Ironic написал(а):

две большие разницы.

Назвать можно как угодно - яйца те же.

71

Ursvamp написал(а):

яйца те же.

"Но есть нюанс" (с)

72

Ironic написал(а):

"Но есть нюанс" (с)

А также факт отмены этой дикости всего 107 лет назад.

73

Зануда написал(а):

20,000,000  в соседа-врача (что ему пришлось квартиру продать!) ?

К сожалению. Это факт и я не стану врать, будто он меня радует. Странная и неприятная история. Не прибавляющая репутации патриарху.
Но я продолжаю настаивать, что это не имеет ни малейшего отношения к тем нескольким десяткам тысяч людей, которые совершенно бескорыстно пришли к Храму Христа Спасителя, чтобы поклониться пострадавшим иконам и вместе спеть "Верую".
Даже сын ответчика Шевченко сказал на "Дожде", что, по его мнению, к Церкви эта история не имеет никакого отношения.

Всякая чушь, которую любят перепечатывать друг у друга журналисты, типа того должен ли Патриарх Кирилл только потребовать освобождения "пусси райот" или же этого недостаточно и ему следует на коленях попросить у них прощения, - меня не интересует.

(Кстати, в отличие от журналистов люблю точность - Шевченко не только врач, но также генерал, директор ряда крупных медицинских центров, бывший министр, и еще украинский православный священник. Помимо оспариваемой, у него есть еще одна квартира в Доме на набережной. Это просто факты в дополнение)

74

И многих казнили?
Я так понял, что наказывалась именно миссионерская деятельность среди православных. Дикость, согласен. По нынешним этическим нормам. Ну дык, согласно трехчленному лозунгу, - православие опора же империи.
А ежели какой нибудь "Смирнов Андрей Андреев из мещан города Задрюпинска" переходил в иную веру из православия, то этому самому Смирнову А. А., ничего не предъявлялось. Хотя нет, до Елизаветы - смертная казнь, после каторга (не знаю, до какого года, думаю, годов до 60-х).
И с религиозной точки зрения, может даже и правильно. 1. Сразу проверяется, а насколько крепка твоя вера? А готов ли ты жизни лишиться за веру свою? 2. Пострадавший таким образом за веру автоматически становясь святым попадает в рай. Собственно цель любого христианина. Спасение души и жизнь вечная после воскресения.

75

Ursvamp написал(а):

А также факт отмены этой дикости всего 107 лет назад.

Вот, смотрите, что пишет лютеранин Ссылка "В некотором смысле при Иване Грозном протестантам в России жилось даже лучше чем в самой Германии, Великобритании, Франции и Швеции, где они должны были вести страшную борьбу за существование. При царе Федоре Ивановиче было много протестантов и в его многотысячном иностранном отряде, в русской армии. Царствование Бориса Годунова было самым благоприятным временем для протестантов. Была построена на царские средства кирха в Москве и приглашены проповедники из Германии".
Там же: "протестанты открыто критиковали и недостатки православной церкви. Читались лютеранские проповеди на русском языке, издавались переводы книг на русский язык, например, опубликован в несколько тысяч экземпляров "Катехизис Лютера", "Аугсбургское Вероисповедание" и другие книги".
И по теме смертной казни оттуда же: "В начале 18-го [17-го века, очевидно] века при царе Алексее была введена смертная казнь за уход из православия, запрещено распространение протестантизма и были изданы различные строгие правила, касающиеся смешанных браков и свободы вероисповедания вообще. Но в общем, при Петре Первом жизнь лютеран не была особо стеснена. В Москве все четыре кирхи были уже каменные. Появились кирхи на окраинах и в других городах: в Туле, в Новгороде, в Казани. в Астрахани, в Воронеже и др."
Просто удивительно, как страшно страдали протестанты от этого ужасного правила, не правда ли? И как не ищи - не найдешь ни одного примера, чтобы в России кто-то был казнен за переход в протестантизм или за проповедь протестантизма. Так что не надо передергивать. Последний случай смертной казни за переход в иную веру имел место в 1738 г., а когда формально вспомнили отменить закон - совсем другой вопрос. "Не отменен" и "действует" - совершенно разные понятия. Так, во Франции по сию пору не отменен закон, запрещающий священникам ходить по улице в священнической одежде (наследие революции). Однако же они сплошь и рядом ходят и никто их не тащит в кутузку.

76

Laborant написал(а):

И многих казнили?

Ну ты как заимку не читал.

http://zaimka.ru/08_2002/sofronov_mission/

Подводя итог миссионерской деятельности Тобольской епархии среди мусульманского населения края, можно сказать следующее:

Православная церковь долгие годы не могла даже помыслить об агитации среди татарского населения, поскольку ей противостояла хорошо отлаженная система исламского духовенства. Коренное татарское население исповедовало ислам, считая его «своей верой», а православие — верой русских.

77

Протестанты, кстати, совершенно напрасно прикидываются белыми и пушистыми. У них своих скелетов в шкафу - не меньше, чем у остальных конфессий.
Кальвинистская консистория в Женеве казнила по обвинению в ереси 58 человек. Атеист Сервет был приговорен к сожжению при личном участии Кальвина (бежал от папской инквизиции и зашел, дурачок, послушать проповедь Кальвина). Английские протестанты в 16 в. карали смертью за проповедь католицизма и порешили за это в общей сложности 200 человек.

Laborant написал(а):

И многих казнили?

Да ни одного. Ни один протестант не был казнен в России за проповедь своего учения. В то время как сами протестанты напластали противников по вере изрядно (см. выше). При этом у нас, почему-то - дикость, а у них - цивилизация...

78

Keeper написал(а):

Кальвинистская консистория в Женеве казнила по обвинению в ереси 58 человек

Keeper написал(а):

В то время как сами протестанты напластали противников по вере изрядно (см. выше).

Я только напомню Вам постановление межконфессионального Совета Церквей, согласно которому Святая Христианская Церковь состоит из Православия, Католичества, Лютеранства, одной ветви баптизма и двух ветвей Англиканизма. И всё. Остальные признаны сектами.

Отредактировано Ursvamp (2012-04-28 00:53:05)

79

Ursvamp написал(а):

Остальные признаны сектами.

Армяне и прочие эфиопы тоже? Гм. Вызывает сомнение компетентность такого органа.
Это все равно, что если участники данного форума договорятся между собой считать друг-друга людьми, а остальных прочих - высокоинтеллектуальными обезьянами.

80

Keeper написал(а):

краинский православный священник

Русский православный, не украинский.

81

Laborant написал(а):

Армяне и прочие эфиопы тоже?

Насчет эфиопов не знаю, а армяне здорово отходят от общехристианских догм. Скорее, армянская церковь - это

Laborant написал(а):

все равно, что если участники данного форума договорятся между собой считать друг-друга людьми, а остальных прочих - высокоинтеллектуальными обезьянами.

:)

Отредактировано Ursvamp (2012-04-28 09:39:02)

82

Ursvamp написал(а):

армяне здорово отходят от общехристианских догм.

Армяне- монофизиты фактически.

83

krapper написал(а):

Русский православный, не украинский.

Возможно. Он был рукоположен на Украине украинским архиереем УПЦ МП. Служил в домовом храме при медцентре, в котором также совмещает должность директора.
Святой архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) продолжал оперировать раненых и читать лекции студентам, будучи уже в епископском сане. Надеюсь, что здесь похожая ситуация. Хотя, то были годы гонений... Кто в наше время гнал влиятельного москвича, известного врача и крупного администратора заканчивать заочно Ташкентскую семинарию и рукополагаться в священники в дальней епархии заграницей.. чтоб потом служить в Москве.. не знаю. Очень хочу надеяться, что злые православные языки, припоминающие в этой украинской связи термин "симония", совершенно неправы.

84

Ursvamp написал(а):

только напомню Вам постановление межконфессионального Совета Церквей, согласно которому Святая Христианская Церковь состоит из Православия, Католичества, Лютеранства, одной ветви баптизма и двух ветвей Англиканизма. И всё.

А как это связано с утверждением о дикости православия, казнящего, в отличие, видимо, от просвещенных европейцев, за переход в иную веру?
Не знаю, что за "межконфессиональный Совет Церквей", может Всемирный Совет Церквей? Вот, честно: мне Совет Церквей не жнет, не сеет. Со всеми его решениями. Не Вселенский Собор, поди. Протестантский проект, в который Русскую церковь занесло токмо волей пославшего ея ЦК КПСС.  Это помимо того, что я не уверен в том, что приведенная Вами информация - точная. С чего такие поклоны в сторону католичества, если РКЦ - даже не член ВСЦ, а только наблюдатель?
Во-вторых, по учению Православной Церкви "Святая Христианская Церковь" или точнее "Святая Соборная и Апостольская Церковь" состоит из примерно 15 поместных Православных церквей и 4 автономных Православных церквей. Точка. Еще есть те, кого вежливо именуют инославными христианами. Католики, лютеране, баптисты, различные кальвинисты (чего это их вычеркнули?), англикане - безусловно христиане.

85

Keeper написал(а):

состоит из примерно 15 поместных Православных церквей и 4 автономных Православных церквей. Точка.

Усложняете. Все они суть - православная церковь в разных администрациях.

Keeper написал(а):

Католики, лютеране, баптисты, различные кальвинисты (чего это их вычеркнули?), англикане - безусловно христиане.

А тут упрощаете. Изо всех течений баптизма только одно признается христианским. Я даже помню как члены этой ветви испросили у настоятеля нашего разрешения и принимали участие в службе ( по лютеранскому ).
Англикане представляются 3мя течениями, из них одно не считается христианским. Деталей не помню, со слов епископа что запомнил. Епископ, кстати, англиканский был.. Потом в польскую миссию поехал.

86

Ursvamp написал(а):

Изо всех течений баптизма только одно признается христианским. Я даже помню как члены этой ветви испросили у настоятеля нашего разрешения и принимали участие в службе ( по лютеранскому ).
Англикане представляются 3мя течениями, из них одно не считается христианским. Деталей не помню, со слов епископа что запомнил. Епископ, кстати, англиканский был..

Вы, простите, сейчас лютеранскую точку зрения излагаете, или ВСЦ? Если лютеране имеют некие градации христиан - это личное дело лютеран, кого кем считать. Как, собственно, и мнение православных - личное дело православных. Ни те, ни другие не могут требовать от других признавать свою точку зрения как единственно верную. ВСЦ - некий абсолютно аморфный говорильный орган, в котором от Православия сидят два профессора богословия. Возможно, решения ВСЦ как-то существенно важны для протестантов, его затеявших, а православным он почти безразличен. Грузинская церковь, например, вышла из ВСЦ, а в Русской говорить о необходимости выхода - давно правило хорошего тона. С баптистами общался - они христиане куда больше современных англикан, у которых давно женщин не то что в священники, а уже и в епископы поставляют, и всерьез обсуждают уже не надо ли педерастов ставить, чья бы, как говориться, корова мычала...
Как-то мы отдалились...

87

Смотря с какими баптистами Вы ощались. У них есть течение ежендельного перекрещивания. Это никуда к христианству не годится. Они впадают на службе в транс - я это видал и скажу, что неприятно.

88

Ursvamp написал(а):

Они впадают на службе в транс - я это видал и скажу, что неприятно.

Баптисты???!!!
Наверняка, это пятидесятники были. У меня на соседней улице такие - начинали как вполне баптистская община, потом пастор увлекся пятидесятничеством и всех туда увел. Таперича в И-нете что ни день публикует, какая ему последняя указивка от ангелов пришла.

89

Keeper написал(а):

Таперича в И-нете что ни день публикует, какая ему последняя указивка от ангелов пришла.

и какая последняя была?

90

Зигги написал(а):

и какая последняя была?

Если не ошибаюсь - что надо молиться за государство Израиль. Я не шибко слежу, - у него раньше был жж, а теперь не открывается. Пожурили, что ли, его...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » За поруганное доброе имя кто идет?