Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Старший внук впервые весной попал в угодья Восточной Карелии.

Старший внук впервые весной попал в угодья Восточной Карелии.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Доволен, как стадо бизонов.

http://uploads.ru/t/7/o/k/7okxE.jpg
http://uploads.ru/t/5/n/9/5n9J2.jpg

2

Добыл орла и крокодила - еще бы! :)

3

Помню себя в его возрасте, когда я попал на Онегу, в Пудож, Стеклянное, р. Водла, Водлозеро.

Хотя до этого в лесу бывал часто, но тут ...... да с отцом в маршруте, да ночёвки у костра, да чёрный хлеб с крепким чаем и салом-чесноком, да голубика, да брошенные деревни, скалы, сосны, воздух

До сих пор одно из лучших воспоминаний.

4

Зигги написал(а):

ночёвки у костра, да чёрный хлеб с крепким чаем и салом-чесноком, да голубика

Да, это ценности настоящие. И костёр на берегу - священнодействие.

А как Вам понравилась рыбёшка? Сыновья говорят, что пытались применить выпрошенный в деревне старый ржавый безмен, он показал 9 кГ, но это вряд ли: удержать на весу было реально трудно, а внук даже поднять вертикально не мог. А он спортсмен, в дзюдо борется на соревнованиях и свой вес валяет.

Икры три литра сдоили.

Отредактировано Antti (2012-05-05 16:11:03)

5

Antti написал(а):

он показал 9

Может, он в пудах размечен?

6

Ironic написал(а):

:D
9 пудов = 147 с копейками кг

Отредактировано viking_il (2012-05-05 16:17:43)

7

Ironic написал(а):

:) :) :)

Да врядли :), просто от старости забусел.

Вообще в тех краях изредка бывают всякие фокусы. Я глухаря шлёпнул: 7кг860. Привезено из лесу, принесено в гастроном и взвешено на т.н. контрольных весах, в соввремена были такие в продовольственных магазинах и контролировались как рабочие. В отличие от деревенского безмена  :crazyfun:

8

Antti написал(а):

А как Вам понравилась рыбёшка? Сыновья говорят, что пытались применить выпрошенный в деревне старый ржавый безмен, он показал 9 кГ, но это вряд ли: удержать на весу было реально трудно, а внук даже поднять вертикально не мог. А он спортсмен, в дзюдо борется на соревнованиях и свой вес валяет.

рыбка знатная.

Мы в Стеклянном у бабки Насти квартировали, так вот я в своей жизни оди наз у неё таких зверюг и видел.

про 9 кило сумлеваюсь - на вид ИМХО несколько крупнее зверюга.

Antti написал(а):

Вообще в тех краях изредка бывают всякие фокусы.

в деревнях, где с рыбалки живут просто никому и в голову не приходит рыбу взвешивать - поймал и вялить, солить коптить жарить, варить.

а мелкую в русской печке на сущик сушить.

килограммы это забавы туристов-горожан.

9

Antti написал(а):

А как Вам понравилась рыбёшка?

бьюсь головой о стол - так завидно!  :flirt:
скоро, скоро, скоро и мы порыбачим!

10

maRus написал(а):

скоро и мы порыбачим

Удачи!

11

Зигги написал(а):

мелкую в русской печке на сущик сушить

Так.

Но это всё - второй номер. Если б вы все знали, как мужественно перенёс внучок все тяготы и невзгоды таёжных дел, и какой он сейчас счастливый! Эта сторона дела составляла мою тревогу до их поездки, но всё ОК. Так что, кажется, не зря я 35 лет назад начал таскать сынов в озеро, по болотам и чащам. Процесс продолжается.

ИНВ

12

Это в России?
Рыба на щуку похожа.

13

Antti написал(а):

Удачи!

тьфу-тьфу! нам, чтоб такого зверя добыть, далеко надо ехать, на севера
а в местной речушке (Томь) водятся только мальки - о прошлом годе я их даже в ведро не кидала, обратно отпускала, ибо даже коптить жалко

Antti написал(а):

таскать сынов в озеро, по болотам и чащам.

здорово - мы эту науку с мужем только сейчас начали познавать, не было такого воспитания, а жаль

14

Dmitry написал(а):

Это в России?
Рыба на щуку похожа.

Это щука. В Восточной Карелии. Точнее, т.н. Ладожская Карелия.

15

Antti написал(а):

Это щука. В Восточной Карелии. Точнее, т.н. Ладожская Карелия.

С щуки икру берут?

16

Dmitry написал(а):

С щуки икру берут?

А чо нет-то? Тот же лосось, если на уровне икры, да и так оне - родственники во втором поколении. Мало того, свойственный именно щучьей икре весенний запах, вкус и скороспелость - вне конкуренции.

17

Antti написал(а):

Так что, кажется, не зря я 35 лет назад начал таскать сынов в озеро, по болотам и чащам.

Увы, со мной процесс дальше не пошёл

не хочут оне простых трудностей.

18

Зигги написал(а):

не хочут оне простых трудностей

Тут дело такое..

Одно - если его палкой впереди себя по болоту гонишь. Другое, если несёшь через то болото ночью на закукорках, чтоб он только своё 8-летнее деньрожденье под песню глухаря встретил.

19

Это да.

я по лесу тогда впереди отца летал.

пока он маршрутом шёл я успевал всю чернику вокруг линии маршрута обожрать и грибов полную куртку набрать.

такой кайф был........

20

Зигги написал(а):

Помню себя в его возрасте, когда я попал на Онегу, в Пудож, Стеклянное, р. Водла, Водлозеро.

В детстве любимая книжка была именно про те места. Пудож, Водлозеро, Илекса. Книжка художественная, советская. Фигурировал отряд белых, прятавшийся там до 1926 года.

21

Всеволод написал(а):

Фигурировал отряд белых, прятавшийся там до 1926 года.

к моему времени их уже переловили

По книжке был телеспектакль вроде по ЛенТВ

22

Зигги написал(а):

не хочут оне простых трудностей.

Jedem das Seine. У них искусственных жизненных трудностей , наверное, в жизни хватает

23

Перечитывая название темы, вспомнил своего деда. У того была четкая иерархия - старший внук, главный внук, любимая внучка.

24

goust написал(а):

У них искусственных жизненных трудностей , наверное, в жизни хватает

естественно

25

Antti написал(а):

Ладожская Карелия.

Только сегодня приятель туда же отправился. Я не могу - дела, так он один пошел. Посейдон -лодка, и только мотор купил 5-сильный. Завидую...

26

Ursvamp написал(а):

Завидую...

И я завидую. съездить-то постараюсь, но тока, скорее всего уже отыграют.

27

( мечтательно ) А погодка-то как раз сегодня разгулялась...

28

Ursvamp написал(а):

А погодка-то как раз сегодня разгулялась...

Где она, сцуко, разгулялась?

У нас позавчера снег с утра шёл, вчера дождь целый день, а сегодня всю ночь ветрюган, к утру с дождём, недавно только солнышко выглянуло. Но дует.
Ломает всего по чёрному.

Крокусы цветут. А нарциссы бошки высунули и насторожились. Глядят, как червяки из яблока.

Хочу в Суоярви.

29

Всеволод написал(а):

четкая иерархия - старший внук, главный внук, любимая внучка.

У меня три внука и внучка. Все главные шо я не могу.

30

Antti написал(а):

Где она, сцуко, разгулялась?

А к 16:00 погодка обратно того... Видимо краем кайфа зацепила.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Старший внук впервые весной попал в угодья Восточной Карелии.