Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

Сообщений 421 страница 450 из 804

421

Ironic написал(а):

Так это Ваше свободное решение - заработать свои 5 тысяч за 3 дня, или за 2 недели.

Подождите. так это получается, что стоимость проекта постоянна, и не зависит от затраченного на него рабочего времени? o.O  А кто тогда решит, сколько должен стоить проект? :glasses:

422

grg написал(а):

а почему кто-то должен решать за него, если качество проектов одинаковое?

Никто как раз за него решать и не будет, он будет решать сам - делать много простой, но востребованной (и потому оплаченной) работы, или мало, но больших проектов.

423

grg написал(а):

Так, нету владельца. Новое предприятие.

Не бывает бесхозных предприятий.  :dontknow:

424

grg написал(а):

Подождите. так это получается, что стоимость проекта постоянна, и не зависит от затраченного на него рабочего времени?

А я вовсе и не предлагаю мерять труд в часах нахождения на рабочем месте.

425

grg написал(а):

Так и сейчас это так. За исключением цены самого предприятия. Вот тут включаются цифры прибылей, акций и.т.д.

Нет, не все - а за исключением всех цен всех произведенных продуктов (товаров и услуг). А уж про цену предприятия говорить - так это вообще смех, совершенно дутые цифры, фантики...

426

Ironic написал(а):

А в чем? Особенно интересно, как можно измерить труд специалиста по математической теории....

427

Ironic написал(а):

Не бывает бесхозных предприятий.

Еще раз. 1929г. В СССР нет танков. И тракторов. Нужно строить заводы. Где брать средства на строительство?

428

grg написал(а):

1929г. В СССР нет танков. И тракторов. Нужно строить заводы. Где брать средства на строительство?

Там же, где брали в 1929 году. Только причем здесь СССР? На тот момент собственником было пролетарское государство, в том числе - и собственником Госбанка, и золотовалютных резервов. Где и был взят кредит, Госплан выделил фонды ну и т.д.

429

Ironic написал(а):

А уж про цену предприятия говорить - так это вообще смех, совершенно дутые цифры, фантики...

Расскажите про дутую цену придорожной шиномонтажки?

430

grg написал(а):

Где брать средства на строительство?

Гохран, Эрмитаж.

431

Ironic написал(а):

Где и был взят кредит, Госплан выделил фонды ну и т.д.

Бумажки госбанка за границами пролетарского государства годились разве что на обои. А Билибин еще не развернулся.

432

Всеволод написал(а):

Бумажки госбанка

Я золотовалютные резервы недаром упомянул.
Нужно рассказывать, кем и как формируется уставный фонд предприятия? Откуда берутся основные и оборотные средства для его функционирования?

433

Всеволод написал(а):

Расскажите про дутую цену придорожной шиномонтажки?

Я не знаю ее цены, готов прикинуть только стоимость. Подозреваю, что они сильно отличаются, пока не возникает необходимость этот бизнес продать.

434

Ironic написал(а):

На тот момент собственником было пролетарское государство

О! (с) Пролетарское государство, которое силой отобрало средства, принадлежавшие другим. и решило, что на эти средства нужно производить тракторы. И танки. И металл для них. Правильное решение для конкретного государства в конкретный момент, на самом деле. Только вот добровольно средства на все это ему никто не давал.

435

Ironic написал(а):

Нужно рассказывать, кем и как формируется уставный фонд предприятия? Откуда берутся основные и оборотные средства для его функционирования?

Владельцем, естественно. Возможно, с помощью банка. Только, владелец идет на это, с целью получения прибыли. Т.е, он расчитывает варнуть больше чем он вложил. Вы же прелагаете ему "иметь навар с яиц и находится при деле"

436

Ironic написал(а):

Так это Ваше свободное решение - заработать свои 5 тысяч за 3 дня, или за 2 недели.
Между нами - девочками, Вам вообще говоря, что важнее - срочно-припадочно сделать все проекты, или со здоровыми нервами и желудком дожить до правнуков?

Иными словами, ваш рынок "свободного труда", создаёт условия при которых поощряется снижение КПД, а так же качество, количество и ассортимент товара.  Равноправные "пайщики-концессионеры" ходят на работу для формальности, от звонка до звонка, производя товар который не востребован потребительским рынком (поскольку не напрягаясь делают только то что умеют).

Зигги написал(а):

по твоей системе мы ходили бы пешком и какали в дырку в полу

ибо изобретать автомобиль или унитаз никто не стал бы

себе бы построил и ладно

Отредактировано андим (2012-05-15 18:44:37)

437

grg написал(а):

Пролетарское государство, которое силой отобрало средства, принадлежавшие другим. и решило...

Надо отдать должное - пролетарское государство пыталось давить на сознательность.  Но когда несознательный народ сказал что "во благо" (на халяву) работать не будет - пришлось отнимать средства силой.

438

Ironic написал(а):

он будет решать сам - делать много простой, но востребованной (и потому оплаченной) работы, или мало, но больших проектов.

и даже опытный инженер выберет делать простые пректы за те же деньги.  :dontknow:

439

grg написал(а):

даже опытный инженер выберет делать простые пректы за те же деньги

Ага. Ибо риска никакого. Инженер, между прочим, тоже рискует.

440

Ironic написал(а):

Для каждого предприятия по-разному.

441

Ironic написал(а):

А я Билибина. В 1929 году еще вовсю процветал черный рынок и контрабанда золота (из Сибири за кордон, ессно). Да и трест Дальстрой находился в зачаточном состоянии.

442

Ironic написал(а):

Так я описываю, как есть сейчас в развитых демократиях

странно, у меня нет  :dontknow:

я, наёмная раб сила, 99% решений принимаю сам

где у нас вышки?

где у нас одинаковая зарплата?

нет, ты описываешь свою рабовладельческую мечту

Ironic написал(а):

в предлагаемых обстоятельствах.

и как всегда — критики море, путей претворения её в жизнь — 0,00

Ironic написал(а):

Тот же, кто и сейчас

а почему его должны слушаться?

за что?

Ironic написал(а):

Ты невнимателен сегодня

а ты?

где ответы на мои замечания?

"ты описываешь типичный концлгерь"
"чтобы твои «свободные» работники не cбeжали туда, где они могут получить больше, чем назначенная владельцем (начальник лагеря) зарплата (пайка)."
"назoви нам другой стимул? страх расстрела?"
"ага, 1 работающий и двое за дверью. хорошие у тебя идеалы"

Ironic написал(а):

Впрочем, какая разница - отбор сотрудников в КБ Сухого на свободном рынке труда всяко лучше, чем запирание в шарашку. Или нет?

так а чем ты их привлечёшь?
при зарплате как у дворника

Ironic написал(а):

А кто дает сейчас? Вот он же точно так и будет давать.

неа
перспективы разбогатеть не будет и не даст

с какого хрена?

Ironic написал(а):

Сева, на любом предприятии будет иерархия среди сотрудников - согласно штатного расписания, так сказать.

по зaрплате тоже

Ironic написал(а):

При насильственном вовлечении и удержании - да, может быть. Но начали мы с осознанной добровольности и конкуренции.

а добровольно они разбегаются

Ironic написал(а):

Моя модель - это крупные западные корпорации, которые уже вовсю идут по пути акционирования

у них одинаковые зарплаты?????
внутри корпорации?

Ironic написал(а):

Вы постов до конца не читаете.

имхо это ты не читаешь

Ironic написал(а):

На беспроцентный кредит

а почему его должны дать, если выгоды от этого нет?

угpозами заставить банк дать его?

Ironic написал(а):

их участие во владении предприятием - гарантия получения работы

им смыcла не будет

ты с. корею описываешь

Ironic написал(а):

При равном качестве получившегося проекта - одинаково

а если надо быстро???

Ironic написал(а):

Дима, ну рынок же труда.

то есть неделя труда леонардо и тебя стоят одинаково?

443

Ironic написал(а):

именно это ты по сути и предлагаешь

Ironic написал(а):

А уж про цену предприятия говорить - так это вообще смех, совершенно дутые цифры, фантики...

серьёзно?

а сколько по твоему стоит завод фольксвагена в вольфсбурге?

Ironic написал(а):

Там же, где брали в 1929 году.

грабить свой народ и распродавать накопленное предками?

Ironic написал(а):

грабить свой народ и распродавать накопленное предками?
и сажать в лагеря чтобы было из чего "золотовалютные резервы" добывать

444

Dmitry написал(а):

А как оценить труд ... живописца?

Стоимость холста и красок, неужели не понятно? Ах, да, + амортизация кистей и мольберта.

445

А если у живописца средства производства абсент и кокаин?

446

Всеволод написал(а):

А если у живописца средства производства абсент и кокаин?

Это компенсируется только премией. Т.е. живописец должен обратиться к специальному человеку, который оценит величие (или упадничество) произведения, и по результатам выпишет или премию, или пиздюлей.

447

Ни фига, не к специальному человеку, а в общественную организацию - Сходняк Живописцев.

448

Всеволод написал(а):

Сходняк Живописцев.

Была в СССР такая хрень. Союз художников называлась.

449

Whale написал(а):

Причём где-то уже это было. Ой, вспомнил как вздрогнул...

Idalgo написал(а):

Была в СССР такая хрень. Союз художников называлась.

Antti написал(а):

Каждому - по труду.

Зигги написал(а):

так какой жо он свободный, если у рaботника нет выбора?

krapper написал(а):

А где есть равенство, кроме как в мечтах коммунистов?

Всеволод написал(а):

Проходили уже. Ваша модель - это сельскохозяйственная артель (колхоз).

sgt написал(а):

чистейший военный коммунизм

Deja vu  :x
И больше такого не хочу.

450

Зигги написал(а):

где у нас вышки?
где у нас одинаковая зарплата?

Вышки и одинаковую зарплату придумал ты. Я описывал ситуацию "as is", а ты начал рассказывать про вышки и концлагерь...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта