у них одинаковые зарплаты?????
внутри корпорации?
Леня!!! Где я говорю об одинаковых зарплатах? Зачем ты выдумываешь?
Я что, не по-русски пишу, или не черным по белому?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта
у них одинаковые зарплаты?????
внутри корпорации?
Леня!!! Где я говорю об одинаковых зарплатах? Зачем ты выдумываешь?
Я что, не по-русски пишу, или не черным по белому?
им смыcла не будет
Давай поговорим об этом с тем, кто потерял работу.
а если надо быстро???
Значит, наймут того, кто сделает быстро.
Я не пойму, я что, разговариваю с людьми, слаще наемного труда в Северной Корее ничего не пробовавшими?
то есть неделя труда леонардо и тебя стоят одинаково?
Если я произведу продукт такой же, как Леонардо, то одинаково.
Я потрясен, когда пролетарии всех стран рассказывают мне, как хорошо быть капиталистом.
а сколько по твоему стоит завод фольксвагена в вольфсбурге?
VAG еще не прижало, а вот Мицубиси уже продается:
Mitsubishi Motors Corp. готова продать свой завод в нидерландском городке Борн даже за один евро
http://www.argumenti.ru/economics/online/2012/02/155301
Стоимость его ты можешь представить, цена названа.
Об этом в понедельник заявил президент компании Осаму Масуко.
Для каждого предприятия по-разному.
Нет. Всегда одинаково. Уставный капитал, назовите его authorised share capital или Genehmigtes Kapital, это всегда средства собственников, вложенные в деятельность предприятия (выражен он может быть, действительно, разными способами - в виде денежных средств, оборудования, недвижимости...).
Поскольку этот вопрос я задавал не только Вам, я хочу подчеркнуть, что это главный (но не единственный) ответ на вопрос "где взять деньги".
Я потрясен, когда пролетарии всех стран рассказывают мне, как хорошо быть капиталистом.
Это умные пролетарии, которые понимают, что без капиталистов негде им было бы работать. А как гос-во занимается бизнесом, видно по опыту СССРа, Кубы и Сев.Кореи. Так что ваше потрясение только от непонимания реальности.
А как гос-во занимается бизнесом
Разве я где-то предлагаю, чтоб государство занималось бизнесом?
написал ответ, а пост куда-то исчез Повторюсь
Я не пойму, я что, разговариваю с людьми, слаще наемного труда в Северной Корее ничего не пробовавшими?
Вы предлагаете отсутствие прибыли и равную зарплату за одинаковую работу без учета квалификации работника. При этом зарплата, как основная часть себистоимости по вашему должна сокращатся. Как ни крути, получается Северная Корея. Потому что материальная заинтересованность в своем труде у работника отсутствует. Быть хозяином предприятия - т.е. рисковать своими деньгами для того, чтобы в лучшем случае получить их обратно через несколько лет тоже нет смысла
Вы предлагаете отсутствие прибыли
Да, полный запрет, но именно на извлечение прибыли, т.е. нетрудовых доходов.
и равную зарплату за одинаковую работу без учета квалификации работника
Не совсем так, поскольку при разной квалификации одинаковая работа в параметрах время-качество-стоимость не получится.
При этом зарплата, как основная часть себистоимости по вашему должна сокращатся.
Как вообще единственная составляющая стоимости, и не должна, но может и будет сокращаться благодаря свободному рынку труда. При параллельном уменьшении стоимости и росте качества всех потребляемых работником продуктов (товаров и услуг). Т.е. получил завтра столько же, как и сегодня, или даже меньше, а потратил еще меньше.
рисковать своими деньгами для того, чтобы в лучшем случае получить их обратно через несколько лет тоже нет смысла
Конечно гораздо веселее вложить свои деньги, а потом пататься вернуть хоть одно евро (ссылка выше).
Так и Ленин до революции, вроде, нигде не писал про массовые расстрелы. А потом оказалось, что без них советская власть не получается. Так и ваш экономический проект.
Отредактировано sgt (2012-05-16 17:37:08)
не получается. Так и ваш экономический проект.
Пожуем - увидим. В настоящий момент именно дутые цифры прибылей, рынка акций, гособязательств, не обеспеченных реальным продуктом, и создают основные предпосылки глобального экономического кризиса. Каким станет мир после разрешения этого кризиса - узнаем.
Конечно гораздо веселее вложить свои деньги, а потом пататься вернуть хоть одно евро (ссылка выше).
Но это нормальный риск. Либо получу прибыль, либо удастся просто вернуть, либо разорюсь. Вы же оставляете владельцу только два последних варианта. Ну и нафиг быть владельцем?
Не совсем так, поскольку при разной квалификации одинаковая работа в параметрах время-качество-стоимость не получится.
Ну почему же. В СССР это называлось штатное расписание.
Как вообще единственная составляющая стоимости, и не должна, но может и будет сокращаться благодаря свободному рынку труда. При параллельном уменьшении стоимости и росте качества всех потребляемых работником продуктов (товаров и услуг). Т.е. получил завтра столько же, как и сегодня, или даже меньше, а потратил еще меньше.
Вы вообще-то, по возрасту должны были работу Энгельса "АнтиДюринг" изучать. Кстати, работа Дюринга называлась ЕМНИП, Социалистическое общество.
Вы же оставляете владельцу только два последних варианта.
Нет, преимущественно только один.
Ну и нафиг быть владельцем?
Для того, чтобы повысить свои личные шансы иметь работу и получать зарплату.
А потом оказалось, что без них советская власть не получается. Так и ваш экономический проект.
Интересно, что и капитализм без массовых расстрелов не получался.
Смотрим историю английской и французской буржуазных революций...
А немецкой и швейцарской можно?
Нет, преимущественно только один
. Есть такое понятие - рисковый капитал. Именно для его привлечения были созданны акционерные общества. когда человек готов рискнуть некоторой суммой денег. Даже потеряв ее, он не пропадет, а вот совместно еще с некоторым колличеством таких людей, он дает средства на строительства завода "Боинг" например. Эта схема далеко не самая лучшая, но каким-то образом работает.
. Это, как Вам говорили уже, артель. На сотню рабочих максимум. Кооператив. Но никак не серьезный завод по роизводству самолетов или тракторов. И потом, кто даст деньги на науку? Которая разработает новые самолеты, айфоны, компьютеры?
Отредактировано grg (2012-05-16 19:38:51)
Пожуем - увидим.
Не-не-не. Если вы будете об этом писать на форуме - это полбеды. Но если вы как Ильич будете пытаться это воплотить в дело - я сагитирую людей вас пристукнуть в подворотне. Во имя жизни будущих поколений. А то с Ильичем цацкались, и вон оно как вышло.
Отредактировано sgt (2012-05-16 19:19:39)
А как оценить труд писателя или живописца?
"Мона Лиза"
Лёха Да Леко-до-да-винчи.
1. Затраты: Кисти, краски, холст, студия и т.д.
Леонардо = Лёха
2. Время:
Леонардо - 3 года, Лёха - 3 дня.
3. Качество (с точки зрения рынка труда):
Леонардо = Лёха...
Т/к: габариты 77х53, цветовая гамма соответствует, на полотне женщина - 1шт, дорога - 1шт, лес - 1шт, небо - 1шт.
4. Оплата труда:
Леонардо = Лёха.
В результате: Леонардо, из за низкий показателей производительности труда - гуляет лесом, Лёха - создаёт шедевры.
"Мона Лиза"
Леонардо Да Винчи.
Неплохая работа, согласитесь?
Правда, по одной из версий, купец дель Джокондо, заказавший портрет своей третьей супруги Моны Лизы Герардини, не выкупил его потому, что счел его не слишком близким к оригиналу. Так что Леонардо не отбил даже затраты на холст и краски...
я сагитирую людей вас пристукнуть в подворотне
Боюсь, Вам со товарищи придется пристукивать кого-нибудь из руководителей ведущих экономик мира, или мультимиллиардеров каких-нибудь.
Президент США Барак Обама в своем обращении к Конгрессу "О положении страны" призвал повысить налоги для граждан с доходом более миллиона долларов минимум до 30 процентов.
В прошлом году он поддержал инициативу миллиардера Уоррена Баффета, который посоветовал конгрессменам увеличить налоговую нагрузку для богатых.
Президент США Барак Обама в своем обращении к Конгрессу "О положении страны" призвал повысить налоги для граждан с доходом более миллиона долларов минимум до 30 процентов.
У миллионеров уже 35% федеральный налог.
придется пристукивать кого-нибудь из руководителей ведущих экономик мира, или мультимиллиардеров каких-нибудь.
А их то за что!? (с)
Я описывал ситуацию "as is", а ты начал рассказывать про вышки и концлагерь...
ты описал ситуацию при которой вышки и охрана жизненно необходимы
Где я говорю об одинаковых зарплатах?
а где ты писал о разных?
Давай поговорим об этом с тем, кто потерял работу.
при твоей ситеме её потеряют на порядок больше
я тоже не пойму, что это за стремление проводить биологическо-экономические эксперименты не на мышах, а сразу на соотечественниках
Если я произведу продукт такой же, как Леонардо, то одинаково.
ты же объяснил что по результату
по размеру холста или по количеству потраченых красок
тут и ты можешь леонардо победить.
а я потрясён, когда ты из головы придуманную теорию продаёшь как панацею
а ты просто второй Маркс (у первого нихрена не вышло, кстати)
кстати, это те пролетарии, которые понимают, что именно из-за капиталистов живут хорошо.
Может они просто умные?
VAG еще не прижало
то есть сам признаёшь что фонды скорее занижены, чем завышены
а ты думаешь, что предлагаешь, что бы "само собой потихоньку"?
нет ты предлагаешь, чтобы основалось на чьём-то заработаном , а потом толпой присвоеном.
то что ты предлагаешь прослеживается на жилим фонде старого Петербурга - пока дома принадлежали ХОЗЯИНУ, они ремонтировались и поддерживались в порядке.
да, прислуга жила в небольших помещениях а хуже чем хозяева, но ..... их помещения тоже ремонтировались
а вот когда гегемон распределил весь дом между собой и назвал себя коллективным хозяином - никто ничего 80 лет не ремонтировал и в результате новым ХОЗЯЕВАМ приходится оставляя внешние стены для плезира полностью менять ВСЁ
Да, полный запрет, но именно на извлечение прибыли, т.е. нетрудовых доходов.
так я и говорю
продажа леонардо одного своего полотна по цене высшей, чем твои художества привела бы к ...... отправке леонардо на принуд. работы.
ибо его прибыль ты назвал бы нетрудовыми доходами.
Пожуем - увидим
как говорит Парадокс "хи-хи"
Нет, преимущественно только один.
расстрел, как я понимаю?
я же писал, что твоя система возможна только в обществе где люди обнищают настолько, что будут ради рабочего места готовы на всё.
250 лет назад
в СССР стреляли с самого начала практически до самого конца.
причём это было 50 лет назад
а 250 лет назад в России несогласных просто пороли на конюшне.
Так что Леонардо не отбил даже затраты на холст и краски...
более чем отбил
продал его в коллекцию Франциска Первого.
Неплохая работа, согласитесь?
при твоей системе только такие и будут
счел его не слишком близким к оригиналу
Художник так увидел
Так что Леонардо не отбил даже затраты на холст и краски...
В системе "свободного рынка труда" "пролетарий Леонардо" именно на этом бы и остановился. Рабочий высокой квалификации остался без работы и возможности реализации продуктов своего труда, а качественный товар - на пыльном артельном складе.
В то время как, магазины наполнены товаром низкого и среднего качества производимым незаинтересованным рабочим средней квалификации.
"Капиталист Леонадро" расторгнул контракт с заказчиком, оставил за собой право собственности и реализовал свою продукцию благодаря её субъективным качественным характеристикам на свободном рынке сбыта.
Президент США Барак Обама
а) далёк от капиталистических идеалов
б) рано говорить о его влиянии на ведущее экономики мира... может лет через 10-15
У миллионеров уже 35% федеральный налог.
Ну и ладушки. Жду, что сейчас сознательные пролетарии бросятся защищать своих обиженных работодателей.
А их то за что!?
За то, что они имеющимися у них механизмами, в рамках достигнутого общественного договора (либерального государства) эту самую прибыль и изымут.
ты описал ситуацию при которой вышки и охрана жизненно необходимы
Не знаю, может и необходимы - но я описал устройство современного западного предприятия.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта