Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

Сообщений 481 страница 510 из 804

481

Зигги написал(а):

а где ты писал о разных?

Там, где я пишу о свободном рынке труда и конкуренции на нем.

482

Зигги написал(а):

при твоей ситеме её потеряют на порядок больше

Туда им и дорога - я не предлагаю давать тепленькие должности дармоедам. Пусть довольствуются миской супа и койкой от Армии Спасения.

483

Зигги написал(а):

я тоже не пойму, что это за стремление проводить биологическо-экономические эксперименты не на мышах, а сразу на соотечественниках

Эти эксперименты произведут на вас (пока на нас будут испытывать лечебное голодание).

484

Зигги написал(а):

ты же объяснил что по результату
по размеру холста или по количеству потраченых красок
тут и ты можешь леонардо победить.

Если результатом считать количество замалеванного холста, то таки да. Вот только нюанс - Леонардо в итоге не получил ничего, даже зарплату маляра, кроме глубокого внутреннего удовлетворения. Так что, скузи гранде синьори, пример с Моной неудачный.

485

Зигги написал(а):

кстати, это те пролетарии, которые понимают, что именно из-за капиталистов живут хорошо.

Понимают или верят?

486

Зигги написал(а):

расстрел, как я понимаю?

Нет, гарантированный возврат вложенных средств, разумеется.

487

Зигги написал(а):

продал его в коллекцию Франциска Первого.

Не хочу тебя расстраивать, но Франциск I купил ее после смерти Леонардо.

488

Ironic написал(а):

Из каких средств?

489

Зигги написал(а):

при твоей системе только такие и будут

Разумеется, при "мой" системе будут только качественные результаты труда, плюс к тому - еще и оплаченные при жизни.

490

андим написал(а):

Художник так увидел

Собственно, оба художника "так увидели". Причем второй "художник", скорее всего, сумел свое видение донести до заказчика, и труд свой продать.

491

андим написал(а):

и реализовал свою продукцию благодаря её субъективным качественным характеристикам на свободном рынке сбыта.

Нет, не успел. Умер раньше.

492

grg написал(а):

Из каких средств?

Как минимум - в виде амортизационных отчислений, т.е. в составе стоимости произведенного продукта. Или при реализации по остаточной стоимости в случае ликвидации бизнеса.

493

Ironic написал(а):

За то, что они имеющимися у них механизмами, в рамках достигнутого общественного договора (либерального государства) эту самую прибыль и изымут.

То есть, без расстрелов и экспроприации - никак  :'(

494

grg написал(а):

без расстрелов и экспроприации - никак

В США? Надеюсь, что обойдутся, хотя недалеких и упрямых, возможно, придется им и подрасстрелять слегонца.

495

Ironic написал(а):

Как минимум - в виде амортизационных отчислений, т.е. в составе стоимости произведенного продукта. Или при реализации по остаточной стоимости в случае ликвидации бизнеса.

Так не пошошло производство. Т.е, никаких амортизационных отчислений и произведенного продукта. Реализация по остаточной стоимости - это Ваш же пример за 1 евро. Ну, то есть, если серьезно- не покрывают стартовых затрат никогда.
Более того, я вот задумался. а у кого вообще деньги будут, избыточные, чтобы во что-то вложить. Прибыли же нету изначально

496

Ironic написал(а):

но я описал устройство современного западного предприятия.

Позволь всё-таки о них судить тем, кто на них работает, а не тем, кто по этому поводу теоретизирует

ты описал С. Корею

Ironic написал(а):

Там, где я пишу о свободном рынке труда и конкуренции на нем.

именно там ты и написал о равной зарплате, независимо от её качества и скорости выполнения работы.

Ironic написал(а):

Туда им и дорога

ну вот

а ресстрелять их по твоей теории не проще?

как обычно выяснилось, что твоя справедливая система - людоедство чистой воды.

Ironic написал(а):

Эти эксперименты произведут на вас

пока вроде всё в порядке и тенденций к изменению этого статуса нет

Ironic написал(а):

Если результатом считать количество замалеванного холста

это твоя мера результата

Ironic написал(а):

кузи гранде синьори

Ironic написал(а):

Не хочу тебя расстраивать, но Франциск I купил ее после смерти Леонардо.

увы, получил

:)

она находится в коллекции Франциска с 1517 года (сразу после переезда Леонардо в Париж), а леонардо умер в 1519 году

не читай ты википедию :)

"Именно эту картину художник привез с собой во Францию в 1516 году. Он держал ее в своей комнате в поместье под городом Амбуаз вплоть до самой смерти. Оттуда картина в 1517 г. попала в коллекцию короля Франциска I. Именно эта картина называется «Мона Лиза»."

http://www.worlds.ru/europe/france/hist … sloe.shtml

Ironic написал(а):

Понимают или верят?

живут

лучше :)

потому и понимают

Ironic написал(а):

кем гарантированный?

Ironic написал(а):

при "мой" системе будут только качественные результаты труда

горшёчная мастерская на паях - твой максимум. :)

497

Ironic написал(а):

Причем второй "художник", скорее всего, сумел свое видение

при условии что Леонардо увидел Джоконду, а этот халтурщик (идеал твоей теории) увидел картину леонардо.

первичного его видения хватит разве что на огородное чучело.

Ironic написал(а):

Нет, не успел. Умер раньше.

главное для тебя - верить

но правдой оно от этого не станет

Ironic написал(а):

прибыль и изымут.

забавн

расплодить нищих (клиентов армии спасения, изъять собственность

красота

скажи, а на чьи средства будет существовать армия спасения?

Ironic написал(а):

Или при реализации по остаточной стоимости в случае ликвидации бизнеса.

которая значительно ниже вложенных средств

где же гарантированный тобой возврат?

Ironic написал(а):

В США?

в твоей теории

ибо США живут по совсем другим принципам

гораздо менее живодёрским

498

Зигги написал(а):

которая значительно ниже вложенных средств

Но много больше того одного евро, за который продается автозавод.

499

Ironic написал(а):

идеал твоей теории

Прости, но ты передергиваешь.

500

Ironic написал(а):

мы же не на Ганзе, где посты не читают

я уже писал, что

Зигги написал(а):

то есть сам признаёшь что фонды скорее занижены, чем завышены

ну надо же самому себе так наплевать в теорию :)

501

Ironic написал(а):

Прости, но ты передергиваешь.

прости, но только так оно и может функционировать

502

Так

Зигги написал(а):

скажи, а на чьи средства будет существовать армия спасения

???????

503

Зигги написал(а):

на чьи средства будет существовать армия спасения

На средства тех, на чьи она существует и сейчас. АФАИК, это протестанты-евангелисты.

504

Ironic написал(а):

АФАИК, это протестанты-евангелисты.

если ты изымешь средства отдельных протестантов (объявив их нетрудовыми доходами) то не будет её.

505

Зигги написал(а):

если ты изымешь средства отдельных протестантов (объявив их нетрудовыми доходами) то не будет её.

Среди этих "средств отдельных протестантов" подавляющее большинство - честно заработанные (зарплата), и только часть - присвоенная прибыль (нетрудовые доходы). Как только я запрещу извлечение прибыли, так сразу уменьшатся все цены потребительских товаров, таким образом увеличатся остатки свободных средств у честных тружеников, да и для функционирование АС нужно будет меньше средств.

506

Ironic написал(а):

Как только я запрещу извлечение прибыли, так сразу уменьшатся все цены потребительских товаров,

И исчезнут товары. Останется третья часть, причем на черном рынке.

Все ж пройдено еще в 1790-е годы.

507

Ironic написал(а):

таким образом увеличатся остатки свободных средств у честных тружеников,

А кто будет платить зарплату честным труженикам?

508

Ironic написал(а):

Мы говорим о корпорации Мицубиси, у которой остаются другие заводы, которые прибыльны, в отличии от продаваемого. И эта прибыль покроет убытки понесенные на данном заводе. При этом живодеры-капиталисты предлагают отдать завод бесплатно тому, кто обеспечит его работой, а рабочих зарплатой.
А гуманист Ироник

Ironic написал(а):

Туда им и дорога - я не предлагаю давать тепленькие должности дармоедам. Пусть довольствуются миской супа и койкой от Армии Спасения.

509

Всеволод написал(а):

А кто будет платить зарплату честным труженикам?

Тот же, кто платит ее сейчас. В том же размере и из тех же источников.
Я уже говорил Вам, Сева, что Вы лично уже выполняете то, о чем я здесь говорю, и что Вы считаете бредом. Вы купили за свои заработанные средства микрометр и принесли его на работу, теперь с его помощью создаете новую стоимость - лучшего качества. Кроме того, в результате износа микрометра, часть его стоимости также переносится на вновь создаваемую. Вам положены в этом случае амортизационные отчисления; де-факто Вы, правда - явочным порядком, стали совладельцем своего предприятия, но Вам это никак не компенсируется. Ну и, если помните, один из американских участников рассказывал, что он нанялся на работу токарем, куда пришел со своим инструментом. Та же фигня.

510

Ironic написал(а):

Тот же, кто платит ее сейчас. В том же размере и из тех же источников.

Да в гробу он это видел. В белых тапочках.

А микрометр не считайте. Голова и руки стоят намного дороже, причем не только мои.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта