я не веду речь о социалистических системах.
до Ироникова людоедства даже троцкий не додумался бы
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта
я не веду речь о социалистических системах.
до Ироникова людоедства даже троцкий не додумался бы
Остаётся жёсткое полицейское государство, подавление "несогласных" силовыми структурами, ограничение передвижения по стране и уж тем более за её пределы.
Нет. Потому, что
изменения будут глобальными
и некуда будет поехать. Кроме КНР, КНДР и Кубы, если они пустят.
изменения будут глобальными
это ты так решил?
- я не веду речь о социалистических системах.
А что тогда является стимулом развития в Вашем варианте. При капитализме - стремление к прибыли. При коомунизме\социализме - стремление к всеобщему благу и равенству (идея очень красивая, но реально не сработавшая) А у Вас?
и некуда будет поехать. Кроме КНР, КНДР и Кубы, если они пустят.
Все дружно панаедут на просторы Украины.
Сколько уж обещают гибель клятым капиталистам. Со дня на день амеро ждали - где оно?
Отредактировано Всеволод (2012-05-17 20:40:59)
Кроме КНР
В КНР, как раз прибыль сушествует. И в тот момент, когда возникла возможность ее получения и исчезла уравниловка, страна начала развиватся.
это ты так решил?
Нет, конечно. Я, хвала Создателю, ничего не решаю. Только наблюдаю, как решают за нас.
что тогда является стимулом развития в Вашем варианте.
Стремление каждого свободного человека к получению достойного вознаграждения за свой труд.
Все дружно панаедут на просторы Украины.
Не замай, зарезервировано под бегство из Палестины!
Стремление каждого свободного человека к получению достойного вознаграждения за свой труд.
И много таких людей наберется?
В КНР, как раз прибыль сушествует.
Не совсем так. Оплата по труду, и любые формы собственности, исключающие эксплуатацию человека человеком.
"Капиталистическая" прибыль оставлена банковскому сектору, и то - для снижения темпов роста ВВП. Блин, мне бы их проблемы - государственная программа по снижению роста ВВП...
Блин, мне бы их проблемы - государственная программа по снижению роста ВВП...
Они умные. Широко шагать будешь - штаны порвешь.
И много таких людей наберется?
Вы считаете, что не многие хотят работать и получать достойную оплату за свой труд? Могет быть, могет быть...
Только наблюдаю, как решают за нас.
тогда жди
у меня столько времени нет
мне за работу платят
любые формы собственности, исключающие эксплуатацию человека человеком.
в китае нет эксплуатации человека человеком?
а кем есть?
ибо эксплуатируют там на раз
кстати, а откуда там миллионеры взялись?
"Капиталистическая" прибыль оставлена банковскому сектору
ой какой бред
Вы считаете, что не многие хотят работать и получать достойную оплату за свой труд?
да нет
просто все всегда уверены, что достойны большего
Уже есть и работает - "капитализм" называется.
Оплата по труду, и любые формы собственности, исключающие эксплуатацию человека человеком.
T/e: oграничение оплаты, контроль собственности и эксплуатация человека государством
кстати, а откуда там миллионеры взялись?
Умеют люди зарабатывать, использовать все имеющиеся "свободы для" для своего обогащения. А вот получение нетрудовых доходов за сам факт владения там ограничено.
исключающие эксплуатацию человека человеком.
Чево!!!!!??? Там Туева Хуча частных предприятий с наемными работниками,и их хозяев получающих самую настоящую прибыль и платяших налоги государству
Умеют люди зарабатывать
то есть они получали не больше своих сотрудников и не имели прибавочной стоимости?
как интересно
что ещё?
получение нетрудовых доходов за сам факт владения там ограничено.
так ты предлагаешь не ограничить, а исключить
Чево!!!!!???
это он судит по клубу кинопутешественников в интерпретации РКП
просто все всегда уверены, что достойны большего
И это замечательно. Есть стимул - реализуй.
Уверен в себе? Потребительский рынок открыт.
Продал свой труд (товар) дороже - возьми с полки пирожок.
Не продал - умерь свой гонор.
Уже есть и работает - "капитализм" называется.
Так называемый капитализм хорошо живет в зоне "золотого миллиарда", и очень посредственно - в нижних слоях пирамиды, этим миллиардом ограбляемых. Если сумеете удержать эту пирамиду, сохраните уровень заимствований и незаслуженного потребления - очень хорошо. Только вот незадача, пирамида стоит на глиняных греческих, украинских и т.д., ногах. Мы очень ненадежная опора вашего благополучия, извините. Мы стараемся, но не справляемся.
А чем отличается от схемы, работающей при капитализме?
И еще. Я высококвалифицированный специалист, имею высокооплачиваемую работу по своей специальности. Зарабатываю больше чем трачу. Где я буду держать излишек (запас) денег в Вашем обществе?
и очень посредственно - в нижних слоях пирамиды
откуда ты это знаешь?
или ты пишешь нам с пункта армии спасения?
Мы стараемся
давно?
Так называемый капитализм хорошо живет в зоне "золотого миллиарда", и очень посредственно - в нижних слоях пирамиды, этим миллиардом ограбляемых.
В Китае, например?
Только вот незадача, пирамида стоит на глиняных греческих, украинских и т.д., ногах
Насчет Греческих и т.д. - не знаю. А об украинских: Вас "запад" "ограбляет", или Ахметов с Януковичем?
Уверен в себе? Потребительский рынок открыт.
Продал свой труд (товар) дороже - возьми с полки пирожок.
Не продал - умерь свой гонор.
Замечательно. Именно об этом я и говорю, постоянно упоминая свободный рынок труда. Именно на нем, на самом массовом и равноправном рынке, и может сработать "невидимая рука рынка". На почти монопольном, олигопольном (с существенно ограниченным количеством значимых участников, в силу этого плотно взаимосвязанных друг с другом) современном рынке совершенно нет места для честной и равной конкуренции, которая должна приводить к снижению цен и росту качества продукта.
Монополию современный мир не пережил бы вообще. С существующей олигополией выживает только за счет постоянной подпитки из нижней части пирамидки. Реальная конкуренция и свобода на рынке труда сможет подправить ситуацию, только капиталу она особо не нужна, поэтому пока сопротивляется. Сопротивлялся.
А чем отличается от схемы, работающей при капитализме?
Для Ваших наемных работников только тем, что при той же зарплате упадут цены на потребительские товары. Для Вас - тем, что каждый агорот Вы будете зарабатывать, а не "наваривать", т.е. получать столько же, сколько получал бы и нанятый Вами менеджер проекта. Для крупных капиталистов - та же ситуация, только с существенной поправкой на существующую норму прибыли.
Вообще говоря, для настоящего, честного, конкурентного рынка ничего особенного вообще не произойдет. Только настоящего честного конкурентного рынка нет, есть балансирование между желанием создать монополию и реалиями существования (значимых игроков рынка) в условиях олигополии, с тайными сговорами, подъемом цен и т.д.
пирамида стоит на глиняных греческих, украинских и т.д., ногах.
Какой вклад этих стран в бюджет мирового капитализма?
Они - потребители. Балласт, при отсечении которого движение только ускорится. Движение экономики этих стран происходит только за счёт привлечения зарубежного капитала и наполнения рынка зарубежными товарами.
Где я буду держать излишек (запас) денег в Вашем обществе?
Вы сможете его использовать для создания для себя, любимого, достойного рабочего места - руководителя проекта, или гендиректора Майкрософт, смотря сколько накопите. И уже на этой должности получать достойную оплату за труд.
Именно об этом я и говорю
Нет, не об этом. Именно поэтому вы и отсекли первую часть цитаты.
В вашей системе нет стимула.
Есть мифическое обещание снижения цен... но завтра... в крайнем случае послезавтра, а пока трудитесь качественно за пайку.
Отредактировано андим (2012-05-17 21:32:41)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта