Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

Сообщений 571 страница 600 из 804

571

grg написал(а):

А об украинских: Вас "запад" "ограбляет", или Ахметов с Януковичем?

Руками Фирташа, Порошенко, Ахметова, Януковича наш труд превращается в казначейские билеты ФРС и ЕЦБ. И созданная нами стоимость либо работает на Западе, либо, если не работает, а только накапливается в кубышках, укрепляет курс доллара и евро.

572

андим написал(а):

Балласт, при отсечении которого движение только ускорится.

Уже заявлено (не мной), что отсечение Греции вызовет 300 млрд евро убытков для Евросоюза. Меркель энд компани просто паникуют?

573

grg написал(а):

В Китае, например?

Китай, каким бы ни было его внутреннее устройство, важнейший участник западной пирамиды, находящийся в ней примерно там же, где и Узбекистан. Долги США Китаю соизмеримы с величиной экспорта из Китая в США за последние 5 лет (или за 25 лет с 1980 по 2005 год). Вот в таких объемах маленькие желтые человечки подпитывают самую успешную в мире экономику. Объем китайских товаров в США Вы, я думаю, оценить можете.

574

андим написал(а):

а пока трудитесь качественно за пайку.

За ту же зарплату, которую получаете сейчас.

575

Ironic написал(а):

Уже заявлено (не мной), что отсечение Греции вызовет 300 млрд евро убытков для Евросоюза.

А её оставание в Еврозоне будет стоить 380 миллиардов
как минимум

и это тоже установлено

Ironic написал(а):

Меркель энд компани просто паникуют?

они уже давно не паникуют

Ironic написал(а):

За ту же зарплату, которую получаете сейчас.

да нет, ты предлагаешь именно пайку (хотя из всех сил пытаешься выдать это за счастье)

576

Ironic написал(а):

Вы сможете его использовать для создания для себя, любимого, достойного рабочего места - руководителя проекта, или гендиректора Майкрософт, смотря сколько накопите. И уже на этой должности получать достойную оплату за труд.

Тут у Вас смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий.
Мы договорились. что я уже имею достойное рабочее место, согласно своих деловых качеств (иначе у меня нет избыточных денег) и получаю достойную оплату за труд. Зачем мне вкладывать деньги в производство? Или же я не могу в Вашей системе получать нормальную зарплату не "купив" себе рабочее место?

577

Ironic написал(а):

Стремление каждого свободного человека к получению достойного вознаграждения за свой труд.

Я страшно извиняюсь, а кто будет в этом прекрасном обществе решать, что достойно, а что нет?

578

Ironic написал(а):

Для Ваших наемных работников только тем, что при той же зарплате упадут цены на потребительские товары.

За счет чего? если по Вашим же словам, все продолжают получать ту же зарплату.

Ironic написал(а):

Для Вас - тем, что каждый агорот Вы будете зарабатывать, а не "наваривать", т.е. получать столько же, сколько получал бы и нанятый Вами менеджер проекта.

Так мне есть прямой смысл идти в менеджеры проекта, вместо торго, что бы содержать фирму

Ironic написал(а):

Для крупных капиталистов - та же ситуация, только с существенной поправкой на существующую норму прибыли.

Так, если норма прибыли существует, это чистый социализм образца СССР, только не государственный (но к государственному прийдет, как в свое время уничтожили НЭП) Если прибыли нет вообще, то это гражданская война, потому что отобрать что-то чужое, можно только силой.

Ironic написал(а):

Вообще говоря, для настоящего, честного, конкурентного рынка ничего особенного вообще не произойдет.

Тогда эти катаклизмы светят Россие, Украине,Казахстану...

579

sgt написал(а):

Я страшно извиняюсь, а кто будет в этом прекрасном обществе решать, что достойно, а что нет?

совет мудрых Ироников :)

grg написал(а):

Если прибыли нет вообще, то это гражданская война, потому что отобрать что-то чужое, можно только силой.

да писал я об этом уже 5 раз

не верит он

не хочет верить

580

Зигги написал(а):

ты предлагаешь именно пайку

Если нынешняя западная зарплата - пайка, то я не спорю.

581

grg написал(а):

Или же я не могу в Вашей системе получать нормальную зарплату не "купив" себе рабочее место?

Можете, но у Вас не будет конкурентных преимуществ на свободном рынке труда.

582

sgt написал(а):

а кто будет в этом прекрасном обществе решать, что достойно, а что нет?

Поскольку зарплату (пока) будет определять свободный рынок труда - то, по сути, Вы сами будете решать, за сколько продать свой труд. Выдержав свободную конкуренцию, разумеется.

583

grg написал(а):

За счет чего? если по Вашим же словам, все продолжают получать ту же зарплату.

За счет продажи потребильтеских товаров по стоимости, а не по цене (т.е. устранения прибыли).

584

grg написал(а):

Так мне есть прямой смысл идти в менеджеры проекта, вместо торго, что бы содержать фирму

Если Вы готовы выдержать конкуренцию с другими менеджерами проекта, предлагающими не только свой труд, но свой труд на своей фирме.

585

grg написал(а):

если норма прибыли существует

Норма прибыли - это не параметр, установленный кем-то, а вполне западный экономический показатель.

586

Зигги написал(а):

да писал я об этом уже 5 раз
не верит он
не хочет верить

Можно подумать, у тебя есть прибыль, и только благодаря этому ты отдаешь произведенный тобой продукт. Ты его как продавал за свою зарплату, так и будешь продавать.

587

Ironic написал(а):

Поскольку зарплату (пока) будет определять свободный рынок труда - то, по сути, Вы сами будете решать, за сколько продать свой труд. Выдержав свободную конкуренцию, разумеется.

Немного смущает слово *пока*. Это до тех пор, пока органы ВЧК не окрепнут? И как совместить лагерную забюрократизированную экономику со свободным рынком труда?

588

sgt написал(а):

Немного смущает слово *пока*

Я знал, что Вам понравится. Специально вставил, потому что большинство западных супертружеников реальной конкуренции на рынке труда не выдержат, завоют о социализме и льготах.

589

Ironic написал(а):

Если нынешняя западная зарплата - пайка, то я не спорю.

Извени, но я повторюсь :) :

Откуда ты это знаешь-то?

Ironic написал(а):

Вы сами будете решать, за сколько продать свой труд.

блин, у меня уже и сейчас так

и у Гриши,насколько я знаю, тоже.

вот незабача-то

Ironic написал(а):

Можно подумать, у тебя есть прибыль,

конечно
я явно приношу своим шефам больше своей зарплаты

Ironic написал(а):

Ты его как продавал за свою зарплату, так и будешь продавать.

ты сам-то понял чего написал?

590

Зигги написал(а):

Откуда ты это знаешь-то?

Так ты сказал. Я верю на слово.

591

Зигги написал(а):

блин, у меня уже и сейчас так
и у Гриши,насколько я знаю, тоже.

Так я и говорю, для наемных в доходной части ничего не изменится. Расходы уменьшатся.

592

Зигги написал(а):

конечно
я явно приношу своим шефам больше своей зарплаты

Только не шефам в плане управляющим, а хозяевам. Управляющие свою зарплату заработают сами.

593

Зигги написал(а):

ты сам-то понял чего написал?

Ты произведенный тобой продукт меняешь на свою зарплату.

594

Ironic написал(а):

потому что большинство западных супертружеников реальной конкуренции на рынке труда не выдержат

ну какой херни не напишешь, чтобы придать весу своей гнилой теории

да вот как-то выдерживаем

и очень жёсткую конкуренцию

Ironic написал(а):

Так ты сказал.

я назвал наши зарплаты пайкой?
где?

с Леонардо прокололся, теперь сказки пишешь

Ironic написал(а):

Расходы уменьшатся.

так они у нас и уменьшаются
за счёт повышения эффективности труда.
За счёт чего мы живём всё лучше и экспортируем больше всех в мире (товар спросом пользуется)

А вы теории придумываете :)

Ironic написал(а):

Только не шефам в плане управляющим, а хозяевам. Управляющие свою зарплату заработают сами.

так а хозяева больше нас наёмных работают

потому что своё

595

Ironic написал(а):

Ты произведенный тобой продукт меняешь на свою зарплату.

почему только на неё?

с налогов которые плачу я и хозяева моей фирмы я езжу на хороших машинах по хорошим дорогам

причём мы делаем это на свои

ну и греков всяких спасаем.

596

Ironic написал(а):

За счет продажи потребильтеских товаров по стоимости, а не по цене (т.е. устранения прибыли).

Ironic написал(а):

Норма прибыли - это не параметр, установленный кем-то, а вполне западный экономический показатель.

:tired:

597

Зигги написал(а):

да вот как-то выдерживаем
и очень жёсткую конкуренцию

Вы выдерживаете свободную конкуренцию с гораздо более трудолюбивыми китайцами, корейцами, украинцами, наконец? Или для того, чтобы с вами конкурировать в Германии, нам таки нужна далеко не просто получаемая рабочая виза?

598

Зигги написал(а):

я назвал наши зарплаты пайкой?
где?

Сообщение №577.

599

Зигги написал(а):

с Леонардо прокололся, теперь сказки пишешь

Я не сомневаюсь, что ты видел Джоконду живьем, но документов о продаже ты не видел. Твоя ссылка против моей - в твоей ее продали до смерти Леонардо, в моей - после.
Но даже пусть будет по твоему, это не суть важно - заказчик-то работу не принял, а начинал я именно об этом.

600

Зигги написал(а):

так а хозяева больше нас наёмных работают
потому что своё

Да, и являясь в одном лице не только хозяевами, но и управляющими, получают достойную топ-менеджерскую зарплату. Честно заработанную. Кроме того они получают и нетрудовые доходы, прибыль - за сам факт владения процессом. Вот об этом и речь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта