Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

Сообщений 631 страница 660 из 804

631

Ironic написал(а):

Стоимость Джетты, собранной в Германии, на Украине и в Китае разная.

Не знаю, будет ли это для Вас сюрпризом, но цена у них тоже разная.

632

Ironic написал(а):

Нет, но она точно такая же и в Ужгороде, и в Вольсбурге.

Предлагаю ужгородским рабочим объявить забастовку и требовать зарплату как в Вольфсбурге.

Зарплата (максимальная), она зависит от двух факторов - от производительности и незаменимости. А незаменимых у нас нет(с).

Отредактировано Всеволод (2012-05-18 11:18:58)

633

Block написал(а):

Не знаю, будет ли это для Вас сюрпризом, но цена у них тоже разная.

Джетты, кстати, делают исключительно в Мексике.

634

Всеволод написал(а):

А что такое достойная оплата?

Я специально отдаю этот вопрос на откуп свободному рынку труда, где Вы сами будете определять, достойна ли Вас эта зарплата.

635

krapper написал(а):

Сейчас да:

ЗАО "Еврокар" начало сборку седана Volkswagen Jetta...
Таким образом, "Еврокар" освоил всю новую линейку VW: Polo, Golf, Jetta, Passat
Опубликовано - 2006-04-12

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=5248

636

Всеволод написал(а):

Предлагаю ужгородским рабочим объявить забастовку и требовать зарплату как в Вольфсбурге.

Всеволожские фордовцы пробовали. Даже добились небольшого увеличения, кажется.

637

Block написал(а):

цена у них тоже разная.

Знаю. К сожалению, и качество тоже бывает разное, но теоретически и цена (если это был бы свободный рынок, а не "это") должна быть одинаковой, да и качества можно добиться.

638

Ironic написал(а):

Я специально отдаю этот вопрос на откуп свободному рынку труда, где Вы сами будете определять, достойна ли Вас эта зарплата.

"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"(с). Работодатель как бы тоже.. определяет, достойны ли Вы этой зарплаты.

639

Ironic написал(а):

Всеволожские фордовцы пробовали. Даже добились небольшого увеличения, кажется.

Маладцы.

Платить низкую зарплату далеко не всегда выгодно. Парадокса спросите.:)

640

Block написал(а):

Ironic (какой подходящий ник    ) вы шутите

Иронизирую полемизируя.
Согласитесь, как много интересных мнений у оппонентов?

641

Ironic написал(а):

ЗАО "Еврокар" начало сборку седана Volkswagen Jetta...
Таким образом, "Еврокар" освоил всю новую линейку VW: Polo, Golf, Jetta, Passat
Опубликовано - 2006-04-12

Я же и говорю, колеса прикручивают, чтобы пошлины не платить.

642

андим написал(а):

Запретите право на прибыль и все они останутся жить в Китае, Корее и Украине.

Рабочим-то какая разница (кроме никогда не сбывающейся мечты стать капиталистом)?

643

grg написал(а):

И тем не менее у Германии более высокий ВВП чем в Китае и на Украине.

А у США еще больше. Вот ведь как забавно, правда. Видя двуруких украинцев, начинаю подозревать, что у китайцев по 4 руки, у немцев - по 10, а у американцев - по 15...

644

Ironic написал(а):

Рабочим-то какая разница (кроме никогда не сбывающейся мечты стать капиталистом)?

Капиталист не такой жмот, как народное предприятие.

645

Ironic написал(а):

Видя двуруких украинцев, начинаю подозревать, что у китайцев по 4 руки, у немцев - по 10, а у американцев - по 15...

Work smart, not hard. Американская народная мудрость.

646

grg написал(а):

Что в Консерватории не так?

Ironic написал(а):

Мы на существенно другой ступеньке пирамиды международного распределения труда

647

Всеволод написал(а):

Капиталист не такой жмот, как народное предприятие.

Так я и не заставляю устраивать народные предприятия. Нанимайтесь на частные, если нет своего штангенциркуля. Я ж не предлагаю отнять капитал (вот так сразу), я предлагаю по-хорошему договориться о запрете на получение нетрудовых доходов, точно так же, как договорились о государственном налогообложении.

648

Ironic написал(а):

канадская медицина государству

o.O

просторы интернета написал(а):

Health care in Canada is delivered through a publicly funded health care system...  The government assures the quality of care through federal standards. The government does not participate in day-to-day care.

"Здравоохранение в Канаде обеспечивается системой общественного финансирования...  Правительство обеспечивает качество посредством установки федеральных стандартов.  Правительство не принимает участия в повседневном уходе."

просторы интернета написал(а):

Publicly funded health care is a form of health care financing designed to meet the cost of all or most health care needs from a publicly managed fund.

"Общественно финансируемая система здравоохранения - это форма финансирования оплачивающая стоимость всех или большинства медицинских нужд населения за счёт общественно управляемых фондов"
Совсем как "общественный капитал" в вашей схеме управления бизнесом + стандарты "сверху" (запрет на доход, правила рынка труда и т.д.)

649

андим написал(а):

Совсем как "общественный капитал" в вашей схеме управления бизнесом + стандарты "сверху" (запрет на доход, правила рынка труда и т.д.)

Ну тем более, уже работает, да еще и худо-бедно конкурирует с другими формами собственности. Это я чисто на поговорить, а умные люди уже сделали.
Кстати, если не сложно:

Ironic написал(а):

А в каких-нибудь отраслях в Канаде иначе?

650

krapper написал(а):

В Китае собирают Фольцваген. Мне почему-то помнится Джетта.,

Ironic написал(а):

А у США еще больше. Вот ведь как забавно, правда. Видя двуруких украинцев, начинаю подозревать, что у китайцев по 4 руки, у немцев - по 10, а у американцев - по 15...

У меня переодически бывают гости с Украины. Вывод всех гостей - если бы мы так же работали, мыбы жили даже лучше. Но при этом Украинский капитализм (формально это капитализм) работает на выжимании последнего из бывших советских предприятий. Я не видел нового оборудования на Запорожстали, на которой побывал в этом году. А ведь с момента моего отъезда прошло 20 лет. Правда, какая-то положительная тенденция просматривается. Видел появляющиеся предприятия (маленькие) по производству чего -либо, созданные с "нуля". Это начало нормального капитализма. Если Ахметовы с Фитрашами и Януковичи с Тимошенками не задавят - лет через 40 будем спорить у кого лучше  :)

651

Ironic написал(а):

точно так же, как договорились о государственном налогообложении.

Гм. О государственном налогообложении договаривались не одну сотню лет с оружием в руках. Если не тыщи лет. Клевещут, что в диких странах свободные люди до сих пор не платят налоги.

652

grg написал(а):

Это начало нормального капитализма

К сожалению, мы проходим путь западных стран, но только в обратную сторону. Т.е. если сейчас мы попали к началу капитализма, то идем не к его середине, а к концу феодализма.

653

grg написал(а):

Видел появляющиеся предприятия (маленькие) по производству чего -либо, созданные с "нуля".

Песчано-цементные ампулы для крепления анкеров в шахтах. Это Украина.

654

Всеволод написал(а):

О государственном налогообложении договаривались

Я именно на это и намекаю, что путь не близкий, и кормить в дороге никто не обещал. Приятно радует, что в развитых странах Запада работы уже ведутся - и повсеместное акционирование, и ограничение нормы прибыли, регулирование тарифов.

655

Ironic написал(а):

Приятно радует, что в развитых странах Запада работы уже ведутся - и повсеместное акционирование, и ограничение нормы прибыли, регулирование тарифов.

А Вы уверены, что этот путь ведет именно туда, куда Вам кажется? Чтой-то сумления возникают.

Про акционирование. Задавал уже вопрос: Вы готовы распродать свое артельное/народное предприятие левым людям, не имеющим к нему отношения?

Отредактировано Всеволод (2012-05-18 12:04:27)

656

Всеволод написал(а):

Вы готовы распродать свое артельное/народное предприятие левым людям, не имеющим к нему отношения?

Он готов наоборот, забрать чужое под эгидой превращения в народное. :)

657

Всеволод написал(а):

Задавал уже вопрос: Вы готовы распродать свое артельное/народное предприятие левым людям, не имеющим к нему отношения?

Я не готов, а вот на Западе пока распродают левым людям, прикрываясь пока контрольными, блокирующими пакетами акций. Но это пока. В Китае распродают только своим, реально на нем работающим.

658

krapper написал(а):

Он готов наоборот, забрать чужое под эгидой превращения в народное

О "забрать" вообще нет речи, но я подозреваю, что будет достаточно желающих отдать.

659

Ironic написал(а):

Я не готов, а вот на Западе пока распродают левым людям, прикрываясь пока контрольными, блокирующими пакетами акций. Но это пока. В Китае распродают только своим, реально на нем работающим.

Мифический Запад- это не монолит какой- то.

В каждой стране свое законодательство.
Так, что нужно уточнять, что, где, куда и как.

660

Ironic написал(а):

В Китае распродают только своим, реально на нем работающим.

Добровольно и с песнями?

В путевых дневниках Станислава Понятовского описано, как Фридрих Великий "подарил" соляную фабрику управляющему. Всего-то заставив выплатить вложенный капитал. Убыточной оказалась.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта