гораздо интереснее что они думают о России...
Они о России не думают.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта
гораздо интереснее что они думают о России...
Они о России не думают.
На самом деле похрену. Ибо их мысли (вполне возможно, архиправильные) на нас никак не сказываются. А дела мы и так видим. Мать-мать-мать.
считаешь, они делают не думая?
Они о России не думают.
так шо - о России тока на Западе думают?
о России тока на Западе думают?
Причем именно только как расчленить и качать недра.
считаешь, они делают не думая?
Считаю, за них все делает система. А собственные мысли - в свободное от деятельности время.
и куда меньше, чем сейчас.. на западе.
Вот с этим никак не соглашусь. Сравнить уровень жизни Парадокса и медсестры в Росии, и уровень жизни преуспевающего немецкого бизнесиена и медсестры. Ну или Израильских бизнесмена и медсестры...
я писал- советское расслоение было меньше нынешнего российского и даже меньше нынешнего западного
не для партийных бонз- а для рабов с галер..
то есть моряков торгового флота
Партбонзы это отдельная каста, с отдельными спецраспределителями.
А "Березки" обслуживали тех советских граждан, которые получали зарплату в ин. валюте.
Это уже иная каста, в ином слое.
А собственные мысли - в свободное от деятельности время.
Абсолютно правильно считаете, на мой взгляд, Всеволод.
я писал- советское расслоение было меньше нынешнего российского и даже меньше нынешнего западного
Есть существенная разница. В советскую элиту надо было родится, быть вхожим и только крайне редко заработать собственным горбом - почти как дворянство. Нынешнее российское положение вещей, КМК, практически такое же (поправьте если я ошибаюсь).
Западная "элита" - только встать с задницы.
Более того, при советском незаметном, по внешним признакам социальном расслоении, практически каждый знал к кому с челобитной идти, к кому с барашком в бумажке, а кого просто послать.
А "Березки" обслуживали тех советских граждан, которые получали зарплату в ин. валюте.
и кто это был?
только крайне редко заработать собственным горбом
наоборот.
сейчас другое дело.
а при ссср как было просто
существенная разница.
Соглашусь с Парадоксом.Расслоение при СССР было-как без него,но в материальном плане оно было мизерным.Что имел "бонза"?Лишнюю путевочку в санаторий?Колбаску каждый день подешевле?Автомобиль?
Что имел "бонза"?Лишнюю путевочку в санаторий?Колбаску каждый день подешевле?Автомобиль?
Поездки за границу,спецмагазины,жильё в элитном районе, итд. Всё то,что близко не имели не бонзы и не могли иметь в перспективе. Пропорционально расслоение было не меньшим чем сегодня. Одни ютились в комуналках,по пять человек в комнате,другие по три человека в пятикомнатных хоромах на Кутузовском с тачками и дачами.
другие по три человека в пятикомнатных хоромах
таких было сотня на страну.
спецмагазины,
что это такое?
при сталине я знаю про распределители.
В советскую элиту надо было родится,
Чтобы попасть в советскую "элиту" нужнее всего было родиться в семье рабочих, да после школы не сразу в ВУЗ, а подзаработать "трудовую биографию", ну и немножко пошевеливаться и на рабочем месте, и в "общественной деятельности".
Чтобы попасть в советскую "элиту" нужнее всего было родиться в семье рабочих, да после школы не сразу в ВУЗ, а подзаработать "трудовую биографию", ну и немножко пошевеливаться и на рабочем месте, и в "общественной деятельности".
Точно так. Семья рабочая (отец слесарь), после школы в армию (196-1968), в ВУЗе комсомольский вожак, после ВУЗа по комсомольско-партийной линии. Трудовая биография одного моего родственника, дослужившегося до начальника департамента промышленности нашей мэрии.
Штришок к биографии: отец, который слесарь, военнопленный с июня 1941 по апрель 1945. Освобожден американцами, вернулся с чемоданами награбленного.
что это такое?
при сталине я знаю про распределители.
Про магазины для кремлёвских и обкомовских не слыхали,хотя при Брежневе жили,про распределители при Сталине знаете,хотя при нём не жили...парадокс одним словом..
таких было сотня на страну.
Вернее на каждый областной центр,в Мск побольше.
Щас олигархов больше или меньше в каждом облцентре?
Тоесть любой пролетарий мог стать партийным бонзой,или всё же определённое кол-во по разнарядке? А то ведь знаешь..у генералов свои дети есть.
Поездки за границу,спецмагазины,жильё в элитном районе, итд.
Ой, Влад, я тебя умоляю... Все, включая итд, кроме спецмагазинов, было вполне доступно простым толковым инженерам, преподавателям, врачам.
Вчера еще, предвидя этот разговор, проанализировал свой школьный класс, "элитной", так сказать, школы, в которую попал исключительно по территориальному признаку проживания инженерской семьи в "элитном" районе. Так вот, личные автомобили имелись в семьях инженеров, хирургов, ученого-экономиста... А у местных "партийных бонз" уровня начальников отделов, заведующих секторами обкома партии, автомобилей в семье не было. Да и роскоши особой в квартирах, или личных загородных дач тоже.
Про магазины для кремлёвских и обкомовских не слыхали
для кремлевских слышал.
а обкомовский максимум что мог с заднего хода затариться.
и то не каждый обкомовский
Тоесть любой пролетарий
любой.
но не каждый.
все как при капитализме
Тоесть любой пролетарий мог стать партийным бонзой
Да ты изучи для начала биографии тогдашних партийных бонз, и все увидишь.
Разумеется не каждый, поскольку вакансий секретарей обкомов несколько меньше, чем любых пролетариев, но бонзами становились отнюдь не дети прошлых бонз.
Все, включая итд, кроме спецмагазинов, было вполне доступно простым толковым инженерам, преподавателям, врачам.
Не знаю,Андрэ,я вырос в семье простых инженеров,видимо толковых,поскольку здесь,поначалу даже без языка,работавших по специальности,а отчим работает до сих пор,за очень большие деньги,не пускают на пенсию уже третий год. Так вот зарплата у мамы,работавшией ст инженером в ПромСтройНииПроэкте,что на Дзержинке у обкома,была 150р,у отчима,гл инж одного из конструкторских бюро ХТЗ,изобретатель СССР,препод в Автодорожном институте и ведущий дипломных проэктов в ХПИ - 300р. При этом 3-х комнатная кооперативная квартира на окраине города,533-й Салтовка,3-е детей,никакой машины,никаких поездок за границу (евреи мы ),никаких элитных районов,хотя я родился на Гоголя,в старом аварийном доме.
Так что мне рассказывать можно,но вот пользы от этого..я именно из такой семьи.
Про магазины для кремлёвских и обкомовских не слыхали
А расскажи про магазин для обкомовских в Харькове, а я в ответ - про Ворошиловград расскажу.
никаких элитных районов,
а что такое элитный район в советское время?
150р
Моя на момент покупки ВАЗ-2101 имела 185 грязными
300р
В тот же момент 220 рэ грязными.
"Копейка" жива и здравствует до сих пор, поскольку гараж умудрились построить. А через год после гаража начали строить дачу.
для кремлевских слышал.
а обкомовский максимум что мог с заднего хода затариться.
и то не каждый обкомовский
Опять рассказки..
Я с обкомовскими детьми знаком. Встречался с девочкой из обкомовской 5-й школы. В домах бывал,слышал и видел. Продукты привозили прямо на дом,по звонку.
Да ты изучи для начала биографии тогдашних партийных бонз
А давай я те напишу биографию? Тебе с куликовской битвы,или скромно обойдёшся малой землёй?
При этом 3-х комнатная кооперативная квартира
сейчас- недостижимая мечта для таких как ваша семья
а что такое элитный район в советское время?
Приезжайте, покажу. Ул. Воеводского. На обкомовские дачи, правда, вряд ли пустят.
Продукты привозили прямо на дом,по звонку.
сами себе и противоречите.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта