Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

Сообщений 91 страница 120 из 804

91

viking_il написал(а):

гораздо интереснее что они думают о России...

Они о России не думают.

92

Всеволод написал(а):

На самом деле похрену. Ибо их мысли (вполне возможно, архиправильные) на нас никак не сказываются. А дела мы и так видим. Мать-мать-мать.

считаешь, они делают не думая? :)

93

sgt написал(а):

Они о России не думают.

так шо - о России тока на Западе думают?  :flirt:

94

viking_il написал(а):

о России тока на Западе думают?

:yep:  Причем именно только как расчленить и качать недра.

95

viking_il написал(а):

считаешь, они делают не думая?

Считаю, за них все делает система. А собственные мысли - в свободное от деятельности время.

96

парадокс написал(а):

и куда меньше, чем сейчас.. на западе.

Вот с этим никак не соглашусь. Сравнить уровень жизни Парадокса и медсестры в Росии, и уровень жизни преуспевающего немецкого бизнесиена и медсестры. Ну или Израильских бизнесмена и медсестры...

97

я писал- советское расслоение было меньше нынешнего российского и даже меньше нынешнего западного

98

парадокс написал(а):

не для партийных бонз- а для рабов с галер..
то есть моряков торгового флота

Партбонзы это отдельная каста, с отдельными спецраспределителями.
А "Березки" обслуживали тех советских граждан, которые получали зарплату в ин. валюте.
Это уже иная каста, в ином слое.

99

Всеволод написал(а):

А собственные мысли - в свободное от деятельности время.

Абсолютно правильно считаете, на мой взгляд,  Всеволод.

100

парадокс написал(а):

я писал- советское расслоение было меньше нынешнего российского и даже меньше нынешнего западного

Есть существенная разница.  В советскую элиту надо было родится, быть вхожим и только крайне редко заработать собственным горбом - почти как дворянство.  Нынешнее российское положение вещей, КМК, практически такое же (поправьте если я ошибаюсь).
Западная "элита" - только встать с задницы.
Более того, при советском незаметном, по внешним признакам социальном расслоении, практически каждый знал к кому с челобитной идти, к кому с барашком в бумажке, а кого просто послать.

101

Jinn написал(а):

А "Березки" обслуживали тех советских граждан, которые получали зарплату в ин. валюте.

и кто это был?

андим написал(а):

только крайне редко заработать собственным горбом

наоборот.
сейчас другое дело.
а при ссср как было просто

102

андим написал(а):

существенная разница.

Соглашусь с Парадоксом.Расслоение при СССР было-как без него,но в материальном плане оно было мизерным.Что имел "бонза"?Лишнюю путевочку в санаторий?Колбаску каждый день подешевле?Автомобиль?

103

Alexkevin написал(а):

Что имел "бонза"?Лишнюю путевочку в санаторий?Колбаску каждый день подешевле?Автомобиль?

Поездки за границу,спецмагазины,жильё в элитном районе, итд. Всё то,что близко не имели не бонзы и не могли иметь в перспективе.  Пропорционально расслоение было не меньшим чем сегодня. Одни ютились в комуналках,по пять человек в комнате,другие по три человека в пятикомнатных хоромах на Кутузовском с тачками и дачами.

104

Idalgo написал(а):

другие по три человека в пятикомнатных хоромах

таких было сотня на страну.

105

Idalgo написал(а):

спецмагазины,

что это такое?
при сталине я знаю про распределители.

106

андим написал(а):

В советскую элиту надо было родится,

Чтобы попасть в советскую "элиту" нужнее всего было родиться в семье рабочих, да после школы не сразу в ВУЗ, а подзаработать "трудовую биографию", ну и немножко пошевеливаться и на рабочем месте, и в "общественной деятельности".

107

Ironic написал(а):

Чтобы попасть в советскую "элиту" нужнее всего было родиться в семье рабочих, да после школы не сразу в ВУЗ, а подзаработать "трудовую биографию", ну и немножко пошевеливаться и на рабочем месте, и в "общественной деятельности".

Точно так. Семья рабочая (отец слесарь), после школы в армию (196-1968), в ВУЗе комсомольский вожак, после ВУЗа по комсомольско-партийной линии. Трудовая биография одного моего родственника, дослужившегося до начальника департамента промышленности нашей мэрии.

Штришок к биографии: отец, который слесарь, военнопленный с июня 1941 по апрель 1945. Освобожден американцами, вернулся с чемоданами награбленного.

108

парадокс написал(а):

что это такое?
при сталине я знаю про распределители.

Про магазины для кремлёвских и обкомовских не слыхали,хотя при Брежневе жили,про распределители при Сталине знаете,хотя при нём не жили...парадокс одним словом..

парадокс написал(а):

таких было сотня на страну.

Вернее на каждый областной центр,в Мск побольше.
Щас олигархов больше или меньше в каждом облцентре?

109

Ironic написал(а):

Тоесть любой пролетарий мог стать партийным бонзой,или всё же определённое кол-во по разнарядке? А то ведь знаешь..у генералов свои дети есть.

110

Idalgo написал(а):

Поездки за границу,спецмагазины,жильё в элитном районе, итд.

Ой, Влад, я тебя умоляю... Все, включая итд, кроме спецмагазинов, было вполне доступно простым толковым инженерам, преподавателям, врачам.
Вчера еще, предвидя этот разговор, проанализировал свой школьный класс, "элитной", так сказать, школы, в которую попал исключительно по территориальному признаку проживания инженерской семьи в "элитном" районе. Так вот, личные автомобили имелись в семьях инженеров, хирургов, ученого-экономиста... А у местных "партийных бонз" уровня начальников отделов, заведующих секторами обкома партии, автомобилей в семье не было. Да и роскоши особой в квартирах, или личных загородных дач тоже.

111

Idalgo написал(а):

Про магазины для кремлёвских и обкомовских не слыхали

для кремлевских слышал.
а обкомовский максимум что мог с заднего хода затариться.
и то не каждый обкомовский

Idalgo написал(а):

Тоесть любой пролетарий

любой.
но не каждый.
все как  при капитализме

112

Idalgo написал(а):

Тоесть любой пролетарий мог стать партийным бонзой

Да ты изучи для начала биографии тогдашних партийных бонз, и все увидишь.
Разумеется не каждый, поскольку вакансий секретарей обкомов несколько меньше, чем любых пролетариев, но бонзами становились отнюдь не дети прошлых бонз.

113

Ironic написал(а):

Все, включая итд, кроме спецмагазинов, было вполне доступно простым толковым инженерам, преподавателям, врачам.

Не знаю,Андрэ,я вырос в семье простых инженеров,видимо толковых,поскольку здесь,поначалу даже без языка,работавших по специальности,а отчим работает до сих пор,за очень большие деньги,не пускают на пенсию уже третий год. Так вот зарплата у мамы,работавшией ст инженером в ПромСтройНииПроэкте,что на Дзержинке у обкома,была 150р,у отчима,гл инж одного из конструкторских бюро ХТЗ,изобретатель СССР,препод в Автодорожном институте и ведущий дипломных проэктов в ХПИ - 300р. При этом 3-х комнатная кооперативная квартира на окраине города,533-й Салтовка,3-е детей,никакой машины,никаких поездок за границу (евреи мы  :dontknow: ),никаких элитных районов,хотя я родился на Гоголя,в старом аварийном доме.
Так что мне рассказывать можно,но вот пользы от этого..я именно из такой семьи.

114

Idalgo написал(а):

Про магазины для кремлёвских и обкомовских не слыхали

А расскажи про магазин для обкомовских в Харькове, а я в ответ - про Ворошиловград расскажу.

115

Idalgo написал(а):

никаких элитных районов,

а что такое элитный район в советское время?

116

Idalgo написал(а):

150р

Моя на момент покупки ВАЗ-2101 имела 185 грязными

Idalgo написал(а):

300р

В тот же момент 220 рэ грязными.
"Копейка" жива и здравствует до сих пор, поскольку гараж умудрились построить. А через год после гаража начали строить дачу.

117

парадокс написал(а):

для кремлевских слышал.
а обкомовский максимум что мог с заднего хода затариться.
и то не каждый обкомовский

Опять рассказки..
Я с обкомовскими детьми знаком. Встречался с девочкой из обкомовской 5-й школы. В домах бывал,слышал и видел. Продукты привозили прямо на дом,по звонку.

Ironic написал(а):

Да ты изучи для начала биографии тогдашних партийных бонз

А давай я те напишу биографию? Тебе с куликовской битвы,или скромно обойдёшся малой землёй?

118

Idalgo написал(а):

При этом 3-х комнатная кооперативная квартира

сейчас- недостижимая мечта для таких как ваша семья

119

парадокс написал(а):

а что такое элитный район в советское время?

Приезжайте, покажу. Ул. Воеводского. На обкомовские дачи, правда, вряд ли пустят.

120

Idalgo написал(а):

Продукты привозили прямо на дом,по звонку.

сами себе и противоречите.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта