Помнишь там белым по черному было написано Берн? Потом в Берне мне захотелось поискать Цветочную улицу с птичьим магазином напротив
Помню. Еще помню, что Блюменштрасе было написано с ошибкой .
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта
Помнишь там белым по черному было написано Берн? Потом в Берне мне захотелось поискать Цветочную улицу с птичьим магазином напротив
Помню. Еще помню, что Блюменштрасе было написано с ошибкой .
Теперь вопрос,что оставалось для народа
Ну что-то ж оставалось, выжили же как-то. И в УССР было 52 миллиона, а теперь вот меньше 46 осталось...
Помню. Еще помню, что Блюменштрасе было написано с ошибкой
.
Ну с иностранными языками в СССР всегда была проблема. Неча шпионить! А если не шпион,так и язык тебе внапрасняк.
Ну что-то ж оставалось, выжили же как-то.
В Бухенвальде тоже выживали,некоторые. Так что и в СССР грех было не выжить.
в УССР было 52 миллиона, а теперь вот меньше 46 осталось...
Видимо не всем нравиться..
Видимо не всем нравиться..
И потому мрут как мухи? От лютой ненависти к режиму...
В Бухенвальде
С расширением зоны Евро, думаю, начнут рассказывать, что Бухенвальд был санаторием с усиленным питанием...
И потому мрут как мухи? От лютой ненависти к режиму...
Чё то из моих знакомых мух нет. Всё больше переезжают жить в другие места.
С расширением зоны Евро, думаю, начнут рассказывать, что Бухенвальд был санаторием с усиленным питанием...
Загнивает запад,что поделаешь.. уж которое дасятилетие.
в УССР было 52 миллиона, а теперь вот меньше 46 осталось...
с развлечениями в советское время было напряжно
Норма в том,что любой 17-ти летний,желающий поехать за свой счет заграницу,может это сделать.
любой.
но не каждый.
как и в ссср...
Из под. Это принципиально,технически?
для продуктов еще как
любой.
но не каждый.
как и в ссср...
Тоесть в СССР любой 17-ти летний,заработав деньжат,мог рвануть заграницу на летние каникулы?
для продуктов еще как
Интересно. Можете развернуть?
Тоесть в СССР любой 17-ти летний,заработав деньжат,мог рвануть заграницу на летние каникулы?
нет, там были не деньги.
другой пропуск то есть.
ценились талант и мозги.
но по любому- был барьер- и остался.
только поменялся.
Интересно. Можете развернуть?
конечно.
колбаса не джинсы, с рук никто б не купил
продать дороже в магазине тоже невозможно.
вариантов для наживы несколько- первое оставить знакомому, чтоб он потом "отблагодарил".
второе- обвесить того самого знакомого
начнут рассказывать, что Бухенвальд был санаторием с усиленным питанием...
С России пример берут, там до сих пор ГУЛАГ и шарашки - образец эффективного производства. Ну никак не могут перерасти уровень крепостной экономики.
как и в ссср...
Говно-вопрос, всем целнителям СССРа известно, что слетать на уик-энд в Стокгольм - излюбленное развлечение пролетариата, ездящего на машинах и питающихся остатками распределителя, что партийцы не доели.
с рук никто б не купил
Ув. Парадокс, тут пионеров нет, многие застали социализм. Продавали с рук не только колбасу, но и любую дефицитную жратву.
Продавали с рук не только колбасу, но и любую дефицитную жратву.
вы готовы были купиить в подворотне колбасу????
продать дороже в магазине тоже невозможно.
Моими излюбленными занятиями по воскресеньям были поездки на черный рынок.
ПС. Всё, я понял - вы прикалываетесь. Извините, что дошло так поздно
вы готовы были купиить в подворотне колбасу????
Я в подворотне ничего не покупал - родители "доставали", или покупалось на черном рынке или просто с рук.
другой пропуск то есть.
ценились талант и мозги.
Вот Вы сказочник.. Ценилась принадлежность к партии,правильная национальность,а так же связи и оставшаяся дома семья.
Быстрее выпустят работягу от станка,члена партии,нежели инженера-изобретателя беспартийного.
Ув. Парадокс, тут пионеров нет, многие застали социализм.
колбаса не джинсы, с рук никто б не купил
И колбасу и икру и шапманское с рук покупали. Я в январе 90-го,если что,уехал,а не в 17-м году
Кстати, я вполне согласен, что пропорционально такого расслоения не было при СССРе. Потому что умным и талантливым честно заработать большие деньги не давали, а алкашей и бездельников держали на работе (его ж коллектив должен был перевоспитать!), платя зарплату.
ГУЛАГ и шарашки - образец эффективного производства.
шарашки да- а гулаг был убыточен.
Вот Вы сказочник.
поезд дружба ездил каждый год.
именно с детьми.
Я в январе 90-го,
я про горбачева вообще не обсуждаю.
Кстати, я вполне согласен, что пропорционально такого расслоения не было при СССРе. Потому что умным и талантливым честно заработать большие деньги не давали, а алкашей и бездельников держали на работе (его ж коллектив должен был перевоспитать!), платя зарплату.
Расслоение между забулдыгами и умными и талантливыми было действительно минимальным,а вот между ними и партийными бонзами как раз самое оно. Элита от пролетариата не хотела со своим народом не отдыхать,не жить,не закупаться рядом. Прям как нонешние олигархи с согражданами по неимеющей аналогов.
поезд дружба ездил каждый год.
именно с детьми.
Куда? На женевское озеро?
я про горбачева вообще не обсуждаю.
Я и до него жил,буквально с 1967-го года,от рождества Христова.
Быстрее выпустят работягу от станка,члена партии,нежели инженера-изобретателя беспартийного.
ну и?
вот вы и нарисовали путь.
Отредактировано парадокс (2012-05-12 16:46:50)
Куда?
как правило соцстраны, иногда фрг и австрия
Я и до него жил,
и прям с 67года колбасу вам резали и взвешивали в парадной на подоконнике?
как правило соцстраны, иногда фрг и австрия
Дети победившего пролетариата или загнившей интеллигенции неправильной национальности? Я Вам,А.Ю. честно скажу,у меня небыло ни одного знакомого,за исключением пары обкомовских детей,бывавших хоть раз в той же Польше. И прошу заметить,90% моих друзей,знакомых,приятелей,одноклассников,согрупников,сотрудников и сослуживцев,были титульной нации.
и прям с 67года колбасу вам резали и взвешивали в парадной на подоконнике?
Не,мне не резали,мой дед был директор треста железнодорожных ресторанов. Но эту кухню я знал неплохо.
Моими излюбленными занятиями по воскресеньям были поездки на черный рынок.
на черном рынке продавали докторскую???
Не,мне не резали,
Я в подворотне ничего не покупал
никто не видел- но все знают...
ети победившего пролетариата или загнившей интеллигенции неправильной национальности?
как правило- кружки из домов\дворцов пионеров или детские ансамбли.
И прошу заметить,90% моих друзей,знакомых,приятелей,одноклассников,согрупников,сотрудников и сослуживцев,были титульной нации.
так у нас ездило меньше 10%
да и сейчас загранпаспорта всего у 2% населения есть
никто не видел- но все знают...
Вы суслика видите?
как правило- кружки из домов\дворцов пионеров или детские ансамбли.
То есть 17-ти летний в СССР не мог съездить за границу по своему желанию и за свои деньги?
да и сейчас
Ув А.Ю.,мы не про сейчас,мы про тогда. Сейчас у вас точно как у нас,заработал - поехал,с различием,что вам нужна виза.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта