Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

Сообщений 241 страница 270 из 804

241

парадокс написал(а):

непонятно, что делать с 8 миллионами, правда.

а что, они не ездят?

раз в год - запросто, а не раз в жизни и каждый сотый как в СССР

из тех самых 8 миллионов.

парадокс написал(а):

и не все умеют зарабатывать

все

не надо придумывать

парадокс написал(а):

в германии 8 миллионов лентяев.

8 миллионов людей не озаботившихся когда-то и не озабачивающихся сейчас хоть какой-то профессией.
и кроме того и они ездят раз в году за границу.

В ссср между прочим не могли поездить по миру и очень профессиональные и хорошие работники.

А вот партийные люмпены - могли (как мой однокласник - освобождённый профруководитель, не зарабатывавший своим трудом никогда и ни на что (теперь всё стало на свои места - он кидает уголь в котельной и пьёт горькую, вспоминая ПРЕКРАСНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, при котором он годами нихера не делал и ежегодно катался за границу).

242

парадокс написал(а):

речь шла не об анкетных данных типа национальности а о личных качествах.

Личные качества это что,истиный ариец и прекрасный семьянин? А если я не ариец и ужасный семьянин,то мне уже и заграницу ездить не положено? :)

243

Зигги написал(а):

освобождённый профруководитель, не зарабатывавший своим трудом никогда и ни на что (теперь всё стало на свои места - он кидает уголь в котельной и пьёт горькую, вспоминая ПРЕКРАСНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, при котором он годами нихера не делал и ежегодно катался за границу).

О! Точно как мой охранник :)

244

парадокс написал(а):

а цель была???
только честно?

ой как была

но за неимением возможности я ДАЖЕ один раз был в Таллине.

Как эрзац-загранице.

Или ты считаешь что желание посмотреть на Париж, Барселону, Ниццу или там Плиску, Амстердам, Брюссель, Гётеборг, Антверпен, Люксембург, Гент, Брюгге .......возникли у меня только здесь?

А родители кинувшиеся в эти поездки как с цепи сорвавшиеся?
Оказывается они мечтали увидеть своими глазами швейцарские Альпы, и Париж, и замки Рейна и ..........  только в СССР они молчали в тряпочку и ездили копать картошку на даче.

Так чего там про поездки моих пацанов
про не умеющих работать 8 миллионах и про возможность заработать (и потратить как хочется) у ВСЕХ?

как про то что я не знаю здесь НИКОГО НЕ ездившего, а в СССР не знал НИКОГО ездившего?

245

парадокс написал(а):

в германии 8 миллионов лентяев.

Не знаю. Вполне возможно.

246

парадокс написал(а):

а цель была???
только честно?

Не блин,хотелось только в чугуевский колхоз,на свёклу,но никак не в парЫж :)

247

парадокс написал(а):

и не все умеют зарабатывать

Еще раз

grg написал(а):

Несколько миллионов - да, не легче чем выиграть олимпиаду(причем способности нужны сопоставимые) А заработать на квартиру, машину, путешествия за рубех - запросто. Не ленись только.

248

Ironic написал(а):

Т.е. я сначала отдавал обществу все, на что был способен, не ожидая и не требуя наград, ну а общество удосужилось меня вознаградить.

Такая справедливость была не всегда - чаще всего бывало, что вместо вас ехал блатной "сынок".

249

парадокс написал(а):

на черном рынке продавали докторскую???

Не, "докторскую" не продавали. Но сервилат и алкоголь импортный - бывало.

250

Ironic написал(а):

Т.е. я сначала отдавал обществу все, на что был способен, не ожидая и не требуя наград, ну а общество удосужилось меня вознаградить.

я куею дорогая редакция...
в то же время любой школьник на Западе, поработав в какой-нибудь закусочной пару месяцев в каникулы или по выходным, получая свои деньги на руки/счет, может спокойно( с разрешения родителей есессна) слетать за границу, без того чтобы какая-нибудь обожравшаяся морда, в парткоме/райкоме/месткоме и прочем "-коме" решала - "а позволить ли,а достоин ли?" а если вдруг решит, что таки достоин то - куда именно достоин.
накуй эти наградные красные революционные шаровары, дайте мне купить штаны на мой выбор и на свои заработанные

Отредактировано viking_il (2012-05-12 19:55:11)

251

viking_il написал(а):

решала - "а позволить ли,а достоин ли?"

А как же на самотёк-то пустить? Ведь это пацан "представляет нашу страну за рубежом".

252

viking_il написал(а):

дайте мне купить штаны на мой выбор и на свои заработанные

В этом случае мерилом являются только деньги, а по Парадоксу это плохо и невысокодуховно. Вот наличие партийности, нужных друзей или высокопоставленных  родственников - это и есть самое справедливое и духовное мерило.

Отредактировано sgt (2012-05-12 20:19:29)

253

sgt написал(а):

справедливое и духовное мерило.

когда это может быть у каждого - прелесть обладания "дефицитом" пропадает

254

sgt написал(а):

Такая справедливость была не всегда - чаще всего бывало, что вместо вас ехал блатной "сынок".

Да, разумеется. Даже в ту самую поездку "победителей летней трудовой четверти" поехали большей частью блатные - дети секретарей райкомов из области. Но в нашей "блатной" школе было не так.

255

Ironic написал(а):

Да, разумеется. Даже в ту самую поездку "победителей летней трудовой четверти" поехали большей частью блатные - дети секретарей райкомов из области. Но в нашей "блатной" школе было не так.

Раньше ваша судьба зависела от дяди, а сейчас - от вас. За свои деньги я сам решаю, куда мне ехать и с кем. И мне это страшно нравится.

256

sgt написал(а):

В этом случае мерилом являются только деньги, а по Парадоксу это плохо и невысокодуховно. Вот наличие партийности, нужных друзей или высокопоставленных  родственников - это и есть самое справедливое и духовное мерило.

:cool:

257

sgt написал(а):

Раньше ваша судьба зависела от дяди

Нет, только от меня. Я не ждал и не требовал вознаграждения, я делал все для себя. Я для себя учился, я для себя разбивал этот цветник, и еще 15 лет с удовольствием ходил через школьный двор, пока после 91 года это стало никому не надо, и он вымер. Я для себя поменял нудное мытье школьных полов на нормальную мужскую работу, я для себя перетаскал эти 800 парт, сотни шкафов, десятки станков, тонны пробирок и реактивов - потому что я знал, что только если я их разгружу и складирую, они останутся целыми, не поцарапанными, попадут туда, куда следует. А то, что у дяди оказалась для меня путевочка в подарок - большое ему спасибо.

258

Ironic написал(а):

Я для себя

Есть у меня один такой знакомый. На таких мир держиться.

259

Ironic написал(а):

путевочка в подарок

Андрей, а я не хочу "в подарок"
Я хочу "на заработанные"

и не от "дяди", а от себя.

260

Ironic написал(а):

Нет, только от меня.

Ironic написал(а):

А то, что у дяди оказалась для меня путевочка в подарок - большое ему спасибо.

Противоречия не находите, э?

261

Умилился. А нас вот, помнится, не спрашивали. Надо мыть полы - мыли. Таскать парты (новые) на склад - ляхко. Старые в бомбоубежище под школой - запросто. Мебеля таскать перед летним ремонтом - как нефиг делать. Деревья в школьном саду окапывать - пжалста.

И все это без путевок, чисто от молодой энергии.

262

sgt написал(а):

Противоречия не находите, э?

Нет, не нахожу.

Ironic написал(а):

Я для себя учился, я для себя разбивал этот цветник...

263

Ironic написал(а):

Нет, не нахожу.

бывает - 2 :)

264

Не помню, была ли альтернатива, но ..... в 1976 годе всех будущих 10 классников отправили в колхоз на месяц.

а 5 самых вумных - таскать парты, шкафы, красить школу.

ну никого в виде бонуса на Златый Бряг не отправили.

правда нам и мысль в голову не приходила, что могут

а у "дяди" тоже не возникла мысль что нас надо отблагодарить или ещё как-то поощрить

и отказаться мысль не пришла.

и кучу советских людей, посланных на "картошку", на "овощебазу" тоже как-то никто не поощрил.

Так что не вводите редкое (хоть и приячтное) исключение в ранг доброй традиции.

265

Я так понял,тема опять свалилась в "плохой СССР или хороший"?Но обсуждалось-то расслоение обчества.Так вот при всей своей нелюбви к СССР,поддержу Парадокса-в СССР уровни жизни отличались всего лишь в разы,а нынче в десятки ,а то и в сотни.То есть расслоение на порядки больше.

Отредактировано Alexkevin (2012-05-12 21:50:37)

266

Alexkevin написал(а):

То есть расслоение на порядки больше.

понимаете, меня как-то мало волнует, что может себе позволить сын миллионера, если я могу позволить себе то, что я хочу.

так вот в СССР при слабом расслоении плоховато жили все, а если я при сильном расслоении в Германии могу позволить себе на порядок больше того, что я мог позволить себе в СССР, то ......... меня это расслоение устираивает.

замечу, я СОВСЕМ не миллионер.

267

Зигги написал(а):

Златый Бряг

Златни пясъци или слънчев бряг.  :dontknow:

268

Alexkevin написал(а):

тема опять свалилась в "плохой СССР или хороший"?Но обсуждалось-то расслоение обчества.

Вобче-то обсуждалось вот это:
"... я в большей части понял, что и почему происходит в России. ...Большая часть этих мифов и сейчас является «системообразующими» для Российской Федерации ...страны “золотого миллиарда” отличаются друг от друга в значительно меньшей степени, чем любая из них – от России..."

269

Зигги написал(а):

правда нам и мысль в голову не приходила, что могут

Мне тоже не приходила, но вот потом так вышло.

270

Зигги написал(а):

Я хочу "на заработанные"

Да пожалуйста, хоти. Только если заработанные являются мерилом того, что полезного ты дал обществу, то в этом случае не только деньги могут быть этим мерилом. А если "заработанные" - это, как имеем сейчас, мерило того, сколько ты сумел урвать у общества или других индивидуумов, стараясь в замен дать им как можно меньше - то сам понимаешь...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта